Перейти к содержанию

ПУТИН Итоги

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, а каков тогда Ваш вариант? И еще, если представить, что ЕдРа нет, то что тогда?

И еще, а разве ЕдРо не народ выбирал? Они разве не имеют право голоса?

ЕдРо выбирал Чуров. Как говорил Черномырдин "Какую партию не строй - всё равно КПСС получается". Только ЕдРо гораздо хуже: в КПСС реально могли попереть из партии за проваленную работу, а в ЕдРе только на повышение отправят.

Вариант один: вернуть прямые выборы губернатора+предоставить возможность главе государства снести любого губернатора с пояснением за что. Но только не с фразами "за утрату доверия":)

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ
Хорошо, а каков тогда Ваш вариант?

Реальная, а не декларируемая многопартийность.

Она кстати была когда-то...

Помните еще "СПС", "Яблоко", партии такие были...

В думе, при обсуждении законов имели место дебаты

и законы реально обсуждались, а не технический

согласовывались, как сейчас.

И еще, если представить, что ЕдРа нет, то что тогда?

Думаю, что без ЕдРа конец света неизбежен.

Народ не выбирал, он участвовал в выборах.

И еще, а разве ЕдРо не народ выбирал?

Народ не выбирал, он участвовал в выборах.

Deputatki.jpg

Deputatki2.jpg

Deputatki12.jpg

Уважемый Флэйм.

Почему Вы считаете, что прямые выборы губернатора лучше, чем действующие сейчас нормы? Готовы ли, граждане региона нести отвественность за выбранного губернатора, ведь если они его выбрали то несут прямую отвественность за его действия. Допустим на примере АО. Вы лично готовы нести отвественность за будущего губернатора, в случае назначения прямых выборов? И еще вопрос, какие механизмы будут у населения региона для влияния на главу региона?

Уважаемый Guber30.

Сейчас у нас тоже есть многопартийность, только вот партии не готовы кроме лозунгов и популистких решений заниматься делами государства, а именно теми делами, которые не популярны в народе, но жизненонеобходимы стране. Конечно ЕдРо не самая лучшая партия, но по крайней мере они несут отвественность за все происходящее в стране.

Что касаемо законов, был недавно забавный случай. Депутат Шеин писал о поправках в налоговый кодекс, причем писал у себя в блоге, в место того, что бы в госдуме обсудить все эти вопросы. Вот почему?

Сейчас у нас тоже есть многопартийность

Сейчас у нас нет многопартийности. Партии создаются (и управляются) Кремлем (ЕР, СР).

партии не готовы кроме лозунгов и популистких решений заниматься делами государства

Кто решил так?

ЕдРо не самая лучшая партия, но по крайней мере они несут отвественность за все происходящее в стране.

Вы выдаете желаемое за действительное, ЕР не несет никакой ответственности за происходящее в стране.

Почему? Потому что, в нынешних условиях нет структур (партий), а главное механизмов, способной привлечь ЕР

к ответственности за что либо.

Допустим, происходит что-то невероятное, нефть дешевеет до 20 долларов за барель, общий системный кризис,

невыплаты зарплат и прочее. Каков механизм привлечения ЕР к ответственности за то, что вместо вложений

средств в промышленность и несырьевую экономику все эти годы лоббировались многомиллиардные проекты

типа зимней олимпиады в Сочи и прочих чемпионатов мира по футболу.

Почему Вы считаете, что прямые выборы губернатора лучше, чем действующие сейчас нормы? Готовы ли, граждане региона нести отвественность за выбранного губернатора, ведь если они его выбрали то несут прямую отвественность за его действия. Допустим на примере АО. Вы лично готовы нести отвественность за будущего губернатора, в случае назначения прямых выборов? И еще вопрос, какие механизмы будут у населения региона для влияния на главу региона?

До отмены выборов как-то граждане со своими обязанностями справлялись и ничего, не переломились. Хотя если ЦИК под мудрым руководством Чурова будет продолжать правильно считать, то смысла нет - одни лишние расходы на видимость демократии. Но если так рассуждать, то так можно и до отмены выборов вообще договориться. А сейчас какие механизмы влияния населения на главу региона есть?

Сейчас у нас нет многопартийности. Партии создаются (и управляются) Кремлем (ЕР, СР).

