Перейти к содержанию

Помогите изобличить штук 10 американских шпионов на территорий РФ.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ
У наших граждан столько смеха вызвал факт задержания шпиона, как-будто они КВН смотрят и их это не касается.

Я вот считаю, что касается. Любой шпион делает слабее нашу с вами страну.

Поэтому я занудно буду утверждать, что наши спецслужбы - молодцы, а пиндосы - наши враги.

Согласен отчасти. Гордость за контрразведку взяла аж - походу единственное ведомство которое РАБОТАЕТ. Но лям баксов не взял если... значит давно в разработке казачок тот был у них и следили за тем, кому взятку предлагали. Ибо, за лям баксов разболтаешь все что знаешь, да и чего не знаешь тоже, имхо)))

Предатель.. dry.gif

по моему это называется "берлинский трюк". При внедрении в какую нибудь группировку выявляешь и сдаёшь предателя внутри этой группировки, дабы "выслужиться" перед главарём

Вполне внятные объяснения:

http://mrmurtazin.com/2013/05/15/nabor-cru...mazhnaya-karta/

В ночь с 13 на 14 мая в России был задержан Фогл Райн Кристиан, гражданин США, работающий третьим секретарем политического отдела посольства США. Дипломат, которого ФСБ обвинило в шпионаже и представило соответствующие доказательства. История очень интересна и заслуживает подробного рассмотрения, так как приоткрывает некоторые моменты работы как разведки США (ЦРУ) в России, так и действий контразведки, в данном случае ФСБ.

Я с огромным удивлением читал комментарии неглупых людей, некоторых из них я знаю в жизни, о том, что вся эта история опереточная постановка, набор шпиона вымышлен и так далее. В информационном поле, ФСБ России безнадежно проигрывает, так как не умеет красиво подать и завернуть историю, чтобы она была понятна обычным людям. Вполне понятные профессионалам фотографии, вызывают усмешку у большей части видящих их и возникает чувство недоверия. Особенно у тех, кто насмотрелся голливудских боевиков и точно знает какая экипировка у агентов ЦРУ. Попробую провести небольшой разбор полетов и объяснить основные моменты.

Вполне внятные объяснения:

неужто подставили сотрудника посольства???? А он всего навсего спрашивал - Как пройти в библиотеку? Изверги....

Kundor

Да ну. Глупо как-то. Тогда почему Госдеп тупо признал факт задержания и все? Никаких комментариев - как так?

dr.Evil

по моему это называется "берлинский трюк". При внедрении в какую нибудь группировку выявляешь и сдаёшь предателя внутри этой группировки, дабы "выслужиться" перед главарём

Вот вот. Ты уже открыто признаешь какие то методы там и трюки всякие. "Они" тебя учили?

ROCK

Самое смешное, что фото поддельное якобы, тогда как быть с видео?)

Вот вот. Ты уже открыто признаешь какие то методы там и трюки всякие. "Они" тебя учили?

Ты вот усердно на меня клевещешь, для чего? И для чего я тебе объяснил про берлинский трюк? Явно не для того чтобы помочь тебе, оклеветать себя

Они меня учили. Они - это разработчики компьютерных игр :lol:

тогда как быть с видео?)

то же подделка. В главной роли - Безруков :D режиссёр Никита Михалков...

Тогда почему Госдеп тупо признал факт задержания и все?

признал, не признал.... сейчас самое главное произвести массовый вброс инфы и посеять сомнения в душах россиян... Как сотрудник посольства может оказаться шпионом? Они токма исполняют свой дипломатический долг.... ну ещё иногда бабло оппозиции подкидывают, и суды над жуликом и вором Навальным посещают... но, это токма в рамках борьбы за установление демократии во всём мире!

Как сотрудник посольства может оказаться шпионом?

Легко! У них все карты в руках! Сотрудники дипмиссий имеют неприкосновенность, а это очень важно, иначе загребут в тюрьму, где с него и получат всю информацию. А что с сотрудниками посольств и консульств? Их просто допрашивают, но информации никакой. 0. Да и какой долг дипломатический у этого америкосика то? Будучи всего лишь третьим секретарем посольства, он мог максимум заниматься выдачей виз, да и только. А так всем известно, что любой сотрудник иностранных дипмиссий - потенциальный агент разведки. При том не известно на какую страну работает еще. Именно этим и занимается конттразведка. И этот пендоссик - лишь капля в море. Но его разоблачение - безусловно большое дело!

Россия и США планируют встречу главы ЦРУ с российскими коллегами

Москва и Вашингтон планируют устроить встречу директора ЦРУ с его российскими коллегами, заявил помощник президента Юрий Ушаков.

«На днях состоялся визит в Москву руководителя ФБР. Планируется контакт с директором ЦРУ», — приводит его слова РИА «Новости».

Комментируя скандал с задержанием в Москве сотрудника американской дипмиссии, который по версии российской стороны, пытался завербовать сотрудника одной из российских спецслужб, Ушаков заявил, что действия спецслужб США на исполнительском уровне идут вразрез с настроем президентов двух стран на сотрудничество.

«Удивление вызывает то, что случай грубой, неуклюжей вербовки произошел на фоне четко заявленного настроя и президентом Обамой, и президентом Путиным о важности активизации сотрудничества и контактов между спецслужбами двух стран», — заявил Ушаков.

«Не думаю, что это (задержание шпиона) существенно может повлиять на это сотрудничество, тем более что о важности его заявлено на самом высоком уровне», — добавил он.

