alx2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2010 Еще раз хочу поднять вопрос дилерских автосервисов , потому , что переполнен эмоциями , после посещения меня двумя владельцами автомобилей после дилерских сервисов. Первый. Приезжает мужик на 9 Лансере и рассказывает. Заправился на Лукойле ... Появилась детонация в работе двигателя ( как говорят пальцы звенят). Приехал в Мицубиши сервис . Он ему говорят .Это, надо !!!! Дроссельную заслонку почистить , что бы не звенело !!. Берут , вытирают заслонку , заводят , а мотор начинает сам газовать .То 500 то 1000 , то 500 то 1000. Они ему говорят . У тебя между заслонкой и корпусом слишком большой зазор ! Поэтому он и газует . Мужик в недоумении !!!! Как же я ездил до этого ???? Ну говорят в общем или заслонку покупай за 26 тыс или мы сейчас все сделаем.... Мастер берет молоток , отвертку и бьет молотком по отвертке и по заслонке , чтобы уменьшить зазор между корпусом и заслонкой.....В общем они потом ее снимали , зачем то пошкурили наждачкой корпус......Покрутили все регулировочные винтики и гаечки .......Сказали - надо менять .... Пол дня я восстанавливал погнутую уродами японскую вещь , которая в принципе никогда не ломалась и не поломается.... А ведь нужно было просто после протирания грязи с заслонки проехать полчаса , для того , чтобы процессор адаптировался..... Второй. Лексус GS300 2006 года . Звонит в выходные мой клиент. У меня в жару движок перегрелся, антифриз вытекает из расширительного бачка. Что делать ? Включи говорю печку , выключи кондиционер и езжай потихоньку домой. После выходных пригонишь , будем смотреть. Потом он перезванивает , говорит я на казачьем, заеду наверное в Каспий , а то без машины в выходные плохо ... В общем мастера из Каспия недолго думая ставят диагноз - полетел термостат ! У меня на обслуживании очень много Тоиот разных. Я , честно не помню , чтобы кому то меняли термостаты даже на 10 летних автомобилях. Ну да ладно . Они же дилеры ! Они все лучше нас простых мастеров знают. В общем они выкидывают термостат и говорят , ты поездий так пока , а мы закажем и через две недели поставим тебе новый. Только они не знают , что термостат с двумя клапанами нельзя просто выкинуть, а надо кое что там сделать, иначе помпа может гонять антифриз мимо двигателя по радиатору .... Ну они же дилеры ! В общем сегодня он до меня доехал еле еле , опять в очередной раз перегрелся , антифриз вытек..... Ну что ж, говорю давайте искать причину перегрева. Снимаем верхнюю планку с радиаторов , отодвигаем радиатор и ... о чудо !!!! Радиатор полностью затянут пленкой из грязи. Это наверное для дилеров слишком банальная неисправность , но пора бы уяснить простую вещь . В Тоиотах обычно очень редко что то ломается. Кроме того еще оказался сломанным клапан на крышке радиатора. Антифриз находился в системе охлаждения не под давлением и легко вытекал наружу.... Лет двадцать назад , когда нас было в городе трое мастеров по иномаркам : Миша , Коля и я , люди приезжали на иномарках после москвичевских или жигулевских мастеров с такими вот проблемами - это было не удивительно. Они не знали этих иномарок, все это было в диковинку им , да и мы в то время познавали все сами, разбирали неизвестные прежде устройства и разбирались в принципе их действия ! Да , сейчас это звучит смешно , но тогда не было ни интернета , ни книг по ремонту, ни запчастей..... Из ремней ГРМ например было только два 2105 и 2108. Их приходилось ставить на все иномарки..... Ну так вот я о чем. Как такая некомпетентность и неграмотность может быть в наше время , да и еще у дилеров????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2010 alx2010 Пи..дец. Колесовским я и тогда не доверял, когда у них работал. Помню они на семерке, пытаясь исправить какой-то небольшой заводской брак, после сборки движка получили погнутые клапаны и еще много чего. Помню много крика было, а я еще уговаривал клиента не отказываться от машины... От Каспия не ожидал такого, хотя и хорошего мало слышал. У себя на фирме доверяю двум ребятам (Андросов и Дочилов). К счастью, остальные, если не уверены, спрашивают совета у этих двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Еще раз хочу поднять вопрос дилерских автосервисов , потому , что переполнен эмоциями , после посещения меня двумя владельцами автомобилей после дилерских сервисов. Первый. Приезжает мужик на 9 Лансере и рассказывает. Заправился на Лукойле ... Появилась детонация в работе двигателя ( как говорят пальцы звенят). Приехал в Мицубиши сервис . Он ему говорят .