Перейти к содержанию

КАКОЙ ВЫБРАТЬ Стабилизатор напряжения?

Рекомендуемые сообщения

LITR

А у меня не только автоматы и прибор учёта заменён, но и вся проводка, включая ввод в электрощит.

И с напряжением нет ни каких проблем. Нужно решать сложившуюся ситуацию на корню, а не пытаться её обойти.

Эт окак в той истории -

Вань, у меня понос, что делать?

Мань, давай тебе морковкой заткнём одно место, а лечить потом будем может быть когда всё накопится :)

Объясните пожалуйста, как вы превысите заявленный ток на автомате на вводе квартиры? (не меняя его естественно ). По Госту на дом у меня стоит 16А автомат (дом с советских времен). Превысил - отключился!

В другой ветке объяснял но и в этой объясню - у каждого аппарата защиты есть время токовая характеристика - она обозначается буквами, эти характеристики ГОСТированы. Для автоматов с характеристикой С, которые в большинстве своем стоят у нас в щитках, мгновенный отключающий ток составляет 5-10 Iноминального, т.е. при номинальном токе 16 ампер от мгновенно отключится при токе от 80 до 150 ампер, а если ток например 25 ампер он может его почти час держать не отключаясь - а 25 ампер для изношеной алюминиевой проводки может быть много.

to Geen:

Значит у вас была проблема в квартире только и всего. Рад за Вас, что вы ее решили.

Ваш метод абсолютно не подходит, в частности для меня, да и для многих других. У меня с проводкой все нормально, все заменено (автомат, прибор учета, ввод и т.д.) но что делать когда в подъезд уже приходит 150 вольт? Хоть золотые провода ставьте НЕ ПОМОЖЕТ. Вот и приходится ставить стабилизатор... не от хорошей жизни.

кстати "эта история" очень жизненна в нашей стране практически во всех отраслях. Пока не е.нет, никто не чешется. "Пока гром не грянет мужик не перекрестится." :D

Думаю отрываемся от темы... спасибо за диалог.

merlin666: согласен с вами полностью, ведь автомат предназначен в основном на защиту от КЗ, и расчитывается соответственно от характеристик проводки, там сечение, длина, материал и т.д. + специфическое оборудование как то эл.дв с большими пусковыми токами и тому подобное., но исходя из практического опыта конкретно на своей квартире ( за другие не отвечаю :D ) при пониженном напряжении на вводе не выходил за пределы своих несчастных 16 А. Имеется встроенный амперметр. измеряет входной ток. Честно говоря, мне и нагрузить нечем сеть.

ну конечно не брать-брать .работают и не только у меня :huh: только при покупке требуйте проверки на полную мощь и желательно через тот же латр на допуск по заявленному напряжению

По Вашим ранним сообщениям Вы предлагали стабилизаторы. Ещё остались? Какой мощности? Стоимость? Пожалуста ответьте.

По Вашим ранним сообщениям Вы предлагали стабилизаторы. Ещё остались? Какой мощности? Стоимость? Пожалуста ответьте.

нет уже не продаю...но могу проконсультировать и подключить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...