Перейти к содержанию

Ловушка ГИБДДешная.

Deif70

Рекомендуемые сообщения

Ребят, кто влетал на встречку при повороте с Болдинского моста направо в Янго-Аул? (со 2-й Соликамской на Новороссийскую). Всю жизнь там ездил, год не был, тут на тебе, дорога с односторонним движением. Кто как отмазывался, есть ли законный способ переквалифицировать и не лишиться прав, вроде знаки не вменяемы и т.д. Чую много народу там пострадало, пол Бабайки наверное....

Ребят, кто влетал на встречку при повороте с Болдинского моста направо в Янго-Аул? (со 2-й Соликамской на Новороссийскую). Всю жизнь там ездил, год не был, тут на тебе, дорога с односторонним движением. Кто как отмазывался, есть ли законный способ переквалифицировать и не лишиться прав, вроде знаки не вменяемы и т.д. Чую много народу там пострадало, пол Бабайки наверное....

Да там знак когда поставили-много народу пострадало,все ехали по старинке как ездили не один год,а тут раз и знак,многие не замечали,а там их тут же гаишники,они по началу там каждый день дежурили и сейчас наверное частенько стоят

Там знак висит давно уже, односторонка там уже год где-то. После двух дней как повесили знак, сам влетел, отделался 500 руб)))

В своем сообщении Вы описали как всё происходило фактически, однако, в Вашем случае важно как оформлены материалы административного дела, а именно необходимо изучить расположение знаков, протокол об административном правонарушении, схему места совершения административного правонарушения, проверить законность установки знаков и прочее. На основании всех вышеперечисленных документов можно будет выявить нарушения, допущенные инспекторами ДПС, и выстроить грамотную линию защиты. С точки зрения судебной практики также скажу, что данное дело можно выиграть, но, повторюсь, необходимо смотреть Ваши документы. Если Вам нужна помощь, готовы её оказать. Вам необходимо придти к нам в офис, специалист посмотрит документы, имеющиеся у Вас на руках (копии документов, выданные инспектором ДПС), бесплатно подготовит Вам ходатайство о выдаче копий материалов административного дела и объяснит Вам Ваши дальнейшие действия.

Кстать, перед кубанским мостом (ну почти) поставили знаки "пешеходный переход"... а зЭбру не нарисовали...

гайцы стоят перед самым мостом и всех кто не пропускает пеших гасят)))

зы. а вот интересно они на пеших которые бегут по спуску моста (ну, т.е. где они сами стоят) как-то реагируют?

Кстать, перед кубанским мостом (ну почти) поставили знаки "пешеходный переход"... а зЭбру не нарисовали...

гайцы стоят перед самым мостом и всех кто не пропускает пеших гасят)))

зы. а вот интересно они на пеших которые бегут по спуску моста (ну, т.е. где они сами стоят) как-то реагируют?

как сказал один мент знакомый, а их это ниипет, с них взять нечего....ещё и послать могут

А когда поворачиваем знаки не смотрим? Я вот тоже по старинке повернул но знак увидел и не поехал, вполне законно вырулил и поехал далее. Мент на перекрестке даж слова не сказал.

А про пешеходов - знак есть - разметки может и не быть, ездим внимательнее не нарушаем правила. Пешехода, находящегося на проезжей чати в зоне действия знака вы обязаны пропустить. А ловят ли пешеходов или нет - не наше с вами дело. Что за чувство стадности: агаааа, меня начит поймали а его нееет...

Что за детский сад? Вам государство доверило управлять транспортным средством данной категории. Будте добры оправдайте его надежды.

Вот, например, у нас в чудо-Астрахани многие не знают, что если на световоре имеется дополнительная секция с указателем то ТС, двигающееся в направлении указателя руководствуется исключительно сигналами секции а не всего светофора, как многие думают, чесно поворачивая налево с софьи первоской на зеленгинскую при потухшей стрелке на зеленый сигнал.

Вот, например, у нас в чудо-Астрахани многие не знают, что если на световоре имеется дополнительная секция с указателем то ТС, двигающееся в направлении указателя руководствуется исключительно сигналами секции а не всего светофора, как многие думают, чесно поворачивая налево с софьи первоской на зеленгинскую при потухшей стрелке на зеленый сигнал.

можешь дать статью в которой это указано...я всегда так делаю,если мне горит зелёный почему я ехать то не могу?

доп секция это доп секция...а зелёный основной..

т.е так же на старом кладбище перед поворотом на началово.я не могу ехать на зелёный пока стрелка не загорится...

ткни носом пожайлуйста.

можешь дать статью в которой это указано...я всегда так делаю,если мне горит зелёный почему я ехать то не могу?

доп секция это доп секция...а зелёный основной..

т.е так же на старом кладбище перед поворотом на началово.я не могу ехать на зелёный пока стрелка не загорится...

ткни носом пожайлуйста.

