Перейти к содержанию

ЖАРА!

А.А.

Рекомендуемые сообщения

Стелс

Ну я думаю что на частников соблюдение этих норм тоже распространяется. Ведь это трудовые отношения, которые оговорены в ТК. Хотя конечно гос.контора и частная лавочка это две большие разницы в соблюдении ТК, в любом случае, если трудовой коллектив захочет, то он вполне способен любого частника одним местом поставить. ( не буду уточнять каким :rolleyes::) )

Клянусь невозможно смотреть, как люди сидят в душных кабинках газели и развозят какой нибудь товар по жаре и весь день.

Блин этож наверное опасно не только потому что жара, но человек банально может себя начать плохо чувствовать, а ведь дорога это место повышенного внимания и опасности.

А строители? это ж пипец.

• Ответов 463
  • Created
  • Последний ответ

Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

На некоторых предприятиях где работают люди на открытом воздухе уже поговаривают о том чтобы отпустить людей из-за жары, только не знаю за свой счет или нет. Но производительность упала, так как работать на солнце это просто ..ОПА.

На некоторых предприятиях где работают люди на открытом воздухе уже поговаривают о том чтобы отпустить людей из-за жары, только не знаю за свой счет или нет. Но производительность упала, так как работать на солнце это просто ..ОПА.

Я наоборот больше стал работать... (на улице работаю)

У меня работала бригада на стройке дома - с 7 утра до 7 вечера, на участке нет ни тени ни водоема ни воды которой политься хотя бы можно было, но они работали, одетые - если разденешься сгоришь за час. Мне бригадир сказал - если начинать рано, то организм привыкает постепенно к жаре, и работается легче.

нормальная жара..на вас ребята не угодишь....в Магадане вам зимой холодно, в Астрахани летом жарко.... мля... гоу хом ту Бали... есть такой островок в Индийском океане... правда места на всех не хватит..:D...

Кому Бали, а кому и Харабали))) Ну очень жарко, жару переношу плохо. :blink:

Люди скажите а почему с кондишина вода капает , это нормально?

кондишник оконный ДЭО

Ангел НАСТЮХА

Настюх ты разве не в курсе что Рок у нас знатный извращенеС _))

кондишник оконный ДЭО

:lol: :lol: :D , если капает в квартиру то нет :D

Я наоборот больше стал работать... (на улице работаю)

мороженое продаёшь :lol:

кондишник оконный ДЭО

чем больше капает, тем лучше!

Упс всем спасиба-приспасиба :)

Ангел НАСТЮХА >>>>>>>>> от зараза :D

Таис ты возьми градусник и повесь где идёт поток холодного воздуха. Напиши результат.

В адыгее тоже пекло , а тут побрёл путешествовать по болотам ,только одежда и палка в руке , вдруг как град стал падать с небес да такой здоровый , всё голову мне разбил , пришлось её в дупло дерева спрятать. а вы жара ...жара ...

В адыгее тоже пекло , а тут побрёл путешествовать по болотам ,только одежда и палка в руке , вдруг как град стал падать с небес да такой здоровый , всё голову мне разбил , пришлось её в дупло дерева спрятать. а вы жара ...жара ...

закусывай! :lol:

:lol: :lol: :D , если капает в квартиру то нет :D

Если капает в квартиру, значит Таис неправильно его установила, задом наперед :lol:

а вы вообще знаете что-то помимо офиса? Есть такие должности как выездник, монтажник, продавец (даже в наше время не в любом магазе есть кондер) список при желании можно продолжить, да и не забудем что в некоторых офисах стоят такие сплиты, которые не справляются с объемом.

Я в курсе о многообразии профессий на земле. Вопрос я задала про офисных работников, которые обеспечены кондерами, которые справляются!

На это вопрос мне ответьте, что в данном случае законодательство говорит??

Жара повышает градус

. Выше 40 градусов в Краснодарском крае, Ростове и в Астраханской области.

В Астрахани из-за жары не выдерживают нагрузки подстанции. В квартирах астраханцев и на предприятиях кондиционеры и сплит-системы работают практически круглосуточно. Нагрузка на сети превышается в 2-3 раза. В областном центре за день диспетчеры принимают до 300 заявок о перебоях с электроснабжением. Ремонтные бригады - работают в авральном режиме.

Ещё одна серьёзная проблема - это нехватка воды. В той же Астраханской области пересыхает река Ахтуба. Только за последние две недели вода отошла почти на пятьдесят метров. Уровень уже давно критический. Насосные станции, которые должны обеспечивать фермерские хозяйства, работают с постоянными перебоями. Единственный выход в этой ситуации - начать углубление дна

http://www.vesti.ru/doc.html?id=377029&cid=549

Солька

На это вопрос мне ответьте, что в данном случае законодательство говорит??
тут вроде надо копать в сторону норм санэпида.

Дядюшка Ау

Я мож так с жарой астраханской борюсь, градус за окном понижаю-)))

Таис, есть вопрос. Как думаете, если держать открытой дверь работающего холодильника, в квартире градус понизится?

Таис, есть вопрос. Как думаете, если держать открытой дверь работающего холодильника, в квартире градус понизится?

отвечу за Таис:

конечно, но ненадолго, т.к. компрессор выйдет из строя. :D

Ladomir

Канечна! Я сначала открываю холодильник- понижаю градус, а потом бутылку водки- повышаю градус...так чта у меня все в шоколаде-)))

А зимой я сплю в духовке-))))))))))

кстати первый кондиционер и сама идея так и выглядел, обычный холодильник с открытой дверью и вентилятором внутри)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...