Перейти к содержанию

Логотип Астрахани

зуб

Рекомендуемые сообщения

Вот размером 260 на 260 пикс., должен подойти для белого фона.

получилось два раза прикрепился )

Все-таки сильно это дорожный знак напоминает. И в нем нет каких-то чиста астраханских элементов, а угловая кремлевская башня не в счет.

• Ответов 222
  • Created
  • Последний ответ
Скажите, а кто нибудь слышал о результатах конкурса проводимой администрацией города. Должны были 16 августа объявить результат.

Победила эмблема присланная на конкурс простым жителем нашего города Ольгой Боженовой:)

Логотип симпатичный. Просто и со вкусом. Хотя, конечно, хотелось, что бы в нем отразились какие-то чисто астраханские уникальности, помимо Кремля. А вот некоторые футболки вызвали у меня неприятные ассоциации с футболками типа: "Осторожно! Дагестанец" "Армяночка", ну и т.д.

Логотип симпатичный. Просто и со вкусом. Хотя, конечно, хотелось, что бы в нем отразились какие-то чисто астраханские уникальности, помимо Кремля. А вот некоторые футболки вызвали у меня неприятные ассоциации с футболками типа: "Осторожно! Дагестанец" "Армяночка", ну и т.д.

Если начать добавлять всякие "чисто астраханские уникальности" то опять получится ужас наподобе эмблемы 450-летия. Многие великолепные логотипы обходятся вообще без "уникальностей". Тот же логотип Перми с которым часто сравнивают наш, вообще напрочь лишён каких-то привязок к городу и региону.

В астраханском же логотипе есть самая главная наша уникальность - астраханский кремль, символ южного форпоста России, все остальные символы, лотос, Волга, рыба, газ, помидоры, арбузы намного менее важны.

Но опять же главное не это, а то что при этом чётко читается буква "А", в самом что ни на есть её классическом написании, вобщем-то это таже идея что воплощена в пермском логотипе, а до этого наиболее удачно была реализована в логотипах: ОРТ - 1, Коммерсант - Ъ, московское метро - М.

Моё мнение что если мы сможем раскрутить этот логотип Астрахани, то это будет мега-круто. Мы получаем в качестве символа города первую букву алфавита.

Насчёт футболок согласен, из-за них презентация логотипа получилась смазанная, слишком они разные и по уровню и по стилю.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busines...nch/2010/09/21/

Гуфф, без обид.. я в дискуссию не влазил.

Но согласен с лебедем. Технично, очень. Но обывателю непонятно.

Не очень понятно что значит "сложная",

Сложная значит, то что не сразу получается составить образ логотипа в сознании. Потом только появляется мысль: "О! Они из башни букву А сделали". Немного удивления и больше никаких чувств.

Сложная значит, то что не сразу получается составить образ логотипа в сознании. Потом только появляется мысль: "О! Они из башни букву А сделали". Немного удивления и больше никаких чувств.

На мой взгляд немного притянуто за уши, но идеальных логотипов не бывает, пермский производства Лебедева например на редкость уродлив, что не мешает ему быть очень ярким и привлекающим внимание.

Вобщем результат - нормальный логотип (не идеальный, но хороший и качественный) идёт лесом и мы продолжим пользоваться чёрте чем или "творениями" аналогичными логотипу 450-летия.

:(

мы продолжим пользоваться

Вот это поясните, плиз. Вы хотите навязать новый логотип кому то? Если вы хотите, чтобы его использовали муниципальные органы, то идете к мэру и предлагаете его. Если обоснуете, то он примет и даст команду своим размещать.

Вот и все, а примет ли его народ - покажет время. Нормальный логотип сам пробъется. Его будут рисовать на стенах графитчики, делать своим аватаром юзеры на форумах. А так складывается ощущение, что новый логотип придуман чтобы побарыжить на футболках.

Вот это поясните, плиз. Вы хотите навязать новый логотип кому то? Если вы хотите, чтобы его использовали муниципальные органы, то идете к мэру и предлагаете его. Если обоснуете, то он примет и даст команду своим размещать.

Вот и все, а примет ли его народ - покажет время. Нормальный логотип сам пробъется. Его будут рисовать на стенах графитчики, делать своим аватаром юзеры на форумах. А так складывается ощущение, что новый логотип придуман чтобы побарыжить на футболках.

Такая штука как логотип города через графитчиков не пробьётся, точнее для этого надо его сначала продвинуть среди самих графитчиков, нужна постоянная и большая работа. Продвинуть через мэрию может и шанс, но у меня большие сомнения что это удастся. Был шанс продвинуть через коммерческие структуры, так как идёт продвижение знака российского рубля, но после того как автор отменил "свободное использование" на этом можно ставить крест. Тратить время и деньги на продвижение и при этом рисковать нарваться на претензии правообладателей, думаю желающих будет мало.

Насчёт навязать - да, именно навязать, все логотипы навязываются, если дать что-то на обсуждения народу, то это угробит любой нормальный проект. Вы же сами наверное сталкивались когда для обсуждения дизайна руководство подтягивает коллектив и начинается базар, притом естественно не профессиональный и на выходе мы имеем г...

Например тот же самый логотип Перми, вы что думаете что если бы проводили референдум его бы одобрили горожане? Не вжись, было бы выбрана обычная, среднестатистическая штука, каких по стране навалом. А сейчас да, навязанный логотип, по известности даст фору любому логотипу в России.

В то что "Нормальный логотип сам пробъется" не верю, если есть примеры когда логотипы городов таким образом пробивались, просьба назвать, мне лично такие не известны.

Если логотип действительно неудачен, то он рано или поздно загнётся и его заменят, это ведь не герб, логотип штука сугубо функциональная. К сожалению впервые за несколько лет появилось что-то стоящее, но и это скорее всего благополучно загнётся.

Футболки на мой взгляд только помешали.

Блин неужели талантами оскудела земля наша :(

Неужели никто скреативить не могет ничего оригинальненького?

7b0c41b06c86.jpg

копирайт мой ©

Блин неужели талантами оскудела земля наша :(

Неужели никто скреативить не могет ничего оригинальненького?

7b0c41b06c86.jpg

Нужно не столько оригинальненькое, сколько удобное. Вот так по памяти, много интересных астраханских логотипов приходит в голову?

спокойный1 эт ты откуда взял?

Кровавые потеки на стенах кремля - это действительно прикольно.

Разработка наверное времён Степана Разина, тогда это было актуально.

;)

А вообще прикольно, особенно если в цвете сделать.

оууу... размещение на бизнес-линче ссылки привнесло бурления говн в каменты Гуфу :)

Сразу было понятно что этим всё и кончится.

Что самое забавное, то активно срущие "экспЭрты" горазда категоричней Людвига. Чем меньше человек из себя представляет, тем больше он пытается унизить других.

да это понятно.

я по этой причине никогда бы не стал делать логотип города... и выслушивать всю эту дребедень :)

дизайн должны оценивать не "кухарки".. это мое мнение.

да это понятно.

я по этой причине никогда бы не стал делать логотип города... и выслушивать всю эту дребедень :)

дизайн должны оценивать не "кухарки".. это мое мнение.

Именно, мнение Людвига интересно, а вот насчёт других комментариев не понятно кого...

А вот насчёт того что не стал бы делать логотип города то это зря. Можно ведь работу и инкогнито выставить.

спокойный1 эт ты откуда взял?

сам нарисовал

продвинутый графический редактор Паинт и 10 минут потраченного времени .

это оказывается башенка с флажком. мда. сколько раз смотрел и не понимал что это вообще такое. не должно так быть, имхо. лого не нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...