Egorov Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Года 2,5-3 назад поставили мне сплит Panasonic 7ка малазиец в комнате 14 кв.м. сторона теневая... Хорошо прохолодил первый месяц, холодил так, что к комнате аж холодно было, потом стал холодить до легкой прохлады в комнате...и так уже 3й сезон, что 16, что 18 что 20 градусов ставь холодит одинакого, по гарантии все руки не доходили мастеров вызвать, а сейчас закончилась. Вот вопрос: Кто может приехать посмотреть? Сколько будет стоить? что может быть? И сколько будет стоить это вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SWP Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Помогу с мастером. тел. скинь в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Может почистить нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egorov Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Может почистить нужно? почистить может уже и надо, но проблема не в этом, так как хорошо холодить он перестал после 1го месяца работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 фреон скорее всего кончился ,была такая проблема . есть очень хороший мой знакомый , делает отлично . телефон в личку кинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Возможно где-то была утечка фреона он испарился потихоньку поэтому холодить перестал. Вообще по хорошему если мастера хорошие и сделают всё как надо то никаких утечек и вообще вечно он там по трубкам будет гонять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egorov Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Ну он не перестал холодить, а стал плохо холодить...,потом я думаю что если бы была утечка, то уж за 2 года он бы весь вышел и вообщебы не холодил, хотя могу ошибаться, как и в том, что даже мастера хорошие и сделают как надо то все-равно уход фреона составляет порядка 6%/год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egorov Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 фреон скорее всего кончился ,была такая проблема . есть очень хороший мой знакомый , делает отлично . телефон в личку кинул Большое спасибо, получил сообщение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
555809 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 КРИВОЙ МАНТАЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramik Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 насчет 6-ти % соглашусь, больно шустрый r-22. Если что, пиши, созвонимся, решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 КРИВОЙ МАНТАЖ Вы мАнтируете сплиты?или чисто по Фрейду описка? Egorov На самом деле причин может быть больше.самая безобидная будет забитый наружный блок, в связи с чем ухудшается съем тепла с Кд, и температура конденсации повышеная в связи с этим дросилирование происходит с более высокой температурой, и в результате падение производительности. Утечка фреона также может привести к падению производительности, посмотри на гайки у наружного блока, на них иней? или конденсат? если иней то это плохо т.к. кол-во фреона мало, ну и самое страшное в твоей случай неисправность Км, пробита обмотка, клапана, и тд... тут уж готовся к замене Км, а стоит он как новый блок ( ну я не считаю дешевые типовые Км). в любом случае тебе необходима помощь специалиста на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramik Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 еще раз оговорю, я и мой знакомый сертифицированные сервисники Daikin, если нужно что исправить, звоните, я Вас сведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.