Перейти к содержанию

Участок(домовладение)

Fin

Рекомендуемые сообщения

Вообщем есть участок 6 соток по адресу ул.Коксова 7/8(это в районе Маркина,уходим направо перед кафе "Ивушка"),земля щас не как собственность,а как домовладение,документы на газ,воду,свет есть...на этом месте раньше стоял обычный частный деревянный дом.

Почём сие чудо можно продать?)

Миша ты что слепой?),говорю же земля не как собственность,а как домовладение,продается как домовладение,сделать землю как собственность покупателю ничто не помещает,если это ему будет нужно и он захочет.Если человек хочет купить участок чтобы просто построить дом,то ему это нафиг не нужно.

Представь что я продаю дом,но на самом деле этого дома там нет),только по документам это признано как домовладение.

Представь что я продаю дом,но на самом деле этого дома там нет),только по документам это признано как домовладение.

Не понимаю что такое домовладение честно говоря. Это типа продается приватизированный дом, но самого дома нет? План БТИ есть? Свидетельство о собственности на объект недвижимости есть какое нибудь? Если плана и документа о собственности нет - это реальный гемор оформить там даже новый дом если построишь, так как если дома нет уже и нет документов о собственности на участок то строительство нового дома расценивается как самовольный захват земли, с соответствующими санкциями вплоть до сноса и вывода земель в собственность города.

Гонишь чтоли?) объясняю по-простому,из-за того что на участке есть фундамент ,БТИ признало это как домовладение,раньше тут стоял дом,но он сгорел,тоесть строить щас там дом ничего не мешает...

Гонишь чтоли?) объясняю по-простому,из-за того что на участке есть фундамент ,БТИ признало это как домовладение,раньше тут стоял дом,но он сгорел,тоесть строить щас там дом ничего не мешает...

Земляк, я не гоню, я с земельными вопросами связан был немного. Вот и спрашиваю - какие именно документы есть у тебя на руках? Если дом был, и сгорел, то БТИ выдается разрешение на строительство нового дома сроком на 3 года (если очень попросить то на 5 лет), если дом не построен за это время - гуляйте.

Да, участок может быть, да на нем может быть фундамент, и да, вы сможете на нем построить дом, НО зарегистрировать его вы не сможете - только через суд или через лапу в Имуществе, иначе - незаконный захват земли и незаконная постройка, снос за ваш счет. Примеры есть - далеко ходить мне не нужно. Человек имел ВСЕ документы на дом, дом был в собственности - дом он снес и на его месте построил другой, большего размера - признали незаконной постройкой, 4 года судился, отсудил, но крови попили здорово. И это при том что были все документы на дом.

Сначала БТИ хотело выдать кадастравый паспорт на 3 года,но выдадут на больше,вроде как на всё время,если покупателя не устраивает "домовладение",то в процессе покупки можно сразу переводить в другую форму собственности,естественно затраты на это будут вычтены из суммы покупки.

з.ы Кстати там щас еще прописана моя бабушка)))),так сказать дома нету,а прописка есть)

Сначала БТИ хотело выдать кадастравый паспорт на 3 года,но выдадут на больше,вроде как на всё время,если покупателя не устраивает "домовладение",то в процессе покупки можно сразу переводить в другую форму собственности,естественно затраты на это будут вычтены из суммы покупки.

з.ы Кстати там щас еще прописана моя бабушка)))),так сказать дома нету,а прописка есть)

БТИ выдает техпаспорт с которым потом идешь в регпалату для присвоения права собственности на объект недвижимости, но БТИ не дает техпаспорт на фундамент, просто буквально в прошлом месяце столкнулся с БТИ - для регистрации дома нужно несколько условий - стены, крыша, пол, потолок, стены изнутри должны быть отштукатурены. В остальных случаях нифига не регистрируют. А вам должны были выдать разрешение на реконструкцию/постройку в Архитектуре.

По поводу прописки - вот как раз пример российского раздолбайства в законах. Но! Прописка сейчас не важна совсем, важно право собственности на землю/дом.

Просто к чему этот разговор - если документов нет, того же свидетельства о праве собственности на землю/дом то участок проблемный и взять за него хорошие деньги не получится, если же документы сделаешь то расчитывай на большую сумму.

Насчет бти я не правильно сказал))

Короче по документам проблем нет,тоесть "дом" в собственности которого на самом деле нет,там фундамент и пара стен,всё что осталось от дома,но кадастровый паспорт который выдали раньше уже не действителен,щас вот новый дадут...

Люди которые выдавали заключение(из БТИ получается они,я просто сам в этих вопросах не особо шарю) признали это именно как домовладение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...