#$трелоk# Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Просто надо было с самого начала бить тревогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 ROCK Я был в 1989 году участником одного стихийного бедствия в Приморском крае. Последствия устранили за месяц. Аналогичное по масштабам бедствие случилось в 90-е годы. Шойгу устранял последствия почти год. Так, что не надо мне ссылки посылать, я на собственном опыте знаю как работали и как работают. Правда это сравнение с работой МЧС более чем десятилетней давности, может быть конечно же они с тех пор стали работать лучше. За рубежом кстати тоже далеко не всегда отлично работают. Не буду затрагивать Европу о которой ты пишешь, но в Новом Орлеане причина катастрофы не в том, что был особо сильный ураган а в том, что служба оповещения об этом не сообщила, люди не были готовы к таким последствиям. Но, тебя интересует качество работы МЧС в России или качество работы аналогичных служб за рубежом? Или от осознания того, что не только у нас балбесы работают легче становиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 studentur разница между мной и тобой в том, что и ты и я видим и светлое и тёмное, я больше светлого, ты больше тёмного, есть среди нас челы которые светлого вообще не видят или их прямые противоположности, для которых "броня крепка и танки быстры" ники можно не называть товарищи известны всем. Я всё таки стараюсь держаться середины. И если беда в стране, действительно беда, то эта беда ни каким боком не зависит от правительства и личности президента и премьера.... я привёл ссылки на Европу просто для сравнения. просто показать, что даже самый дерьмократический строй не спасёт от наводнения и землетрясения... И будь ты хоть трижды ВВП - если пошёл верховой пожар и скорость ветра приличная - мановением руки его не остановишь. Ты вон про "Катрину" вспомнил, я про неё уже позабыл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Был в Пензенской области... все горит. МЧС проеб**ись!!! Вообще. Им Такие бешенные бабки выделяли последние 5 лет, а итог?! Стихийное бедствие, а сделать ничего не могут! ПОЗОР! мля Шойгу устранял последствия почти год Где Он, Твой Шойгу?! Посмотри что по России творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Мор катится в жопу. Пожары не так страшны, но когда из-за разогрева коры начнут двигаться тектонические плиты, вот это будут кранты. Землетрясения, вулканы, цунами. Помните, как сдвинулась каспийская плита в 2000, что даже нас конкретно качнула. А скоро это будет повсеместно. Пик солнечной активности придется на 2013 год. Ждите Армегеддона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
#$трелоk# Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Я был в 1989 году участником одного стихийного бедствия в Приморском крае. Последствия устранили за месяц. Аналогичное по масштабам бедствие случилось в 90-е годы. Шойгу устранял последствия почти год. А когда Россия восстановится полностью? По телеку сказали что через 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kowalsky1993 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Как, уже 2013? Черт, то есть еще нужно ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Да, самый ужас будет в 2013. Мир катится в пропасть. Терракты, пожары, войны, наводнения. То ли еще будет. И все это последствия техногенной деятельности человека. Говорят, что "Катрина" была следствием запуска HAARP, еще говорят что нынешние катаклизмы - следствия запуска большого коллайдера. Нет ада для людей кроме того, что создают сами люди, с каждым годом все изощреннее изобретая средства уничтожения друг друга. Грядет ад на Земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 И все это последствия техногенной деятельности человека. А к чему этот сарказм про харп и коллайдер? Площадь лесов уменьшилась в разы, планктон (основа пищевой цепи океана) сокращается быстрыми темпами, атмосфера благодаря человеку меняется не в лучшую сторону, ледяной покров планеты тает. Все неправда? Будущее у человека туманно. Не вымрет конечно, но проблемы будут. Пусть не в 2013 а в 2213, скорее всего намного раньше. На это глаза закрывать не стоит. То ли еще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Заранее извиняюсь если баян. Много мата. name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1"> name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Немного копипаста в тему. На территории России бушует более 770 природных пожаров, причем почти половина из них возникла за последние сутки. Общая площадь пожаров — свыше 120 тысяч гектаров, из опасных районов эвакуированы 5 тысяч человек. По последним данным, 30 человек погибли. Огонь подходит уже почти вплотную к Москве: режим чрезвычайной ситуации введен в пригородной Балашихе. А в Нижегородской области принимаются экстренные меры для защиты ядерного центра в Сарове. На подступах к Рязани блокпосты. В лес не пускают никого, кроме пожарных. Всю ночь огонь тушили с воздуха, с земли. Но сбить пламя удалось лишь местами. «Да, очажков тысячи мелких. Небольших дымящихся