Перейти к содержанию

Голосование: Поворот на С.Перовской

VanDerKeen

доп.секция на С.Перовской  

131 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ???????????? ?? ?.????????? ? ??????? ?????????? ??? ???????? ???. ?????? ??????????

• ?????
      40
    • ??????
      68
    • ?????, ?? ? ?? ??????????
      13
    • ??????, ?? ? ???????????
      10

Рекомендуемые сообщения

Снова на форуме поднялась тема про доп секцию на С. Перовской на повороте в сторону Восточного. Стало интересно провести опрос, что все-таки думают автолюбители и как они там ездят.

Лично для меня ответ однозначен: поворачивать МОЖНО.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Этот светофор, как и многие другие в нашем городе не соответствует ГОСТам. Такой светофор должен быть и НА белом щите,и С контурной стрелкой на основной секции. Езжу там редко, а когда попадаю, всё равно стоять, ибо вереница машин стоит.

Снова на форуме поднялась тема про доп секцию на С. Перовской на повороте в сторону Восточного. Стало интересно провести опрос, что все-таки думают автолюбители и как они там ездят.

Лично для меня ответ однозначен: поворачивать МОЖНО.

Я всегда еду. Если остановят гайцы, инкриминировать по сути нечего.

ГОСТ

4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм.

Наши светофоры вне закона (ПДД)

По мне, так лучше подождать 2 минуты, чем 15 минут стоять и спорить с гайцами.

Поступайте хитрее: проходя в поворот вокруг заправки "АКА" посмотрите заранее на светофор - если стрелка не горит или скоро включится красный, то сверните к Городку. Там вас уже никто не остановит (правда дорога там не идеальная, но все же).

можно, нельзя .. Если так рассуждать, то можно и свой проезд на красный оправдать.

Есть доп секция, регулирующая поворот ?- есть, будь любезен стоять ждать, ну а если кто едет, то флаг ему в руки - на красный ведь тоже "крутые " ездят . И можно найти кучу оправданий себя любимого - госты, хреносты, главное, чтоб не оказаться на погосте с таким подходом к выполнению пдд (не в этом повороте, в другом месте ).

На ж.д. перездах тоже на красный ездите ? Даже если поезда не видно ?

Нельзя, но я поворачиваю. пару раз выписывали квитанцию. пару раз давил тапочку в пол и скрывался... Квитанцию не за поворот с не горящей секцией, а за поворот с 3й полосы где значок движение только прямо

RIM

Мы про другой светофор, который В сторону кладбища, а не СО стороны кладбища.

Электрон23

Не передёргивайте. Поворачивая на основную зелёную БЕЗ стрелки, никто не создаёт аварийной ситуации. Идиотизм перекрёстка заключается в следующем.

Едем К кладбищу по С.Перовской. Горит основной зелёный БЕЗ стрелки. В это же время со стороны Восточного горит основной красный+стрелка направо. Для авто С кладбища горит красный+(точно не помню) стрелка направо. Эта ситуация длится секунд 20. Потом загорается нам основной зелёный+стрелка, все остальные светофоры без изменения.

Если переезд будет оборудован светофором не по ГОСТу, а вместо шлагбаума будет метла, я проеду, если поезда не видно. Закон един для всех. Если я должен выполнять ПДД, то дорожные службы и ГИБДД тоже должны выполнять ПДД и устанавливать знаки, разметки и иже с ними по ГОСТам. Как Вам понравиться, если по среди трассы будет стоять знак 40+дорожные работы? СРАЗУ 40. Без снижения 70-50-40. Будете платить штраф за превышение на 60км/ч?

RIM

Электрон23

Не передёргивайте. Поворачивая на основную зелёную БЕЗ стрелки, никто не создаёт аварийной ситуации. Идиотизм перекрёстка заключается в следующем.

