Перейти к содержанию

Нужен резистор

Cre@tiv

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Друзья,выручите пожалуйста, очень нужен резистор вот из этого мануала, это перепайка стандартного гнезда телефона Motorola E398 / E1 на miniUSB, но я нигде не могу найти данный резюк(резистор на 25,5 кОм (цвето маркировка: красный,зелёный,зелёный,красный,коричневый), помогите пожалуйста найти его, не предлогайте по магазинам,все магазины обьездил, элеком,эл.компоненты,нигде нет нужного мне........может завалялся у кого, буду очень благодарен, и цену свою сразу скажите)))

А с сопротивлением не ошибся? кажись это 2,5 мегаом, может я ошибаюсь, но насколько помню маркировку

p.s.хотя на схеме действительно написано 25.5 ком странно, но таких номиналов обычно не было :(

А с сопротивлением не ошибся? кажись это 26 мегаом, может я ошибаюсь, но насколько помню маркировку
я вам даже не могу ничего ответить.........мне по мануалу впаяли сам разьем, я нашел резистор, но он оказался не R1, а К1, но 25кОм........при подключениии зарядника пишет зарядка не возможна, это виноват резюк........но найти нужный не могу, все подробно в мануале описано какой резистор, и в топикстарте написал какой он должен быть......кстати, я читал всю тему,там было сказано что можно нминал чуть меньше или чуть больше +-5кОм

тебе проще с какой нибудь платы (например с платы убитого жесткого диска) смд резистор с обозначением например 2550 отпаять и пробовать, паяешь сам?Или найти подстроечный резистор и пробовать изменяя сопротивление, а лучше отдать тому кто разбирается

тебе проще с какой нибудь платы (например с платы убитого жесткого диска) смд резистор с обозначением например 2550 отпаять и пробовать, паяешь сам?Или найти подстроечный резистор и пробовать изменяя сопротивление, а лучше отдать тому кто разбирается
да сам такие веши не паяю, имею ввиду телефонные платы.......я человеку делать отдовал,но у него не окозалось нужного мне резистора, а про пробывать вообще боюсь, плату убью и потом попа будет.....я просто хотел резюк найти такой и отдать перепоять

Cre@tiv

(резистор на 25,5 кОм (цвето маркировка: красный,зелёный,зелёный,красный,коричневый)

где там на фотках коричневый цвет? там всего 4 полосы увидел

powermen

А с сопротивлением не ошибся? кажись это 2,5 мегаом, может я ошибаюсь, но насколько помню маркировку

Судя по фоткам самого резистора ты как раз таки прав.

http://www.qrz.ru/shareware/contribute/decoder.shtml

http://www.qrz.ru/reference/marking/mark05.htm

Неужели 0,5 килоом так критично? Что-то сомнительно.

между 25 кОм и 2,5МОм как бЭ это сказать... есть небольшая разница;) я незнаю почему автор пишет "какую то там цифру", на фотографии на плате стоит совсем другой резистор, я даже ссылки привел, сами посмотрите и расшифруйте цветовой код.

По ссылкам не смотрел, просто просчитал на калькуляторе, если пятицветный - даёт 25.5К, последний цвет только процентный разброс, но если четырёх, то 2.5 Мом и опять таки последний - процент.

Так что пятицвет или четырёх разница в калькуляции есть.

мужики, спасибо вам за ваши отклики,но я не понимаю в резисторах вообще,их маркировке.........я дал ссылку на мануал,где есть данный резюк,а больше я ничего незнаю, а в шапке я просто копипастом делал из мануала выше что бы те кто не может перейти по ссылке смогли вникнуть в судь проблемы,сам я никаких цифр от себя не писал, если не трудно прочтите мануал получше, может все таки есть такой резюк раз так люди делают)))огромное вам спасибо!!!

По ссылкам не смотрел, просто просчитал на калькуляторе, если пятицветный - даёт 25.5К, последний цвет только процентный разброс, но если четырёх, то 2.5 Мом и опять таки последний - процент.

Так что пятицвет или четырёх разница в калькуляции есть.

да.каждый цвет и количество полосок означают определёные цифры.его можно снять с зарядника е398 у конектора,он внутри стоит

R=10-40 кОм, Резистор должен быть в пределах 40 Ком. Достаточно малогабаритный. Подойдёт мощностью 0,0075 Вт., все это с форума по данной теме взял,может это как то поможет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...