Перейти к содержанию

кто согласен платить еще один налог?

Рекомендуемые сообщения

Речь идет о проекте Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации. Согласно которого каждый гражданин, имеющий в собственности недвижимость, должен платить налог на недвижимость в размере 1% от ее рыночной стоимости. Интересно мнение форумчан на данный документ? Кстати вступит в силу с 2011 года. Все будем жить в долг. Если стоимость моей квартиры 1800000, то налог каждый год составит 18000 рублей-не хило!!!

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Мне интересно каким образом будет определятся "рыночная" стоимость жилья, то есть цифра с которой сумма налога будет расчитываться? И вроде бы собирались данный налог вводить только в отношении недвижимости, в которой человек не прописан. То есть одна квартира - платишь как обычно, за вторую и последующие повышенная ставка налога. Причем доводы в пользу этого закона вызывают недоумение - один из разработчиков считает, что таким образом удастся снизить цену на жилье, типа люди начнут продавать лишние квартиры и рынок наполниться одно- и двухкомнатными квартирами, которых так не хватает. Бред короче. Видимо бюджет совсем обеднел и пополнять его будут "за счет внутреннего потребителя".

люди по всей видимости продадут все, а съемные квартиры будут стоить ого го. Рыночная стоимость я так думаю будет определять специально созданный институт на базе бумаг БТИ. В конце года квиточек и добро пожаловать в кассу. Главное что об этом никто не говорит. Я инфу 40 мин искал

да и там я был вот ссылка на видео где все доходчиво объяснил академик Николай Левошов

http://www.youtube.com/watch?v=E_eXGlPUDFc

Ссылку на подписной лист надо как - то распространить чтоли, маловато подписей за год почти собрали

да ибо люди не знают и слышать об этом а это реально рабство из нас быдло делают и с каждым днем все быдлее

Речь идет о проекте Федерального Закона №

Кстати вступит в силу с 2011 года.

Закон уже приняли или это проект?

Как я понял ставку будут выбирать местные власти от 0.1% до 1%. В законе буков много, времени мало прочитал частями.

Дома - тоже недвижимость, потому и на них распространяется этот закон. Я подозреваю, что могут вообще по нормативу считать - 33 метра на одинокого, 18 метров на каждого проживающего - все что свыше норматива оплачивается по повышенной ставке.

Если стоимость моей квартиры 1800000, то налог каждый год составит 18000 рублей-не хило!!!

Полторы тысячи в месяц. Плюс необлагаемые 5 метров на каждого собственника. И это в максимальном случае, если ставка налога будет 1%.

Полторы тысячи в месяц. Плюс необлагаемые 5 метров на каждого собственника. И это в максимальном случае, если ставка налога будет 1%.

К сожалению есть основания предполагать, что ставка в Астрахани будет именно максимальной.

1500 в месяй для меня тоже много-почему я их дарить должен кому то, кормить дармоедов, которые меня же быдлят?

жесть , причем вообще не слышал об этом пока "проекте" , даже от бабушки :)

мдэ. я считаю необходимо срочно проводить санкционированные митинги

против проекта этого закона. иначе как в том мультфильме - нас ждут налоги на

дождь, воздух и так далее.

этого налога достаточно будет чтобы мы все под колпаком были на всю жизнь

без вопросов. особенно студентам и пенсионерам весело будет.

без вопросов. особенно студентам и пенсионерам весело будет.

:D:D:D причём тут студенты и пенсионеры?

Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков.Пусть платят, а вообще ,- введут Закон и будете платить. ОСАГО тоже все возмущались, и ничего, платят как миленькие... :D

Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков.Пусть платят, а вообще ,- введут Закон и будете платить. ОСАГО тоже все возмущались, и ничего, платят как миленькие... :D

Вы путаете с налогом на роскошь - возможность его принятия тоже периодически обсуждается. Налог на имущество, обсуждаемый здесь, относится ко всем без исключения и льгот предполагать не будет

При том что они будут платить налог. Если Вы не поняли.

Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков.

Например, я студент, и для меня 18тысяч в год == много.

Если Вы причисляете себя к числу зажиточных горожан,

и этот вопрос вас мало тревожит - можете игнорировать

данную тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...