studentur Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Пришел к выводу, что окладная схема оплаты труда не рентабельна. Так как при данной схеме мотивация сотрудников отсутствует полностью. Продумываю окладно - сдельную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 почему отсутствует? Вводи систему штрафов.. А вообще нам какое до этого дело? о чём тема? или положение дел на вашей фирме как то отразятся на нашей жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Пришел к выводу, что окладная схема оплаты труда не рентабельна. Так как при данной схеме мотивация сотрудников отсутствует полностью. Продумываю окладно - сдельную систему.Ты будешь наверно очень удивлен, узнав, что в Астрахани система мотивации для низкооплачиваемого персонала (до 20 тысяч) не работат в принципе... В Астрахани людям деньги просто не нужны. Им нет разницы 10 тыс или 15 тыс. Хоть 5, лишь бы ничего не делать... Вводи систему штрафов..Штраф (уменьшение оплаты) применяется тогда, когда человек нарушает что-либо. А представьте себе, что человек ничего не нарушает. Он просто с умным видом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ... или делает в 10 раз медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Ты будешь наверно очень удивлен, узнав, что в Астрахани система мотивации для низкооплачиваемого персонала (до 20 тысяч) не работат в принципе... В Астрахани людям деньги просто не нужны. Им нет разницы 10 тыс или 15 тыс. Хоть 5, лишь бы ничего не делать... Ты абсолютно прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 угу..где бы не работать - лишь бы не работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 А вообще нам какое до этого дело? Нам нет, а вот его сотрудники вероятно читают форум. Вдруг задумаются =) studentur Ну, идеями/наработками делиться будете? Больная тема =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 мотивация - это хорошо не обязательно штрафовать. можно посадить на сдельно\окладную систему оклад 4330 + любой коэффициент полезного действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 мотивация - это хорошо не обязательно штрафовать. можно посадить на сдельно\окладную систему оклад 4330 + любой коэффициент полезного действия. Не работает. Проверено. И не пойдут на такие условия. оклад 7000 + любой коэффициент полезного действия.Еще куда ни шло. Но все равно ее работает. Поскольку вполне устраивает 7 за ничегонеделание... В Астрахани просто никому не нужна работа. Поскольку нет необходимости (не желания, а необходимости) в деньгах. Все только болтают, что работы нет. Если появляется человек, которому нужны деньги, тогда считай повезло. Но это большая редкость... А после того, как ветеранам дали квартиры и пенсионерам добавили пенсии, необходимость в деньгах у их детей-внуков-правнуков еще больше уменьшилась. Скажите спасибо нашему дорогому государству, которое растит трутней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Не работает. Проверено. пока работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Я раскажу как я делаю : С людьми от которых зависит мой бизнес - банки , почтовые отделения и т.д я дружу и хочу что бы я и мои работники не тормозились с работой и не стояли в очередях -это очень просто - 2-3 раза в году - пакет отправляется в банк или на почту , в нём фрукты ,пару бутылок шампанского . Разве это так много ? а людям приятно и они звонят , предупреждают , отпускают без очередей. Так к чему это я , от ваших работников зависит поступление вам денег почему им не создать условия. Я плачу очень хорошо , но и требую на эту сумму , человек поступивший на работу узнаёт от меня и в дальнейшем от сотрудника что если он хочет получать такие деньги он должен соответственно вкладывать себя в работу , если будет несколько косяков , он будет уволен. Текучка большая , но много работников уже трудятся не один год и это показатель. Если за счёт расторопности работника я хорошо заработал , я подхожу достаю из кармана несколько тыщ и отдаю как благодарность . Все это знают и работники названивают мне по каждому случаю -посоветоватся ,где бы другой сказал клиенту Нет , потому что не заинтересован , тут всё наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Я раскажу как я делаю : С людьми от которых зависит мой бизнес - банки , почтовые отделения и т.д я дружу и хочу что бы я и мои работники не тормозились с работой и не стояли в очередях -это очень просто - 2-3 раза в году - пакет отправляется в банк или на почту , в нём фрукты ,пару бутылок шампанского . Разве это так много ? а людям приятно и они звонят , предупреждают , отпускают без очередей. Это не в тему... Так к чему это я , от ваших работников зависит поступление вам денег почему им не создать условия.Создание условий стоит денег. Если сотрудник эти деньги отбивает - почему бы и нет. Я плачу очень хорошо ,Не играет роли при ЗП менее 20 тысяч при норме часов. но и требую на эту сумму , человек поступивший на работу узнаёт от меня и в дальнейшем от сотрудника что если он хочет получать такие деньги он должен соответственно вкладывать себя в работу , если будет несколько косяков , он будет уволен. Текучка большая , но много работников уже трудятся не один год и это показатель.