Перейти к содержанию

Вопрос есть

SAP

Рекомендуемые сообщения

Завтра брат приезжает с женой и сыном(6 лет). По закону получается что я не имею права перевозить его в своем ВАЗ 2106 без специалного сиденья или все же господа ГАИ лояльно к этому относятся. Ехать через пост полюбому придется..

Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

у меня сзади не предусмотрены ремни безопасности, означает ли это что я вообще не могу перевозить детей сзади или же все таки допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Вам важно ребёнка довезти до места назначения, или отмазаться перед ГИБДД? Делайте так, как положено. Купите в Ленте подушку под задницу ребёнку и перевозите на переднем сиденье.

jnc -

а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Перевозить ребёнка на заднем сиденье вообще без ничего можно — ремней нет, кресло прицепить не к чему. Но вы же не повезёте ребёнка сзади, он улетит ведь в лобовое стекло при столкновении, лицо им порежет, глаза кислотой зальёт из аккумулятора. Делайте так, чтобы было безопаснее — купите подушку из пенопласта за 150 руб и перевозите на переднем сиденье пристёгнутым. Гаишнику объясните, что желаете, как лучше в данной конкретной ситуации, они человеки — поймут.

А вообще, они забивают на это — поди попробуй докажи, что ребёнку не 12, как утверждает водитель, а меньше. Доказать можно, послав водителя за св-вом о рождении (на такси), но геморроя гаишнику в этом случае на полдня будет и карма ухудшится от проклятий присутствующих в машине поджаривающихся людей :-)

детская подушка под жопу в ленте копейки стоит...

че скупится то?

а вот что говорят по этому поводу суровые челябинские гаишники вот и вот

Перевозить ребёнка на заднем сиденье вообще без ничего можно — ремней нет, кресло прицепить не к чему.
Разве? Не думаю, что для них это будет аргументом.
он улетит ведь в лобовое стекло при столкновении, лицо им порежет, глаза кислотой зальёт из аккумулятора.
Зачем думать о плохом? :)

Да и если ребенок будет сидеть спереди - это не намного безопаснее будет, как мне кажется. Просто выскользнуть может. Подушка не спасет.

Как вариант — если отвезти нужно один раз, то можно посадить ребенка сзади, и спрятать за сиденьем, когда через пост проезжать будете.

Да че вы паритесь, меня сколько раз менты останавливали (и на постах и так), ребенок 1,5 лет сзади с женой, и ни чего.

Ну если ты с ними базарить начнешь, то канеч докапаются :D

я вот так тоже подумал, что если без нарушения других пдд едешь и с ним будешь нормально разговаривать то скорее всего просто как будто не обратит внимания -вроде как его там и нет

Вам важно ребёнка довезти до места назначения, или отмазаться перед ГИБДД? Делайте так, как положено. Купите в Ленте подушку под задницу ребёнку и перевозите на переднем сиденье.

Вопрос: а сертификат соответствия на подушку есть и где написано, что она является детским удерживающим устройством?

Как решение проблемы рекомендовал бы купить детское удерживающее устройство ФЭСТ - ребенок удерживается стандартными ремнями безопастности, полностью соответсвует ПДД и продается с сертификатом соответствия (на обороте книжки идущей в комплекте), так что ни один ГИБДДшник не докапается и ребенок надежно пристегнут.

Я покупал за 350 рублей на авторынке, может кто дешевле найдет.

Вот ссылка с описанием

http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...