Это, надо !!!! Дроссельную заслонку почистить , что бы не звенело !!. Берут , вытирают заслонку , заводят , а мотор начинает сам газовать .То 500 то 1000 , то 500 то 1000. Они ему говорят . У тебя между заслонкой и корпусом слишком большой зазор ! Поэтому он и газует . Мужик в недоумении !!!! Как же я ездил до этого ???? Ну говорят в общем или заслонку покупай за 26 тыс или мы сейчас все сделаем.... Мастер берет молоток , отвертку и бьет молотком по отвертке и по заслонке , чтобы уменьшить зазор между корпусом и заслонкой.....В общем они потом ее снимали , зачем то пошкурили наждачкой корпус......Покрутили все регулировочные винтики и гаечки .......Сказали - надо менять .... Пол дня я восстанавливал погнутую уродами японскую вещь , которая в принципе никогда не ломалась и не поломается.... А ведь нужно было просто после протирания грязи с заслонки проехать полчаса , для того , чтобы процессор адаптировался..... Второй. Лексус GS300 2006 года . Звонит в выходные мой клиент. У меня в жару движок перегрелся, антифриз вытекает из расширительного бачка. Что делать ? Включи говорю печку , выключи кондиционер и езжай потихоньку домой. После выходных пригонишь , будем смотреть. Потом он перезванивает , говорит я на казачьем, заеду наверное в Каспий , а то без машины в выходные плохо ... В общем мастера из Каспия недолго думая ставят диагноз - полетел термостат ! У меня на обслуживании очень много Тоиот разных. Я , честно не помню , чтобы кому то меняли термостаты даже на 10 летних автомобилях. Ну да ладно . Они же дилеры ! Они все лучше нас простых мастеров знают. В общем они выкидывают термостат и говорят , ты поездий так пока , а мы закажем и через две недели поставим тебе новый. Только они не знают , что термостат с двумя клапанами нельзя просто выкинуть, а надо кое что там сделать, иначе помпа может гонять антифриз мимо двигателя по радиатору .... Ну они же дилеры ! В общем сегодня он до меня доехал еле еле , опять в очередной раз перегрелся , антифриз вытек..... Ну что ж, говорю давайте искать причину перегрева. Снимаем верхнюю планку с радиаторов , отодвигаем радиатор и ... о чудо !!!! Радиатор полностью затянут пленкой из грязи. Это наверное для дилеров слишком банальная неисправность , но пора бы уяснить простую вещь . В Тоиотах обычно очень редко что то ломается. Кроме того еще оказался сломанным клапан на крышке радиатора. Антифриз находился в системе охлаждения не под давлением и легко вытекал наружу.... Лет двадцать назад , когда нас было в городе трое мастеров по иномаркам : Миша , Коля и я , люди приезжали на иномарках после москвичевских или жигулевских мастеров с такими вот проблемами - это было не удивительно. Они не знали этих иномарок, все это было в диковинку им , да и мы в то время познавали все сами, разбирали неизвестные прежде устройства и разбирались в принципе их действия ! Да , сейчас это звучит смешно , но тогда не было ни интернета , ни книг по ремонту, ни запчастей..... Из ремней ГРМ например было только два 2105 и 2108. Их приходилось ставить на все иномарки..... Ну так вот я о чем. Как такая некомпетентность и неграмотность может быть в наше время , да и еще у дилеров????? да это частое явление. там школота неопытня работает. а ты сервис в военном городке знаешь? пилот называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Зачем все переписывать,можно же и так ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Вот поэтому и стараюсь сам все сделать. Как написали Мурзилка есть, НЕТ есть (где расписано со всеми нюансами) все перерыл и вперед. Вот ремешок ГРМ с остальными недавно и роликами поменял. А так масло с фильтрами каждый наверно сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Давно говорил,что у местных официалов - разве что у Опеля можно ремонтероваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Allworka Скажи это моему другу - владельцу Корсы. Убежал он от них, как от огня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 alx2010, очень познавательная тема! я тоже считаю ,как обычный автолюбитель что, если авто не на гарантии лучше либо сделать самому , либо заехать к проверенным мастерам - не понимаю кто вообще платно ремонтируется у дилеров (наверное только богатенькие тётки,увидев из окна своего офиса большой плакат внушающий высококачественный ремонт иномарок)!