Перейти к содержанию

Оплата труда

studentur

Рекомендуемые сообщения

Ничто не заставляет работать человека лучше, чем хороший пинок под зад.
B) Ну это уж слишком. И не демократично...

Кстати, пинок далеко не всегда помогает.

Снегурочку я не подвожу , но о выручках как больших так и не ожидано упавших я хочу знать каждый день(работа сезонная и выручки от месяцов очень зависят )
Маленькая выдержка из должностной инструкции:

2. Сообщать путем SMS-отчета об окончании каждого торгового дня на номер непосредственного руководителя. В SMS-отчет должен быть отправлен не позднее 30 минут после окончания торгового дня. В SMS-отчете обязательно указывается :

- фамилия агента,

- наименование магазина,

- сумма имеющихся у агента денежных документов (чеков, векселей),

- остаток денежных средств,

- остаток бумаги Svetocopy ,

- остаток бумаги Снегурочка,

- дополнительная информация по усмотрению агента .

Если кто то кроме меня узнает всю схему -зачем буду нужен я , появятся конкуренты .
B) Да....

Не обижайтесь, но Вы не руководитель. Вы молоды? Сколько Вам лет?

Поэтому работник отвечает только за свою часть работы и не знает какой процес был до него и будет после него . может только догадыватся - начинает задавать лишние вопросы - будет уволен.
Поверьте, это тупиковый путь. У Вас 2 варианта: либо перестроитесь, либо перестанете быть предпринимателем. Думаю, перестроитесь. У Вас, реально, Астраханский (читай отсталый) подход.

Простенький бизнес можно открыть с вложениями до 50 т.р , такие накопления есть умногих ,
У Вас должны быть мозги лучше, чем у других. Либо какие-то другие качества, типа, чутье, харизма и т.д.

я не испытываю страха потери , в жизни много терял , но стараюсь предотвратить форсы., правельно расплаировав обязаности подчинённых .
Это нормально. Волков бояться - в лес не ходить.

25 человек разделённых на 6 офисов.Не считая бугалтеров этим занимаются мои родственники.
Солидное предприятие. А говорите любой сможет. :)

Ничто не заставляет работать человека лучше, чем жажда заработной платы и страх ее потерять

Не актуально для тех Ваших двух сотрудников и актуально для всех остальных. Вот и все. Т.е. ответ таков: эта схема на всех не действует.

Ну, даже на тех у кого ЗП 20- будет действовать не всегда. Ну Вы ж не один такой в Астрахани. Сегодня он у Вас не очень активно продает ручку, завтра у другого.

или

Они просто переросли компанию, естесственно, ушли с повышением

а у Вас прямые затраты (деньги, время, возможно, нервы) на поиск новых сотрудников, котрые дай бог будут выполнять работу на том уровне, на котором работали те, кого Вы уволили или которые ушли на повышение...

Я, честно говоря, не совсем понимаю, куда на повышение может уйти продавец ручек? На продавца фломастеров? Или на начальника продавцов ручек?

Мне не нравится слово предприниматель , мама часто говорит " ты что творишь , ты же предприниматель ")) 34 года.

Зря я затеял говорить о своей схеме бизнеса , ибо бизнес не торговля сотовыми или что то похожее , слишком специфический поэтому приходится разрабатывать такие сложные схемы контроля за ним.

Не актуально для тех Ваших двух сотрудников и актуально для всех остальных. Вот и все.
Почему не актуально? Одна уехала в родной город с мужем, а другая ушла на менеджерскую работу с ЗП больше 20. Как же не актуально?

Т.е. ответ таков: эта схема на всех не действует.
Согласен. Бывают исключения. Но на то они и исключения...

Ну, даже на тех у кого ЗП 20- будет действовать не всегда. Ну Вы ж не один такой в Астрахани. Сегодня он у Вас не очень активно продает ручку, завтра у другого.

или

А смысл менять шило на мыло. Вы же понимаете, что смена работы (без повышения) - сначала убыток для сотрудника.

а у Вас прямые затраты (деньги, время, возможно, нервы) на поиск новых сотрудников, котрые дай бог будут выполнять работу на том уровне, на котором работали те, кого Вы уволили или которые ушли на повышение...
Да, затраты... И не факт, что новый будет лучше. Опять придется увольнять.

Я, честно говоря, не совсем понимаю, куда на повышение может уйти продавец ручек? На продавца фломастеров? Или на начальника продавцов ручек?
Вы приходите ко мне на собеседование для интереса :lol:

Мне не нравится слово предприниматель , мама часто говорит " ты что творишь , ты же предприниматель "))
Я тоже предпочитаю слово "хозяин". А слово бизнесмен мне не нравится. Оно не русское.

