Перейти к содержанию

Управляемый робот Robosapiens


SashOK

Рекомендуемые сообщения

Управляемый робот Robosapiens

robo-big.gif

 

мля кулл штучка.

 

куплю ребенку, да мля и самому поиграться вприкол.

подробности читайте тут. http://024.ru/

 

Добавлено ([mergetime]1113303001[/mergetime]):

Высота робота 44 сантиметра.Ширина около 23-25 см

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребёнок?)

да таких нет в Астрахани еще роботов

138271[/snapback]

Ага ну ты шутник мля. Про ребенка.

 

Ну почему же нет в Астрахани. Вполне может быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Управляемый робот Robosapiens (robosapien 8081) разработан одним из ведущих инженеров NASA Dr. Mark W. Tilden. Управляется 7 мини-моторами с 6 подвижными осями, каждый из которых индивидуально программируется.

 

Robosapiens может брать и перемещать вещи руками. Одна рука служит для захвата крупных предметов, другая для мелких. Робот Robosapiens может петь и танцевать. RoboSapiens двигается очень быстро, имеет 67 программируемых функций, может играть в футбол, подметать пол и даже знает полтора десятка движений кунг-фу

 

«Руки» и «ноги» имеют специальные датчики-сенсоры, которые позволяют роботу обходить препятствия или останавливаться перед ними. Для более быстрого и плавного премещения предусмотрен двускоростной режим ходьбы. Управляется эта уникальная игрушка с помощью небольшого пульта дистанционного управления. Robosapiens – не просто «разумный», а еще и «танцующий робот» - радиоуправляемый программируемый робот!

В комплект поставки входит робот, пульт дистанционного управления (программирование осуществляется с пульта), контейнер. В продажу робот поступает в красочной подарочной упаковке. Высота робота 44 сантиметра.

О роботе

Управляемый робот Robosapiens (robosapien 8081) разработан одним из ведущих инженеров NASA Dr. Mark W. Tilden. Управляется 7 мини-моторами с 6 подвижными осями, каждый из которых индивидуально программируется.

Может брать и перемещать вещи руками. Одна рука служит для захвата крупных предметов, другая для мелких. Робот Robosapiens может петь и танцевать. RoboSapiens двигается очень быстро, имеет 67 программируемых функций, может играть в футбол, подметать пол и даже знает полтора десятка движений кунг-фу.

 

«Руки» и «ноги» имеют специальные датчики-сенсоры, которые позволяют роботу обходить препятствия или останавливаться перед ними. Для более быстрого и плавного премещения предусмотрен двускоростной режим ходьбы. Управляется эта уникальная игрушка с помощью небольшого пульта дистанционного управления. Robosapiens – не просто «разумный», а еще и «танцующий робот» - радиоуправляемый программируемый робот!

В комплект поставки входит робот, пульт дистанционного управления (программирование осуществляется с пульта), контейнер. В продажу робот поступает в красочной подарочной упаковке. Высота робота 44 сантиметра.

 

Характеристики Robosapiens:

Управление осуществляется с помощью семи мини-моторов с шестью подвижными осями, каждый из которых индивидуально программируется. Руками - одна для захвата крупных предметов, другая для мелких - может брать вещи и перемещать их, а также петь и танцевать.

RoboSapiens двигается очень быстро, имеет 67 программируемых функций, может играть в футбол, подметать пол и даже знает полтора десятка движений кунг-фу. Робот robosapien 8081 также умеет издавать некоторые звуки: храп, свист… рыгание, (а Вы думали, что высокие технологии способствуют умению вести себя за столом?). Характеристика командных функций: прямое управление, комбинационные последовательности, действия с выражение своего отношения, демонстрационные режимы и возможность программирования своих собственных динамичных движений!

«Руки» и «ноги» имеют специальные датчики-сенсоры, которые позволяют роботу обходить препятствия или останавливаться перед ними. На ногах датчики расположены как в передней части стопы, так и сзади. Возможно программирование датчиков, чтобы при обнаружении препятствия робот начинал выполнять ранее введенную последовательность команд. Кроме того, в роботе предусмотрен акустический датчик – выполнение команд на громкий звук, хлопок и т.п.

Для более быстрого и плавного премещения предусмотрен двускоростной режим ходьбы. Питание робота осуществляется от 4-х батарей типа «D» (2 батареи в каждой ступне). Питание пульта дистанционного управления осуществляется от 3-х батарей типа «ААА». Управляется эта уникальная игрушка с помощью небольшого пульта дистанционного управления.