Едем К кладбищу по С.Перовской. Горит основной зелёный БЕЗ стрелки. В это же время со стороны Восточного горит основной красный+стрелка направо. Для авто С кладбища горит красный+(точно не помню) стрелка направо. Эта ситуация длится секунд 20. Потом загорается нам основной зелёный+стрелка, все остальные светофоры без изменения.

Если переезд будет оборудован светофором не по ГОСТу, а вместо шлагбаума будет метла, я проеду, если поезда не видно. Закон един для всех. Если я должен выполнять ПДД, то дорожные службы и ГИБДД тоже должны выполнять ПДД и устанавливать знаки, разметки и иже с ними по ГОСТам. Как Вам понравиться, если по среди трассы будет стоять знак 40+дорожные работы? СРАЗУ 40. Без снижения 70-50-40. Будете платить штраф за превышение на 60км/ч?

на самом деле там все продумано... Когда стрелка не горит дорогу переходят пешеходы, им загорается зелёный.

Какие к чёрту пешеходы!?! там два ряда летят в сторону кладбища на основной зелёный. Если про переход слева, то никто не отменял пункт ПДД, что пропускать пешеходов, следующих в попутном направлении, надо всегда, не зависимо от светофоров и зебр. Там не ходят табунами.

А почему собственно нельзя поворачивать? Горит основная секция разрешающая движение в любом направлении. Другое дело если бы основная секция имела бы стрелку прямо.

RIM

"про доп секцию на С. Перовской на повороте в сторону Восточного" ???

Ну а если речь идет о светофоре со стороны Больших Исад, то НЕЛЬЗЯ

Zhidovinov

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Дорожные службы не выполняют 6.4, водителям инкриминируют 6.3.

Независимо от того, правильно или с дефектами установлены знаки и светофор = напишите жалобу в соответсвующую службу, позвоните по телефону доверия, киньте на жилкин.ру, НУРГалиеву...

Но это не позволяет закон и ПДД с вашей стороны. Наличие затора, что сейчас у нас на основных дорогах - смотрите - выезжают на перекресток и СТОЯТ. перекрывая движение по другим направлениям. штраф всего сотня и водилы многие даже не понимают, что нарушили ПДД, что создали аварийную ситуацию... Это может произойти по разным причинам - не рассчитал, что светофор переключится, случилось ДТП перед вами, или решил проскочить...

Поэтому не поворачивайте при выключенной дополнительной стрелке = что в одну, что в другую сторону - видать "АСы" , что голосуют за проезд не раз подрезали меня, поворачивающего СТРОГО по стрелке секции, = видят, что стоят все и газуют, а в это время загорелась стрелка с о встречного направления...

Кроме ненанесенных стрелок на основном светофоре, ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ В ТОМ, ЧТО допсекция со стороны кладбища не дублирована и стоя на линии СТОП этой секции не видно и водилы вынуждены класть голову на торпеду и смотреть вверх, а ведь достаточно дубль повесить ниже, чтоб было видно и не задерживать движение, даи видеорегистратор фиксировал бы его.

имхо

AMA3OH

Придётся писать почти на все светофоры города... Те светофоры, что сделаны правильно работают без вопросов и двусмысленности.

wirrkopf

Придётся писать почти на все светофоры города...

Пишите. Это приветствуется.

wirrkopf

Те светофоры, что сделаны правильно работают без вопросов и двусмысленности.

Это самые простые и регулируют только движение на простом пересечении двух дорог по одной полосе :)

БАЯН полный, нельзя там поворачивать, ЭХ где то были картинки там как раз про это все конкретно расписано

Меня за это не оштрафовали.. Значит поворачивать можно.. Вот рассмотрим светофор чуть дальше поворот с С Перовской в Трёшник там тоже стаит доп секция и что если не будит встречных машин Вы будите стоять ждать ? Я поинтересовался у сотрудника ДПС можно ли поворачивать он ответил, что да раз горит зелёный разрешающий движение прямо.

