Перейти к содержанию

Дилерские автосервисы

alx2010

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 524
  • Created
  • Последний ответ
Короче не надо на некоторые модели движков изголяться и лить 95 и 98. Это по сути 92 с присадками. Вся эта хрень оседает на форсунках и в рампе. Просто чистим форсунки. Самый простой, действенный и дешевый способ- Ликви Моли. В Метро, 230 рублей баллон. Не поднимает грязь с бака и чистит даже самые печальные случаи.Слил 95 бензин, залил 92 с Ликви моли прогнал по трассе и все.

Иногда Начинают плавать холостые обороты. Была подробная статья из "За рулем" по этой теме, там короче начинают датчики врать и врать зажигание. Никак не найду поиском. Это тоже иногда бывает бензин. Можно попробовать слить и залить нормальный.

Полный бред. А в тех машинах , которые рассчитаны на 95 не оседает что ли на рампе и форсунках????? Просто у тебя обычная корейская неисправность , не корректно написанная программа, что на Ланосах , что на хундаях и прочих из той же оперы. У меня обслуживаются много десятков НЕ КОРЕЙСКО КИТАЙСКИХ машин и все они ездят на 95 бензине , и ни у кого нет такой проблемы из за грязных форсунок ...Форсунки чистим периодически , но что бы не заводилась ????? Такого не было ни у кого...Так что случай не типичный . Я на всех своих машинах езжу то же только на 95 бензине всегда. Никаких проблем никогда ...

пользовался ликвимикли..и 1 и 2 и3 серией...никаких изменений...так решил попробывать..может у меня там просто в машинке и так всё нормально..но обещанного снижения расхода бензина..гыыы...что то я не приметил

alx2010

Дядя Саша, как гуру скажи, что могло быть у знакомого моего с Hyundai Sonata V 2.0 2004 года выпуска нашей сборки, вчера звонит вечером, заглох говорит на светофоре и завестись не могу, крутит но даже не схватывает что делать. Я занят был, говорю по позже подъеду. Короче на галстуке его домой притащили, машинка постояла и к моему приезду стала заводиться. Чек только горел после. Клемму скинули с АКБ на время, чек потух. Куда копать в случаях повторения? В электрику или топливную систему?

Вчера на перекрестке Савушкина/Ак.Королева видел стоявший черный Ниссан Мурано, не старый. Открыт капот. Заглох. Или это тоже китайско-корейское фуфло?)))

Я одно не могу понять - сегодня утром еду, бензин на нуле, думаю до газпромовской АЗС дотяну нет ХЗ, заехал на лукойл, а там очередь, плюнул, доехал благополучно до газпромовской, там нет никого. И это в пол шестого утра.

Бензин кака а за ним очередь стоит.

а из газа бензин разве лучше :blink:

Дядя Сэм

А кто тебе сказал что он из газа ? :D

Что у Луга, что у Газпрома 92 бензин из одной Волгоградской бочки, только вот Лук что то с ним химичит пока от места до места довезёт.

Дядя Сэм

А кто тебе сказал что он из газа ? :D

Что у Луга, что у Газпрома 92 бензин из одной Волгоградской бочки...

Конкретнее, факты есть или так предположения?

grusha007!

Человек рассказывал который на АГПЗ работает. У нас сейчас из газа только 80 гонят. 92 либо из Волгограда либо из Оренбурга. 95 это тот же 92 но с волшебными добавками.

grusha007!

Человек рассказывал который на АГПЗ работает. У нас сейчас из газа только 80 гонят. 92 либо из Волгограда либо из Оренбурга. 95 это тот же 92 но с волшебными добавками.

Просто у меня брат, работает на АГПЗ как раз на той установке что делает 95, и разговоры про то что 95 это напичканый "химикатами" 92, называет бредом. Вот когда бензин уехал с завода, вот тогда и начинаются волшебные превращения из 80-92 или 92-95 или того хуже 80-95...

grusha007!

Ну я эту информацию в прошлом году слышал, возможно что то и поменялось. Ты уточни у брата тогда, а 92 откуда у газпрома появляется ?

grusha007!

а 92 откуда у газпрома появляется ?

Астраханское газоконденсатное месторождение, это так для ознакомления... А вообще ещё имеются установки на 80, 92

grusha007!

А у соседей вообще то на заборе х*й нарисован, а там дрова лежат. Установки то есть, но работают ли они?

