Перейти к содержанию

наказание за тонировку

vazer

Рекомендуемые сообщения

Сейчас на обед ходил и видел пятнашку с састично содранной тонировкой на передних боковушках.

К чему бы это ?

при покупке авто, не смог поставить на учет вот и содрал чтобы номера получить. у меня друг вчера тоже на мазде создрал. а седня затонировал снова

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
"Вот слышу звон, не знаю где он" -)))

С чего начинается этот пункт???

Правильно: При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: .........

А к этим приборам, как мы все понимаем, есть сертиификат, и своя вилка этих условий, т.е. условия указанные в ГОСТЕ для данного прибора применены не будут. Мы не дети, понимаем что прогресс на месте не стоит, и щас появляется много НоуХай: новые методики, новые приборы, которые позволяют измерять в более жестких условиях с минимальными погрешностями.

По БЛИКу кажись температурный режим от -10 до +30. Да, у инспектора при себе не будет термометра, барометра, влагометра и т.п. Но прогресс как я сказал выше, тоже не зря шагает вперед, в городе полно метеостанций, которые фиксируют точные параметры окружающей среды, и которые можно официально запросить у метеорологов. Так что это все просто в теории, а главное в малограмотности. А сколько статей по этому в инете полно, мол все херня, пусть засунут эти приборы себе в ..... Да нет друзья, они тоже на ошибках учаться. Ведь стали же на посты назначать ГАЙцев из подразделения по техническому надзору, а раньше это была отмазка, так же как и наличие талона, но все приводиться в порядок мало-помалу.

Не поспоришь, но в России очень мало грамотных инспекторов,которые могут правильно обосновать,и доказать свою позицию, кстати на заседаниях инспектора не соизволили появится, может поэтому были выиграны эти дела.. Хотя переубедить судью можно было легко, приведя выше ваши позиции (метеоусловия, точность приборов и тд, и тп.)

Не поспоришь, но в России очень мало грамотных инспекторов,которые могут правильно обосновать,и доказать свою позицию

В этом то вся и загвоздка, не ихнее это дело, юридическими вопросами заниматься, для этого нужно специальное подразделение в штате иметь, а постовые должны знать порядок своей работы и чётко его выполнять.

Вспомни год назад как все было по ксенону и тонировки, весь инет кишит грамотными советами как отмазаться и гайцем нечего противопоставить, а щас вон и Требования их научили по тонировке выписывать, а знать уже шаблоны на постах есть, и стандарты начинают учить, глядишь так и мы скоро к ним за консультацией обращаться будем -))

а зачем вообще тонировать передние боковушки? особенно лобовое стекло? чтобы скрыть потупленный взгляд когда подрезав чье нибудь авто слышиш мат в догонку? или скрыть ковыряние в носу или в зубах?(почему то на светофорах очень многие ковыряют в носу :))

grusha007!

Как поднимут им план по тонировке, так сразу грамотность появится.

Тонировку просто надо запрещать, никакими штрафами от неё не избавиться, всё равно можно будет откупится, отсудиться, отмазаться, отбрехаться, и тд и тп...

slavon1

Ну сейчас тебя начнут гнобить и рассказывать про солнце, комфорт, жару, трах трах в авто .......

наверное это те кто ездит на автотазах в возрасте 18 лет.....:)

• 2 weeks later...

http://auto.mail.ru/article.html?id=31885

За тонировку уже сажают

В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток

"Если водитель умный попадется и начнет спорить, будем вызывать специалиста с прибором. Но раз он приедет, заодно проверим рулевое, тормоза. И машина окажется на стоянке. Я бы не рекомендовал идти по такому пути, - сказал Минниханов.

Чтобы не было проблем, снимайте тонировку, посоветовал Минниханов: "Это касается и президента, и руководителей, и рядовых водителей".

http://www.business-gazeta.ru/article/26193/14/

Вот так начинают работать толковые руководители: с себя.

простите за оффтоп, но я тут наткнулся на фразу "повысят план на тонировку"...вот скажите мне КАК можно выдавать план на НАРУШЕНИЕ законов? это же напрямую повышает предвзятость работников ГИБДД...вот прикиньте совещание на эту тему:

Начальник:-Майор Иванов, ну что за работа??всего 15 тонированных и каких-то 7 первышений скорости...ты мне еще за прошлый месяц 5 пьяных должен...как ребенок прям...

Майор Иванов: Товарищ полковник, эти гады-водители ужи и тонировку поснимали,скорость не превышают, а про пьяных вообще ничего не говорю..все трезвые...уже и наливать им пытались=ни в какую не хотят...

идея с планами на нарушение-величайший маразм системы!!!!

Асхат

Вот так начинают работать толковые руководители: с себя.

хотел бы я посмотреть на авто его, его родственников (близких в семье )

Говорить можно всё что угодно, а делать так как хочется :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...