Перейти к содержанию

хелп! трабла с компом!

Lawyer

Рекомендуемые сообщения

короче такая тема:

запускаю игры, играю 10-15 минут и комп виснет. при этом в работе с софтом, ДВД зависов нет.

характеристики компа: P4 3200 MHz, 1Gb DDR, 256Mb DDR GeForce 6 Series 6600 GT, Main Board - Gigabyte P4 Titan Series 865PE GT

игры, которые я юзал:

GTA Vice City, Mafia: The City Of The Lost Heaven, Half Life 2, Cold Fear, NFS Underground 2

все игры запускались на макс. настройках, при этом тормозов никаких не наблюдалось. потом игры просто повисали. я своим скудными познаниями в компах понял, что дело не в железе, т.к. примерно представляю, что у меня не хилый комп.

так в чем трабла и как ее лечить? помогите плз!

Добавлено ([mergetime]1113690192[/mergetime]):

дрова я пробовал переустанавливать, директ икс тоже.

satisfy

и вот такая херь еще вылезает переодически...

это обычный NetBT спам, не обращай внимания. а насчёт висов - посмотри вентилятор на видюхе - возможно, смазать надо.

А у меня ща херь вылезла типа оповещение о том что скорость компьютера замедлена и пишет ошибку WARNING! 168 critical errors detected on your PC. Мож кто знает что за ошибка 168 ??? И как её убрать :angry:

satisfy

Это проблема в камне!

Тем более если у тебя игры, допустим ровно через 15 минут зависают, то это точно перегрев. Надо бы проверить кулера, мож из строя вышел.

STrah

не факт! Быть может блок питания гонит!! Мы с подобной херью на работе сталкивались.

satisfy

корпус какой у тебя?

кулеры все пашут - проверял. компу всего 2 дня отроду. я думаю прегрев видео. уж больно там кулер маленький стоит на ней по сравнению с ее параметрами...

комп зависает по времени в зависиоси от мощности запросов игры. долбше всех из вышеперичсленных гр протягивают Мафия и GTA

satisfy

Посмотри, подключен-ли провод дополнительного питания в видео, если он есть (по идее должен быть). У меня такая ерунда была, когда питания для видео не хватало.

Ещё неплохо запустить стресс-тест, например из SiSoft Sandra.

снаси винду - насчёт спама, одназначно (антивир, + файрвол ставить 100%) у тя видимо проюзан порт + твикер !!!!

На счёт железа - (для видёхи советую ставить новый куллер - мощнее, потому родные к новым видёхам есь чесно хиловаты) + обязательно систем охлаждение дополнительное в системник!

А камень- есь такая хрень надо тестить полюбому!!!

на проце стоит целый вертолет. я таких кулеров огромных никогда не видел. а вот на видео какая-то хрень диаметром 1,5 см... сколько стоит норм. кулер и как его установить правильно?

на 6600GT AGP реально должен быть дополнительный molex. БП вполне может и подводить, если он хреновый.

кулеры все пашут - проверял. компу всего 2 дня отроду. я думаю прегрев видео. уж больно там кулер маленький стоит на ней по сравнению с ее параметрами...

комп зависает по времени в зависиоси от мощности запросов игры. долбше всех из вышеперичсленных гр протягивают Мафия и GTA

139458[/snapback]

Скажи, нужен тебе этот геморрой уже на второй день?

Если гарантированно виснет - отдай сборщикам. Ты же не мебель купил. Компьютер РАБОТАТЬ должен...

Любопытный

это астрахань... я видюху ждал 2 недели из мск, сейчас обмен мне еще в месяц встанет. а старой машины уже нет. проще поставить доп. кулер.

satisfy

Покраснеет летом и с вентилятором, когда за окном будет +50, но это уже будет по твоей вине.

А по поводу

старой машины уже нет
- продавец ОБЯЗАН предоставить тебе на время ремонта или замены компьютер. Тут уже ты диктуешь условия...

Я после первого (гарантийного) обращения в мастерскую из-за перегрева с ноутбуком (ASUS M1 тогда был у меня, не выключился и не сработала ни аппаратная, ни программная защита, аж корпус новый выписывали с Тайваня) тоже махнул рукой - сделали же... А он через 8 месяцев снова "забыл" выключиться, но теперь это уже был НЕ гарантийный случай....

Стоит в уголке, даже на запчасти не берут...

satisfy

GREK

Ну тогда понятно в чем дела, раз кулера пашут! У нас тоже такая фигня была. Запускаем комп, он в играх зависает после 10 минут! Думали сначала перегрев прет, все нормально! Заменяем блок питания и также меняем кулер на проце. Опять такую же феньку гонит! :o И так 2 дня мы с ним промучались, туда сюда блин все переставляя. Оказалось, что проблема в комплектующих. Тем более если ему всего 2 дня. :unsure: Видимо на фирме его не проверили как надо. Просто несовместимы комплектующие, скорее всего мать с видюхой, вот он и гонит (у нас в этом и была проблема)!!! Протестируй его еще в 3D Mark'е

все ровно! карту поменял на ATI Radeon X700 256Mb DDR

больше ничего не виснет. все летает, я кайфую от своей тачки. всем спасибо за участие.

Добавлено ([mergetime]1113943303[/mergetime]):

Любопытный

меня +50 не ипет. у меня летом в комнате +16-17))) сплит куярит непадецки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...