Перейти к содержанию

ЖАРА!

А.А.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 463
  • Created
  • Последний ответ

Время; Дата; Т

0630; 12.07.10; +25

0700; 12.07.10; +27

0730; 12.07.10; +27

0800; 12.07.10; +29

0830; 12.07.10; +31

0900; 12.07.10; +33

0930; 12.07.10; +34

1000; 12.07.10; +35

1030; 12.07.10; +36

1100; 12.07.10; +36

1130; 12.07.10; +37

1200; 12.07.10; +38

1230; 12.07.10; +38

1300; 12.07.10; +39

1330; 12.07.10; +39

1400; 12.07.10; +40

градусник за окном показывает 39, жду когда до 40 дойдёт, а он всё никак. У вас где там градусники висят, что по 43 показывают? На майле тоже 39 пишут...

а как правильно мерить? В тени деревьев одна температура, под обычным детским грибком другая.

зы: На табло стелы АЗС "Новотэк" в субботу в 15.15 видел +46.

а как правильно мерить? В тени деревьев одна температура, под обычным детским грибком другая.

Это перед Камызякским мостом?

Я тоже там проезжал в субботу утром, часов в 10.Думаю какой-то сбой, т.к. ещё было не очень жарко...

Правильно измерять температуру воздуха:

1. На высоте 2-2,5 метра над уровнем моря.

2. На расстояние 5-10 см от стен зданий.

3. На не солнечной стороне( т.е, что на место измерение температуры воздуха, чтоб не попадали солнечные лучи).

Хотя соблюдать пункт 2 не у всех получиться), так многие живут не на первом этаже.

Блин у меня кот бедный еле жив от этой жары. Обливаю его холодной водой ( если ее конечно можно так назвать), по несколько раз в день.

Правда он царапается засранец когда я ему пытаюсь облегчить жисть-))

да, сегодня коллектив жилищно-коммунального хозяйства зачищал территорию около старого моста - по телеку покажут.

Не знаю, кем выдано распоряжение, но всех дружно выпихнули на берег с мусорными кульками.

Одно спасало - там есть деревца и тень от них приютила измученных людей.

А вот трактористам несладко пришлось - как впряглись с утра, так до обеда и не вылезали.

И кондиционеров у них там нет.

А жарко ... да. Жарко. Аномальная жара.

При температуре свыше 40 передается стандартное штормовое предупреждение. По нашим службам МЧС и спасательным отрядам оно передано, насколько мне известно.

Насчет доплат - расслабьтесь, не дождетесь.

Лучше бы тем, кто в зоне риска - гипертоники, тучные люди, сердечники и прочие не сильные здоровьем, в т.ч люди в возрасте - поостерегитесь и без нужды не выходите из дома.

Принимайте больше жидкости, желательно минералку, компоты, чаи, в общем - без химии (т.е. кока-колов и их друзей не пейте). (насчет жидкости, кстати, тоже... не надо фанатизма).

Одевайте головной убор, выходя на улицу, если чувствуете что вам плохо - попросите помощи у окружающих, зайдите в кондиционируемый магазин, т.е. одним словом - не будьте безрассудны.

При должном спокойном и аккуратном отношении к себе вы переживете эту жару.

add. кто бы еще рассказал это одиноким бабулькам, у которых нет родни и денег на кондишн. (( их мы уже начали доставать, вспухших.

WWWW

это вопрос, ветеренары не советуют

Да, а почему Вась?

Он у меня бедный из туалета не вылазит, в кафельный пол практически влипает, там ему видимо прохладней.

WWWW

Да, а почему Вась?

Он у меня бедный из туалета не вылазит, в кафельный пол практически влипает, там ему видимо прохладней.

Только в уши не попадите, а так всё ОК)

jnc

А в Багдаде сейчас +50° — вот где жопа :-)

Блин будете смеяться, но вот как раз таки в арабии жара переносится легче. Во первых там куда не плюнь сплитухи, которые прекрасно адаптированы под их жаркий климат, в тч и в авто, а во вторых там в самый пик ничо практически не работает. Они закрывают все их богадельни часиков в 12 дня и открывают лишь когда солнце сядет, примерно часиков в 6 вечера, а самый пик сидят дома под сплитухами..так что им кайфово-))

Ну и потом они привыкшие им +50 ровно-параллельно, как два пальца об асфальт-))

Если у нас чуть выше градус и скорая помощь в поту инфаркты откачивает круглосуточно, а там вы хрен машину скорой помощи увидите чтобы она к кому то спешила на помощь.

Им эта жара вообще по-барабану.

WWWW

Да, а почему Вась?

хоть убей-забыл, не помню, про уши это однозначно, у меня пес черный - я спрашивал - сказали, на речку - пусть сам купается, утром и вечером, а принудительно нельзя, хотя сколько людей-столько мнений, ааааааааа вспомнил, сказали из под шланга холодной водой нельзя :)

WWWW

Не, то что котов нельзя часто мыть, это я знаю. Там короче у них смывается какой-то защитный слой ( хз как назвать прально) надкожный или в шерсти там у них что-то, вообщем если кота часто купать, он становится не иммунитетный и всякую фигню подцепить может и серьезно заболеть .

Но я своего не мою, а просто держу под холодной водой как шкурка промокнет и я его вытаскиваю, ну и потом это всего на несколько дней пока жара не спадет, потому что ему реально тяжело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...