очажков. Для этого мы усилили группировку, и только здесь находится 160 человек личного состава и порядка 40 единиц техники», — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров. Это все, что осталось от села Передельцы — над пепелищем возвышаются лишь трубы уцелевших печей. А треск головешек изредка перебивает стук копыт обитателей местной конефермы. Фермы больше нет, а вернувшиеся лошади по привычке пасутся вместе. Людей отсюда отвезли в местную больницу. Там эвакопункт. Чудом спасшиеся жители расспрашивают о родных и близких. Сюда же уже несколько дней везут помощь погорельцам. Продукты, воду и одежду. От пожара убегали кто в чем был. — Вот он, дед! Я тебе кепку привезла. Ты так мне вчера помогал! — Ну спасибо, умница! Ну чего, нормально, переночевали. Константин Рачков с женой помогал тушить дома соседям. А вот к своему уже не успел. «Оставалось 1,5 километра до домов. И вот буквально за 3 минуты. Он уже перебросился на все дома. Шло огромное пламя. Примерно 20 метров высотой. И накрыло сразу дома. Мы не успели ничего. Вот в чем есть, в том и вышли», — рассказал Константин Рачков. Это кадры, выложенные дальнобойщиками в интернете. 30 июля. Горит деревня Криуша Рязанской области. А это соседние Спас-Клепики. Вроде бы день. Но как только машина проникает сквозь пелену дыма, все темнеет. Дома полыхают по обе стороны от шоссе. Огонь добрался и до Московской области. Горят Луховицкий и Егорьевский районы. В Балашихе введено чрезвычайное положение. Эти кадры сняты в поселке Купавна. Всего в 12 километрах от МКАД. По сухим веткам пламя перекидывается на крыши. Больше всего дымят и коптят торфяники. Потушить их можно, только залив водой. Что и делает сейчас МЧС. Вертолет специальной корзиной забирает в ближайшем озере 5 тонн воды. Направляется к месту сильного задымления и сбрасывает. И так рейс за рейсом. В Воронежской области, по приказу верховного главнокомандующего на подмогу спасателям пришли военные. Появившиеся очаги забрасывают землей. А в самом окутанном смогом Воронеже собирают отряды добровольцев. Лопата, респиратор, емкость с водой… И молодые люди отправляются защищать свой город. «Надо локализовать все эти возгорания и защитить город от угрозы, а потом уже выяснять обстоятельства», — говорит один из добровольцев Александр Пригородов. От пожаров страдает практически весь центр России. В 14 регионах чрезвычайное положение. Огонь продолжает бушевать на площади 128 тысяч гектаров. 1875 домов сгорели. Без крыши над головой остались 2210 человек. И 30 человек — погибли. Потушить все сразу, говорят спасатели, нереально. Они стараются тушить крупные очаги. Не пускать огонь к населенным пунктам. Ну и, конечно, к стратегическим объектам. Так, например, вокруг Саровского ядерного центра, что в Нижегородской области, постоянно дежурят сразу 4 самолета МЧС. В самом Нижнем Новгороде настолько дымно, что капитан сухогруза «Нарва» не разглядел правой опоры моста через Волгу. Только чудом от столкновения никто не пострадал. Мост теперь восстанавливают. А спасатели Нижнего готовятся отражать возможный натиск огня. Всполохи замечены уже на самых подступах к городу. Погода же на ближайшую неделю останется той же. Никаких дождей. И до +41 в тени. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4196757 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 И будь ты хоть трижды ВВП - если пошёл верховой пожар и скорость ветра приличная - мановением руки его не остановишь. Вот знаешь, вот во втором стихийном бедствии когда я бывал, дело было в наводненнии, взорвали дамбу и вода стала по тихоньку уходить, через неделю ушла полностью. Но это было решение взрывать или не взрывать, многие считали, что ее наличие наоборот снизит последствия наводнения. Кто принял решение, руководитель. Так может быть всеже и от руководителя кое что зависит. Работали ребята 20 лет назад как часы, вертолеты над краем сотнями кружили, кого надо эваикуировали, подвозили продукты, после наводнения хорошую помощь оказали, хозяйство востановили моментально (дороги, производство, дома). Да через два месяца уже и не было последствий заметно. А последствия тогда были не меньше а наверное больше чем от сегодняших пожаров, пол края под водой было. Пол края это в буквальном смысле. Если не изменяет память Тайфун Джуна, 88 или 89 год. Вот до чего я человек требовательный, но все равно считаю, что в СССР служба аналогичная современнуму МЧС работала идеально. Хотя, может быть я чего то не знаю и они и сейчас не плохо работают, но это уже не моя вина, в прессе как то мало их успехи пиарят. Посмотрим на их успехи в ближайшие несколько дней. Ты вон про "Катрину" вспомнил, я про неё уже позабыл Как же ее забудьешь. У нас 4 астраханца на крыше в Новом Орлеане сидели. Наши партнеры их эваикуировали на вертолете. Я от них и узнал, что система предупреждения в Новом Орлеане не сработала, в прессе, в том числе и американской об этом тоже как то не очень говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Смотрел "Вести" в 14-00. Диктор говорит, что губернаторы (перечисляет основные центральные