Hyde Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 В общем хотелось услышать что лучше по вашему мнению - покупать 2 карточки NVIDIA или 2 карточки Radeon, с последующим подключением обеих через CrossFire/SLI и почему. Еще я слышал что для нормальной работы двух видюх нужен БП мощностью не менее 600W, подтвердите или опровергните это мнение). Конфиг компа - asus p5k, core 2 duo e6550, 4-5 гигов памяти, БП собираюсь брать не менее 500W (Посоветуйте какой БП брать!). Хотелось услышать о более-менее нормальных вариантах в пределах 2500-3500 р. за видюху как Radeon так и NVIDIA для моего компа. Интересно узнать мнение на счет поставить две 8800GT по 512 метров, как они будут работать (уже имеется одна 8800GT, вторую можно докупить))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hyde Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 Кто-нибудь ответит? Который день уже жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 Насчет блока питания поищи в инете, например вот калькулятор для этого _http://www.antec.outervision.com/PSUEngine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 В общем хотелось услышать что лучше по вашему мнению - покупать 2 карточки NVIDIA или 2 карточки Radeon, с последующим подключением обеих через CrossFire/SLI и почему. Еще я слышал что для нормальной работы двух видюх нужен БП мощностью не менее 600W, подтвердите или опровергните это мнение). Конфиг компа - asus p5k, core 2 duo e6550, 4-5 гигов памяти, БП собираюсь брать не менее 500W (Посоветуйте какой БП брать!). Хотелось услышать о более-менее нормальных вариантах в пределах 2500-3500 р. за видюху как Radeon так и NVIDIA для моего компа. Интересно узнать мнение на счет поставить две 8800GT по 512 метров, как они будут работать (уже имеется одна 8800GT, вторую можно докупить))). Материнок типа asus p5k много, есть и вообще только с одним пси-е 16х. Да и вроде старые интелловые чипы потянут только кроссфаер (если канешн нет левого биосного решения, как на мамках с x48 чипсетом). Поэтому на этой мамке просто так не задействуеш пару 8800GT. Либо брать 2 радеона, либо продавать нвидию и купить одну хорошую новую видюшку, типа радика 5770 или 5830 (аналога из жирафов привести не могу - какие то они дорогие все), либо искать на просторах рунета как люди с прямыми руками включали SLI на этой маме (если это вообще возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Hyde Твоя мать не поддерживает SLI, только CF, инетловские чипсеты вообще не поддерживают сли, у них с нВидией война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hyde Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 воо всем отписавшимся спс. знач буду ставить радеоновскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Hyde БП собираюсь брать не менее 500W и это на фоне Hyde для нормальной работы двух видюх нужен БП мощностью не менее 600W имейте в виду, что еще для матери надо, для памяти. для кулеров, для винта, для портов юсб... у мну ненастолько наворочено, старый комп, а БП поставил на 660 ватт. Теперь балдею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 имейте в виду, что еще для матери надо, для памяти. для кулеров, для винта, для портов юсб... у мну ненастолько наворочено, старый комп, а БП поставил на 660 ватт. Теперь балдею. И много ли всё перечисленное жрёт? На каждый usb порт более 2.5 ВА вряд ли пойдет, кулера аналогично. Винт жрёт в районе 10ти. Оперативке ддр2 хватает 5-10 Вт. Мамка на p35 чипсете не больше сотни. Видюха 8800ГТ 120-140 Вт. Ну и проц не более 65ти. Такому компу с одной видеокартой хватит 350-450 Вт. Если мутить кроссфаер, то смотря от вида видюх может потребоваться 500-1200 Вт И то, киловатт будет хавать только топовое железо. А блок питания завышенной мощьности стоит брать только в том случае, если этот самый блок - некачественный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rekam Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 Возьми Лучше эту материнку GigaByte GA-X58A-UD9 (rev. 1.0) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...118712791395707 24 гб DDR3 памяти,Core i7-980X EE (3.33 ГГц, 130 Вт, 6x256 KБ L2, 12 МБ L3-кэш, HT, Socket LGA1366) НУ И 7 Штучек HD 5970 И БП 2КВТ И НЕ ПАРЬСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Я бы взял GTX 480\470 или Radeon HD 5870 или 5970. Лучше брать одиночную карту. Меньше проблем с драйверами и оптимизацией. Меньше потом проблем при апгрейде (продать одну легче). Шума меньше, электричества жрет не так уж... Да и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 кстати, а для чего предназначены подобные решения в виде 2 мощных видеокарт и тд ? для мониторов 26" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 кстати, а для чего предназначены подобные решения в виде 2 мощных видеокарт и тд ? для мониторов 26" ? Для увеличения FPS в Crysis, при всех настройках на макс и разрешении 1920 х 1080. У nVidia, вторую карточку можно ставить для обработки физики в играх. Кстати, сейчас на рынке появилась новая технология - Hydra Engine, поддерживающая не только режимы - SLI и CrossFire, но и позволяющая создавать масивы из видео карт как джифорсав так и радиков вместе. Правда тесты пока не блещут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 Для увеличения FPS в Crysis, при всех настройках на макс и разрешении 1920 х 1080. У nVidia, вторую карточку можно ставить для обработки физики в играх. Я не особый игрок, но на моем трундулете 