barra Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Посоветуйте пожалуйста, из чего лучше сделать забор? участок 800 метров, высота 1,5 метра вырианты: 1- уголок, + сетка рабица, (говорят металл ща дорогой) 2- сборный из жб секций, 1,5 метра, ворота калитка, предлагают за 150 штук. 3- столбы + профиль 4- кирпич, слишком дорого Или вообще лучше пока фундамент сделать, о заборе думать позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Посоветуйте пожалуйста, из чего лучше сделать забор? участок 800 метров, высота 1,5 метра вырианты: 1- уголок, + сетка рабица, (говорят металл ща дорогой) 2- сборный из жб секций, 1,5 метра, ворота калитка, предлагают за 150 штук. 3- столбы + профиль 4- кирпич, слишком дорого Или вообще лучше пока фундамент сделать, о заборе думать позже О заборе надо думать в первую очередь. Себе буду делать этим летом по варианту 3) - столбы, металлический профиль. А пока висит плоский шифер - сзади, сетка рабица - по границе с соседями, рейки - спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 труба 50-80-100 - 2,5 метра = 200-300 рублей/шт. б.у. (0,4м закопаете в глубину + 10см просвет под забором + 2м высота забор) профиль - 3м х 2м (3м - промежуток между столбами + 2 метра высота) = 1500руб./6кв.м. профиля цемент (0,3 мешка - 180р.мешок) +песок+гравия для бетонирования столбов уголок наварить на столбы и крепежа деревянного бруса деревянный брус - 3 метра - 2 шт. = 100руб./шт. шурупы для крепления профиля к деревянным брускам. краска для покраски столба и бруса = расход 0,2 банки - 160руб./банка Итого каждые 3 метра забора обходится в 2500руб/3 метра. если весь участок обнести забором, то получается у вас периметр = 20х40 = 120 п.м. х 2500р = 300т.р. и это то материалы + работы сколько (вырой яму под столб+привари уголок+прикрепи брус с провилем + покрась) p.s. делать забор в 1,5 метра это извращенство. он что есть, что его нет. и перепрыгнуть всегда можно будет и зиваки всегда будет хватать. забор в 2м самое то и не видно и не каждый заберется. p.p.s забор мжно сделать комбинированный - перед кирпичный, бока - профиль с кирпичными столбали и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 если весь участок обнести забором, то получается у вас периметр = 20х40 = 120 п.м. х 2500р = 300т.р. и это то материалы неправильно написал 2500р х 120м./3м = 100т.р это цена материалов для возведения забора из профнастила с металлическими столбами + работа от 25000 до ... так что 2метровый забор из профнастила обойдется от 125т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 неправильно написал 2500р х 120м./3м = 100т.р это цена материалов для возведения забора из профнастила с металлическими столбами + работа от 25000 до ... так что 2метровый забор из профнастила обойдется от 125т.р. + ворота, калитка, получается выгодней построить жб забор, его правда потом еще и красить придется, но это не срочно. Может дешевле начать с фундамента, дом будет самый простой, из КББ в один слой одноэтажный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 получается выгодней построить жб забор, его правда потом еще и красить придется, но это не срочно. так вам дали цену на 1,5 метровый забор. сборный из жб секций, 1,5 метра, ворота калитка, предлагают за 150 штук. смысл в 1,5метровом заборе, что есть что нет. деньги выброшенные на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 так вам дали цену на 1,5 метровый забор. смысл в 1,5метровом заборе, что есть что нет. деньги выброшенные на ветер. 