Перейти к содержанию

РАЗБОР ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ

*DIAMOND*

РАЗБОР ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ  

55 проголосовавших

1. 1. ??? ??????? ?????? ? ????? ???? ? ?????? ???

• ???????? ??????? ?????????? "?"
      24
    • ???????? ??????? ?????????? "?"
      31

Рекомендуемые сообщения

Ул. Савушкина - "главная дорога".

"Дорога" — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Включает эта дорога 2 проезжие части, поэтому двигаясь по этой дороге, независимо по какой проезжей части, автомобиль находится на главной дороге. При совершении маневра "разворот" уступать дорогу нужно всем автомобилями двигавшемся изначально во встречном направлении по главной дороге (т.е. по ул. Савушкина). Все остальные улицы это второстпенные дороги и у них установлен знак "Уступить дорогу"

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Поэтому какой бы кренделябр не вымочил человек двигающейся по ул. Савушкина и решивший развернуться или еще что-то совершить (пусть даже не понятное) в любом случае все кто выезжает на ул. Савушкина должны уступить всем дорогу.

Это обычный перекресток с двумя пересечениями проезжих частей двух дорог, из них одна главная (ул. Савушкина) с двумя проезжими частями, другая второстепенная (ул. Селенского и другие такие же улицы).

Если кого-то сделали виновным то это всего лишь просто кто-то кого-то развел красиво.

• Ответов 126
  • Created
  • Последний ответ
Ул. Савушкина - "главная дорога".

Ну вот на рисунке, знака "Главная дорога" нет. Я ехал, знак не видел (могу ошибаться). Получается, что нет приоритета на этом куске Савушкиной для совершения разворота.

P.S. При развороте на Савушкиной всегда пропускал тех, кто въезжает на нее со второстепенной. Буду так поступать и впредь, мне проще потратить 15 секунд ожидая разъезда, чем потом часами сидеть в судах, доказывая правоту.

При развороте на Савушкиной всегда пропускал тех, кто въезжает на нее со второстепенной.

и правильно делаешь!!! При совершении ЛЮБОГО маневра водитель должен убедится что это не создаст помех а в случае главная/второстепенная - УБЕДИТСЯ что ему уступают дорогу и уже потом поворачивать!!

Это то де самое как и мигалки на пожарных и скорых помощах - они дают преимущество проезда лишь только после того когда водители мигалок УБЕДЯТСЯ что им уступают дорогу

по поводу данной ситуации водитель "Ч" должен пропустить водителя "Ж" потому что в данном месте 2 перекрестка проезжих частей. И при повороте с одной проезжей части (со стороны дет. мира в сторону ул Ю. Селенского) вы подъезжаете на другой перекрёсток где висит знак уступи дорогу машинам идущим по савушкиной со стороны стадиона в сторону дет. мира.

Так вот уступая им дорогу так же должен пропустить встречные АМТС которые едут прямо (поворачивают с Ю. Селенского на савушкину).

и правильно делаешь!!! При совершении ЛЮБОГО маневра водитель должен убедится что это не создаст помех а в случае главная/второстепенная - УБЕДИТСЯ что ему уступают дорогу и уже потом поворачивать!!

:))))))))))))))))))))))))))))))))

ситуация - главная дорога в соответствии с табличкой 8.13 меняет направление на 90 градусов(поворот налево), ты поворачиваешь по главной, со встречной второстепенной едет машина прямо - будешь стоять пропускать, судя по твоей логике?

Это то де самое как и мигалки на пожарных и скорых помощах - они дают преимущество проезда лишь только после того когда водители мигалок УБЕДЯТСЯ что им уступают дорогу
- да и пешики по переходу должны переходить, только после того как убедяться, что их пропускают, но тем не менее, если не пропустишь, тебя оштрафуют, а не дай бог дтп так ещё и посадят

по поводу данной ситуации водитель "Ч" должен пропустить водителя "Ж" потому что в данном месте 2 перекрестка проезжих частей. И при повороте с одной проезжей части (со стороны дет. мира в сторону ул Ю. Селенского) вы подъезжаете на другой перекрёсток где висит знак уступи дорогу машинам идущим по савушкиной со стороны стадиона в сторону дет. мира.