Миша777

Меня за это не оштрафовали.. Значит поворачивать можно.. Вот рассмотрим светофор чуть дальше поворот с С Перовской в Трёшник там тоже стаит доп секция и что если не будит встречных машин Вы будите стоять ждать ? Я поинтересовался у сотрудника ДПС можно ли поворачивать он ответил, что да раз горит зелёный разрешающий движение прямо.

Гайку эту В СТУДИЮ. С С.Перовской на трешку - если правильно понял - это на студенческую улицу (везд на комплекс Звездный). Так там светофор тоже с секцией со стрелочкой налево, которая загорается при КРАСНОМ на основном светофоре. Ситуация аналогична. Неправильно установлен светофор(нет стрелок на основном сигнале).

А КТО у нас в городе отвечает за всё это? За правильность установки светофоров и знаков? Ткните пальцем. Сфоткать надо и выкладывать...

В гибдд письма писать 30gai@rambler.ru

Миша777

Гайку эту В СТУДИЮ. С С.Перовской на трешку - если правильно понял - это на студенческую улицу (везд на комплекс Звездный). Так там светофор тоже с секцией со стрелочкой налево, которая загорается при КРАСНОМ на основном светофоре. Ситуация аналогична. Неправильно установлен светофор(нет стрелок на основном сигнале).

А КТО у нас в городе отвечает за всё это? За правильность установки светофоров и знаков? Ткните пальцем. Сфоткать надо и выкладывать...

Отвечает за это чувак живущий на Маркина. точный адрес назвать не могу.. он говорит что 80% светофоров работают с 70 х годов... Денег на замену нет..

Миша777

Отвечает за это чувак живущий на Маркина. точный адрес назвать не могу.. он говорит что 80% светофоров работают с 70 х годов... Денег на замену нет..

Такого "чувака" надо гнать. Если нет денег - то закладывайте в бюджет вовремя. Если с 70-х годов денег нет - то это отмазка. Фамилию чувака в студию, фотки с претензиями на сайт НУРГАлиеву... если громко кричать - то может что-то получится...

БЕДА

почитайте - там всё понятно

цитирование ПДД не означает ПРАВОТУ и ПОНЯТНОСТЬ.

Горящий зеленый сигнал на основном разрешает движение, но негорящая СЕКЦИЯ запрещает !!!

Коллеги, эта тема уже муссировалась.

Если горит зелёный, разрешён поворот и движение прямо. Если на таком зелёном есть чёрная стрелка прямо, значит разрешено движение только прямо, а поворот при включённой дополнительной секцией.

Вы все экстросенсы что ли, откуда вы знаете про дополнительную секцию, если на основной нет разметки. Ночью дополнительный плафон вообще не видно. Так что поворот можно осуществлять как при зелёном основном так и при дополнительном зелёном. Может это глубокий замысл, чтоб увеличить трафик в этом направлении, все таки артериальная дорога.

А почему собственно нельзя поворачивать? Горит основная секция разрешающая движение в любом направлении. Другое дело если бы основная секция имела бы стрелку прямо.

+1000

Я откуда знаю, что на этой доп стрелке нарисованно если она не горит? Может там знак разворота?

всю тему не читал, мож кто говорил уже так, но скажу тоже на основной зелёный можно ехать прямо, на право, на лево производить разворот ,заранее перестроившись в ту полосу которая это позволяет, если конечно на этом зелёном нет стрелки прямо но тогда он уже и не основной будет , так-что загорелся зелёный и ты можешь поворачивать на лево уступив дорогу встречному движению ну и всё как положенно в этом случае а вот о чём будет сигнализировать дополнительная секция когда загорится ,водитель уже не обязан знать может там смайлик вот такой будет гореть :P . это не я придумал можете узнать у любого опытного юриста те кто тут умудряется спорить что нельзя поворачивать. ну а кого гайцы успели кружануть на этой теме это уж ваше личное , таким гайцам место на нарах как половине первого батальона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...