Возможно Вы правы. Так же я соглашусь с Вами, что выделяются определенные ресурсы для существования партий (СР, ЛДПР, КПРФ) для того, что бы они не загнулись как СПС, яБлоко. Ведь они когда не смогли попасть в думу, сами собой распались. А почему? Да потому, что основной задачей их было лоббировать определенные законы, а не продвигать партийные идеалы. Вот и получается, что оппозиция у нас еще "детская" и болеет детскими болезнями. И надо как-то ее развивать, а то будет еще хуже, однопартийность.

Кто решил так?

Ну яркий пример, на данный момент. Миронов (СР) выступил против ЕдРа в Питере, ему мягко намекнули, не согласен уходи. Так вместо того, что бы, взять и уйти и отстоять свою позицию, он спрятался, боясь потерять место. Посмотрим, что будет дальше.

Допустим, происходит что-то невероятное, нефть дешевеет до 20 долларов за барель, общий системный кризис,

невыплаты зарплат и прочее

Да это возможно. Честно скажу, незнаю. И даже знать не хочу.

вложений средств в промышленность и несырьевую экономику

А вот вроде сейчас есть предложения как перестроить нашу экономику

«Деловая Россия» предложила программу новой индустриализации России

Вот раньше я не слышал, что бы хоть кто-то предлагал что-то подобное.

До отмены выборов как-то граждане со своими обязанностями справлялись и ничего, не переломились. Хотя если ЦИК под мудрым руководством Чурова будет продолжать правильно считать, то смысла нет - одни лишние расходы на видимость демократии. Но если так рассуждать, то так можно и до отмены выборов вообще договориться. А сейчас какие механизмы влияния населения на главу региона есть?

Не все регионы справлялись, думаю это Вы признаете. Есть такой фильм "День выборов" надеюсь смотрели.

То как сейчас население влияет на работу губернаторов я незнаю. Наверное приемные премьера и президента не зря в каждом регионе создавались. Ведь сейчас президент несет отвественность за губернатора. Ну и еще какие-то механизмы наверное есть, ч просто незнаю.

То как сейчас население влияет на работу губернаторов я незнаю. Наверное приемные премьера и президента не зря в каждом регионе создавались. Ведь сейчас президент несет отвественность за губернатора. Ну и еще какие-то механизмы наверное есть, ч просто незнаю.

Знаете что самое смешное в сложившейся политической системе с ее пародией на многопартийность?

Все эти приемные президента и премьера, где сидят все те же ЕдРовские функционеры, все эти прямые

телемосты, только усиливают впечатление полной оторванности власти от проблем и интересов простых

людей. Сейчас даже пост в ЖЖ Медведева, иногда дает больший эффект, чем сотня обращений в их приемные

на местах. Но это всего лишь костыли для нашей псевдо-многопартийной политической системы.

Знаете что самое смешное в сложившейся политической системе с ее пародией на многопартийность?

Все эти приемные президента и премьера, где сидят все те же ЕдРовские функционеры, все эти прямые

телемосты, только усиливают впечатление полной оторванности власти от проблем и интересов простых

людей. Сейчас даже пост в ЖЖ Медведева, иногда дает больший эффект, чем сотня обращений в их приемные

на местах. Но это всего лишь костыли для нашей псевдо-многопартийной политической системы.

Убедительно, но что нужно делать, что бы премьер с президентом не бегали по стране и не решали бытовые вопросы как "Дядя Степа", а все работало самостоятельно. Да чего там, давай смотреть на наш регион. У нас самих проблем по горло. Тот же многострадальный театр, почему его в срок нельзя построить? Опять партия виновата?

Убедительно, но что нужно делать, что бы премьер с президентом не бегали по стране и не решали бытовые вопросы как "Дядя Степа", а все работало самостоятельно. Да чего там, давай смотреть на наш регион. У нас самих проблем по горло. Тот же многострадальный театр, почему его в срок нельзя построить? Опять партия виновата?

Они никакие вопросы и не решают. Они показывают видимость их решения.

Они никакие вопросы и не решают. Они показывают видимость их решения.

Давайте не будем голословны. А то так можно до много договориться.

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает скромными и не оправдавшими надежд результаты российских спортсменов в минувшем зимнем сезоне.