 

 

 

Добавлено ([mergetime]1113337167[/mergetime]):

Вторая встреча. Робот Robosapien

 

ROBOT_DSC_2586.jpg

Пару месяцев назад, прогуливаясь по одной из европейских столиц, я неожиданно набрел на магазин, который торговал различного рода игровыми приставками и… роботами. Самыми натуральными роботами размером с кошку, с двумя руками и двумя ногами. Они в больших количествах бродили по магазину, издавали страшные звуки и периодически начинали танцевать. По результатам изучения ценника выяснилось, что приобрести в личное пользование такого робота вполне даже можно, так как стоили подобные устройства, если мне не изменяет память, менее ста евро. Я уже чуть было не купил себе эту игрушку, но в последний момент передумал по двум причинам: во-первых, таскать с собой здоровенную коробку не хотелось, а во-вторых - ну, в конце концов, зачем мне робот размером с кошку? Разве что подарить кому…

 

"Эх! - подумал я тогда. - Наступит ли тот отрадный момент, когда подобную высокотехнологичную игрушку можно будет купить у нас?" Два месяца спустя выяснилось, что момент этот уже наступил. К моему неподдельному удивлению, в редакцию давеча привезли именно такого робота - ну и, ясное дело, предложили кому-нибудь его протестировать. А так как я оказался единственным, кто раньше такой аппарат вживую видел, девайс отдали мне.

 

Ну, значит, привез, открыл, начал разбираться. В коробке помимо робота нашлись: крайне затейливый пульт управления девайсом (ага, значит, он не автономный…), четыре батарейки класса D (здоровые такие), руководство по эксплуатации "Робосапиена - сплава технологии и индивидуальности" (так на нем написано), приблизительно полторы тысячи всяких пакетиков и пластмассовых скруток, а также, внимание, гвоздь сезона - контейнер пластмассовый! Для переноски роботом.

 

Сразу стало понятно, что для начала неплохо бы вставить батарейки. После беглого осмотра робота выяснилось, что гнезда для элементов питания распложены у него в подошвах (очень логичное решение - центр тяжести сразу существенно приближается к земле) и закрываются эти самые гнезда довольно старомодным способом - на два шурупа каждое. Кстати, батарейный отсек пульта ДУ тоже на шурупе.

 

Но нас этим не испугаешь - мы в детстве с коллегами зубочистками трамвай на спор за 15 минут разбирали! Прямо на ходу! Поэтому в кратчайшие сроки робот и пульт были снабжены источниками питания, нажата кнопка Power (на спине игрушки), и, собственно говоря, началось тестирование. Передвигается робот довольно шустро, но при этом отчаянно раскачиваясь из стороны в сторону, поэтому поначалу страшно, что он может упасть (но не падает). Разработчики в качестве одной из функций девайса указали "Патрулирование дома", однако при ходьбе "Робосапиен" довольно громко шумит, так что прогуливать его ночью по квартире я бы не стал, ибо сон в таком случае придется отложить. Аппарат толерантен к поверхностям, по которым приходится передвигаться, хотя на линолеуме временами наблюдаются легкие пробуксовки, впрочем, быстро проходящие.

 

Несмотря на громкое название, Robosapien, в отличие от электронной собаки Aibo, лишен даже зачатков интеллекта, зато снабжен пультом управления, который, как известно, в умелых руках может творить чудеса! Собственно, пульт - это единственный способ для хозяина донести до робота свои пожелания, поэтому некоторое время придется уделить его описанию. Главная кнопка на пульте называется Select и выполняет единственную функцию - переключает пульт в любой из трех возможных режимов работы: красный, зеленый или оранжевый (они так названы в честь лампочки, которая в зависимости от текущего режима приобретает соответствующий цвет, причем в красном режиме лампочка вообще не горит).

 

Красный режим (красный - потому что изображение функций, выполняемых кнопками в этом режиме, нанесено красной краской) установлен по умолчанию и является наиболее очевидным - это режим непосредственного управления отдельными действиями робота. Одна группа кнопок отвечает за передвижение аппарата по местности и наклоны в стороны, а вторая - за управление руками. Должен сказать, что сразу освоить управление верхними конечностями аппарата не слишком легко, поскольку если с ходьбой все понятно, то прочувствовать моторику манипуляторов (кстати, весьма сильных для такой компактной игрушки), за каждым из которых закреплено по четыре кнопки… Но в целом возможно - после получаса тренировок я уже более-менее сносно научился поднимать с пола шарик для пинг-понга и кидать его в произвольном направлении. Правда, кидался он недалеко.

 

Второй режим - оранжевый - целиком посвящен выполнению зашитых в память игрушки движений. Робот умеет довольно много всего разного, в частности, танцевать, наносить удары руками (мой кот был в восторге, кстати), издавать свирепые звуки, поднимать и бросать предметы… Всего разработчики упоминают о 68 различных функциях, доступных игрушке. Освоение этой части Марлезонского балета не представляет никакой проблемы: все движения запрограммированы, поэтому остается только поставить робота рядом со спящим котом, переключить пульт в зеленый режим и нажать кнопку Dance. Несколько секунд задорного смеха всем присутствующим обеспечены.

