Перейти к содержанию

Что делать с котом?!

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

Ребят, поддержите меня... Мой Кот умирает. Это мучительно больно...

Он не ест и не пьёт уже третий день. Забился в ванную и там лежит на коврике, уткнувшись мордой в миску с водой. Иногда начинает мяукать, нет, тихонько кричать, плакать, жалобно так. Изредка выйдет оттуда, сделает несколько шагов мимо нас, постонет и обратно...

Мы решили дождаться, когда он умрет своей смертью. Но, боюсь, не смогу это вынести. Думала, что он проживет столько дней, часов, минут, сколько ему отмерено свыше, отказавшись тем самым от мысли про усыпительный укол... Но теперь в голове только одно - облегчить его страдания.

Сама не сплю и не ем уже. Ничего не хочется...

Нет ничего страшнее смерти.

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Сочувствую :( животных жалко больше чем некоторых человеков. У меня тоже умер кот 3 года назад молодой еще 9 лет было :(. Зато он успел оставить потомство :) и у меня теперь его копия :) Лежит сейчас греет мне бок )))

Он не ест и не пьёт уже третий день.

Почему же вы не свозили его в ветеринарную клинику???????

Мы решили дождаться, когда он умрет своей смертью.

И это гуманно по вашему? Смотреть, как кот умирает и не показать его вету? :angry:

Артистка.

Практически вся эта тема посвящена моему коту. Прочитайте.

Я звонила в клинику. Узнав о возрасте кота, сказали, что скорее всего он умирает и помочь ему нечем, кроме усыпления.

Если есть ветеринар, который сможет прийти к нам домой, просьба дать его координаты. Сама я одна не смогу сейчас отвезти его в клинику...

Cassandra какой красивый бабловый котяра)))))) у меня тоже рыжая кошка, лежит сейчас на столе перед клавиатурой и дремет)))) а коту надо помочь - зачем его мучить-то, у меня лет 10 назад, а может больше на моих руках умерла кошка-перс от чумки, так что я знаю что это такое, кот прожил хорошую жизнь и не за что себя корить.... ИМХО

Спасибо. Таким он был три с половиной года назад... В последнее время на него жалко было смотреть.

Очень прошу, помогите с ветеринаром. Нет, не для усыпления, хотя бы для... обезболивания. Простите, не знаю, что делать...

У меня меньше месяца назад с котом похожая история приключилась, и возрастом он почти такой же был, в марте 17 должно исполнится было. Был нормальный, здоровый, общительный кот, а потом с ним инсульт случился, три дня он пролежал, причем паралич нарастал постепенно, а вот своими руками усыпить его вести я так и не решился... хорошо хоть что мучился недолго.

Я звонила в клинику. Узнав о возрасте кота, сказали, что скорее всего он умирает и помочь ему нечем, кроме усыпления.

Да, именно так в ветеринарках обычно и говорят узнав про возраст.

Cassandra извините за совет, но если ничего уже сделать нельзя (учитывая и возраст) то усыпите.

Мы меньше месяца назад схоронили свою британскую девочку, которой было чуть больше 3-х лет.

Умирала о-очень страшно, в течении месяца...

Теперь оглядываясь назад очень жалею что не решилась на усыпление и позволила ей столько мучится, надеясь на чудо.

Никто не приедет, не ждите...не научены наши веты этому...только везти самой в ласку к Храму Св. Владимира

За вызов платить надо. Ветеринар это профессия- а не хобби после работы.

У нас в похожей ситуации кот, который за 20 лет своей жизни в квартире на 5 этаже, не спускавшийся сам ниже 3-го - сбежал, видать почувствовал...

Вот и всё...

Вчера приходила девушка-ветеринар (всё-таки удалось найти). Измерила коту температуру - оказалась низкая, сказала, что навряд ли выживет до утра. Прощупала, осмотрела. Предположила, учитывая возраст, что отказали печень или почки. Сделала уколы (но-шпу и какой-то противовоспалительный). Мы его укрыли, чтобы согреть немного, но он вылез из-под тепла. Сил кричать у него не было, лишь жалобно постанывал... Утром он уже не дышал. В квартире стало пусто. Ну и что толку от моих слёз?!

Ушёл кусочек моего сердца.