По итогам сезона-2010/11 в зимних видах спорта сборная России довольствовалась 13 местом в зачете олимпийских дисциплин, завоевав всего две золотые награды на чемпионатах мира. Норвежцы, возглавившие список, выиграли за сезон 13 медалей высшего достоинства.

«Результаты – они были скромными. Мы рассчитывали на большее», – заявил Путин в понедельник на заседании президиума совета по развитию физкультуры и спорта.

В то же время глава правительства отметил, что обсуждение результатов выступления спортсменов – это тема для отдельного разговора: «До Олимпиады 2014 года в Сочи осталось не так много времени – два сезона. Это разговор отдельный и требует глубокого отдельного рассмотрения».

Зимний сезон-2010/11 завершился чемпионатом мира по хоккею, на котором сборная России впервые за пять лет осталась без медалей, заняв четвертое место.

Немного о спорте. Думаю это по теме. Ванкувер годичной давности, судя по результатам, это еще не дно. В этом году вообще нет побед в биатлоне, лыжах, фигурном катании, хоккее. Я даже не помню откуда 2 золота взялись в этом году в зимних дисциплинах. Так что в Сочи будет весело. Хотя бабла извели на спорт при путине очень немало , но потратили на редкость бездарно. Стратегия такая: основное финансирование идет на содержание сборной команды и продление спортивной жизни уже угасающим спортсменам для получения сиюминутного результата, в отличие от успешных спортивных стран, где деньги вкладывают в массовый и детский спорт, а чемпионы зарабатывают на рекламных контрактах и прочих ништяках. На выходе получаем такую картину: иностранный именитый чемпион с завистью смотрит на обычного русского сборника на лексусе, а рядом убитая спортшкола с тренером-стариком и мизерной зарплатой. А условный мутко умоляет условного плющенко остаться еще на цикл, предлагая любые финансовые условия

А зачем вообще нужны выборы и демократия? Мне лично нужно, что бы в стране были у граждан высокие доходы, высокий уровень безопасности, качественные образование и медицина и отличный внешний вид городов. И при этом мне все равно выбираю я президента, губернатора и прочих, передается ли им власть по наследству или их выбирает какая то партия.

На мой взгляд Вы не о том волнуетесь. Я тут о Путине много чего говорил, но вот в чем я его никогда не упрекал, так это в сворачивании демократии. Это не важно.

Возможно Вы правы. Так же я соглашусь с Вами, что выделяются определенные ресурсы для существования партий (СР, ЛДПР, КПРФ) для того, что бы они не загнулись как СПС, яБлоко. Ведь они когда не смогли попасть в думу, сами собой распались. А почему? Да потому, что основной задачей их было лоббировать определенные законы, а не продвигать партийные идеалы. Вот и получается, что оппозиция у нас еще "детская" и болеет детскими болезнями.

Кто там оппозиционер?

Явлинский? Это не он ли случайно автор программы Рыночная экономика за 500 дней по которой у нас в принципе Ельцин и осуществлял переход от социализма к капитализму?

Или Чубайс, который ни Ельцину ни Путину никогда оппозиционером не был и тем и другим обласкан?

Или может быть Хакамада, которая вместе с Чубайсом в СПС была?

Они такие же оппозиционеры как и Жириновский, которого некоторые почему то тоже считают таковым.

AstAd

На этом форуме может быть все что угодно и 100% за Ядро! Посты некоторые удаляют в легкую, вот вам и свобода слова! То что тут сидят те кто куда ветер туда и мы я уже давно понял)

Не понимаю, какой свободы слова вам не хватает? "Правдивые" новости РЕН-ТВ, как выходили ежедневно, так и выходят.

Все сайты наших либералов и правозащитников, находятся в свободном доступе в зоне .RU. Любые западные информационные порталы,

так же находятся в свободном доступе - никакое кгб их не блочит(возможно, за исключением сайтов радикально исламистского содержания).

ВВС и CNN, так же транслируется всеми кабельными и спутниковыми операторами.

Что касается конкретно данного ресурса: где вы видели, чтоб "злостные" админы и модераторы(гэбисты), подтерали не угодные сообщения(партии), касающиеся политики и в частности её верхушки? На форуме каждый может высказать своё мнение, по интересующему его вопросу. Запрещено высказываться на теме которые попадают под действие УК и обсуждение ЛКН.