области) доложат Путину о пожарной обстановке в своих регионах. Удивляет однако, почему Путину, а не президенту? Медведев же взял борьбу с пожарами под свой контроль, да и губернаторы вроде как подчиняются президенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Разговаривал сейчас с сестрой. Она в гостях у мамы в центральной России - поселок в лесу, бывший леспромхоз. Объявили эвакуацию, точнее уже идет эвакуация - пожар в трех км от поселка. Хорошо, что за ними приехали два моих брата на машине. Конец поселку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Вчера еще все нормально было. Пожаров в том регионе не было. Сушь да. Сестра говорила, что собирала черемуху в саду, так ее уже и сушить не надо - сушеная. Яблоки размером в крыжовник. Грибов, ягод в лесу нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 В России начались поджоги ради новых домов: во Владимирской области спалили целую деревню Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире "Русской службы новостей" местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни. По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие "зеленые дома". Узнав об этом, они провели собрание, устроили тайное голосование и решили не препятствовать огню и не бороться с ним. При этом они подсчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня. ....... В минувшую пятницу премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о помощи пострадавшим. Максимальный размер компенсации составит 3,2 млн рублей: по 100 тысяч рублей из федерального и региональных бюджетов за сгоревшее имущество, 2 млн - на строительство жилья, 1 млн - на инфраструктуру. По 1 млн рублей будет выплачено семьям погибших. Больше всего денег из бюджета получат наиболее пострадавшие от огня Нижегородская и Воронежская области. Нижегородцам будет выделено 2,5 млрд рублей, воронежцам - 1,07 млрд рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 в СССР служба аналогичная современнуму МЧС работала идеально если вспомнить, то СССР была ещё родиной слонов.... Дима, ну не сравнивай ты Россию и СССР!...... это две АБСОЛЮТНО разные страны.... как же ты это не поймёшь!...вроде и моложе меня, а всё на СССР оглядываешся...... хорошая была Империя...большая... все жили хорошо, бедно и одинаково.... зато строили большие плотины.....БАМ кстати при СССР так и не достроили...пришлось России строить...а про "идеальную" работу МЧС СССР.... сложно сказать - достаточно вспомнить Чернобыль.... и насколько оперативно фсе работали..... развезли радиацию по всей стране и европе, людей спалили, землю заразили... и это во время расцвета СССР... ну его, этот СССр.... Ladomir умри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Ну да, с Чернобылем конечно же сильно промахнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОС. Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 В России начались поджоги ради новых домов: во Владимирской области спалили целую деревню Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире "Русской службы новостей" местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни. По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие "зеленые дома". Узнав об этом, они провели собрание, устроили тайное голосование и решили не препятствовать огню и не бороться с ним. При этом они подсчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня. БАЯН! неверю, чтобы "деревенские" собрали собрание и провели тайное голосование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Да, самый ужас будет в 2013 Так вроде же не дотянем до 21 декабря 2012 года. Так что не увидим ужаса 2013))) Я вот лично не боюсь конца света, главное чтоб быстро было (как в фильме "Знамение") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 и это во время расцвета СССР... ну его, этот СССр.... Это уже был закат! Горбач все развалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 главное чтоб быстро было (как в фильме "Знамение") для вас и подобным вам в России предусмотрен спец сценарий конца света... удлинёный вариант, конец света для вас будет продолжаться даже тогда, когда для всех остальных он уже закончится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 для вас и подобным вам в России предусмотрен спец сценарий конца света... удлинёный вариант, конец света для вас будет продолжаться даже тогда, когда для всех остальных он уже закончится... Вам тоже не легко будет. И уж тем более сценарии писать, вам никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
#$трелоk# Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Я вот лично не боюсь конца света, главное чтоб быстро было (как в фильме "Знамение") Как в фильме 2012 тоже не полохо. Зрелещно. Так вроде же не дотянем до 21 декабря 2012 года. В этот день посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 БАЯН! неверю, чтобы "деревенские" собрали собрание и провели тайное голосование А ты слышал как сегодня Путин уже по-другому заговорил: "Компенсацию погорельцам будут выплачивать в соответствии с рыночной стоимостью..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.