Ladomir Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Почему непомерное количество виртуальных диалогов заканчивается руганью и ссорой, зачастую на пустом месте? Читаю например пост № 131 в разделе Форум.Астрахань.Ru -> Internet Интеллигенция (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=53312&pid=1182524&st=120entry1182524) и оторопь берет. В чем же тут дело, причина? То ли люди сами такие, то ли это какая-то особенность присущая именно виртуальному общению? При обычном "живом" общении наверняка этот человек достаточно доброжелателен. Иначе бы просто не выжил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Я тоже первое время обалдевал, но потом понял их. Человек, зажатый рамками приличия, только в виртуальном мире может себе позволить то, на что не сможет решиться в обычной обстановке, только здесь он может раскрепоститься и показать своё истинное "я", нисколько не беспокоясь о последствиях и даже радуясь безнаказанности. Больные, слабые люди, что с них взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Centauri Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Читаю например пост № 131 в разделе Форум.Астрахань.Ru -> Internet Интеллигенция (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=53312&pid=1182524&st=120entry1182524) и оторопь берет. При обычном "живом" общении наверняка этот человек достаточно доброжелателен. Иначе бы просто не выжил Нууу, это же покойник. Что с покойника-то взять? Покойник занимается на форуме только тем, что самоутверждается за счет информации, копируемой через гугл. Люди, даже модераторы покупаются на это и думают, что покойник действительно семи пядей во лбу. Тем не менее, видимо, у этого человека в жизни очень много комплексов. Болеет чем-нить, девушки не любят, денег не хватает, кран протекает, эрекции нет, еще чего.. Довольный всем человек, удачливый по жизни, которого любит налоговая инспекция и девушки, даже в виртуале не ругается. Когда человек ругается в виртуале, значит ему плохо, его нужно пожалеть и приласкать, потому что в жизни у него в этот период не все гладко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Обиженные дятлы опять в стаю собираются А чем вам старые темы не угодили? Дятлы обьединяйтесь, заклюйте спокойного http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0 Клон дятла в десятой реинкарнации ладомир, обиженный пенсионер-нерусь, неоднократно макаемый в очко, и самый вежливый в мире Дядюшка АУ обсуждают любимую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 То ли люди сами такие, то ли это какая-то особенность присущая именно виртуальному общению? Тут надо ещё кое что прояснить, ведь виртуальное общение тоже разным бывает. Взять к примеру аську или агент, как правило общение там происходит тет а тет и ругани там случается гораздо меньше, а если брать форум, то тут другое.. На форуме есть публика! Перед которой можно блеснуть интеллектом и от этого получить удовольствие. А если в процессе беседы завяжется спор(игры разума), который как правило переходит на оскорбления, тот кто выигрывает спор получает двойное удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Centauri Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 Обиженные дятлы опять в стаю собираются Функция любого дятла - выковырять из дерева и сожрать червяка-короеда, предварительно продолбив клювом внушительную дырищу. Птица для дерева полезная, а дерево - источник О2. Соответственно червяк вреден, потому что плодит норы-копипасты и не дает дереву-форуму развиваться в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 Птица для дерева полезная, Не спорю, для дерева дятлы полезны Осталось выяснить кто у нас тут дерево Соответственно червяк вреден Аналогия у тебя хромает. Никогда не видел, чтобы червяки постоянно макали дятлов головой в очко унитаза. А у нас только так и происходит. Как-то глупо выглядит твоё сравнение: стая дятлов не может заклювать одного единственного Спокойного. При этом сами красноголовые ежедневно ныряют с головой. Иногда несколько раз в день. Ты как не верти хвостом, а вырисовывается только картина Дед Мазай и дятлы Причем картина несколько отличается от классической. Дедушка не собирает пернатых утопленников, а спокойно и ласково бьет каждого выныривающего дятла по головушке веслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 В общем, получается так (в порядке важности): 1. Отсутствие сдерживающих факторов (анонимность; гарантия, что за грубость никто не скажет "а в рыло?!") 2. Недостаточная культура письменной речи приводит к невнятной передаче эмоций и настроения. 3. Краткость электронных сообщений приводит к некоторому невольному упрощенному слогу, с неизбежной потерей части смысла. 4. Часто собеседники лично незнакомы, и одинаковые слова и буквы несут разную смысловую и эмоциональную нагрузку. Тут уж от шутки до конфликта - полшага. 5. "Эффект масштаба" - когда один собеседник рассуждает на уровне явления в целом, а другой громит его опираясь на частности или наоборот. 6. Многие респонденты читают электронную переписку невнимательно, выделяя не самые главные опорные точки. 7. Есть такие засранцы-засланцы, которым просто нравится ставить форум на уши. Особо изощренные сначала "втираются в доверие", набирают рейтинг, а потом парализуют работу форума. 