Юленька Мишина Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Слышали новость? Скоро наши телефоны будут открытой книгой для Федеральной службы судебных приставов. Эти замечательные ребята решили, что им мол как то уж очень тяжело стало работать - подавай новые полномочия! В последнее время приобрели массовый характер обращения Федеральной службы судебных приставов (ФССП) к сотовым операторам, в которых чиновники просят сообщить им номер сотового телефона должника, состояние лицевого счета и информацию о его местонахождении. Сотовики пока пытаются защищаться конституцией, но поправки уже приняли во втором чтении, а значит осталось недолго. ФССП решили, что им необходима эта информация и они добьются этого любимыми способами. И, как они говорят, это всё ради благого дела - позвонить неплательщику, уведомить его о том, что он задолжал государству. Но на деле же уже появились сомнительные случаи. «Например, в Ростове-на-Дону был такой случай, – рассказывает Елена Прохорова из «ВымпелКома». – Судебный пристав Кировского районного отдела судебных приставов 26 февраля 2010г. направил в наш филиал запрос сведений об абоненте-должнике. Мы обратились в суд с требованием признать незаконным такое требование судебного пристава. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что исполнительное производство в отношении должника, сведения о котором запрашивались, прекращено 9 февраля 2010 г.». Получается, что пристав потребовал предоставления конфиденциальных сведений об абоненте-должнике уже без всякой необходимости, возмущается Прохорова. Мы знаем, как у нас работают все ведомтсва, в итоге вся информация будет утекать куда-то в другое место, а люди в погонах будут получать за это неплохие денежки. Самое неприятное во всей этой истории - это то, что вы никак не узнаете о том, что какой то дяденька порылся в ваших данных. ВОт такая у нас замечательная страна. Людям слово не давали, как говориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Пусть лезут! Я вообще за то, чтоб им и пытки разрешили применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Ну с тобой всё ясно, у тебя бывший муж-алиментщик, ты ему желаешь всяческого зла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 хрюкадор А я на объективность и не претендую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Я думаю дело в чем-то другом. Ну позвонят они должнику, скажут "Эй, вы у нас занимали, мы хотим чтобы вы отдали долг, так будет честно" - ну и что от этого изменится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Изменится одно - у должника наконец-то появится возможность ответить им в трубку: ИДИТЕ ВЫ НА ЙУХ !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2010 Мои ВСЕ телефоны на прослушке . Сразу предупреждаю знакомых. Зная это веду себя очень корректно, дисциплинирует. Зато мои оппонеты потом не бывают рады тому, что кроме прослушки тело стоит на автомате и записывает все разговоры любого направления P.S. имею нерегенные тела и на других оформленные, но это на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 AMA3OH Шпион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Шпион? Жизнь заставила. Были отбрыкивания, скажут по телефону и отказываются от своих слов . Пытались подставить по работе . Я человек спокойный, никого не боюсь (годы в горячих точках научили жить по совести и не бояться - не раз беззубая с косой гуляла со мной рядом - но очередь моя еще не пришла ) Представьте себе, звонят, угрожают, провоцируют... при глухом наезде просто озвучивание записи приводит в чувства любого, особенно, если на прослушке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 оформляйте на юр. лицо и проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 оформляйте на юр. лицо и проблем не будет. посмеялся демократии не было у нас и не будет. ЮЛ быстрее вычислят, если на левака оформлено - то и фирму найдут и липу вскроют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nigger :() Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Слышали новость? Скоро наши телефоны будут открытой книгой для Федеральной службы судебных приставов. Эти замечательные ребята решили, что им мол как то уж очень тяжело стало работать - подавай новые полномочия! В последнее время приобрели массовый характер обращения Федеральной службы судебных приставов (ФССП) к сотовым операторам, в которых чиновники просят сообщить им номер сотового телефона должника, состояние лицевого счета и информацию о его местонахождении. Сотовики пока пытаются