Перейти к содержанию

Что делать с котом?!

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

Меня побили камнями на детской площадке.

Я ушёл чуть живым и скрывался в чужом районе.

Но собаки нашли мой след и грызут за пятки,

Я устал считать, сколько суток идет погоня.

Я царапался в двери в поисках Двери в Лето,

Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.

Но и там находили, орали и шли по следу.

Параллельный мир оказался до боли знакомым.

И я не знаю, чем вызываю их злость.

Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус.

Не брал их игрушек, не воровал их кость,

Не перебегал им путь и не целился в спину.

Да я даже не знаю, что там, за Дверью в лето!

Может, это задрочка типа Тома и Джерри,

Может, просто тупик и в поисках смысла нету.

Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!

Я мечтаю о лете под грустным осенним дождём,

Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак.

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом,

Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак...

Чиж и К.

P.S. Надеюсь ТАМ, за Дверью в Лето, Коту будет лучше, чем ЗДЕСЬ...

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ
Вот и всё...

Вчера приходила девушка-ветеринар (всё-таки удалось найти). Измерила коту температуру - оказалась низкая, сказала, что навряд ли выживет до утра. Прощупала, осмотрела. Предположила, учитывая возраст, что отказали печень или почки. Сделала уколы (но-шпу и какой-то противовоспалительный). Мы его укрыли, чтобы согреть немного, но он вылез из-под тепла. Сил кричать у него не было, лишь жалобно постанывал... Утром он уже не дышал. В квартире стало пусто. Ну и что толку от моих слёз?!

Ушёл кусочек моего сердца.

А теперь к началу этой темы. Читаю своё самое первое сообщение и только теперь (!) четко понимаю, что никогда бы не решилась и никому бы не позволила сделать то, о чем там шла речь. Какое усыпление?! Как это - выбросить?! Он умер своей смертью, но всё равно в душе осталась такая боль... Но я знаю, зачем всё это написала тогда. Благодаря форуму у меня появилась поддержка, возможность хоть как-то доказать своим "доброжелательным" родственникам, что я не "ненормальная и эгоистка, разводящая антисанитарию и мешающая жить своим родным...". Вы знаете, ведь они успокоились и мы с родителями и мужем (не без труда) сошлись на том, чтобы дать коту дожить спокойно и с миром. Да, пришлось побегать за ним с тряпкой в руках, чтобы не подскользнуться на его луже с ребенком в руках, чтобы убрать запах и грязь. Пришлось успокаивать его, чтобы не кричал, когда спит ребенок... Зато он жил и я видела его глаза до последнего.

Сейчас появилась горечь, горечь утраты. Так всегда бывает, когда уходит близкий человек. Ещё появилось какое-то чувство отвращения к тем самым "сердобольным" людям, что советовали и даже настаивали убрать кота вон из квартиры. Не знаю, может это пройдет со временем.

Спасибо всем тем, кто поддержал меня. А кто не понял - тоже спасибо, что высказал своё мнение.

Тему можно закрывать. Кота больше нет.................

Респект...

Терпения Вам. Тяжело терять своих питомцев. Думаю, что многие прошли через это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...