Перейти к содержанию

Забор подешевле

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте пожалуйста, из чего лучше сделать забор?

участок 800 метров, высота 1,5 метра

вырианты:

1- уголок, + сетка рабица, (говорят металл ща дорогой)

2- сборный из жб секций, 1,5 метра, ворота калитка, предлагают за 150 штук.

3- столбы + профиль

4- кирпич, слишком дорого

Или вообще лучше пока фундамент сделать, о заборе думать позже

Посоветуйте пожалуйста, из чего лучше сделать забор?

участок 800 метров, высота 1,5 метра

вырианты:

1- уголок, + сетка рабица, (говорят металл ща дорогой)

2- сборный из жб секций, 1,5 метра, ворота калитка, предлагают за 150 штук.

3- столбы + профиль

4- кирпич, слишком дорого

Или вообще лучше пока фундамент сделать, о заборе думать позже

О заборе надо думать в первую очередь. Себе буду делать этим летом по варианту 3) - столбы, металлический профиль. А пока висит плоский шифер - сзади, сетка рабица - по границе с соседями, рейки - спереди.

труба 50-80-100 - 2,5 метра = 200-300 рублей/шт. б.у. (0,4м закопаете в глубину + 10см просвет под забором + 2м высота забор)

профиль - 3м х 2м (3м - промежуток между столбами + 2 метра высота) = 1500руб./6кв.м. профиля

цемент (0,3 мешка - 180р.мешок) +песок+гравия для бетонирования столбов

уголок наварить на столбы и крепежа деревянного бруса

деревянный брус - 3 метра - 2 шт. = 100руб./шт.

шурупы для крепления профиля к деревянным брускам.

краска для покраски столба и бруса = расход 0,2 банки - 160руб./банка

Итого каждые 3 метра забора обходится в 2500руб/3 метра.

если весь участок обнести забором, то получается у вас периметр = 20х40 = 120 п.м. х 2500р = 300т.р.

и это то материалы

+ работы сколько (вырой яму под столб+привари уголок+прикрепи брус с провилем + покрась)

p.s. делать забор в 1,5 метра это извращенство. он что есть, что его нет. и перепрыгнуть всегда можно будет и зиваки всегда будет хватать.

забор в 2м самое то и не видно и не каждый заберется.

p.p.s забор мжно сделать комбинированный - перед кирпичный, бока - профиль с кирпичными столбали и т.д. и т.п.

если весь участок обнести забором, то получается у вас периметр = 20х40 = 120 п.м. х 2500р = 300т.р.

и это то материалы

неправильно написал 2500р х 120м./3м = 100т.р

это цена материалов для возведения забора из профнастила с металлическими столбами

+ работа от 25000 до ...

так что 2метровый забор из профнастила обойдется от 125т.р.

неправильно написал 2500р х 120м./3м = 100т.р

это цена материалов для возведения забора из профнастила с металлическими столбами

+ работа от 25000 до ...

так что 2метровый забор из профнастила обойдется от 125т.р.

+ ворота, калитка,

получается выгодней построить жб забор, его правда потом еще и красить придется, но это не срочно.

Может дешевле начать с фундамента, дом будет самый простой, из КББ в один слой одноэтажный?

получается выгодней построить жб забор, его правда потом еще и красить придется, но это не срочно.

так вам дали цену на 1,5 метровый забор.

сборный из жб секций, 1,5 метра, ворота калитка, предлагают за 150 штук.

смысл в 1,5метровом заборе, что есть что нет. деньги выброшенные на ветер.

так вам дали цену на 1,5 метровый забор.

смысл в 1,5метровом заборе, что есть что нет. деньги выброшенные на ветер.

