SAP Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Завтра брат приезжает с женой и сыном(6 лет). По закону получается что я не имею права перевозить его в своем ВАЗ 2106 без специалного сиденья или все же господа ГАИ лояльно к этому относятся. Ехать через пост полюбому придется.. Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109). Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) у меня сзади не предусмотрены ремни безопасности, означает ли это что я вообще не могу перевозить детей сзади или же все таки допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Вам важно ребёнка довезти до места назначения, или отмазаться перед ГИБДД? Делайте так, как положено. Купите в Ленте подушку под задницу ребёнку и перевозите на переднем сиденье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 jnc - а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Перевозить ребёнка на заднем сиденье вообще без ничего можно — ремней нет, кресло прицепить не к чему. Но вы же не повезёте ребёнка сзади, он улетит ведь в лобовое стекло при столкновении, лицо им порежет, глаза кислотой зальёт из аккумулятора. Делайте так, чтобы было безопаснее — купите подушку из пенопласта за 150 руб и перевозите на переднем сиденье пристёгнутым. Гаишнику объясните, что желаете, как лучше в данной конкретной ситуации, они человеки — поймут. А вообще, они забивают на это — поди попробуй докажи, что ребёнку не 12, как утверждает водитель, а меньше. Доказать можно, послав водителя за св-вом о рождении (на такси), но геморроя гаишнику в этом случае на полдня будет и карма ухудшится от проклятий присутствующих в машине поджаривающихся людей :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2garin Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 детская подушка под жопу в ленте копейки стоит... че скупится то? а вот что говорят по этому поводу суровые челябинские гаишники вот и вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 мдааааа, проще помоему им на маршрутке поехать, тем боее что они и не поздно приезжают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Перевозить ребёнка на заднем сиденье вообще без ничего можно — ремней нет, кресло прицепить не к чему.Разве? Не думаю, что для них это будет аргументом.он улетит ведь в лобовое стекло при столкновении, лицо им порежет, глаза кислотой зальёт из аккумулятора.Зачем думать о плохом? Да и если ребенок будет сидеть спереди - это не намного безопаснее будет, как мне кажется. Просто выскользнуть может. Подушка не спасет. Как вариант — если отвезти нужно один раз, то можно посадить ребенка сзади, и спрятать за сиденьем, когда через пост проезжать будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yderton Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Да че вы паритесь, меня сколько раз менты останавливали (и на постах и так), ребенок 1,5 лет сзади с женой, и ни чего. Ну если ты с ними базарить начнешь, то канеч докапаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 я вот так тоже подумал, что если без нарушения других пдд едешь и с ним будешь нормально разговаривать то скорее всего просто как будто не обратит внимания -вроде как его там и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENVER-WARRIOR Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Вам важно ребёнка довезти до места назначения, или отмазаться перед ГИБДД? Делайте так, как положено. Купите в Ленте подушку под задницу ребёнку и перевозите на переднем сиденье. Вопрос: а сертификат соответствия на подушку есть и где написано, что она является детским удерживающим устройством? Как решение проблемы рекомендовал бы купить детское удерживающее устройство ФЭСТ - ребенок удерживается стандартными ремнями безопастности, полностью соответсвует ПДД и продается с сертификатом соответствия (на обороте книжки идущей в комплекте), так что ни один ГИБДДшник не докапается и ребенок надежно пристегнут. Я покупал за 350 рублей на авторынке, может кто дешевле найдет. Вот ссылка с описанием http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.