Катеринка Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Люди, подскажите, плиз, как вывести пятно с линолеума? Юбку повесила на сушилку в комнате, а тепеть черное пятно(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Если есть запасной кусок, то иногда лучше сделать заплатку (встык): вырезать квадрат, совместив рисунок. Особенно если он тонкий - без утеплителя. Края смачиваются клеем. Я так делал на кухне (собака продрала) - вообще не заметно. Полностью вывести пятно порою не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Холодная сварка для линолеума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Люди, подскажите, плиз, как вывести пятно с линолеума? Юбку повесила на сушилку в комнате, а тепеть черное пятно(((( до того как ламинат постелили, такая же история была с линолеумом (зеленка пролилась), оттерла сильным расствором обычного стирального порошка название не помню (автомат точно, хотя разницы никакой не вижу))). Оттирала несколько раз сильно надавливая на поверхность обычной плотной губкой. Но это сразу после пролития зеленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катеринка Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 до того как ламинат постелили, такая же история была с линолеумом (зеленка пролилась), оттерла сильным расствором обычного стирального порошка название не помню (автомат точно, хотя разницы никакой не вижу))). Оттирала несколько раз сильно надавливая на поверхность обычной плотной губкой. Но это сразу после пролития зеленки. спасибо, буду пробовать, я даже пятновыводителем терла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Катеринка А какое именно пятно, от чего оно образовалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 что за клей? Клей для линолеума в тюбиках - спрашивать в хозтоварах, названия не помню, цена примерно 180 р. Края мажем, совмещаем встык, сверху прижимаем плоской доской с прокладкой из полиэтилена (чтоб сама доска не приклеилась), сверху ставим гирю (или две - если шов длинный), снимаем на следующий день. Держит любой линолеум, в т.ч. утепленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катеринка Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Катеринка А какое именно пятно, от чего оно образовалось? Юбку черную сушить повесила. накапало... а керосином или бензином можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Поставь гаршок с цветком на пятно и всё Никаких деньгоизлияний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 а разве линолеум от излишней влаги, которая может от цветка быть, не вспухнет и не почернеет со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Стелс есть такая штука,называется поддон.В этот поддон ставится сам горшок,и когда ты поливаешь цветок,вся лишняя влага остаётся в этом поддоне,а по мере высыхания почвы впитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Стелс есть такая штука,называется поддон.В этот поддон ставится сам горшок,и когда ты поливаешь цветок,вся лишняя влага остаётся в этом поддоне,а по мере высыхания почвы впитывается. а смысл тогда цветок туда ставить, я думала он ставиться без поддона для того что бы вытянуть цветную воду из линолиума? Если ты имеешь в виду это как меру спрятать пятно, то думаю автор не создавала бы такую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Я вам не мешаю? прошу прощения. насколько я знаю из личного опыта, пятна с линолеума (если их сразу не смыть) не выводятся.Остаётся или менять кусок или декорировать чем-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катеринка Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 прошу прощения. насколько я знаю из личного опыта, пятна с линолеума (если их сразу не смыть) не выводятся.Остаётся или менять кусок или декорировать чем-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Катеринка Если вы капнули на линолеум зелёнкой, то можете не переживать. Зелёнка легко ототрётся кусочком ваты или ткани, который необходимо будет смочить в обычной перекиси водорода. Если же на кухне вы пролили жир на линолеум, то с этой досадой и с пятном тоже можно справиться. Сначала сотрите жир салфеткой или кухонным полотенцем (бумажным). Затем промойте водой с добавлением пенного раствора. А если пятно жира не смывается, то вам необходимо будет смочить салфетку скипидаром и протереть это пятно, а затем ополоснуть водой линолеум. Если по какой то нелепой случайности на линолеуме оказалось пятно от асфальта или от воска, то здесь на помощь придёт бензин. В строительных магазинах можно купить маленький флакончик бензина "Калоша". Сначала сам кусочек асфальта или воска необходимо будет аккуратно поддеть шпателем, а затем уже протереть пятно бензином и в конце смыть водой. Пятно от йода на линолеуме можно легко оттереть моющим средством, в котором присутствует хлор. + Если вы обнаружили на линолеуме пятна от обувного крема, обработайте его тампоном, смоченным в бензине. Пятна от воска, асфальта, нефти можно удалить любым тупым предметом, а затем обработать бензином. Пятна от пищевых красителей или йода сначала сотрите влажной тряпкой, а затем обработайте раствором с содержанием хлора. Пятна от зеленки удаляют тампоном, смоченным в перекиси водорода или камфорном спирте. Пятна от жира необходимо сразу удалить как только они появились, иначе на линолеуме останутся темные несмываемые пятна. Запачканное жиром место протрите тканью, смоченной в скипидаре. Пятна от ржавчины, плесени или травы удаляются раствором из 10 частей воды и одной части отбеливающего средства. Если после этого остается след, протрите линолеум лимонным соком. Взято от сюда и здэс . Попробуйте должно помочь. Я когда был в Америке, на ковролин пролили йод, оттерли молоком. 5 минут гугла и все было найденно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катеринка Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Катеринка + Взято от сюда и здэс . Попробуйте должно помочь. Я когда был в Америке, на ковролин пролили йод, оттерли молоком. 5 минут гугла и все было найденно. спасибки)))остался бензин и перекись)))молоко на линолеум врядли подействует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.