studentur Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Съездил, в Туапсе. По сравнению с любым нормальным мировым курортом конечно же полный отстой. Кардинальные минусы наших курортов: -страшные пробки. Дорога от Джубки до Туапсе заняла несколько часов. Хорошо еще мы не поехали до Сочи, по отзывам от Туапсе до Сочи еще часов 6 в пробках стоять. Строим курорт как разрекламировано мирового уровня а проблему с проездом даже и не думаем решать. -флора и фауна. На берегу уже даже ракушек почти нет, все переловили и продали туристам. За несколько дней увидел всего одну рыбку. -все развлечения находяться хрен знает где от места проживания, правда это уже проблема не курорта а "армянских" квартир, в одной из которых меня угораздило поселиться. Если бы взял 5* отель наверное был бы более доволен, хотя с учетом их стоимости на черном море рентабельнее было бы опять таки полететь в Египет. Но в целом, ребенок счаслив, так, что не зря мы съездили. В конце концов и ехал, что бы сыну море показать. Из плюсов могу заметить, что за последние Х - лет дороги от Астрахани на черное море стали на порядок лучше, особенно класные дороге в Краснодарском крае, может быть и ни как в Европе но в целом уже не сильно различаются и на порядок лучше чем в Астраханской области, Калмыкии, Ставропольском крае, хотя и в последних регионах дороги тоже стали значительно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 дык, Туапсе и небыл никогда городом-курортом... он город-порт и все с этим связанное... зря туда поехал... спросил бы у не "профессионалов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 А чем другие курорты отличаются? Только тем, что там нет пробок на дороге. Помоему все один хрен. Российские курорты отличаются полным отсутствием морской фауны, сервиса и т.п. Плюсы у них правда есть, точнее только один плюс, низкая стоимость при проживании в "армянских" квартирах. Расходы выходят действительно смешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 ну нет.. конечно...мне кажется что ты специально поехал в самый не курортный город ЧМ что бы убедить себя в том что всетаки чм отстой.... есть там места намного интересней, приличней и удобней в плане отдыха.. p.s. сам НЕ являюсь поклонником отдыха на чм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Я на других курортах как бы тоже бывал. ))))) В Туапсе в этом году поехал просто потому, что родственники там живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 ракушек никогда на ЧМ и не было только на 2,5 м встречаются мелкие рапаны , а всё что продают привозное с турции. Армавир -Майкоп отличная трасса , на Чм все дороги убитые и постоянно капают. Че м плохи все эти крупные городки, постоянно идёт строительство, поселишься а рядо целый день кто то долбит. Я сейчас в адыгее -тут тишина и покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 И только на нашем Черноморском побережье могу написать такую хрень. Гостиница 4 звезды, номер ЛЮКС двухкомнатный 5000 с человека в сутки. Жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Я на других курортах как бы тоже бывал. ))))) В Туапсе в этом году поехал просто потому, что родственники там живут. тогда усе с Вами понятно...)) p.s. чет не дает форум загружать в себя картинки... это ток у меня или глобально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 ракушек никогда на ЧМ и не было только на 2,5 м встречаются мелкие рапаны В 80-е там не только мелкие рапаны были, но и крупные и довольно много. В Геленджике их например можно было собрать нырнув рядом с пирсом у которого сейчас пансионат построили на другой стороне бухты, примерно на метр-полтора в глубину. Да и рыб наверное когда то побольше было чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 говорилось уже - черное море - практически мертвое море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Армавир -Майкоп отличная трасса Мы ехали Астрахань, Элиста, Ипатово, Краснодар, Туапсе. Нормальная дорога, в Краснодарском крае вообще отличная. Обязательные спутники при любом путешествии антирадар и навигатор и удобно и штрафы платить не придеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 в ставрополе гаишники наглые "ну дай 50р . тебе что жалко " )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 в ставрополе гаишники наглые Что то все на форуме пишут, что на пути на море наглые гаишники. А в чем наглость то проявляется? Меня в Стовропольском крае останавливали два раза, спокойно пообщались и поехал дальше. Никто денег не вымогал, не грубил и не наглел. Да и вообще, гаишниками, радарами и камерами нашпигован только краснодарский край, на остальной части дороги с ними всечаешься в основном только на постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 говорилось уже - черное море - практически мертвое море! Действительно мертвое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 пожалели... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 пользуясь случаем покажу "свой" пляжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Тут только топиться приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HandsUP Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 И только на нашем Черноморском побережье могу написать такую хрень. Гостиница 4 звезды, номер ЛЮКС двухкомнатный 5000 с человека в сутки. Жесть. дадада))) и еще если номер стандарт берешь, то там может и не быть кондиционера, а номер с кондиционером дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Съездил, в Туапсе дальше мог бы и не писать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.