+1000 Вот это и есть самое главное. Не бояться текучки (хотя она, как таковая, и не выгодна, наносит прямые убытки. Правда в дальнейшем бережет от банкротства). Если за счёт расторопности работника я хорошо заработал , я подхожу достаю из кармана несколько тыщ и отдаю как благодарность . А называется это премия... ничего нового. Плохо только то, что сотрудник зависит от Вашего настроения. Захотел - дал, не захотел.... Типичный астраханский подход. Все это знают и работники названивают мне по каждому случаю -посоветоватся ,где бы другой сказал клиенту Нет , потому что не заинтересован , тут всё наоборот. Два дня назад один руководитель жаловался на то, что сотрудники названивают... Я не приветствую это. Я за это и договор могу расторгнуть. Званок руководителю - ЧП. Видимо у Вас маленький штат, либо процесс заточен на Вас персонально. Считается, что это плохо и я с этим согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 У меня несколько маленьких штатов.Мне очень нравится когда работник звонит после рабочего дня и расказывает о выручке , что закончилось ,что подвести. И не совсем приятно приезжать в офис и видеть что к примеру закончилась "Снегурочка" и из за этого стоит часть работы. Так же по работе могут возникнуть проблемы или нестандартные вопросы которые не могут решить сами ( я не беру умных работников , мне нужны работящие а не умные , знающие только свою часть дела , иначе они просекут схему и сами всем этим займутся ) , поэтому мне звонят и я на ходу принимаю решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Ну, идеями/наработками делиться будете? Больная тема =)) И в Москве такие проблемы? Я тут вряд ли что то новое придумаю, все уже до меня придумали. Как бы изобретать паровоз смысла нет. Помимо этого сейчас мудрю над контролем, бюрократию развожу. Теперь менеджер который целый день делает вид, что работает не сможет этого делать если просиживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 а не легче просто премиями и разовыми выдачами денег мотивировать людей на хорошую/быструю/качественую работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 мне нужны работящие а не умные А меня раздражают тупые вопросы. Человек должен обращаться с умными вопросами, а тупых вопросов мне и так за день хватает. Так, что все таки уровень интелекта очень важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 не забывайте выключать интер на компе работника если он ему по работе не нужен , а если нужен -запретить всё типа аськи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 а не легче просто премиями и разовыми выдачами денег мотивировать людей на хорошую/быструю/качественую работу? Нет, так получается ему все равно провел ли 90 или 100 клиентов. Все равно будет казаться, что он работает хорошо и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 в Астрахани система мотивации для низкооплачиваемого персонала (до 20 тысяч) не работат в принципе... В Астрахани людям деньги просто не нужны. Им нет разницы 10 тыс или 15 тыс. Хоть 5, лишь бы ничего не делать... Это вы про коммерческие структуры говорите. В гос. учреждениях ещё страшнее, там тарифная сетка и все! И потом вы удивляетесь, почему вас так плохо обслужили в поликлинике или почему нахамили в Пенсионном фонде. В Астрахани просто никому не нужна работа. Поскольку нет необходимости (не желания, а необходимости) в деньгах. Все только болтают, что работы нет. Если появляется человек, которому нужны деньги, тогда считай повезло. Но это большая редкость... Есть и обратная сторона медали - хорошие работники не оцениваются по достоинству своим руководством. Такие люди стремятся что-то делать, проявляют инициативу, зарабатывают для компании настоящие деньги, а руководство думает "ишь работает как, молодец, пусть дальше работает так же, подкину в конце года премию тыс. на 5-6" . И все! Вся забота о своем центральном работнике. Недавно одна знакомая девушка уходила из одной НУ-очень известной компании нашего города. Когда она подала заявление об уходе, директор заметался, заерзал в кресле, что-то обещать стал, повышение, премии, карьеры великие )) Говорит, выглядело смешно. Опомнился! Раньше даже и не думал о ней. Ушла с 20 тыс. на 45 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 У меня несколько маленьких штатов.