vedbmag Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Нужен совет опытного пользователя GPS. хотим приобрести авто навигатор чтоб по области на рыбалку мататься. Какой лучше выбрать в пределах денег 4000-5000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Точнее сказать с какой программой навигации, то здесь выбор небольшой Гармин или Навител, ну а сами навигаторы здесь уже на любой вкус и цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Мне лично нарвится Навител - и карты подробные и маршрут отлично прокладывает. Смотри чтобы ГПС приемник был поновее (желательно последнего поколения) - одновременно следит за бОльшим количеством спутников (выше точность). Также смотри на разрешение экрана - чем выше, тем четче картинка. Плюс, если надо, в навигаторах есть дополнительные опции, такие как видеовход, ФМ трансмиттер и прочее. Тут уж разброс большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shadow_5 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Мне лично нарвится Навител - и карты подробные и маршрут отлично прокладывает. Смотри чтобы ГПС приемник был поновее (желательно последнего поколения) - одновременно следит за бОльшим количеством спутников (выше точность). Также смотри на разрешение экрана - чем выше, тем четче картинка. Плюс, если надо, в навигаторах есть дополнительные опции, такие как видеовход, ФМ трансмиттер и прочее. Тут уж разброс большой. Полностью согласен с мнением Consultant. Перепробовал много разных программ для КПК с GPS, лучше всего со своей задачей справился только Навител, подробные карты с маршрутизацией, удобный интерфейс и карты можно обновлять бесплатно каждый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vedbmag Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 спс парни я тож на счет навителовской начинки думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 лучше всего со своей задачей справился только Навител Если бы навител еще и не глючил, цены б ему не было, а так лучше держать про запас более другие программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Если бы навител еще и не глючил, цены б ему не было У вас видимо стоит нелицензионный навител и еще несколько программ на навигаторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 У вас видимо стоит нелицензионный навител и еще несколько программ на навигаторе? А без разницы, лицензионный/нелицензионный, НН глючит от этого независимо. И как другие программы могут на это влиять ??????? В принципе с прямыми руками можно уменьшить риск вылетов НН на длинных маршрутах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 А без разницы, лицензионный/нелицензионный, НН глючит от этого независимо. И как другие программы могут на это влиять ??????? А вот и нет - глючит нелицензия навитела, то не по дорогам курс прокладывает, то затыкается голосовой информер, то повороты хер знает как показывает. Всё исчезло после того как нашел нормально работающую на торренсах - покатался, проверил, а после этого купил лицензионную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 merlin666 Совершенно в тютельку. Единственная ломаная версия была 3.2.6.3594, которая нормально работала (и то на форумах проскакивало сообщения, что это типа Навител специально сделал, чтоб народ подсадить), все остальные которые ДО этой версии работали через Ж..., ну и карты еще не очень были. Сейчас уже версия 3.5 идет, и прекрасно и стабильно себя ведет, хотя с некоторыми аппаратами бывают глюки (что есть то есть). ЗЫ а другие проги не должны влиять на это, если тока косо их поставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 А вот и нет - глючит нелицензия навитела Заблуждение, долго рассказывать, неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 3.2.6.3594, которая нормально работала 3.2.6 пожалуй самая стабильная версия, хакнутая еще 3.5.0.165 есть, но не в версиях дело, а в пожирании памяти на длинных маршрутах (а на коротких, по городу нах он вообще нужен) У товарища лицензионная 3.5.0.849 при поездке на моря глюкнула, да так что потом карта не индексировалась, а я его ведь предупреждал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 У товарища лицензионная 3.5.0.849 при поездке на моря глюкнула, да так что потом карта не индексировалась, а я его ведь предупреждал... Енто на чем на навигаторе? Карточку пусть поменяет, проблемы исчезнут. ЗЫ у мну R 3.5.0.794 для WM; и прекрасно отработала 3,5 тыс. км. без ЕДИНОГО вылета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 C программой определились, а сам навигатор рекомендую Prestigio 4200, прекрасно отработал в поездке на море, не глючит и спутники находит быстро... И цена демократичная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 Заблуждение, долго рассказывать, неохота. Заблуждение? Я их штук 20 не меньше, а мож и больше, версий и комплектов разных перебрал. Как бы не заблуждение это а практика. А вот после покупки лицензии проблемы исчезли. Странно да? У навитела вообще мне кажется куча функций идет каким то образом встроенными в карты, другую версию карт качаешь и до этого неработающие функции врубаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 merlin666 Это интересно какие такие функции включаются. поиск ПОИ чтоли, так это тока от карты и зависит, прога здесь не причем. Так что ждем релиз Q2-России. посмотрим что там новенького внесли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 Енто на чем на навигаторе? Карточку пусть поменяет Не угадал, прога на внутренней флеш памяти. У меня тоже она на флешке, вернее их там три, две навитела и миомап, остальные на карточке, гармин, ситигид, иго8, иго примо, автоспутник, ози, вроде всё Это интересно какие такие функции включаются. Товарищ не в теме, начитался рекламной шелухи, отсчитал бабосы, поставил готовый комплект проги с картой от официалов и все у него вроде бы заработало..... Ладно, я завязываю, каждому свое. На последок маленький тест: запускаете НН, жмете на батарейку, смотрите к-во свободной памяти (ксати тоже непоследний параметр, у меня 32мб при 64мб нафигаторе). Далее прокладываете маршрут, ну скажем в Москву, запускаете эмуляцию движения, и этак через полчасика опять смотрим на память, будете приятно удивлены. А что будет часов через 5 навигации? НН начинает валиться при памяти меньше 18мб, экспериментально установлено (не мной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2010 На последок маленький тест: запускаете НН, жмете на батарейку, смотрите к-во свободной памяти (ксати тоже непоследний параметр, у меня 32мб при 64мб нафигаторе). Далее прокладываете маршрут, ну скажем в Москву, запускаете эмуляцию движения, и этак через полчасика опять смотрим на память, будете приятно удивлены. А что будет часов через 5 навигации? НН начинает валиться при памяти меньше 18мб, экспериментально установлено (не мной) Ездил по навигатору в Волгоград, по нему и обратно. За день навигатор не выключался. Ни разу не подвел. Все маршруты перепрокладывал правильно (когда я съезжал с уже проложенного маршрута). Может проблема утечки памяти в конкретной модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha_ Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 C программой определились, а сам навигатор рекомендую Prestigio 4200, прекрасно отработал в поездке на море, не глючит и спутники находит быстро... И цена демократичная.. А вообще по области карты хорошо прописаны? Все дороги и переулки знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 А вообще по области карты хорошо прописаны? Все дороги и переулки знают? Под Навител Официалка нормально, но мало POI, и есть некоторые косяки с роутингом, но щас должно выйти новое обновление. Есть также неоФФ. http://karty.ahn.ru/download.html здесь более полное наполнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha_ Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо, вот это полезная ссылка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Долго выбирал навигатор и в результате взял китайца где-то в 4000 уложился и очень доволен. Примерно такой. Конечно пришлось повозится с софтом, там изначально IGO 8 стоял (в котом вся Астрахань ул. Чернышевского 0 км.) в остальном недостатков не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.