Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 А 105 квадратов за 2.7кк разве дороже 26т.р. за квадрат. Даже дешевле. Или это за счет площади? тут главный вопрос был именно второй обычно трешек около 80 метров (если они в природе существуют) к концу строительства не остается а в этом случае их вообще не было а эти остались по причине, что не самая удачная планировка, но даже их сейчас берут из-за того что дом уже сдан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 То радужное гавно во втором ЮВ таких денег не стоит. Я знаю прекрасно кто и как его строил. я вот например тоже знаю кто его строил, и знаю как.. и мне стало даже интересно почему кто-то это называет гавном? Конечно не премиум класс, но вполне приличное качество за разумные деньги.. Если ты у нас такой великий строитель - просвети как надо строить чтобы ты это гавном не считал За 2,7 я в Черногории дом 120 квадратов с террасой, гаражом в 500 метрах от моря с видом на оное в экологически чистом районе лучше куплю может там тебе и место? например дом в Испании около 200 метров на берегу океана можно купить за 45-50 тыс евро только где испания а где я.. мне оттуда на работу далеко ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 а ты рост цен связываешь с другим? Например.... например? Ну в первую очередь это связано с ростом цен на материалы в 2004 году цемент стоил 900 рублей за тонну а сейчас около 3000 (не надо говорить, что цена цемента зависит от ипотеки). Еще у нас обнаглели жители старого фонда, просят за свои холупы по 5-10 млн, хотя там дунул и они рассыпались, а отселение ложится на себестоимость. ну и еще куча всяких разных факторов от инфляции до бюрократии если тебе интересно мое мнение - при повышении доступности ипотеки цена на жилье будет снижаться На данный момент строят мало и долго в основном из за того, что практически нет спроса, строители начинают строить дом и не могут его закончить, потому что большая часть квартир не продана.. А каждый дополнительный месяц строительства тоже ложится на себестоимость. А если дом будет продан уже на начале строительства то его быстро закончат и начнут строить следущий. Надеюсь вы не думаете, что сейчас мало жилья строится, только потому что, строителям лень строить, и само жилье никому не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 и мне стало даже интересно почему кто-то это называет гавном? Говорю же - мой район и знаю нескольких людей кто работал на тех стройках, они и рассказывали в каких объемах тащат цемент и бадюжат песком. Имел возможность купить там ещё по цене 18,5 тыс. за квадрат в самом начале, но предпочел Комсомольскую набережную по 20. может там тебе и место? Может. Спасибо. мне оттуда на работу далеко ехать Может работу в Испании проще найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОСС Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 например? Ну в первую очередь это связано с ростом цен на материалы в 2004 году цемент стоил 900 рублей за тонну а сейчас около 3000 (не надо говорить, что цена цемента зависит от ипотеки). Еще у нас обнаглели жители старого фонда, просят за свои холупы по 5-10 млн, хотя там дунул и они рассыпались, а отселение ложится на себестоимость. ну и еще куча всяких разных факторов от инфляции до бюрократии если тебе интересно мое мнение - при повышении доступности ипотеки цена на жилье будет снижаться На данный момент строят мало и долго в основном из за того, что практически нет спроса, строители начинают строить дом и не могут его закончить, потому что большая часть квартир не продана.. А каждый дополнительный месяц строительства тоже ложится на себестоимость. А если дом будет продан уже на начале строительства то его быстро закончат и начнут строить следущий. Надеюсь вы не думаете, что сейчас мало жилья строится, только потому что, строителям лень строить, и само жилье никому не нужно Зайди в любой Договорной отдел у любого застройщика и тебе хором скажут: мы хорошо поднялись только благодаря ипотеки. Это же мнение ты услышишь в любом магазине бытовой/компьютерной техники: мы хорошо заработали в тот момент, когда ВСЕМ (без разбору) давали кредиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Связь ипотеки и роста цен на жильё(косвенно цемент) очень проста. Цена это всегда пересечение линии спроса и предложения при рыночных условиях. А чем больше ипотечных кредитов дают населению, тем выше спрос, а следовательно и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОСС Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Связь ипотеки и роста цен на жильё(косвенно цемент) очень проста. Цена это всегда пересечение линии спроса и предложения при рыночных условиях. А чем больше ипотечных кредитов дают населению, тем выше спрос, а следовательно и цена. именно так. :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 studentur что в Астрахани цены стремительно приближаются к Московским бред дичайший. К подмосковным ещё может быть, но в мск ты квартиру за 1,5 млн не купишь. tHunder Пример — то, что сейчас творится в США Так тото и оно, что в Америке было (есть) переизбыток ипотечных предложений. В России совсем другая ситуация. Насколько помню, года полтора назад ипотечные кредиты составляли всего 4% от общего количества проданного жилья. В Америке же этот процент был гораздо выше, т.