Зря я затеял говорить о своей схеме бизнеса ,
Специфику не рассказывайте и все. Не вдавайтесь в подробности. А в общем проблемы у всех одинаковые...

ибо бизнес не торговля сотовыми или что то похожее , слишком специфический поэтому приходится разрабатывать такие сложные схемы контроля за ним.
Это и есть Ваша работа, Ваши обязанности. И, в частности, умением их исполнять Вы и отличаетесь. :) А говорите: "...любой сможет."

Вот график. И ничего вы не поделаете с ИБД-шниками. Сворачивайте бизнес что ли, или переносите в другой город (если это что-то изменит).

Typical_Job_Chart.png

Кстати, некоторые мои продавцы Линух устанавливают, не то, что винду. А управленцы обязаны не просто уметь инсталлировать операционку и настроить тонкого клиента, но и продиагностировать сеть перед тем, как позвонить провайдеру. :lol: Ну и компьютер собрать-разобрать... Обычные офисные навыки.

25 человек разделённых на 6 офисов

В каждом офисе есть руководитель? Или все 25 только Вам подчиняются?

Почему не актуально? Одна уехала в родной город с мужем, а другая ушла на менеджерскую работу с ЗП больше 20. Как же не актуально?

Сорри, я имел ввиду только страх. Если говорить про жажду, то это идет вразрез с Вашим мнением, что в Астрахани никто не хочет работать.

А смысл менять шило на мыло. Вы же понимаете, что смена работы (без повышения) - сначала убыток для сотрудника.

Почему? Новую работу можно подыскать в процессе. Ну в смысле до увольнения, а не после. Смысл менять шило на мыло может быть в том, что там будет комфортнее, например, руководитель не будет иметь такого твердого мнения по теме топика, как Вы. А что, продавцу ручек правда сложно найти работу в Астрахани? Или Вы предлагаете конкурентные условия?

Вы приходите ко мне на собеседование для интереса

Спасибо, но все же надеюсь, что предложением воспользоваться не придется =) Расскажите здесь про перспективы продавца ручек подробно. Я вижу только одну перспективу - начальник продавцов ручек с навыками установки ОС.

Кстати, некоторые мои продавцы Линух устанавливают, не то, что винду

А кто ж ручки продает в это время?

и настроить тонкого клиента,

какого такого клиента?

Почему? Новую работу можно подыскать в процессе. Ну в смысле до увольнения, а не после. Смысл менять шило на мыло может быть в том, что там будет комфортнее, например, руководитель не будет иметь такого твердого мнения по теме топика, как Вы.
Там, где у руководителя нет твердого мнения, ЗП, как правило, ниже и очень любят рассказывать про финансовые трудности (прям как наше правительство и депутаты). Либо не исполняются договоренности.

Если Вы жестко требуете с сотрудника, то соответственно, требования к себе должны быть не менее жестки.

А что, продавцу ручек правда сложно найти работу в Астрахани? Или Вы предлагаете конкурентные условия?
Весьма конкурентные.

Спасибо, но все же надеюсь, что предложением воспользоваться не придется =)
Я ж не на работу Вас приглашаю.

Расскажите здесь про перспективы продавца ручек подробно.
Это долго.

какого такого клиента?
Я так понимаю, прикалываетесь... B)

В каждом офисе есть -старшой , но он не руководитель он такой же подчинённый просто чуть выше других , а так все подчиняются только мне (когда я уезжаю всем заведует брат )не все в офисе даже знают мой телефон , если клиенту что то надо , отправляют к старшёму он решает звонить мне или нет. Это я одно время 17 мнгновений обсмотрелся , система как в гестапо )

В каждом офисе есть -старшой , но он не руководитель он такой же подчинённый просто чуть выше других , а так все подчиняются только мне (когда я уезжаю всем заведует брат )не все в офисе даже знают мой телефон , если клиенту что то надо , отправляют к старшёму он решает звонить мне или нет. Это я одно время 17 мнгновений обсмотрелся , система как в гестапо )
Нормальная иерархическая система. Как и должно быть...

Нуфимокс

Ааа, ну т.е. у Вас 6 руководителей (гауптшарфюрер, если по-Вашему =)) и общаетесь Вы с ними, не со всеми 25-ю. Тогда понятно...

Нормальная иерархическая система. Как и должно быть...

только вот это не понял

он не руководитель он такой же подчинённый просто чуть выше других

Выше ростом или чем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...