1,5 метра, + 30-40 см от земли, мне не нужна крепотная цена, часть секций будет прозрачна, основная цель просто оградить, и обособить участок, а не защитить от грабителей, перелезть через 2-х метровый забор не сложнее

Я для себя решил - забор только после того как жить начнешь в этом доме, когда он будет полностью построен. У меня участок тоже около 800 метров, но со всех сорон соседей нет, огораживать полностью как и у тебя - чтобы не воровали стройматериалы купил контейнер морской, 10 футовый, сейчас бы взял 20 футовый - доски 6 метровые и арматура бы влезли, но я посадил собаку для охраны стройматериалов. Так что не парься пока с забором - все времянки потом ломать и выброшенные деньги - если жить не будешь один ФИК ЗАЛЕЗУТ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАЮТ.

Я для себя решил - забор только после того как жить начнешь в этом доме, когда он будет полностью построен. У меня участок тоже около 800 метров, но со всех сорон соседей нет, огораживать полностью как и у тебя - чтобы не воровали стройматериалы купил контейнер морской, 10 футовый, сейчас бы взял 20 футовый - доски 6 метровые и арматура бы влезли, но я посадил собаку для охраны стройматериалов. Так что не парься пока с забором - все времянки потом ломать и выброшенные деньги - если жить не будешь один ФИК ЗАЛЕЗУТ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАЮТ.

Тоже об этом думаю, но строительство будет растянуто на несколько лет.

Вот думаю с чего начать, денег пока совсем мало.

Тоже об этом думаю, но строительство будет растянуто на несколько лет.

Вот думаю с чего начать, денег пока совсем мало.

Если денег совсем мало - лучше не начинать пока не накопишь хотя бы на коробку с крышей, честно тебе скажу.

У меня вот примерные расходы - 100 тыр на этаж, дом 7*9 (внутренние размеры) с пристроем 5*2,5 для котельной на первом этаже. Фундамент мелкозаглубленный, стены из керамзитобетонных блоков, цоколь 1,5 метра (1 метро уйдет под землю во время подсыпки/поднятия участка) . Сейчас сделан фундамент ,цоколь и первый этаж. Для сокращения расходов вот купил станок по производству блоков - дешевле их самому делать, а кладку пусть делают профессионалы.

Забор потом также из керамзитных блоков можно сделать, с штукатуркой под красный кирпич или с отделкой плиткой.

Сейчас важно определить границы участка, если уж нужен забор - покупаешь бревна на лесобазе, 100 рублей бревно (были раньше, сейчас цены поднялись - сезон), длиной 2.4-3 метра они обычно, через каждые 3 метра их закапываешь и покупаешь необрезную березу, она стоила 3000 куб (сейчас не знаю) длина у нее 3 метра, и делаешь забор, в шахматном порядке горизонтально прибивая их к бревнам.получится забор "в дырочку" пролезть не смогут, посмотреть смогут, но для стройплощадки нормально.

Если интересно - можем в личке пообщаться, расскажу что и как.

Только опять же учти такой факт - если никого на участке не будет и соседей нет, то может случиться так, что приедешь весной на участок а забора на нем нет никакого, из чего бы ты его ни сделал - воруют всё, и лес, и профнастил и тем более рабицу (ее вообще могут после того как повесишь сразу в ту же ночь и унести - прецеденты были), может быть трудность с ЖБ забором, но опять же - если понадобится - увезут на воровайке.

Так что если уж действительно нужен забор на пустынном месте то лучший выбор - ЖБ или никакого, минусы ЖБ - после того как начнешь жить 100% за ним жить не захочешь... Если вокруг живут люди - то реальнее из необрезной березы. Остальное - как жить начнешь.

Засади по периметру забора ежевику садовую и проблема с проникновением через забор исчерпана, испытано, вот только прореживать ее тоже не айсс ;);)

Засади по периметру забора ежевику садовую и проблема с проникновением через забор исчерпана, испытано, вот только прореживать ее тоже не айсс ;);)

Опять же - это если живешь на участке. А если строишься да еще не один год - ни один забор не поможет

• 1 year later...
О заборе надо думать в первую очередь. Себе буду делать этим летом по варианту 3) - столбы, металлический профиль. А пока висит плоский шифер - сзади, сетка рабица - по границе с соседями, рейки - спереди.

Я тоже купил профнастил для заборов, цена приемлимая. На первое время такой будет. А позже можно и переделать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...