Плюс оффтоп и флуд в тематических темах удаляется.

Всё.

AstAd

Не понимаю, какой свободы слова вам не хватает? "Правдивые" новости РЕН-ТВ, как выходили ежедневно, так и выходят.

Все сайты наших либералов и правозащитников, находятся в свободном доступе в зоне .RU. Любые западные информационные порталы,

так же находятся в свободном доступе - никакое кгб их не блочит(возможно, за исключением сайтов радикально исламистского содержания).

ВВС и CNN, так же транслируется всеми кабельными и спутниковыми операторами.

Что касается конкретно данного ресурса: где вы видели, чтоб "злостные" админы и модераторы(гэбисты), подтерали не угодные сообщения(партии), касающиеся политики и в частности её верхушки? На форуме каждый может высказать своё мнение, по интересующему его вопросу. Запрещено высказываться на теме которые попадают под действие УК и обсуждение ЛКН.

Плюс оффтоп и флуд в тематических темах удаляется.

Всё.

:D так неинтересно... "борцы" должны чуствовать себя гонимыми...

:D так неинтересно... "борцы" должны чуствовать себя гонимыми...

ты что то путаешь! Я не с кем бороться не собираюсь! Мне это просто не надо! Да мне не нравиться то что происходит в нашей стране! Не нарвиться единовластие в руках одного человека одной партии! НО смысл бороться с ветряными мельницами? Бороться должны те кого не устраивают мизерные зарплаты, те кто живет в трущебах, те кого власть обидела! Меня лично такие проблемы не касаються! А те кого это действительно касаеться, предпочитают горбатиться на дядю, и хаить эту власть сидя вечером дома с будылкой водяры)) И если они и выступят то в пьяном угаре как 1918 году))) Чтобы снова "Взять все и поделить" !

В странах где нет демократии Где власть неподконтрольна обществу всегда все будет плохо Это доказаный факт исключение только Сингапур, бруней и Эмираты но их на свете раз-два, а в мексике где нет демократии А есть нефть которую поставляют в америку и ничего больше не делают, и нет демократии то там все также плохо как в россии Разве только мексиканцы не вымирают как русские А в принципе все также Олигархи, наркотики, чиновники и президенты-миллиардеры, бандиты мафия Вобщем Россия на другом конце света

В странах где нет демократии Где власть неподконтрольна обществу всегда все будет плохо Это доказаный факт исключение только Сингапур, бруней и Эмираты

А Саудовская Аравия? Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт? Да и Ливия жила себе богато без малейшей демократии, пока их не решили демократизировать.

А есть нефть которую поставляют в америку и ничего больше не делают,

99% экспорта российской нефти идёт не в США.

soldat2

Ты уже определись приводить ли Арабские страны в пример или нет. А то когда я их в пример привожу, по твоему мнению сравнению не такое, а теперь сам писать начал.

soldat2

Ты уже определись приводить ли Арабские страны в пример или нет. А то когда я их в пример привожу, по твоему мнению сравнению не такое, а теперь сам писать начал.

Между прочем Саудовская Аравия живет не очень круто, и нищая Ливия тоже не пример. Шикарно, как русские олигархи живет клан Саудитов правящий в Саудовской Аравии. Они скупили пол-Лондона и Кот-Д-Азюра, еще раньше чем приехали туда русские олигархи и чиновники. Но основная масса народа живет не круто. Да конечно социальные программы на голову выше чем в России, бензин дешевый. Но богато живут именно государства карлики - ОАЭ, Катар, Бахрейн. Но они крохотные, да и коррупции там нет потому что нет никаких административных препонов для бизнеса.

Вобщем вывод один Хуже чем в путинской России не живут нигде. Ни в Саудовской Аравии, ни в Катаре

Между прочем Саудовская Аравия живет не очень круто, и нищая Ливия тоже не пример. Шикарно, как русские олигархи живет клан Саудитов правящий в Саудовской Аравии. Они скупили пол-Лондона и Кот-Д-Азюра, еще раньше чем приехали туда русские олигархи и чиновники. Но основная масса народа живет не круто. Да конечно социальные программы на голову выше чем в России, бензин дешевый. Но богато живут именно государства карлики - ОАЭ, Катар, Бахрейн. Но они крохотные, да и коррупции там нет потому что нет никаких административных препонов для бизнеса.