9800gt этот кризис я играл на максе и тормозов, которыми меня все пугали, так и не увидел. Тем более столько труда, чтобы пройти игру в которой экшена на вечер, максимум на день.. нет должны быть еще причины. Просто я не в первый раз слышу про серьёзный апгрейд, но так до сих пор и не ясно зачем это надо. Некоторые ведь и по 4 видеокарты ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2010 Я не особый игрок, но на моем трундулете 9800gt этот кризис я играл на максе и тормозов, которыми меня все пугали, так и не увидел. Тем более столько труда, чтобы пройти игру в которой экшена на вечер, максимум на день.. нет должны быть еще причины. Просто я не в первый раз слышу про серьёзный апгрейд, но так до сих пор и не ясно зачем это надо. Некоторые ведь и по 4 видеокарты ставят. крайзис на максималках? разрешение какое? 1024х768 =) Когда то давно-давно я играл в нфс андерграунд на максималках на далеко не топовой видюхе. Мне тоже казалось что не тормозит. Пришли друзья и своим надроченным глазом сказали, что кадров где то 15-20. Сначала не поверил. Зато потом когда обновил железо мне всё казалось каким то ускоренным, т.е. таким каким и должно быть) Человеческий глаз быстро привыкает к тому что ему дают. И не обязательно, что ему дают то что нужно) ...хотя первый крайзис и не сильно требовательный. может и шло на максималках при 20-25 кадрах) А несколько видюх впринципе сейчас и не нужно - атишная 5830 все игры сейчас переваривает нормально. некоторые даже со сглаживанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rekam Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Я не особый игрок, но на моем трундулете 9800gt этот кризис я играл на максе и тормозов, которыми меня все пугали, так и не увидел. Тем более столько труда, чтобы пройти игру в которой экшена на вечер, максимум на день.. нет должны быть еще причины. Просто я не в первый раз слышу про серьёзный апгрейд, но так до сих пор и не ясно зачем это надо. Некоторые ведь и по 4 видеокарты ставят. хм сглаживание разрешение фильтрация тоже на макс была? не вериться что то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rekam Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 В общем хотелось услышать что лучше по вашему мнению - покупать 2 карточки NVIDIA или 2 карточки Radeon, с последующим подключением обеих через CrossFire/SLI и почему. Еще я слышал что для нормальной работы двух видюх нужен БП мощностью не менее 600W, подтвердите или опровергните это мнение). Конфиг компа - asus p5k, core 2 duo e6550, 4-5 гигов памяти, БП собираюсь брать не менее 500W (Посоветуйте какой БП брать!). Хотелось услышать о более-менее нормальных вариантах в пределах 2500-3500 р. за видюху как Radeon так и NVIDIA для моего компа. Интересно узнать мнение на счет поставить две 8800GT по 512 метров, как они будут работать (уже имеется одна 8800GT, вторую можно докупить))). 6550 мне кажется вообще не потянет двух жирафов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2010 А не проще взять одну нормальную карту, чем 2 дешёвых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2010 А не проще взять одну нормальную карту, чем 2 дешёвых. s25an Как сказать.. С одной стороны явный недостаток у двух видео - нужен мощный блок питания, а достоинства - производительность. Порой две дешёвых могут оказаться дешевле и производительнее, чем одна нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2010 Порой две дешёвых могут оказаться дешевле и производительнее, чем одна нормальная. Ну-ну. Мечтайте дальше. В тестах может быть, а в реальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2010 Ну-ну. Мечтайте дальше. В тестах может быть, а в реальности? А тесты это что то - виртуальное ? Тесты ведь и в играх тоже проводят, при разных настройках графики, при вкл/выкл сглаживании и при разных разрешениях. Когда я себе в том году апгрэйдил комп, я мог поставить себе GTX 260 или же две Radeon HD 4850 512 MB в CrossFire. Последние по производительности делают джифорса, а разница в цене была совсем не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 А тесты это что то - виртуальное ? А разве нет? Я же говорю, мечтайте дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Цена двух дешевых быть может и будет меньше, чем одна крутая, но есть возможность, что придется мамку с БП менять, а это и выльется ы цену одной крутой. Меньше геморроя будет с одной карточкой К тому же советую прислушаться к товарищу Kai, который уже, наверное, собаку съел на железках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 Цена двух дешевых быть может и будет меньше, чем одна крутая, но есть возможность, что придется мамку с БП менять, а это и выльется ы цену одной крутой. Меньше геморроя будет с одной карточкой К тому же советую прислушаться к товарищу Kai, который уже, наверное, собаку съел на железках Сейчас уже почти нет проблем с двухголовыми. Отличный вариант 2хGTS250 1гб или 2х4850\4870 б\у. Делает по скорости 285, и скорее всего 460. Стоит же 2х3500р, потребляет связка 200-250Вт по +12В, это 18 - 22А. БП который выдает 45-50А по +12 хватит на систему с избытком - это 550 - 600Вт блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Чем больше деталей в механизме, тем больше вероятности их поломки. К этому всему еще и температура выделяемая вдвое больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 В каждом 480 по 3 миллиарда транзисторов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.