8. В связи со специфической обстановкой вокруг России появилось до фига провокаторов, которые врываются на форум с криком "Черные - звери!" или "русские - свиньи!" и обсуждению приходит конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 4. Часто собеседники лично незнакомы, и одинаковые слова и буквы несут разную смысловую и эмоциональную нагрузку. Тут уж от шутки до конфликта - полшага. Я вот что на это скажу. С теми, с кем я тут общаюсь - это для меня виртуальные личности. Порой бывает так, что реальный человек и его виртуальный образ - разные вещи. Возможно, что в виртуале оппоненты будут врагами, а в жизни - неразлейвода. Виртуал на то и виртуал, чтобы не сколько быть самим собой, сколько возможность примерить на себя ту личину, которая совершенно расходится с ее реальным воплощением. Это кстати, здорово. Можно например до одури сраться в форуме с клонессой, которая на самом деле окажется твоей женой (есть опыт ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РСДРП Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Обиженные дятлы опять в стаю собираются А чем вам старые темы не угодили? Дятлы обьединяйтесь, заклюйте спокойного http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0 Клон дятла в десятой реинкарнации ладомир, обиженный пенсионер-нерусь, неоднократно макаемый в очко, и самый вежливый в мире Дядюшка АУ обсуждают любимую тему Слушай не выражайся пожалуйста. Ты вот нарвешься и тебе обоснуют твои слова, знаешь как за твои слова тебя наказать можно? Суть не в этом, ты не ответил на мой вопрос в другой теме, уже неделю жду... В каких документах нет упоминания об октябрьской революции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Слушай не выражайся пожалуйста. Ты вот нарвешься и тебе обоснуют твои слова, знаешь как за твои слова тебя наказать можно? Суть не в этом, ты не ответил на мой вопрос в другой теме, уже неделю жду... В каких документах нет упоминания об октябрьской революции? Открой Паспорт(документ?) ...справка (любая) сберкнижка, водительское удостоверение, Военный Билет, Справка об освобождении,Вид на жительство, Паспорт Моряка....и т.д., и т.п.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РСДРП Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Открой Паспорт(документ?) ...справка (любая) сберкнижка, водительское удостоверение, Военный Билет, Справка об освобождении,Вид на жительство, Паспорт Моряка....и т.д., и т.п.... Ты малость непонял. В другой теме он утверждал что небыло октябрьской революции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Ты малость непонял. В другой теме он утверждал что небыло октябрьской революции. Конечно не было, был т.н. "октябрьский переворот", или путч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РСДРП Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Конечно не было, был т.н. "октябрьский переворот", или путч. Называй как хочешь, хочешь переворот, третья русская революция... Но она была, а он говорит небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 вы и тут решили переругаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 если уж на то пошло ! то можем созваниться . и бойцам апонентам дать по страйкбольному приводу ( автомату) и шаров ( патронов) . и усть поиграют (постреляются) . мож пар то и выйдет! и будет меньше срача на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 сейчас и тут появится срач, переход на личности и все будут мерить достойнства, помоему проще забить и не заходить в ту или иную тему, будь выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 просто из за когото нет желания покидать ту или иную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 сейчас и тут появится срач, переход на личности и все будут мерить достойнства, помоему проще забить и не заходить в ту или иную тему, будь выше Выше чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Вот я говорил, что у нас люди- быдло, а мне не верили. Все адекватные личности давно в Москву уехали, а оставшийся в Асртахане быдляк как раз и срёт(ся) на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 хрюкадор Ты не обобщай...я еще уехать не успел.. в противном случае мы оба быдло така как в Астрахани находимся ( че братуха семки будем?))) ) Но это я так потрещал). А вот что касается низкой дискуссионной культуры, это я спорить не буду. Плюс различные "Мертвые души" и тролли. Причем в разделе с громким названием Интернет-Интеллигенция срача боле всего... даааавно уж стыдно, товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Да уж, троллей на форуме более чем. Желают привлечь внимание к себе любыми методами, часто скандальными . "Не кормите тролля" - не обращайте на него внимания и тогда он сдохнет от голода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 хрюкадор Ты не обобщай...я еще уехать не успел.. в противном случае мы оба быдло така как в Астрахани находимся ( че братуха семки будем?))) ) Но это я так потрещал). А вот что касается низкой дискуссионной культуры, это я спорить не буду. Плюс различные "Мертвые души" и тролли. Причем в разделе с громким названием Интернет-Интеллигенция срача боле всего... даааавно уж стыдно, товарищи... Если учесть, что интеллигенция- говно нации(по В.Ленину), то где ж и быть срачу? : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.