е. рисков у наших банков меньше. К тому же, в омерике ипотеку давали всем подряд, а у нас не каждому дадут. 2. я тут считал, получается, что если взять 1,5кк на 10 лет, то переплата получается около 2кк. Осенью выдам свежую информацию, что к чему, зачем и как. Единственное, тут любят давать кредиты такие, что ты сначала выплачиваешь проценты, а потом сам кредит. Банку так удобнее, чтобы сумма выплат не уменьшалась с годами. насколько знаю, у нас такая же схема. Сейчас вроде медвепут топнул ногой и сказал, чтобы никаких скрытых платежей не было. Хз как на самом деле. 3. насчет инфляции - так или иначе, сумма платежа сегодня 10к и сумма платежа через год тех же 10к имеет разную покупательскую способность. Тут речь о том, что "реальных" денег выплачивается меньше. Естесвтенно, понятно, что без увеличения доходов это слабое утешение. Остаётся только работать над увеличением доходов Ну, это так... рассуждения из-забугорья. возвращайся к нам, в суровую реальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Связь ипотеки и роста цен на жильё(косвенно цемент) очень проста. Цена это всегда пересечение линии спроса и предложения при рыночных условиях. А чем больше ипотечных кредитов дают населению, тем выше спрос, а следовательно и цена. это действительно только при дефиците предложений а в данный момент их избыток более того строители могут строить на порядок больше НО из за того что не достаточно спроса - компенсируют свои простои за счет цены на квартиры Посуди сам - если при нормальном спросе за год строитель может построить 3 дома, а при нынешнем строит только один.. соответственно вся зарплата и прочие расходы ложаться на этот дом будет больше ипотек -> будет больше новых домов -> будут ниже цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 это действительно только при дефиците предложений а в данный момент их избыток вот цены по-немногу и падают. Это правило работает всегда. более того строители могут строить на порядок больше НО из за того что не достаточно спроса - компенсируют свои простои за счет цены на квартиры Посуди сам - если при нормальном спросе за год строитель может построить 3 дома, а при нынешнем строит только один.. соответственно вся зарплата и прочие расходы ложаться на этот дом это только подтверждает правило, как ни странно на первый взгляд. Просто у застройщиков были ресурсы, которые им помогли пережить кризис, и позволяют платить з/п и прочие расходы, если спрос ещё упадёт, то кто-то уйдёт из этого бизнеса, а кто-то за счет оттока клиентов от конкурентов станет строить больше(не 1 дом как сейчас, а 3), оптимизирует издержки и скинет ещё цены. Можно ещё глубже вдаваться в подробности развития событий, но в итоге правило сработает. будет больше ипотек -> будет больше новых домов -> будут ниже цены Цены ниже не будут. Зачем их опускать если и так берут? (просто либо застройщик получит более высокую прибыль, либо поставщики материалов, либо ещё кто-то, кто участвует в этих процессах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 вот цены по-немногу и падают. Это правило работает всегда. это только подтверждает правило, как ни странно на первый взгляд. Просто у застройщиков были ресурсы, которые им помогли пережить кризис, и позволяют платить з/п и прочие расходы, если спрос ещё упадёт, то кто-то уйдёт из этого бизнеса, а кто-то за счет оттока клиентов от конкурентов станет строить больше(не 1 дом как сейчас, а 3), оптимизирует издержки и скинет ещё цены. Можно ещё глубже вдаваться в подробности развития событий, но в итоге правило сработает. Цены ниже не будут. Зачем их опускать если и так берут? (просто либо застройщик получит более высокую прибыль, либо поставщики материалов, либо ещё кто-то, кто участвует в этих процессах). ты красиво описал текущую ситуацию.. не со всем согласен - но в целом ты прав а теперь прошу - попробуй описать, что будет, по твоему мнению, если ипотека станет доступнее и ее сможет получить любой желающий ))) если интересно мое мнение - будет больше жилья, будет больше работы, будет больше конкурентов застройщиков, и как итог - ниже цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СССР. