Перейти к содержанию

Теракт на Баксанской ГЭС может быть репетицией

Рекомендуемые сообщения

ну как бы мы про астрахань беспокоимся - забываем про ахтубинск, черный яр, харабали и прочие наримановы. которым достанется поболе, чем нам. ппюс полигоны типа капъяра, газпром и все объекты "вега", которые от гидроудара могут оченно подосрать. если до нас дойдет не 3 метра, а хотя б 10 см - только не воды, а радиоактивного рассола...

ну положим Кап. Яру и Ахтубинску вообще(!) не достанется, так как они находятся высоко над Волгой

Д.Михаилъ

хрен вам - если газпрём встанет, то липиздрическтва на две Астрахани с избытком хватит :)

откуда оно возьмётся?

Д.Михаилъ

Из единой энерго системы! Просто АГПЗ потребляет ой как много.

думаю ,он так и будет потреблять.Скорее отключат жилой сектор, чем АГПЗ.

А у меня другой вопрос, что буде с Астраханью, если молния 10 раз попадет в ГАЗПРОМ?, в то место где производиться сероводрод или диоксид серы?

спокойный1, рассказ хороший, не плохо бы увидеть следующие части рассказа. Только конечна наша река при этом не будет двигаться со скоростью 200км/ч, а максимум 60км/ч, и до Астрахани она дойдет через неделю, не меньше. Так, что я этого бы опасался бы меньше всего, все таки основное внимание следует обратит на охрану АГПЗ, т.к если его взорвут вред будет для Астрахани существенный, чем при взрыве Воллжской ГЭС. Это только мое субъективное мнение

мы всё умрем...

+1... по любому.... в Астре вода поднимется и зальёт набережную... вся остальная вода уйдёт по старому руслу Волги -пипец Калмыкии и степному Казахстану... мы немного ноги помочим.., зато Волга будет нормально работать.....

спокойный1, рассказ хороший, не плохо бы увидеть следующие части рассказа. Только конечна наша река при этом не будет двигаться со скоростью 200км/ч, а максимум 60км/ч, и до Астрахани она дойдет через неделю, не меньше. Так, что я этого бы опасался бы меньше всего, все таки основное внимание следует обратит на охрану АГПЗ, т.к если его взорвут вред будет для Астрахани существенный, чем при взрыве Воллжской ГЭС. Это только мое субъективное мнение

ещё в сов.время когда АГПЗ только начинался, по ТВ прозвучала фраза одного из специалистов.Сказано было так:"...в случае крупной аварии проблемы Прикаспийской Низменности будут решены полностью"...

Вот такая зловещая пЕрспектива...

ещё в сов.время когда АГПЗ только начинался, по ТВ прозвучала фраза одного из специалистов.Сказано было так:"...в случае крупной аварии проблемы Прикаспийской Низменности будут решены полностью"...

Вот такая зловещая пЕрспектива...

ура - проблемы все исчезнут...... вместе с нами :blink:

рассказ хороший, не плохо бы увидеть следующие части рассказа.

Там вроде была вторая часть:

http://zdravomislin.narod.ru/a2.html

третью часть не нашел, там где про войну с бандами в замороженном городе.

Может все не так страшно? Я в своей жизни уже бывал в наводнее примерно такого масштаба как пишут в статье. Почти весь приморский край был затоплен, ничего. Правда там нет прикаспийской низменности, да и помощь в СССР работала на несколько порядков выше чем сейчас.

Я не гидротехник, но плотину толщиной в десяток метров (явно не самого обычного, как минимум повышенной прочности, специфика у стратегического объекта такова) бетона не подорвать. И согласен с теми, кто высказал мысль о том, что у потенциальных террористов есть гораздо более простые пути терр акта с большим количеством жертв)) в том числе и массовые отравления.

Плюс к этому этик барабасов наверняка интересовал конкретный район.

ИМХО, цель одна из двух:

1) подрыв авторитета власти в республике (запугать и оставить недовольными население региона, ибо провокация явно была нацелена не на количество жертв: начальника смены и ещё кого-то из персонала оставили в живых), народ не чувствует безопасности, намек явный на незащищенность инфраструктуры, и подготовительный обстрел УВД (или чего то там ещё, честно не помню сводки новостей) выглядят как вызов.

2) это действительно тренировка

Короче говоря, я считаю что Астрахань там не при чем, и в нашем медвежьем углу можно спрятаться и от ядерной войны, наше захолустью нахрен никому не нужно.

Короче говоря, я считаю что Астрахань там не при чем, и в нашем медвежьем углу можно спрятаться и от ядерной войны, наше захолустью нахрен никому не нужно.

и даже газпром :blink::( :( слюшай абыдно понимаешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...