Вобщем вывод один Хуже чем в путинской России не живут нигде. Ни в Саудовской Аравии, ни в Катаре

Вывод один... ты трепло.

Вывод один... ты трепло.

Более рзумного и мотивированного ответа чем сам дурак от тебя и твои клонов слышать не приходится

Про то как ведут бизнес в ОАЭ русские предприниматели Статья в Форбсе

Я изучил несколько СЭЗ и выбрал Рас Аль Хайму, потому что она была не такой раскрученной, как другие, например в Дубае, зато цены ниже. Кроме того, здесь было меньше народу и, как следствие, спокойнее, более внимательное отношение со стороны администрации. А если мне надо в Дубай, это 45 минут по отличному шоссе без пробок, никаких проблем.

Выбрав СЭЗ, я приступил к регистрации предприятия. Для этого нужно было получить производственную лицензию, написав довольно подробный бизнес-план: какое будет оборудование, сколько рабочих, где они будут жить и т. д.

Задача сильно облегчается тем, что чиновники очень дружелюбны и всегда готовы помочь. Все документы пишутся по-английски. Если нужно внести в документы какие-то изменения, например ввести в компанию нового партнера, все делается очень быстро, за пять дней.

Лицензию нужно продлевать каждый год. Для этого приезжает комиссия, смотрит, все ли у тебя в порядке, есть ли реальное производство, не нарушаются ли санитарные и противопожарные правила и т. п. Взяток не вымогают. Кроме того, извините, если председатель этой комиссии приезжает на Bentley, какую взятку я могу ему дать? Да она ему и не нужна.

Стоимость лицензии плюс аренда примерно 250 кв. м производственных площадей обходится мне где-то в $20 000 в год, при этом сама лицензия стоит $1200. Причем в дирхамах сумма за шесть лет не менялась ни разу.

В Рас Аль Хайме две свободные зоны: одна принадлежит шейху эмирата, другая — его брату. Фактически они государственные, потому что шейх — это и есть государство. Он реально живет для народа, не как у нас правительство — группа людей, которая все делает только для себя. Шейх никогда не станет ходить с охраной, он может спокойно зайти в обычный магазин и что-то купить, обособленности никакой нет. Очень много немцев и англичан приезжают работать в эту СЭЗ.

Параллельно с открытием компании я занимался легализацией. Чтобы получить инвесторскую визу, нужно быть старше 21 года, владеть по крайней мере 10% фирмы в СЭЗ, стоимостью не менее 75 000 дирхам (около $20 000) и показать на расчетном счете не менее $27 000. Сама инвесторская виза обходится примерно в $1000 на три года. При этом делают полную проверку, отпечатки пальцев, сканирование сетчатки, зато потом можно ездить спокойно без всяких проблем и членов семьи привозить.

Арендовать жилье тоже стоит относительно недорого — отличную виллу площадью 500 кв. м можно арендовать за $24 000 в год.

Обустроившись, мы закупили гранильные станки, наняли рабочих. До кризиса на меня работало около 30 человек. Из них гранильщики все русские, потому что наши — самые лучшие. Рабочая виза стоит около $900 плюс нужно предъявить официально заверенный диплом. Вот с этим главная проблема. Диплом нужно заверить в МИДе, Минюсте, Минобрнауки и в посольстве ОАЭ. Главная проблема — Минобрнауки, где процедура заверения занимает 2-3 месяца.

Работать в ОАЭ очень легко, налогов нет вообще никаких, а значит, не нужна и бухгалтерия. Ведем только управленческий учет, и все.