Так вот уступая им дорогу так же должен пропустить встречные АМТС которые едут прямо (поворачивают с Ю. Селенского на савушкину).

выше уже всё разжёвано, даже с комментариями сотрудников ГИБДД

Буду так поступать и впредь, мне проще потратить 15 секунд ожидая разъезда, чем потом часами сидеть в судах, доказывая правоту.

Правильно. А еще в правилах ест пункт такой, если не уверен в приоритете то считай себя на второстепенной. Думаю это очень разумный пунктик, который поможет в данных ситуациях. А тему думается можно считать исчерпанной. Мабус может ехать смело и не уступать никому. :lol:

Мабус может ехать смело и не уступать никому. :lol:
Оке.

А ты можешь стоять тогда на всех перекрестках, пропуская ВСЕХ :)

Зачем по правилам ехать?))

Оке.

А ты можешь стоять тогда на всех перекрестках, пропуская ВСЕХ :)

Зачем по правилам ехать?))

Езжай, и будешь прав.

а ну как вам так??? есть мнение что разрывы аллеи считаются как технологические разрывы???тогда все кто разворачиваются с савушкиной на савушкину через полякова. селенсктго и т.д. ---главные!!

король30рус

вот вас всёх напомнило http://www.youtube.com/watch?v=Hhz9Aa6tDwk

Улыбнуло :)

Вспомнил я и свою поездку в Сочи... Там всего 2 главные дороги - а остальные все второстепенные. На весь город работал ОДИН светофор. и на него никто не обращал внимания. Пробок не было. Гаишники-офицера - там с большой буквы моментально разруливают ситуации, отлично регулируют дорожную обстановку, скорости по городу 60-100 км/ч, и они сами подгоняют ...

В первый выезд думал - хана, приехал - часа два буду стоять под знаком УСТУПИ :(, но не тут то было. Зять сказал - смотри на поток, а он через несколько машины начал сбавлять скорость и водила МОРГАЕТ фарами, я подготовился и СПОКОЙНО заехал в образовавшийся прогал, задний подтянулся и поток пошел дальше...

Там ВСЕ пропускают тех, кто со второстепенной собирается выезжать... сам я тоже так поступал когда была необходимость - очень часто...

Приехал к себе в город и опа-на... тут не только не пропускали, а старались наоборот разогнаться и наехать на тебя..

Времена изменились, теперь половина водителей ПРОПУСТЯТ тебя, как и ты его, помогут разрулиться - обратите внимание, очень часто на дороге друг другу аварийками моргают - СПАСИБО выражают.

P.S. Как ты будешь относиться к другим - так и к тебе будут относиться... раньше очень крутые на иномарках дерзили на дорогах, прижимали, это было большинство, а теперь владельцы этих машин более рассудительны, и чаще пропускают, нежели на наших авто...

Не в обиду никому написано.

поэтому какой бы кренделябр не вымочил человек двигающейся по ул. Савушкина и решивший развернуться или еще что-то совершить (пусть даже не понятное) в любом случае все кто выезжает на ул. Савушкина должны уступить всем дорогу.

+1

мдя...судя по опросу... становится страшновато ездить.

мдя...судя по опросу... становится страшновато ездить.

+1 самое интересное за вчера и сегодня процент уверенных, что жёлтый прав увеличивается..

Блин, кто каждый день по Савушкиной ездит, уже скажите, есть ли знак "Главная дорога" на куске от ул. Полякова до ул. Селенского? Если такого знака нет, то почему она главная и почему желтый должен уступить?

Блин, кто каждый день по Савушкиной ездит, уже скажите, есть ли знак "Главная дорога" на куске от ул. Полякова до ул. Селенского? Если такого знака нет, то почему она главная и почему желтый должен уступить?

Если нет - смотри внимательно ролик - тогда оба должны уступать - по-любому у жёлтого нет приоритета.

7 страниц не читал, но если у желтого автомобиля есть знак "уступи дорогу", значит он должен уступить её всем. Разве нет? В общем, я за черную тачилу.