 

Наконец, последний режим, зеленый, - самый сложный. Это режим программирования, в котором путем несложных манипуляций можно запрограммировать "Робосапиена" (нет, почему же он "Робосапиен", а не "Робосапиенс", а?) на совершение различных действий произвольной степени сложности (в одной связке может быть до шести действий). Запуск запрограммированной последовательности действий происходит либо в результате срабатывания одного из двух датчиков прикосновения, расположенных на ногах (так и хочется сказать, глядя на их размеры, "ластах") робота, либо по сигналу акустического датчика, который располагается на корпусе. Звуковой датчик реагирует на любой громкий звук, что действительно позволяет использовать робота для охраны квартиры. Представляете, входит нехороший человек в дом, хлопает дверью - и тут ему навстречу из комнаты выбегает (ну, это громко сказано, конечно - передвигается он небыстро) маленький танцующий робот с красными глазами и громким агрессивным голосом…

 

Но вышеописанным возможности по программированию робота не исчерпываются. Разработчики ввели в аппарат любопытную функцию, которая в инструкции называется "Главная Команда". Эта самая "Главная Команда" представляет собой программируемую последовательность из 15 произвольных действий максимум. В качестве одного из этих действий может быть использована последовательность команд, "подвешенная" на один из трех датчиков, так что предельное количество действий в рамках "Главной Команды" составляет 21 штуку. Как следствие, мне достаточно быстро удалось договориться с роботом о том, чтобы по команде он шустро обегал квартиру и возвращался обратно. Кошки шалели от такого поворота событий.

 

Ах да, чуть не забыл. Пластмассовый контейнер, который прилагается к роботу, предназначен главным образом для того, чтобы он мог продемонстрировать свои возможности по переноске и бросанию предметов своему любящему хозяину. Ответственно заявляю: контейнер - вещь совершенно необязательная, и робот в состоянии перенести любой предмет, который уместится в его трехпалой руке, за исключением, пожалуй, свинцового бруска. Немного по мелочам. Сколько времени устройство может проработать от одного комплекта батарей - сказать затрудняюсь, поскольку его у меня забрали до того, как батареи сели. Кабели, протянутые вдоль рук робота, весьма прочны, но все же лучше стремиться к тому, чтобы они ни за что не цеплялись. Для того чтобы робот смог поднять предмет, таковой надо класть рядом со ступней аппарата - иначе ничего не выйдет.

 

В общем, в сухом остатке мы имеем очень даже забавную игрушку за вполне приемлемые деньги. Очевидных недостатков у нее нет, отсутствие режима автономной работы позволяет избежать упреков в тупости механизма (в отличие от несчастной Aibo, которую разве что ленивый не пнул за некоторую склонность к, скажем, аутизму), а широкие возможности программирования действий робота гарантируют, что быстро он не надоест не только детям, но и их родителям. По крайней мере, все сотрудники нашего офиса - от мала до велика - болезненно отреагировали на необходимость унести игрушку из офиса как прошедшую тестирование.

 

Мне понравилось. Для аппарата, у которого нет аналогов на рынке, просто отлично. Разработчикам - пять, во-первых, за смелую идею (бюджетный робот для детей), а во-вторых, за ее реализацию (с ним действительно можно играть!).

Ждем развития идеи?

 

P. S. Создатели робота сделали целый сайт www.robosapienonline.com, посвященный этой забавной игрушке. Помимо всего прочего, на нем есть раздел, в котором, согласно описанию, собраны всякие секретные способы сделать робота еще интереснее, например, превратить в ниндзя. На практике это заманчивое предложение обернулось полуторамегабайтным PDF, в котором была фотография робота со вставленной ему за шиворот изогнутой картонкой и комментарием, что, дескать, картонка подобной формы позволяет управлять двумя одинаковыми роботами во время их боя, не боясь, что команды, предназначенные одному из них, будут выполнены обоими (пульт-то инфракрасный, и никаких уникальных идентификаторов, по которым робот бы узнавал свой персональный "коммандер", не предусмотрено).

 

P. P. S. Очень захотелось сразу толпой роботов поуправлять (наверное, внушительное зрелище - синхронный марш 100 маленьких роботов), но кто же мне их столько выдаст? Особенно для баловства. UP

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HERO смех смехом, но содержание одного морпеха в штатах обходится дороже чем сотня таких игрушек, заменить людей они не смогут, но оказать огневую потдержку запросто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

софист

Мда...мечта фантастов прям... ну если это настанет то тогда я даже незнаю что у нас настанет(первый Терменатор наверно все видели...С чего там все началось вспомните)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...