А теперь к началу этой темы. Читаю своё самое первое сообщение и только теперь (!) четко понимаю, что никогда бы не решилась и никому бы не позволила сделать то, о чем там шла речь. Какое усыпление?! Как это - выбросить?! Он умер своей смертью, но всё равно в душе осталась такая боль... Но я знаю, зачем всё это написала тогда. Благодаря форуму у меня появилась поддержка, возможность хоть как-то доказать своим "доброжелательным" родственникам, что я не "ненормальная и эгоистка, разводящая антисанитарию и мешающая жить своим родным...". Вы знаете, ведь они успокоились и мы с родителями и мужем (не без труда) сошлись на том, чтобы дать коту дожить спокойно и с миром. Да, пришлось побегать за ним с тряпкой в руках, чтобы не подскользнуться на его луже с ребенком в руках, чтобы убрать запах и грязь. Пришлось успокаивать его, чтобы не кричал, когда спит ребенок... Зато он жил и я видела его глаза до последнего.

Сейчас появилась горечь, горечь утраты. Так всегда бывает, когда уходит близкий человек. Ещё появилось какое-то чувство отвращения к тем самым "сердобольным" людям, что советовали и даже настаивали убрать кота вон из квартиры. Не знаю, может это пройдет со временем.

Спасибо всем тем, кто поддержал меня. А кто не понял - тоже спасибо, что высказал своё мнение.

Тему можно закрывать. Кота больше нет.................

Cassandra

сочувствую. у меня 3 года назад на руках умерла кошка, которую я безумно любила. ей было 15 лет. и "сгорела" она за 2 месяца - опухоль образовалась на боку. я месяц ходила сама не своя, она мне снилась постоянно. потом взяла 1,5 месячную кошечку, которая для меня оказалась лучшим "лекарством", и которую люблю теперь так же сильно.

.... мой кот умер 10 дней назад....умирал точно так же, как и Ваш кот....ничто ему не помогло - ни уколы, ни ветеринар......ничто....мы не смогли его спасти...пережили то же что и Вы...и никак не можем придти в себя от этой потери...

ЛЮТИК

Cassandra

Сочувствую(..Читвю вас и вспоминаю, как несколько лет назад у меня на руках так же умерла моя кошка, которая прожила со мной 18 лет..

Со временем эта боль и чувство утраты стихнет. И как сказала The Color Of The Night, лучшее "лекарством" будет завести себе новый, маленький комочек шерсти.

Крепитесь!

А непробывали его на улицу выпустить?

Я к тому что в частных(по моему опыту) коты предчувствия скорую кончину всегда уходят из дома.

А непробывали его на улицу выпустить?

Я к тому что в частных(по моему опыту) коты предчувствия скорую кончину всегда уходят из дома.

............У нас так и произошло.....после 3-х дневной агонии, бессонных ночей, бесконечных уколов кот из последних сил поднялся и попросился на улицу...сначала с ним вышла дочь и сказала что он направился в сторону детских садиков, но она его вернула.....Соседский мальчик в тот вечер устанавливал нам роутер и сказал, что кот хочет уйти, чтобы умереть.....Я вновь вышла с котом....сердце обливалось кровью, глядя и понимая, что наш кот, неровной, шатающейся походкой,  уходит......сейчас пишу и плачу......нашего Васьки больше нет!!!........Он почувствовал и ушёл сам!!!....НАВСЕГДА!!!..........ГОСПОДИ!!! как я устала от постоянных потерь!!......  

Захожу на кухню и проверяю, вернее, пытаюсь проверить, есть ли у кота вода...

Захожу в туалет и проверяю, точнее, пытаюсь проверить, не нужно ли ему помыть лоток...

Захожу в зал и ищу глазами сонный свернувшийся комочек...

Животные проявляют человеческие качества, когда мы доверяем им свои тайны, делимся с ними, уважаем их. А вот человек опускается до уровня скотины, следуя своим низменным желаниям. Мой Кот был Человеком.

P.S. Время лечит?

Животные проявляют человеческие качества, когда мы доверяем им свои тайны, делимся с ними, уважаем их. А вот человек опускается до уровня скотины, следуя своим низменным желаниям. Мой Кот был Человеком.

........Господи!!!.......Я испытываю те же чувства!!!........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...