1,5 метра, + 30-40 см от земли, мне не нужна крепотная цена, часть секций будет прозрачна, основная цель просто оградить, и обособить участок, а не защитить от грабителей, перелезть через 2-х метровый забор не сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 Я для себя решил - забор только после того как жить начнешь в этом доме, когда он будет полностью построен. У меня участок тоже около 800 метров, но со всех сорон соседей нет, огораживать полностью как и у тебя - чтобы не воровали стройматериалы купил контейнер морской, 10 футовый, сейчас бы взял 20 футовый - доски 6 метровые и арматура бы влезли, но я посадил собаку для охраны стройматериалов. Так что не парься пока с забором - все времянки потом ломать и выброшенные деньги - если жить не будешь один ФИК ЗАЛЕЗУТ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАЮТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 Я для себя решил - забор только после того как жить начнешь в этом доме, когда он будет полностью построен. У меня участок тоже около 800 метров, но со всех сорон соседей нет, огораживать полностью как и у тебя - чтобы не воровали стройматериалы купил контейнер морской, 10 футовый, сейчас бы взял 20 футовый - доски 6 метровые и арматура бы влезли, но я посадил собаку для охраны стройматериалов. Так что не парься пока с забором - все времянки потом ломать и выброшенные деньги - если жить не будешь один ФИК ЗАЛЕЗУТ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАЮТ. Тоже об этом думаю, но строительство будет растянуто на несколько лет. Вот думаю с чего начать, денег пока совсем мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Тоже об этом думаю, но строительство будет растянуто на несколько лет. Вот думаю с чего начать, денег пока совсем мало. Если денег совсем мало - лучше не начинать пока не накопишь хотя бы на коробку с крышей, честно тебе скажу. У меня вот примерные расходы - 100 тыр на этаж, дом 7*9 (внутренние размеры) с пристроем 5*2,5 для котельной на первом этаже. Фундамент мелкозаглубленный, стены из керамзитобетонных блоков, цоколь 1,5 метра (1 метро уйдет под землю во время подсыпки/поднятия участка) . Сейчас сделан фундамент ,цоколь и первый этаж. Для сокращения расходов вот купил станок по производству блоков - дешевле их самому делать, а кладку пусть делают профессионалы. Забор потом также из керамзитных блоков можно сделать, с штукатуркой под красный кирпич или с отделкой плиткой. Сейчас важно определить границы участка, если уж нужен забор - покупаешь бревна на лесобазе, 100 рублей бревно (были раньше, сейчас цены поднялись - сезон), длиной 2.4-3 метра они обычно, через каждые 3 метра их закапываешь и покупаешь необрезную березу, она стоила 3000 куб (сейчас не знаю) длина у нее 3 метра, и делаешь забор, в шахматном порядке горизонтально прибивая их к бревнам.получится забор "в дырочку" пролезть не смогут, посмотреть смогут, но для стройплощадки нормально. Если интересно - можем в личке пообщаться, расскажу что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Только опять же учти такой факт - если никого на участке не будет и соседей нет, то может случиться так, что приедешь весной на участок а забора на нем нет никакого, из чего бы ты его ни сделал - воруют всё, и лес, и профнастил и тем более рабицу (ее вообще могут после того как повесишь сразу в ту же ночь и унести - прецеденты были), может быть трудность с ЖБ забором, но опять же - если понадобится - увезут на воровайке. Так что если уж действительно нужен забор на пустынном месте то лучший выбор - ЖБ или никакого, минусы ЖБ - после того как начнешь жить 100% за ним жить не захочешь... Если вокруг живут люди - то реальнее из необрезной березы. Остальное - как жить начнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Засади по периметру забора ежевику садовую и проблема с проникновением через забор исчерпана, испытано, вот только прореживать ее тоже не айсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Засади по периметру забора ежевику садовую и проблема с проникновением через забор исчерпана, испытано, вот только прореживать ее тоже не айсс Опять же - это если живешь на участке. А если строишься да еще не один год - ни один забор не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolya_b Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 О заборе надо думать в первую очередь. Себе буду делать этим летом по варианту 3) - столбы, металлический профиль. А пока висит плоский шифер - сзади, сетка рабица - по границе с соседями, рейки - спереди. Я тоже купил профнастил для заборов, цена приемлимая. На первое время такой будет. А позже можно и переделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.