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 это действительно только при дефиците предложений а в данный момент их избыток более того строители могут строить на порядок больше НО из за того что не достаточно спроса - компенсируют свои простои за счет цены на квартиры Посуди сам - если при нормальном спросе за год строитель может построить 3 дома, а при нынешнем строит только один.. соответственно вся зарплата и прочие расходы ложаться на этот дом будет больше ипотек -> будет больше новых домов -> будут ниже цены если интересно мое мнение - будет больше жилья, будет больше работы, будет больше конкурентов застройщиков, и как итог - ниже цены А почему же тогда например Стройкомплекс в 2004г продавал хаты в Жилгородке по 8.500 за 1м2, в 2008г и по сей день - 38.000м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 А почему же тогда например Стройкомплекс в 2004г продавал хаты в Жилгородке по 8.500 за 1м2, в 2008г и по сей день - 38.000м2 эхъ ОВШ ОВШ ну поверь мне - это никак не связано с доступностью ипотеки более того насколько ты помниш покупательская способность в 2004 году была намного выше и как я уже говорил - цемент стоил тогда 800-900 рублей за тонну, в 2008 3500-4000, а сейчас 2800-3000 это и объясняет некоторое снижение цен по отношению к прошлом году и ты интересно пишешь цифры ) в 2004 (щас глянул договора) квартиры там стоили 10-12 тыс в 2008 - 37 тыс, а сейчас около 34 тыс если ты сможешь както привязать ипотеку к повышению цен на жилье.. с удовольствием послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СССР. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 эхъ ОВШ ОВШ ну поверь мне - это никак не связано с доступностью ипотеки более того насколько ты помниш покупательская способность в 2004 году была намного выше и как я уже говорил - цемент стоил тогда 800-900 рублей за тонну а сейчас 2800-3000 и ты интересно пишешь цифры ) в 2004 (щас глянул договора) квартиры там стоили 10-12 тыс а сейчас 34 если ты сможешь както привязать ипотеку к повышению цен на жилье.. с удовольствием послушаю ЭХ Svit, Svit! позвони им в Договорной отдел - тебе назовут цену. А она 38.000. И только на монолит 36.000 который будет холодный. т. 30-21-88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 ЭХ Svit, Svit! позвони им в Договорной отдел - тебе назовут цену. А она 38.000. И только на монолит 36.000 который будет холодный. т. 30-21-88 ну не к тому ты придрался )))) значит с остальным я тебя убедил? а что касается цен - стройкомплекс может продавать хоть за 100 это не показатель он реально дофика денег потратил на отселение и сильно подсел на кризисе да и съездий - поторгуйся за живые деньги опустится и до 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 а теперь прошу - попробуй описать, что будет, по твоему мнению, если ипотека станет доступнее и ее сможет получить любой желающий ))) Очень просто - я строю дома - в данный момент еле-свожу концы, с концами, но свожу. Ипотека становится доступнее спрос растёт - по той же цене - зачем снижать? - я снижать не буду - продам чуть больше по той же цене(заработаю чуть больше). Спрос продолжает расти, объёмы строительства значительно выросли - цемента выбирают значительно больше, цементные заводы уже загружены не на 30%, а на 100 - повышают отпускные цены (всё равно всё купят - деваться-то некуда, да и и при некотором раскладе иногда выгоднее меньше произвести, но продать по более высокой цене - за счет меньших издержек общая прибыль будет выше, чем при загрузке в 100%). У меня выросла себестоимость - поднимаю цены на квартиры. В упрощённом виде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СССР. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 ну не к тому ты придрался )))) значит с остальным я тебя убедил? а цемент твой растёт только тогда, когда на него повышается спрос. Т.е. вначале покупатели разбирают неглядя хаты у застройщика, тот начинает много строить не забывая повышать цены на 1м2, тем самым приобретая много цемента. Так что твой цемент растёт в последнюю очередь. :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 я строю дома - в данный момент еле-свожу концы, с концами, но свожу. Ипотека становится доступнее спрос растёт - по той же цене - зачем снижать? разовьем тему я строю дома - в данный момент не могу свести концы с концами и закрываю фирму. Ипотека становится доступнее спрос растет - я собираю назад свою команду и начинаю строить.. делаю цену на 2-3 тысячи дешевле чем у тебя и все клиенты от тебя уходют ко мне цемента выбирают значительно больше, цементные заводы уже загружены не на 30%, а на 100 - повышают отпускные цены кстати на данный момент выпуск цемента сравнялся с докризисным, но из за того что за это время на многих заводах была произведена модернизация запас производительности еще есть.. Существует определенный предел выше которого они цены на цемент повышать не будут.. потому что народ опять начнет его везти из за границы, так как каналы уже наработаны, на данный момент достаточно звонка и баржа поедет из турции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 а цемент твой растёт только тогда, когда на него повышается спрос. Т.