Чиновники всегда на твоей стороне. Вот, например, у нас в России самое гиблое дело — это таможня. В Рас Аль Хайме, чтобы отправить товар в Россию, у меня уходит два часа. На приемку товара по импорту — один день максимум. А в России?.. Скажем сразу: я взяток не даю. В общем, растаможка первой партии афганских изумрудов на российской таможне заняла два месяца. Потом нашли изъян: якобы перевес 0,2 г, в сырье это вообще ничто, мусор. Нет, обвинили в контрабанде, взяли 200 рублей штрафа и еще целый месяц тянули.

http://www.forbes.ru/svoi-biznes/idei/6169...kanskih-almazah

Более рзумного и мотивированного ответа чем сам дурак от тебя и твои клонов слышать не приходится

Про то как ведут бизнес в ОАЭ русские предприниматели Статья в Форбсе

Я изучил несколько СЭЗ и выбрал Рас Аль Хайму, потому что она была не такой раскрученной, как другие, например в Дубае, зато цены ниже. Кроме того, здесь было меньше народу и, как следствие, спокойнее, более внимательное отношение со стороны администрации. А если мне надо в Дубай, это 45 минут по отличному шоссе без пробок, никаких проблем.

Выбрав СЭЗ, я приступил к регистрации предприятия. Для этого нужно было получить производственную лицензию, написав довольно подробный бизнес-план: какое будет оборудование, сколько рабочих, где они будут жить и т. д.

Задача сильно облегчается тем, что чиновники очень дружелюбны и всегда готовы помочь. Все документы пишутся по-английски. Если нужно внести в документы какие-то изменения, например ввести в компанию нового партнера, все делается очень быстро, за пять дней.

Лицензию нужно продлевать каждый год. Для этого приезжает комиссия, смотрит, все ли у тебя в порядке, есть ли реальное производство, не нарушаются ли санитарные и противопожарные правила и т. п. Взяток не вымогают. Кроме того, извините, если председатель этой комиссии приезжает на Bentley, какую взятку я могу ему дать? Да она ему и не нужна.

Стоимость лицензии плюс аренда примерно 250 кв. м производственных площадей обходится мне где-то в $20 000 в год, при этом сама лицензия стоит $1200. Причем в дирхамах сумма за шесть лет не менялась ни разу.

В Рас Аль Хайме две свободные зоны: одна принадлежит шейху эмирата, другая — его брату. Фактически они государственные, потому что шейх — это и есть государство. Он реально живет для народа, не как у нас правительство — группа людей, которая все делает только для себя. Шейх никогда не станет ходить с охраной, он может спокойно зайти в обычный магазин и что-то купить, обособленности никакой нет. Очень много немцев и англичан приезжают работать в эту СЭЗ.

Параллельно с открытием компании я занимался легализацией. Чтобы получить инвесторскую визу, нужно быть старше 21 года, владеть по крайней мере 10% фирмы в СЭЗ, стоимостью не менее 75 000 дирхам (около $20 000) и показать на расчетном счете не менее $27 000. Сама инвесторская виза обходится примерно в $1000 на три года. При этом делают полную проверку, отпечатки пальцев, сканирование сетчатки, зато потом можно ездить спокойно без всяких проблем и членов семьи привозить.

Арендовать жилье тоже стоит относительно недорого — отличную виллу площадью 500 кв. м можно арендовать за $24 000 в год.

Обустроившись, мы закупили гранильные станки, наняли рабочих. До кризиса на меня работало около 30 человек. Из них гранильщики все русские, потому что наши — самые лучшие. Рабочая виза стоит около $900 плюс нужно предъявить официально заверенный диплом. Вот с этим главная проблема. Диплом нужно заверить в МИДе, Минюсте, Минобрнауки и в посольстве ОАЭ. Главная проблема — Минобрнауки, где процедура заверения занимает 2-3 месяца.

Работать в ОАЭ очень легко, налогов нет вообще никаких, а значит, не нужна и бухгалтерия. Ведем только управленческий учет, и все.

Чиновники всегда на твоей стороне. Вот, например, у нас в России самое гиблое дело — это таможня. В Рас Аль Хайме, чтобы отправить товар в Россию, у меня уходит два часа. На приемку товара по импорту — один день максимум. А в России?.. Скажем сразу: я взяток не даю. В общем, растаможка первой партии афганских изумрудов на российской таможне заняла два месяца. Потом нашли изъян: якобы перевес 0,2 г, в сырье это вообще ничто, мусор. Нет, обвинили в контрабанде, взяли 200 рублей штрафа и еще целый месяц тянули.

http://www.forbes.ru/svoi-biznes/idei/6169...kanskih-almazah

Отсюда ты делаешь логический вывод..."хуже чем в путинской России не живут нигде"... :D

БЛОНДИНКО?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...