Что за бред говоришь, установки не работают только тогда, когда производится плановый ремонт...

alx2010

Дядя Саша, как гуру скажи, что могло быть у знакомого моего с Hyundai Sonata V 2.0 2004 года выпуска нашей сборки, вчера звонит вечером, заглох говорит на светофоре и завестись не могу, крутит но даже не схватывает что делать. Я занят был, говорю по позже подъеду. Короче на галстуке его домой притащили, машинка постояла и к моему приезду стала заводиться. Чек только горел после. Клемму скинули с АКБ на время, чек потух. Куда копать в случаях повторения? В электрику или топливную систему?

Снимать клемму- стирать ошибки, и потом спрашивать гуру какие они были- он чтоли из жесткого диска машинного компа их вытаскивать будет?? :)

alx2010

Ну а зачем клемму то снимать???? В памяти же была ошибка ,прочитав которую можно было бы по крайней мере определить - топливная система ил зажигание. Вообще у них достаточно часто выходят из строя датчики коленвала. Но если машина снова заработала после остывания - больше похоже на бензонасос. Но это только догадки...

Сегодня еще классный вопрос был. Приезжает один парень на Мерседесе и говорит, я с тобой посоветоваться хотел. Я , говорит , рейку заказал на свой Мерс. Как думаешь , подойдет она или нет ?! Я даже растерялся сначала , потом говорю, знаешь , одно из двух .... Он говорит , ты чего то не в духе сегодня ! Обиделся наверное...

Мы конечно в гаражах кпп автомат не ремонтируем , но если сильно попросят , то shift kit можем поставить...

post-15799-1278096560_thumb.jpg

post-15799-1278096571_thumb.jpg

post-15799-1278096583_thumb.jpg

Сегодня еще классный вопрос был. Приезжает один парень на Мерседесе и говорит, я с тобой посоветоваться хотел. Я , говорит , рейку заказал на свой Мерс. Как думаешь , подойдет она или нет ?! Я даже растерялся сначала , потом говорю, знаешь , одно из двух .... Он говорит , ты чего то не в духе сегодня ! Обиделся наверное...

Поехал в Волгоград наверное говорить что в Астрахани ни кто не знает подойдет заказанная рейка или нет.

• 3 weeks later...
alx2010

Подниму тему.

С той хендайкой недавно опять беда приключилась - звонят мне эти люди, говорят выручай - опять встали!

Подъехал, покрутили послушали взяли её на галстук и домой притащили, я занят был, говорю завтра заедем подумаем что к чему.

Приезжаю сегодня - говорят оять завелась как ни в чём не бывала. Ну говорю мож картридж фильтра очистки топлива засрался, по жаре давления нет, а отстоится чут стекает срань заводится, давай вскроем поменяем. Мне отвечают - три недели назад была поездка к офф дилеру, как раз срок уже ремни подошёл менять все, поменяли ремни, про тот случай рассказали когда не заводилась, сказали да проблема с питанием, посмотрим. Итоговый счёт за ремонт около 14 тысяч рублей из этой суммы около 1900 за замену того самого пресловутого фильтра. первые несколько дней прямо всё классно было, а потом говорят едешь едешь и херак провал, как буд то задыхается двигатель.Ну говорю давай глянем на всякий случай что к чему, давай старый фильтр. Нет говорят его, ремни все отдали, ролики все отдали, а фильтр не отдали, сказали он сильно грязный. Ну хрен с ним, откидываем селения задние, в обшивке багажника не все пистоны стоят, но её и до этого снимали авто немного в зад догоняли уже был ремонт. Снимаю усилитель смотрю на лючок - весь в пыли толстой, ну думаю тоже фиг с ним, Астрахань пыльный город за три недели так запылилось всё. Открываю лючок, а все гайки крышки насоса и всё вокруг в грязи, явно не вчерашней и не трёх недельной, а прошло годней как минимум. Разобрали всё картридж вытащили - попробовал в него ртом дунуть чуть глаза не вылезли, у меня лёгкие хорошие, но не компрессор я :) Говорю мож гамна какого залили, да нет отвечают, стабильно Газ прём на одной и той же АЗС. В бак заглянул - всё блестит на дне как у кота яйцы, пару песчинок на дне и всё.

Короче объехали пол города купили картридж за 700 рублей, постирали памперс с фейри до девственной белизны, всё собрали, пока полёт нормальный.

Название сервиса говорить не буду, так как не пойманный за руку как говорится не вор, но мысли какие то не хорошие у меня.

Сан Палыч, если дальше будут проблемы с этим авто можно к тебе людей на диагностику отправить, а то для них после классики вазовской этот хундай как космолёт не сами хотят азы осваивать, а туда говорит больше не поедем ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...