Перейти к содержанию

Органическое земледелие

Alex73

Рекомендуемые сообщения

Курдюмова не читала, но химией никакой у себя на участке не пользуюсь, т.к выгуливаю кроликов в саду, боюсь потравятся...

Участок не перекапываю, только рыхлю под деревьями и кустарниками, правда огорода у меня нет, только деревья, кусты и цветы...

Тли нет, только пауки. А из удобрений подсыпаю под деревья горошки кроличьи, экологически чистое удобрение. :D

В двух словах: это о чем?

в двух словах - не копать землю, вообще отказаться от использования лопаты и глубокой вскопки, также отказаться от удобрений химических - использовать органику для создания плодородного слоя почвы и мульчи. Т.е. сделать на своем участке подобие природного биоценоза - в лесу ведь никто почву не вскапывает и удобрениями не поливает, всё естественным путем происходит и вентиляция и полив почвы.

В теории выглядит всё хорошо, да и практика подтверждает теории - я буду пробовать, честно говоря практически на 100% уверен в успехе. А для эксперимента у меня будет раздолье - участок буду засыпать простым грунтом, без плодородного слоя.

... участок буду засыпать простым грунтом, без плодородного слоя.

Со всем, в принципе, согласен. Где-то я видел подобное, по-моему в Новом Афоне, - там не применяли химию, флора при этом не болела.

Один мой знакомый жил несколько лет у фермеров в Канаде: они там землю тоже не перекапывали.

Насчет засыпки не согласен: чтобы накопился естественный плодородный слой, в природе требуется несколько лет. Зачем ждать? Хотя бы 5-10 см плодородной земли сверху насыпать надо.

Насчет засыпки не согласен: чтобы накопился естественный плодородный слой, в природе требуется несколько лет. Зачем ждать? Хотя бы 5-10 см плодородной земли сверху насыпать надо.

А смысл? Засыплю листвой по осени, в зиму, как советуют на одном сайте - к весне уже будет то что питать растения будет, плюс сидераты в первый год сажать буду - я ж не песком а просто грунтом зысыпать буду - в грунте все равно есть что то для растений. Плодородный слой это конечно хорошо, только нет его у нас к сожалению.

• 1 month later...
на Н.Островского, 121 клуб Органического Земледелия располагается... если кому интересно

В курсе как говорится :) зайдем как нибудь как высаживать начинать буду...

Мы экспериментируем :)

Об такого рода земледелии читала давно у Курдюмова. Собралась небольшая библиотечка уже.

Активно пока ничего не сажаем (времени у нас нет) деревья да кустарники, немного овощей и то чтоб дети знали что это не на прилавке растет.

По началу активно боролись с травой выпалывали все до травинки , увозили на костер, ну все как старики учили. Потом это дело надоело. Теперь с точки зрения "нормального" огородника у нас полный хаус - почвы не видно все под травой которую косим , а в конце лета и весны еще и подсаживаем овес, фацелию, но подсаживаем это громко разбрасываем горстями в разные стороны. Всю ботву оставляем там где обрезали.

Рекордных урожаев у нас конечно нет, но почва, структура, цвет изменились, да и поливать нужно реже. Почва не так нагревается. Помидорки почти не болели.

В прошлом году свеклу не знали кому подарить, персиков завались и в этом году. Короче нам удобно. :rolleyes:

У знакомых, кто пользуется методом на полную и сажает, вполне хорошие урожаи с маленькой площади и при этом труда почти никакого :)

• 2 months later...

Интересная технология, слышала о таком "ленивом огороде"

Покупаем дом и с весны начинаем земледельничать. Участок маленький, хотелось бы его использовать с толком.

А перепелиный помет на удобрение приветствуется?

а как сорняки если не пропалывать, они помидоры не затопчут?)))

• 7 months later...
на Н.Островского, 121 клуб Органического Земледелия располагается... если кому интересно

Если кому интересно содержит этот магазин тоталитарная секта "Анастасия" (подробнее о секте: http://iriney.ru/sects/anastasia/index.htm). Сами они арендуют помещение в соседнем здании ДОСАФа.

Методы вербовки просты: при магазине создан клуб, члены которого получают скидку. Также членам клуба раздаются методические материалы: брошюрки, диски, касеты. Материалы эти под видом органического земледелия подсовывают мировоззренческие установки и отсылают к книге Мегре "Анастасия". Среди дисков можно обнаружить материалы такого лжепроповедника, как профессор Жданов. Клуб выпускает газету, в которой постоянно цитируется руководитель секты Мегре (он же Пузанков) - гуру секты. Если человека заинтересуют эти вопросы в магазине его связывают с человеком, который непосредственно занимается воплощением идей Пузанкова.

Если человека интересует только земледелие и он только покупает продукцию магазина, то он просто помогает секте существовать в нашем городе.

Будьте, пожалуйста, внимательны!

вот и не знала что в секте состою :huh:

интересно Вы когда выводы делали видели фильмы, газету?

• 2 months later...
Если кому интересно содержит этот магазин тоталитарная секта "Анастасия"

...

Будьте, пожалуйста, внимательны!

да хоть хорьки ее пусть содержат, кому от этого плохо стало?

и не такая уж она тоталитарная, кстати. мирная такая секточка бабушек-мечтательниц :rolleyes:

а Жданов Вам чем не угодил? За трезвость дядька борется. Что плохого то в этом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...