Перейти к содержанию

РАЗБОР ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ

*DIAMOND*

РАЗБОР ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ  

55 проголосовавших

1. 1. ??? ??????? ?????? ? ????? ???? ? ?????? ???

• ???????? ??????? ?????????? "?"
      24
    • ???????? ??????? ?????????? "?"
      31

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Created
  • Последний ответ

*DIAMOND*

заведённий...

ты меня заведённым не видела...

да а к чему тут этот ваш роман или поэма...

Жёлтый - ВИНОВЕН.

предлагаю вам повторить этот подвиг, а я ещё удивляюсь как там люди умудряются долбануться, а оказывается вон чё, у вас кстате что за машина, можно в личку, буду вам честно везде уступать...

король30рус

ты меня заведённым не видела...

СТВОЛ

в Глобу она верит

Вы сговорились что ли? :bebe:

Я ориентацию не менял, да и пол тоже!!! :ibbanana:

мужик! это меня король30рус с понтолыги сбил :P

Да нормально все.

На форумах зачастую такое бывает: не сразу поймешь "ХУ ИЗ ХУ" :)

А по теме: сколько людей столько и мнений.

Конечно последнее слово за ГИБДД, но в 41 посте denissv уже написал:

и нечего спорить у меня друг точно в такую ситуацию попал, его долбанули и ГАИ вынесло вердикт, что ОН ДОЛЖЕН был пропустить авто

ПДД РФ: 1. Общие положения

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Нерегулируемые перекрестки

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

ИМХО - осталось только определиться - в данном месте 2 односторонние дороги или всё-таки одна с 2-я проезжими частями и разделительной полосой(я всё-таки думаю - одна) и, соответственно, сколько перекрёстков(2 дороги пересекаются - 1 перекрёсток или 3 дороги - 2 перекрёстка)? заметьте в 13.9 говорится про ДОРОГУ, а не ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ)

ЗЫ: ДТП с другом не показатель - друг не смог обосновать свою позицию, а гаишники сами не знали и не стали даже "заморачиваться".

ЗЗЫ: на практике сам там всегда пропускаю жёлтых - ветка показывает, что не зря :).

Конечно водитель Ж должен всех пропустить! У него висит знак перед глазами. Что ему еще нужно? Для него этот перекресток 100% не равнозначный, а как идет главная дорога он НЕЗНАЕТ. Какие еще вопросы могут быть?

как идет главная дорога он НЕЗНАЕТ

кстати - тоже хороший косвенный аргумент - таблички 8.13 нет - а вдруг главная дорога(если всё-таки кто-то думает, что там 2 дороги на Савушкиной) идёт буквой "П"?

Судя по набранным голосам, там ДТП должно случаться чуть ли не каждые 5 минут :) Почти пополам голосов-то...

Вот поэтому и появилась данная тема о данном месте.

И все-таки после прочтения всех мнений и высказываний остаюсь при своем: "Ч" прав и проедет первый, а "Ж" должен пропускать!!!

Искать не надо, они там СТОЯТ!!!

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1162407

на рисунке в теме нет - если есть, то всё понятно (как ехать и кто права покупал, кому подарили, а кто сам сдавал :))))) )

tremp:

Судя по ролику я почти был прав :) можешь скинуть ссылку сюда ответ на вопрос который они в конце ролика задали? Заинтересовало... ПДД под рукой нет

Крайне извиняюсь, что не в тему - вопрос короткий... Новую тему начинать не охота...

Согласно п15.4

В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Переезд.Есть светофор и знак 2.5 Знак стоит перед светофором.

То есть, если движение НЕ запрещено - светофор горит бело-лунный - то останавливаться перед знаком 2.5 не надо? Правильно ли я понимаю?

Изменится ли ситуация, если знак стоит после светофора?

ВОТ точно так и ехал т.е. делал разворот только на перекресте у офиса ТРАНКА

А Вы уверены что на перекрестке Савушкина-офис Транка-магазин Даир-мебельный салон Райта ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗНАКОВ как и на перекрестке Савушкина-Селенского??? Я не уверен!!!

Крайне извиняюсь, что не в тему - вопрос короткий... Новую тему начинать не охота...

Согласно п15.4

В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Переезд.Есть светофор и знак 2.5 Знак стоит перед светофором.

То есть, если движение НЕ запрещено - светофор горит бело-лунный - то останавливаться перед знаком 2.5 не надо? Правильно ли я понимаю?

Думаю с переездом та же стиуация

post-14604-1278222419_thumb.jpg

на вопрос который они в конце ролика задали? Заинтересовало... ПДД под рукой нет

ну, в общем-то, выше уже ответили - п 13.3 - знаки приоритета не действуют, при работающем светофоре

а какая разница - главное, чтобы перед одним перекрёстком стояли

- вот комментарии гаи - надо искать знак главная дорога на Савушкиной, иначе "водителям придётся договориться" :)

ну вот нас и рассудили, хотя бросаться наперерез желтому (на видео красному :) ) все таки не стоит, пропустите лучше если он тормоз

Сейчас ехал по Савушкиной. Может конечно невнимательно смотрел, но:

около Александровской больницы знак главная дорога видел

перед пересечением с ул. Полякова - видел

перед пересечением с ул. Селенского - не видел. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...