По словам Ушакова, тема сотрудничества России и США по линии спецслужб будет затронута и в ответном послании Владимира Путина Бараку Обаме.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05...n_2912021.shtml

Но его разоблачение - безусловно большое дело!

Какое там разоблачение... клоунада ). Предлагал мильон долларов, а с собой носил вражеские евро ). Они потом по какому курсу бы их засчитывали? Обменник или центробанк? На какую дату? )

Очень похоже на ненужный слив какого-то клоуна и бесплатную рекламу "для желающих заработать москвичей". Мильон-то не дали, а сколько денег наши СМИ бухнули в раскрутку темы? Даже страшно подумать. Минута рекламы на ОРТ от 10000 до 40000 долларов. Молодцы! Пропиарили тему. Щас очередь у посольства утроилась.

Тогда почему Госдеп тупо признал факт задержания и все? Никаких комментариев - как так?

А... как надо было "не тупо" с цирком и конями, в стиле нашей "Чапман"? Какая к примеру у России бывает реакция, когда ловят наших шпионов?

неужто подставили сотрудника посольства???? А он всего навсего спрашивал - Как пройти в библиотеку? Изверги....

Грамотная провокация - лучшая профилактика шпионажа. Это обычная практика, просто непонятно, зачем раздули конкретно этот случай.

Как сотрудник посольства может оказаться шпионом?

Как сотрудник посольства не может быть шпионом - вот это "вброс инфы". А сущая тема - банальность.

ФСБ сообщила о разоблачении еще одного агента ЦРУ

ФСБ сообщила о разоблачении еще одного агента ЦРУ в январе это года. Эта информация тогда не появилась в СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сотрудник американских спецслужб, выдворенный в январе этого года, работал под прикрытием третьего секретаря посольства США в Москве. Он также пытался вербовать российского контрразведчика.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05...n_2912137.shtml

Если верить официальной информации, то осталось еще 8-х поймать.

А... как надо было "не тупо" с цирком и конями, в стиле нашей "Чапман"? Какая к примеру у России бывает реакция, когда ловят наших шпионов?

А ты проследи за подобными случаями. Обычно на такие случаи руководство страны реагировало весьма строго. Высказывало недовольство (ведь все-таки дело коснулось гражданина США, тем более на дипломатической должности!). За этим следовали ответные меры, но... ничего

А ты проследи за подобными случаями.

из первого попавшегося:

http://inosmi.ru/russia/20130516/209034444...m_source=feedly

Арест и выдворение работника американского посольства на этой неделе за предполагаемую – и неуклюжую – попытку завербовать российского агента оказались вторым подобным случаем в этом году, сообщило государственное российское телевидение в среду.

Первое задержание произошло в январе, когда представитель посольства, которого представили под именем Бенджамин Диллон (Benjamin Dillon), был арестован «при попытке завербовать сотрудника спецслужб», сообщил по телеканалу Россия-1 в ходе интервью офицер ФСБ – «наследницы» советского КГБ. Его имя названо не было, а лицо затенено. Сотрудник ФСБ сообщил, что Диллон был агентом ЦРУ.

«Мы решили не заявлять об этом публично и попросили этого агента покинуть страну, что он и сделал, - сказал он. – Количество сотрудников ЦРУ, работающих против нашей страны, не снизилось с конца холодной войны».

На фронте без изменений.

Офицер, которого пытался завербовать американец, сам задержал шпиона

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Сотрудник одной из российских спецслужб, которого пытался завербовать работник ЦРУ, сам задержал предполагаемого шпиона, заявил РИА Новости в четверг представитель центра общественных связей ФСБ РФ.

«Этот человек повел себя, как достойный офицер, сам задержал вербовщика и передал органам контрразведки. Он и дальше будет проходить службу, и его карьере ничего не угрожает», — сказал собеседник агентства.

http://news.mail.ru/incident/13107519/

http://www.newsru.com/russia/17may2013/fsb...m_source=feedly

"Федеральная служба безопасности впервые представила развернутое объяснение тому, почему, вопреки сложившейся практике, было предано огласке разоблачение агента ЦРУ Райана Кристофера Фогла, работавшего в Москве под прикрытием посольства США и пытавшегося завербовать резидента. Контрразведка долго терпела, прощала и просила американских коллег прекратить домогательства до российских силовиков, признаются в ФСБ. Но в какой-то момент наглость заокеанских разведчиков перешла уже все возможные пределы.

..когда в декабре 2012 года оперативный работник ЦРУ Диллон Бенджамин, работавший под прикрытием должности 3-го секретаря экономического отдела посольства США в Москве, осуществил аналогичную акцию, как и Фогл, 11 января 2013 года он был объявлен через МИД России "персона нон грата" и 15 января 2013 года покинул нашу страну", - рассказал представитель ФСБ"

"В случае с Фоглом ЦРУ перешло "красную черту" и мы были вынуждены реагировать, соблюдая официальные процедуры", - подтвердил сегодня собеседник "Интерфакса".

Нервные все какие-то стали...прям терпеть не могут.

Ну, предупреждали же пендоссов. Надоели они со своей разведкой.

Kundor

из первого попавшегося:

Это ты про наших. Как они втихоря отправляли за океан лазутчиков. А вот америкосы то чо молчат?

Ээх меня бы завербовали. Я конечно полный профан в этом деле, но точно уверен мне было бы по душе такое занятие. Кто меня научит?

Пройди тест "Какой из Вас шпион?"

http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=71

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...