Mr.Pig Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 В смысле "не поддерживаем" ? Ведь PPTP-сервер продолжает работать на 1.1.1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Ну продолжает, но всякие необязательные фичи там не работают (например, тариф "от 5 до 50" работает как "до 5"), можем и выключить его, если он надоест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grabla Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 @grabla, похоже что add-default-route у pptp-Internet выставлен в no. Установите yes и проверьте. Возможно понадобится увеличить default-route-distance у dhcp client и прописать маршрут до 1.1.1.1/32 через 192.168.18.1 Да было отключен add-default-route выключил поигрался с дистанцией так же не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grabla Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 @grabla, зачем вам PPTP? Мы его не поддерживаем, используйте PPPoE. Извиняюсь что не сказал раньше вы наверно подумали что я тоже пользуюсь вашим провайдером. Я с другого региона не давно купил роутер и не смог настроить pptp и на мое удивление он отказывается работать. Вот я и начал гуглить и наткнулся на форум и такой же проблемой но с разными настройками думал Вы и мне поможете. Наш провайдер выдает ip адреса локальной сети это 192,168,18,243 и интернет адреса при подключении через pptp это 193.33.241.240/32 172.16.3.126 как я понял после выдачи ip адресов и подключения интернета наш провайдер и dns адреса и маршруты не обходимые посылает автоматически заходя в настройки добавлять что то нет необходимости так вот я и думаю может и где то конфликтуют параметры и не дает инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grabla Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Ну продолжает, но всякие необязательные фичи там не работают (например, тариф "от 5 до 50" работает как "до 5"), можем и выключить его, если он надоест. А причина для чего мне именно pptp соединение если работает pppoe. Вчера был случай отключили электричество на пол часика в городе так вот когда его дали pppoe соединение не подключалось наверно с сервером что то было и pptp работало вот для этих случаев и необходимо мне что бы были работоспособны 2 метода соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Pig Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Извиняюсь что не сказал раньше вы наверно подумали что я тоже пользуюсь вашим провайдером. Я с другого региона Братан, ты в ударе сегодня ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grabla Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Братан, ты в ударе сегодня ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 @grabla, А адрес PPTP-сервера какой у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grabla Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 @grabla, А адрес PPTP-сервера какой у вас? Их не сколько выбирать можно на свое усмотрение все они работают 192.168.0.9 192.168.0.10 192.168.0.11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Pig Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Вот, учись, Реал, как провайдеры о своих абоЛОХнентах заботятся - аж ТРИ PPTP-сервера есть в сети !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 @grabla, сделайте это: /ip route add dst-address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.18.1 и это: похоже что add-default-route у pptp-Internet выставлен в no. Установите yes и проверьте. Возможно понадобится увеличить default-route-distance у dhcp client @Mr.Pig, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grabla Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Вот, учись, Реал, как провайдеры о своих абоЛОХнентах заботятся - аж ТРИ PPTP-сервера есть в сети !!! Их больше я не все написал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grabla Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 @jnc, Спасибо заработало. add-default-route у pptp-Internet включил вот только дистанцию не трогал. Раньше я тоже добавлял маршрут вручную но вот только не включал add-default-route для pptp вот чем загвоздка. Спасибо всем кто помог всех благ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.