Мне очень нравится когда работник звонит после рабочего дня и расказывает о выручке , что закончилось ,что подвести. И не совсем приятно приезжать в офис и видеть что к примеру закончилась "Снегурочка" и из за этого стоит часть работы. Вы меня умиляете... Неужели Вы считаете, что руководитель должен этим заниматься? Так же по работе могут возникнуть проблемы или нестандартные вопросы которые не могут решить самиНо это и есть ЧП. Возникновение нестандартных ситуаций. Пожар, грабежь, проверка какая-нибудь... ( я не беру умных работников , Если ко мне придет умный на ЗП до 20, я буду очень рад и, естесственно его найму. мне нужны работящие а не умные , знающие только свою часть дела , иначе они просекут схему и сами всем этим займутся ) , Вы боитесь? Может у Вас ЗП большая, что на эту ЗП идет человек, способный Вас заменить. Кстати, и я, и мои знакомые при поиске работы сталкивались с тем, что не берут именно умных. Руководители, ведущие найм, боятся, что их подсидят. Но Вы же хозяин! поэтому мне звонят и я на ходу принимаю решения.Ну естесственно... У нас половина Астраханских предпринимателей так работает. Тем более в мелком бизнесе, типа моего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 И в Москве такие проблемы? Мы с Вами по разные стороны вопроса =) Но вопрос мотивации от того не становится для меня менее интересным. Просто интересно, что Вы как работодатель нового придумаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Это вы про коммерческие структуры говорите. В гос. учреждениях ещё страшнее, там тарифная сетка и все! И потом вы удивляетесь, почему вас так плохо обслужили в поликлинике или почему нахамили в Пенсионном фонде. А Вы думаете почему я не в бюджете и не на госслужбе? Есть и обратная сторона медали - хорошие работники не оцениваются по достоинству своим руководством. Такие люди стремятся что-то делать, проявляют инициативу, зарабатывают для компании настоящие деньги, а руководство думает "ишь работает как, молодец, пусть дальше работает так же, подкину в конце года премию тыс. на 5-6" . И все! Вся забота о своем центральном работнике. Сталкивался. Правда не на своем опыте. Я до такого не доводил. Не хер работать на таких хозяев. За последние 5-7 лет я пожалел только о 2!!! сотрудниках, которые ушли сами. Хотя текучка у нас дай то Бог! Выгоняем в 5 секунд. Кстати, те которые ушли (те двое) должны были уйти. Это естесственно. Они просто переросли компанию, естесственно, ушли с повышением. Недавно одна знакомая девушка уходила из одной НУ-очень известной компании нашего города. Когда она подала заявление об уходе, директор заметался, заерзал в кресле, что-то обещать стал, повышение, премии, карьеры великие )) Говорит, выглядело смешно. Опомнился! Раньше даже и не думал о ней. Ушла с 20 тыс. на 45 тыс. А руководитель-то наемник. Хозяева, как правило, за некоторыми исключениями, руку на пульсе держат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 И не совсем приятно приезжать в офис и видеть что к примеру закончилась "Снегурочка" Вы даже и этим занимаетесь? У Вас, как у руковдителя, проблемы с делегирвоанием полномочий. Хотя, если Вы сами признаетесь, что предпочитаете работящих, а не умных, то деваться Вам, видимо, некуда. Сколько у Вас людей в непосредственном подчинении? Если это, конечно, не коммерческая тайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Мы с Вами по разные стороны вопроса =) Но вопрос мотивации от того не становится для меня менее интересным. Просто интересно, что Вы как работодатель нового придумаете...Да ни хрена тут не придумаешь. Действует только одно правило: "Ничто не заставляет работать человека лучше, чем жажда заработной платы и страх ее потерять." Smile Вы, как наемник, подтверждаете или я ошибаюсь? P.S. А вопрос то не по адресу. Поскольку обсуждаем персонал до 20 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Да ни хрена тут не придумаешь. Действует только одно правило: "Ничто не заставляет работать человека лучше, чем жажда заработной платы и страх ее потерять." Ничто не заставляет работать человека лучше, чем хороший пинок под зад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Вы меня умиляете... Неужели Вы считаете, что руководитель должен этим заниматься? Но это и есть ЧП. Возникновение нестандартных ситуаций. Пожар, грабежь, проверка какая-нибудь... Если ко мне придет умный на ЗП до 20, я буду очень рад и, естесственно его найму. Вы боитесь? Может у Вас ЗП большая, что на эту ЗП идет человек, способный Вас заменить. Кстати, и я, и мои знакомые при поиске работы сталкивались с тем, что не берут именно умных. Руководители, ведущие найм, боятся, что их подсидят. Но Вы же хозяин! Ну естесственно... У нас половина Астраханских предпринимателей так работает. Тем более в мелком бизнесе, типа моего. Снегурочку я не подвожу , но о выручках как больших так и не ожидано упавших я хочу знать каждый день(работа сезонная и выручки от месяцов очень зависят ) Если кто то кроме меня узнает всю схему -зачем буду нужен я , появятся конкуренты . Поэтому работник отвечает только за свою часть работы и не знает какой процес был до него и будет после него . может только догадыватся - начинает задавать лишние вопросы - будет уволен. Простенький бизнес можно открыть с вложениями до 50 т.р , такие накопления есть умногих , я не испытываю страха потери , в жизни много терял , но стараюсь предотвратить форсы., правельно расплаировав обязаности подчинённых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.