е. вначале покупатели разбирают неглядя хаты у застройщика, тот начинает много строить не забывая повышать цены на 1м2, тем самым приобретая много цемента. Так что твой цемент растёт в последнюю очередь. :yes: ты не прав цемент растет тогда когда им вздумается вот например 20 июня они подняли цену на 200 рублей, 10 июля еще на 300, 20 июля еще на 200, как итог имеем за месяц 700 рублей роста без причины я не знаю конечно что там творится в твоей голове, но поверь повышения темпов строительства жилья на цене и спросе на цемент отражается как капля в море например когда строют какуюнить хрень типа АЭС или ГРЭС или какие-нибудь металургические цеха, туда его уходит столько что из этого цемента можно построить пару тройку городов покрупнее нашего да и вообще цемент я приводил только для примера, т.к. от него идет толчок по остальным материалам и только из за стоимости материалов растет цена на квартиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СССР. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 разовьем тему я строю дома - в данный момент не могу свести концы с концами и закрываю фирму. Ипотека становится доступнее спрос растет - я собираю назад свою команду и начинаю строить.. делаю цену на 2-3 тысячи дешевле чем у тебя и все клиенты от тебя уходют ко мне на 2-3 тыс. меньше - ты загнул однако! Как то в другой теме ты спросил дольщика: по какой цене они тебе предложили, а потом сказал, что кидалово. Кстати тут фишка в чём: продал ты в начале застройки дома 1м2 по 30.000р, а потом как попёрло-попёрло и с твоих слов ты сможешь ещё упасть в цене. Ты начинаешь строить второй-третий-четвёртый подряд дом (одновременно) и падаешь в цене на 3000-5000руб за 1м2., т.е. 25.000р. Но ты неподумал о том, что те, кто купил у тебя по 30.000 за 1м2 придут к тебе делать переращёт. Естественно ты пошлёшь их лесом, а они напишут на возврат всей суммы и расторжении договора притом почти всем домом . ПИПЕЦ!!! Вот ты и попал, как попали сейчас многие Застройщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 я собираю назад свою команду и начинаю строить - это не сходить в туалет - требуется чуть больше затрат и сил, чтобы начать строить - так, что массового притока новых застройщиков быть не может - слишком много согласований нужно+денег делаю цену на 2-3 тысячи дешевле чем у тебя и все клиенты от тебя уходют ко мне за счет чего ты сделаешь дешевле? крупный застройщик всегда может "задавить" начинающего + квартира - это не булка хлеба, про которую забыл, как только съел, так что кому-то мой район всё равно понравиться больше+у меня репутация надёжного застройщика - я пережил кризис, а ты нет. Существует определенный предел выше которого они цены на цемент повышать не будут.. потому что народ опять начнет его везти из за границы, понятное дело, только если дальше развивать ситуацию - ипотека стала доступна каждому студенту - объёмы строительства астрономические - "заграница" тоже начинает поднимать цены. ЗЫ: извини - больше спорить неохота - я всё-таки придерживаюсь классиков экономической теории - жизнь покажет, кто прав - они или ты . Ты начинаешь строить второй-третий-четвёртый деньги он где на всё это возьмёт? - пока дом не сдан прибыли ещё фактически нет (т.е. деньги ещё покупателей) - есть только авансы. На кредитах раздуется? - не страшно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СССР. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 деньги он где на всё это возьмёт? - пока дом не сдан прибыли ещё фактически нет (т.е. деньги ещё покупателей) - есть только авансы. На кредитах раздуется? - не страшно будет? так и я про тоже и как я написал выше покупатели не дураки, как только он удешевит 1м2 другие побегут расторгать договоры и требовать назад бабки!!! (это кто взял дороже ранее, а дом ещё не сдан) (он же хочет строить за раз 3-4 дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 так и я про тоже и я про-то же )) (он же хочет строить за раз 3-4 дома) тут есть ещё один момент -уже не рыночный, а наши реалии - как бы при таком раскладе не пришлось дома эти продавать недостроиными его детям и вдове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СССР. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 и я про-то же )) А Svit немного недогнал именно в этом вопросе. Но по общению мужик он адекватный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 tremp прав спор ниочем я немного перегнул насчет собрать и начать строить просто сейчас, мы например, можем начать строить в любой момент и не один а несколько домов сразу но это пока не интересно потому что нет спроса так и я про тоже и как я написал выше покупатели не дураки, как только он удешевит 1м2 другие побегут расторгать договоры и требовать назад бабки!!! (это кто взял дороже ранее, а дом ещё не сдан) (он же хочет строить за раз 3-4 дома) а с какой стати я буду падать в цене по ходу строительства? наоборот - цена на нулевом этапе всегда ниже чем на завершающем а опускать цены уже на последующих домах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.