Если нет - смотри внимательно ролик - тогда оба должны уступать - по-любому у жёлтого нет приоритета.

Смотрю ролик, красный (в нашем случае желтый) поехал первый, т.к. дороги равнозначные и те кто поворачивают налево, пропускают тех, кто едет прямо или направо.

Смотрю ролик, красный (в нашем случае желтый) поехал первый, т.к. дороги равнозначные и те кто поворачивают налево, пропускают тех, кто едет прямо или направо.

не внимательно слушал - поехал первый жёлтый, потому что так "договорились между собой водители", т.к. по правилам оба должны были пропустить - жёлтый, потому что у него знак, чёрный, потому что у него помеха справа.

Перекресток один с двумя пересечениями проезжих частей. Это в автошколе всегда начинают говорить когда рассказывают про проезд перекрестков.

Две дороги - одна дорога с одной проезжей частью, другая дорога с двумя проезжими частями. Надо точно посмотреть все знаки там вообще и если там есть знак "Главная дорога" до перекрестка или непосредственно перед ним то черный авто полностью прав, если этого знака нет то соответственно черный не прав.

Надо писать в ГИБДД для разъяснений. :) Только мне не когда этим заниматься.

А в чем собственно сложность пропустить то? Принципы не позволяют? Или с ул.Селенского такой огромный поток машин, что не проехать?

как-то вот да, разворачиваясь по савушкиной ну если меня поставить на место чёрного автомобиля всегда пропускаю и зачастую люди так и делают и ничё ровно всё, я как то считаю что попав в этот довольно широкий островок равняешься со второстепенной дорогой в нашем случае ю. селенского, хз всем так удобней понятней и лучше все ездят и нормально но когда появляется умник на дороге и начинаются разборы потом , хз я голосовал за то что жёлтый рулит, узнать бы ещё решение на всякий случай. :)

Надо писать в ГИБДД для разъяснений. smile.gif Только мне не когда этим заниматься.

узнать бы ещё решение на всякий случай. smile.gif

я не пойму - а чем вас не устраивает разъяснения в вышеприведённом ролике?

Исходя из своего опыта, я всегда пропускаю тех кто едет по траектории черного авто.

Почему, потому что ул. савушкина это для меня единая улица. А разделительная полоса между встречными потоками это всего лишь разделительная полоса с деревьями, такая же как на островского, на победе, на яблочковой.

Черный автомобиль находится на перекрестке, а желтый автомобиль должен позволить завершить маневр и только после проследовать через перекресток.

p.s. Есть главное правило в ПДД: Дурака лучше пропустить.

kirilych

Знаков действительно нету! Ни перед перекрестком, не ранее до него. Дорожников в топку!

""Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения" (утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта СССР от 24 июня 1986 г. N 1685) (в редакции Изменения N 1 от 12 апреля 1996 г.) (с изменениями от 22 июня 2000 г.) (Дата введения 1 января 1987 г.) Глава 2. Правила применения дорожных знаков 2.3. Знаки приоритета 2.3.1. Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог. 2.3.2. Знак 2.1 "Главная дорога" должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги. В населенных пунктах знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрестком. Перед перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а на пересекающей дороге имеется не более четырех полос, допускается устанавливать знак 2.1 размером 350 х 350 мм. Допускается не повторять знак 2.1 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях. Перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перекрестками со сложной планировкой знак 2.1 должен устанавливаться с табличкой 7.13 вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии от 50 до 100 м от перекрестка. 2.3.3. Знак 2.2 "Конец главной дороги" должен применяться для обозначения конца дороги, обозначенной знаком 2.1. Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов должен быть совмещен со знаком 2.4, установленным предварительно с табличкой 7.1.1 или 7.1.2, в населенных пунктах - совместно со знаком 2.4 или 2.5. Вне населенных пунктов знак 2.2 допускается устанавливать повторно совместно со знаком 2.4 или 2.5, а в населенных пунктах - предварительно с табличкой 7.1.1.""

В какой стране живем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...