Что и требовалось доказать! А ведь создаешь аварийную ситуацию

ТЫКАЮ:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Summerwolf

У нас машину покупают, а потом права покупают. А пдд изучают после того как права на 4 месяца за встречку отобрали.

p.s. по поводу поворота с соликамской на новоссийскую

по идеи на соликамской перед поворотом должен стоять знак "движение только прямо", вот только не помню стоит там или нет.

в городе когда запускают новую дорогу, а старую делаают односторонней, то сразу все попадаются, т.к. многие ездят по привычки, не обращая на знаки. х..евая это привычка

ну так нады на основной секциии тож тада стрелки рисовать...

Зачем? Ненадо. Если того не требует конфигурация перекрестка. Внимательно читаем правило. Кстати пункт 6.3. вполне логичен: сами посудите, положим, я плюю на выключеную секцию направо и еду направо на зеленый сигнал светофора. Тогда, когда загорится красный сигнал светофора а секция со стрелкой тоже будет гореть я останусь стоять, пока светофор не переключится обратно на зеленый, ибо ориентируюсь в своем направлении по основной секции но стрелка то при этом потухнет)))) )))) Тогда получается что я СОЗНАТЕЛЬНО нарушаю АК РФ.

У нас машину покупают, а потом права покупают...
Хуже: в комплекте как правило... А ездить не покупают )))

Насчет стрелки ты прав, Николайт. Но помойму ее оттудова уже дааавно унесло. Я просто в том направлении не езжу почти - не видел. А то, что у нас бывает знаки ставить забывают это даа - еще одна беда кроме горе води.. простите, вредителей. С разметкой же в городе полная чепуха.. Точнее нет чепухи: нет разметки - нет чепухи ;-)

А еще из тех, кто ездить не купил, убивают дурбэцлы, которые млина наивно полагают, что если они едут прямо а человек разворачивается то у них приоритет и ПЛЕВАТ что выезжают из под знаков уступи дорогу или стоп. Ну блина я же прямо. И, кстати, думают что, например, на савушкиной и николашке 2 перекрестка)) Ну правильно там же проезжих частей то две значит и перекрестков два )) А потом удивляются: вот менты казлы меня пушистого оштрафовали, или я ехал прально а он казел не смотрит (что целый Я еду)

Грустно все это.

Summerwolf

Что и требовалось доказать! А ведь создаешь аварийную ситуацию

ТЫКАЮ:

:D я же говорю что права покупают, а пдд учат после лишения

Я про соф перовскую имел ввиду там поворот на восточный,я кстати о нём подумал..

Но всё равно я всегда ездию,по основному зелёному)

Я почему то всегда думал,что главное это кружочки.а доп секция второсепенно идёт уже.

Спасибо буду иметь ввиду

я же говорю что права покупают, а пдд учат после лишения

Незнаю на права сам сдавал...уже второй год стажа пошёл..ездию каждый день)

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

так вот я о том же...

Я про соф перовскую имел ввиду там поворот на восточный,я кстати о нём подумал..

Но всё равно я всегда ездию,по основному зелёному)

Я почему то всегда думал,что главное это кружочки.а доп секция второсепенно идёт уже.

Спасибо буду иметь ввиду

Незнаю на права сам сдавал...уже второй год стажа пошёл..ездию каждый день)

Ну вот, слава Богу, на одну аварийную ситуацию меньше. Я очень рад.

По поводу 6.4. Верно мыслишь. Но обрати внимание на слово ЕСЛИ. То есть если ее нет возвращаемся к пп. 6.3.

На всякий пожарный вот тут можно с картинкой глядеть: http://www.gazu.ru/pdd/?page=6

"слово ЕСЛИ" говорит о том что дополнительных НЕТ!

Илья. Пожалуйста, внимательно прочти раздел 6 правил сначала до регулировщика. Внимательно. В Пункте 6.4. всего лишь дополняется, что если нанесена будет дополнительная разметка на основной сигнал в виде стелки, то она лишь указывает куда разрешено движение кроме дополнительной секции. В противном случае - если таковой разметки нет, то вне секции разрешено движение во всех ДОСТУПНЫХ направлениях. Другими словами (ржунимагу) если дополнительной контурной стрелки нет это не означает что дополнительной секции тоже нет, при наличии таковой как ты мне пытаешся доказать. Я понятно излагаю?

тьфу блин проснулись в этой ветке на тему доп. секции сто раз перетирали

Summerwolf

представь себе, что я еду в темное время суток впервые по этому перекрестку. горит основной зеленый. я не вижу потухшую доп. секцию, потому что ТЕМНО. Как я должен узнать о ее наличии и не поворачивать?

Ответ: для этого, если мне запрещено поворачивать, по п.6.4. на основной светофор наносятся разрешающие направления.

а на С.Перовской доп. секция говорит о том, что я могу поворачивать при основном Красном.

Эту тему тут уже перетирали. даже посылали запрос в ГИБДД и приходило официальное письмо с разъяснениями.

а на С.Перовской доп. секция говорит о том, что я могу поворачивать при основном Красном.

там такого не бывает

там такого не бывает

при существующей регулировке светофора не бывает. но теоретически может быть. например, так работает светофор на той же С.Перовской на перекрестке со Студенческой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...