защищаться конституцией, но поправки уже приняли во втором чтении, а значит осталось недолго. ФССП решили, что им необходима эта информация и они добьются этого любимыми способами. И, как они говорят, это всё ради благого дела - позвонить неплательщику, уведомить его о том, что он задолжал государству. Но на деле же уже появились сомнительные случаи. «Например, в Ростове-на-Дону был такой случай, – рассказывает Елена Прохорова из «ВымпелКома». – Судебный пристав Кировского районного отдела судебных приставов 26 февраля 2010г. направил в наш филиал запрос сведений об абоненте-должнике. Мы обратились в суд с требованием признать незаконным такое требование судебного пристава. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что исполнительное производство в отношении должника, сведения о котором запрашивались, прекращено 9 февраля 2010 г.». Получается, что пристав потребовал предоставления конфиденциальных сведений об абоненте-должнике уже без всякой необходимости, возмущается Прохорова. Мы знаем, как у нас работают все ведомтсва, в итоге вся информация будет утекать куда-то в другое место, а люди в погонах будут получать за это неплохие денежки. Самое неприятное во всей этой истории - это то, что вы никак не узнаете о том, что какой то дяденька порылся в ваших данных. ВОт такая у нас замечательная страна. Людям слово не давали, как говориться. Эти чмыри беспонтовые из ФССП везде свое рыло суют...скоро кто по карточке з/п получают будут страдать. Они бы еще следили в какой сортир должник ходит, вдруг в платный, значит деньги есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Умеют юзвери с 1-2мя сообщениями вбросить говна... Опсосы и так сливают всю инфу гос. структурам по первому требованию, если на абонента заведено дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 И какого хрена там упоминается про конституцию, если тайна связи не нарушается? Записи разговоров опсосов не заставляют передать, приставы-то получше закон знают. Короче, разрешат им свободный доступ к персональным данным абонентов или нет — ничего не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loonkey7 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Да будет лучше, 100% уверена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 кому надо и так все узнают, с девочкой дружил из краснодарского края по инету, я ей имя фамилию, а она мне дату место рождения, данные родителей привлекался когда и за что, деятельность в настоящее время и прочее, дядя у нее в органах. меняя прописку с удивлением узнал что 2 года в розыске судебными приставами, а по уголовному делу нашли за 3 часа. так что ваша конфиденциальность всего лишь степень интереса к вашей личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 в одном банке кредит берешь, куча писем от других приходит, чтобы еще взять у них, надо сначала ужесточить закон о протечках информации бфнками и мвд и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 А что за закон такой "о протечке ..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 Не народ а вы что хотите ? Вы живет во вражеском вам государстве и отношение соответственно как к врагам. Как только поймете то что это так вас подобные "прослушки" беспокоить не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nezhaika Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 Ну а что вы хотели? Если и дальше всё так пойдёт, то скоро вообще понятие о личном пространстве исчезнет как таковое Ну а сотовый... Лично я не вижу в этом проблемы - обычным людям скрывать нечего, а тем кому есть - они просто пойдут да купят новую симку без паспорта или вообще левую пробьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kenyon Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 в одном банке кредит берешь, куча писем от других приходит, чтобы еще взять у них, надо сначала ужесточить закон о протечках информации бфнками и мвд и др. ФЗ-152 "О персональных данных" есть. И так достаточно жесткий. Приходит письмо.......звонишь по указанным телефонам и узнаешь откуда инфа про тебя если ты им не давал. Жалуешься в Роскомнадзор. Роскомнадзор я думаю не замнет такое дело, потому как это надо ж показать, что закон работает. Иначе его выполнять не будут и роскомнадзор влияние потеряет. Проведут внеплановую проверку, найдут косяки и выпишут предписания, а там еще и ФСТЭК с ФСБ заинтересуются по факту утечек. Просто жаловаться надо. У нас же никто не жалуется, а потому и все плюют на законы. ЖАЛУЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.