crazybyte2005 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Речь идет о проекте Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации. Согласно которого каждый гражданин, имеющий в собственности недвижимость, должен платить налог на недвижимость в размере 1% от ее рыночной стоимости. Интересно мнение форумчан на данный документ? Кстати вступит в силу с 2011 года. Все будем жить в долг. Если стоимость моей квартиры 1800000, то налог каждый год составит 18000 рублей-не хило!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Нихера себе! это ж непаханное поле для взяточничества и мошенничесвтва чинуш! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Мне интересно каким образом будет определятся "рыночная" стоимость жилья, то есть цифра с которой сумма налога будет расчитываться? И вроде бы собирались данный налог вводить только в отношении недвижимости, в которой человек не прописан. То есть одна квартира - платишь как обычно, за вторую и последующие повышенная ставка налога. Причем доводы в пользу этого закона вызывают недоумение - один из разработчиков считает, что таким образом удастся снизить цену на жилье, типа люди начнут продавать лишние квартиры и рынок наполниться одно- и двухкомнатными квартирами, которых так не хватает. Бред короче. Видимо бюджет совсем обеднел и пополнять его будут "за счет внутреннего потребителя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 люди по всей видимости продадут все, а съемные квартиры будут стоить ого го. Рыночная стоимость я так думаю будет определять специально созданный институт на базе бумаг БТИ. В конце года квиточек и добро пожаловать в кассу. Главное что об этом никто не говорит. Я инфу 40 мин искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 http://www.nalogam-net.org/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 да и там я был вот ссылка на видео где все доходчиво объяснил академик Николай Левошов http://www.youtube.com/watch?v=E_eXGlPUDFc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 социальное государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылку на подписной лист надо как - то распространить чтоли, маловато подписей за год почти собрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 да ибо люди не знают и слышать об этом а это реально рабство из нас быдло делают и с каждым днем все быдлее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Речь идет о проекте Федерального Закона № Кстати вступит в силу с 2011 года. Закон уже приняли или это проект? Как я понял ставку будут выбирать местные власти от 0.1% до 1%. В законе буков много, времени мало прочитал частями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 нет это пока проект, если примут вступит в силу с 2011 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 надо покупать дома.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Дома - тоже недвижимость, потому и на них распространяется этот закон. Я подозреваю, что могут вообще по нормативу считать - 33 метра на одинокого, 18 метров на каждого проживающего - все что свыше норматива оплачивается по повышенной ставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Если стоимость моей квартиры 1800000, то налог каждый год составит 18000 рублей-не хило!!! Полторы тысячи в месяц. Плюс необлагаемые 5 метров на каждого собственника. И это в максимальном случае, если ставка налога будет 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Полторы тысячи в месяц. Плюс необлагаемые 5 метров на каждого собственника. И это в максимальном случае, если ставка налога будет 1%. К сожалению есть основания предполагать, что ставка в Астрахани будет именно максимальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОС. Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Неужели бабла с продаж нефти, леса, угля, газа, металла и т.д. им не хватает??? Аппетиты растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Полторы тысячи в месяц. Плюс необлагаемые 5 метров на каждого собственника. И это в максимальном случае, если ставка налога будет 1%. 1500 в месяй для меня тоже много-почему я их дарить должен кому то, кормить дармоедов, которые меня же быдлят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 жесть , причем вообще не слышал об этом пока "проекте" , даже от бабушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 в инетике можно проект закона почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crab Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 мдэ. я считаю необходимо срочно проводить санкционированные митинги против проекта этого закона. иначе как в том мультфильме - нас ждут налоги на дождь, воздух и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 этого налога достаточно будет чтобы мы все под колпаком были на всю жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crab Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 этого налога достаточно будет чтобы мы все под колпаком были на всю жизнь без вопросов. особенно студентам и пенсионерам весело будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 без вопросов. особенно студентам и пенсионерам весело будет. причём тут студенты и пенсионеры? Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков.Пусть платят, а вообще ,- введут Закон и будете платить. ОСАГО тоже все возмущались, и ничего, платят как миленькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 причём тут студенты и пенсионеры? Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков.Пусть платят, а вообще ,- введут Закон и будете платить. ОСАГО тоже все возмущались, и ничего, платят как миленькие... Вы путаете с налогом на роскошь - возможность его принятия тоже периодически обсуждается. Налог на имущество, обсуждаемый здесь, относится ко всем без исключения и льгот предполагать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crab Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 причём тут студенты и пенсионеры? При том что они будут платить налог. Если Вы не поняли. Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков. Например, я студент, и для меня 18тысяч в год == много. Если Вы причисляете себя к числу зажиточных горожан, и этот вопрос вас мало тревожит - можете игнорировать данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.