Перейти к содержанию

Черное море

studentur

Рекомендуемые сообщения

Съездил, в Туапсе. По сравнению с любым нормальным мировым курортом конечно же полный отстой.

Кардинальные минусы наших курортов:

-страшные пробки. Дорога от Джубки до Туапсе заняла несколько часов. Хорошо еще мы не поехали до Сочи, по отзывам от Туапсе до Сочи еще часов 6 в пробках стоять. Строим курорт как разрекламировано мирового уровня а проблему с проездом даже и не думаем решать.

-флора и фауна. На берегу уже даже ракушек почти нет, все переловили и продали туристам. За несколько дней увидел всего одну рыбку.

-все развлечения находяться хрен знает где от места проживания, правда это уже проблема не курорта а "армянских" квартир, в одной из которых меня угораздило поселиться. Если бы взял 5* отель наверное был бы более доволен, хотя с учетом их стоимости на черном море рентабельнее было бы опять таки полететь в Египет.

Но в целом, ребенок счаслив, так, что не зря мы съездили.

В конце концов и ехал, что бы сыну море показать.

Из плюсов могу заметить, что за последние Х - лет дороги от Астрахани на черное море стали на порядок лучше, особенно класные дороге в Краснодарском крае, может быть и ни как в Европе но в целом уже не сильно различаются и на порядок лучше чем в Астраханской области, Калмыкии, Ставропольском крае, хотя и в последних регионах дороги тоже стали значительно лучше.

дык, Туапсе и небыл никогда городом-курортом... он город-порт и все с этим связанное...

зря туда поехал...

спросил бы у не "профессионалов" ;)

А чем другие курорты отличаются? Только тем, что там нет пробок на дороге. Помоему все один хрен.

Российские курорты отличаются полным отсутствием морской фауны, сервиса и т.п. Плюсы у них правда есть, точнее только один плюс, низкая стоимость при проживании в "армянских" квартирах. Расходы выходят действительно смешные.

ну нет.. конечно...мне кажется что ты специально поехал в самый не курортный город ЧМ что бы убедить себя в том что всетаки чм отстой....:)

есть там места намного интересней, приличней и удобней в плане отдыха..

p.s. сам НЕ являюсь поклонником отдыха на чм

ракушек никогда на ЧМ и не было только на 2,5 м встречаются мелкие рапаны , а всё что продают привозное с турции. Армавир -Майкоп отличная трасса , на Чм все дороги убитые и постоянно капают.

Че м плохи все эти крупные городки, постоянно идёт строительство, поселишься а рядо целый день кто то долбит. Я сейчас в адыгее -тут тишина и покой.

И только на нашем Черноморском побережье могу написать такую хрень. Гостиница 4 звезды, номер ЛЮКС двухкомнатный 5000 с человека в сутки. Жесть.

Я на других курортах как бы тоже бывал. )))))

В Туапсе в этом году поехал просто потому, что родственники там живут.

тогда усе с Вами понятно...))

p.s. чет не дает форум загружать в себя картинки... это ток у меня или глобально?

ракушек никогда на ЧМ и не было только на 2,5 м встречаются мелкие рапаны

В 80-е там не только мелкие рапаны были, но и крупные и довольно много. В Геленджике их например можно было собрать нырнув рядом с пирсом у которого сейчас пансионат построили на другой стороне бухты, примерно на метр-полтора в глубину.

Да и рыб наверное когда то побольше было чем сейчас.

Армавир -Майкоп отличная трасса

Мы ехали Астрахань, Элиста, Ипатово, Краснодар, Туапсе. Нормальная дорога, в Краснодарском крае вообще отличная.

Обязательные спутники при любом путешествии антирадар и навигатор и удобно и штрафы платить не придеться.

в ставрополе гаишники наглые

Что то все на форуме пишут, что на пути на море наглые гаишники. А в чем наглость то проявляется? Меня в Стовропольском крае останавливали два раза, спокойно пообщались и поехал дальше. Никто денег не вымогал, не грубил и не наглел. Да и вообще, гаишниками, радарами и камерами нашпигован только краснодарский край, на остальной части дороги с ними всечаешься в основном только на постах.

И только на нашем Черноморском побережье могу написать такую хрень. Гостиница 4 звезды, номер ЛЮКС двухкомнатный 5000 с человека в сутки. Жесть.

дадада))) и еще если номер стандарт берешь, то там может и не быть кондиционера, а номер с кондиционером дороже)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...