Перейти к содержанию

Часы настенные с боем

Рекомендуемые сообщения

Форумчане! Кто может посоветовать мастера по ремонту настенных/напольных часов. Нужна профилактика.

Форумчане! Кто может посоветовать мастера по ремонту настенных/напольных часов. Нужна профилактика.

Врядли кто может оказать помощь.У меня тоже с настенными часиками есть проблема.Искал в разных местах.И оказывается в городе часовые мастера перевелись.Умеют тока батарейки менять да ремешки.А что то серьёзное лучше не доверять да они сами не берутся.С теперешними порядками в сфере ремонта стало совсем плохо.Раньше был Кристал приноси любые обслужат максимально с пользой для тебя.И было с кого спросить.А сейчас техника другая а руки прежние неумелые.Будешь мыкатся станут тебе предлагать Мишу из Кристала.Вроде как он единственный умелец по настенным механизмам. Не доверяй !Я остался при проблеме .

На Савушкиной около дома Природы в здании химчистки Новость на втором этаже

был часовщик (сейчас не знаю последний раз я там был два года назад)

он тоже из Кристалла

Так нестенные и напольные это вообще его козырь

он и изготавливал и восстанавливал древние

может он еще там обитает

На Савушкиной около дома Природы в здании химчистки Новость на втором этаже

был часовщик (сейчас не знаю последний раз я там был два года назад)

он тоже из Кристалла

Так нестенные и напольные это вообще его козырь

он и изготавливал и восстанавливал древние

может он еще там обитает

Спасибо за информацию!

Врядли кто может оказать помощь.У меня тоже с настенными часиками есть проблема.Искал в разных местах.И оказывается в городе часовые мастера перевелись.Умеют тока батарейки менять да ремешки.А что то серьёзное лучше не доверять да они сами не берутся.С теперешними порядками в сфере ремонта стало совсем плохо.Раньше был Кристал приноси любые обслужат максимально с пользой для тебя.И было с кого спросить.А сейчас техника другая а руки прежние неумелые.Будешь мыкатся станут тебе предлагать Мишу из Кристала.Вроде как он единственный умелец по настенным механизмам. Не доверяй !Я остался при проблеме .

Не перевелись :) смысла нет работать когда 98% электроники.

Какая проблема осталась ?

Особых проблем нет. При заводе пружины "почти до конца" часы встают. Грань "заводить не до конца" очень легко перешагнуть. Да и профилактика ведь не помешает.

Судя по всему прокручивается заводная пружина в заводном барабане.

Если Янтарь или Весна поищу барабанчик. Заменить можно самостоятельно.

Если какаято другая марка часов то потяжелее.

Тогда бестолку.

Там либо собачка на пружине сломана если не пружина вообще пополам треснула, либо крепление на самой оси.

В первом случае в идеале найти пружину, зависит от самого крепления пружины - если крепление согнуто как Л и соломано то только замена пружины - сталь очень хрупкая на них, сломается с 80% вероятностью, если как в советских часах то мудохаться тоже долго и тоже нет гарантии что пружина опять не лопнет, хрупкая она очень.

Во втором варианте что маловероятно, помочь сможет хороший токарь.

Спасибо и на этом. Самое интересное, если их заводить не до упора и два раза в неделю, все работает именно как часы. А если со всей дури один раз, то к концу недели отстают на пять-семь минут. А аппарат такой - JBS

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...