В крайнем случае от безысходности можно купить у дилера только оригинальную запчасть,есть конечно переплата,но зато будет оригинал и в наличии ),но ставить лучше не у них,одназначно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Первый. Приезжает мужик на 9 Лансере и рассказывает. Заправился на Лукойле ... Появилась детонация в работе двигателя ( как говорят пальцы звенят). Приехал в Мицубиши сервис . Он ему говорят .Это, надо !!!! Дроссельную заслонку почистить , что бы не звенело !!. Берут , вытирают заслонку , заводят , а мотор начинает сам газовать .То 500 то 1000 , то 500 то 1000. Они ему говорят . У тебя между заслонкой и корпусом слишком большой зазор ! Поэтому он и газует . Мужик в недоумении !!!! Как же я ездил до этого ???? Ну говорят в общем или заслонку покупай за 26 тыс или мы сейчас все сделаем.... Мастер берет молоток , отвертку и бьет молотком по отвертке и по заслонке , чтобы уменьшить зазор между корпусом и заслонкой.....В общем они потом ее снимали , зачем то пошкурили наждачкой корпус......Покрутили все регулировочные винтики и гаечки .......Сказали - надо менять .... Есть хорошая заповедь: НЕ НАВРЕДИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 да, в сервисе Мицубиси зеленые пацаны, думаю у них нет такого объема работы чтобы иметь возможность нанять опытных спецов, это бизнес, надеюсь что не придется обращаться к ним по серьезным проблемам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Скажи это моему другу - владельцу Корсы. Убежал он от них, как от огня... +1. Не хвалят знакомые их сервисы. А вообще думаю такая байда с дилерами во всех салонах нашего города. Хочется сказать пару слов о своем недавнем опыте. В конце апреля взял новый автомобильчик Киа Сид. Все хорошо. Но заметил, что при выезде с парковки при повороте налево при наборе скорости в правлм переднем колесе появляется звук - хруст. При общении с одноклубниками, понял что надо ехать к дилеру. Приехал в ТехсоюзКиа, что на 5-й Керченской. Послушали мои жалобы, загнали машину, меня проводили в достаточно уютную комнату с телевизором и мягким диваном, а также экраном, на котором видно, как и что делают с машиной. Но деффектов не выявили, как ни старались и не катались. Только не учли они моих слов, что такое происходит именно при начале движения, когда машина холодная, т.е. еще не достаточно разогретая. Но затем при езде этого звука уже нет, исчезает. Вновь я обратился за помощью к одноклубникам и выяснил, что якобы такое бывает у новых машин. Вроде это не шрус (граната), а тормозные колодки. Вроде бы при стоянке они как то прикипают или что-то того, но со временем проходит. Я успокоился. И со спокойной душой продолжал ездить. Как вот недавно, торопясь и выезжая с работы, быстро поворачивая направо, я вновь услышал этот скрежет или хруст. Очень неприятно. Неужели и вправда колодки? И почему дилеры не могут нормально понять клиента? Хотя повторюсь, общение со мной и само обслуживание нареканий не вызывает. alx2010 Скажи плиз, что примерно может у меня быть? С чем это связано и насколько опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Мне просто интересно поразмышлять что бы мне сказали в Автогаде если бы я направился к ним а не Александру во вторник. Кстати как то зашел туды ролик натяжной купить и разговорился с начальником сервисного обслуживания. Диалог примерно такой: Автоград: - Давай у нас менять! Я: - Нет! я лучше в другом сервисе. А: - А в каком? Если не секрет. Я: - Не секрет вроде, и договор о не разглашаении тайны не подписывали да и не просили не рассказывать Автограду. В ГлобалСервисе. А: - Знаю такой! Хороший сервис! Делают хорошо! Жидкости разные GM привозим постоянно ему по хорошей цене, почти закупочной (или вообще по цене GM точно не помню как сказал). Ну у нас тоже нормально делают. Я: - Ну вот видишь - там хорошо а у вас нормально! Так что давай ролик и я пошел! А: - Ща дадим. Вот понимаешь все машины покупают у нас и едут ремонтировать где попало, а потом к нам все равно приезжают переделывать. Я его перебиваю: - Так я же не "где попало", а в ГлобалСервисе. А: - Ну это ты конечно не "где попало", я про остальных говорю. Я: - А остальные еще не знают про ГлобалСервис. Ведь в основном все на шевролеты пересели с русских авто и не знают где их ремонтить. ... Для меня конечно было поразительно, что в Автограде были только хорошие слова о ГлобалСервисе. Обычно они обсирают все сервисы а тут как-то так уважительно относятся. PS: Там когда элианора будет готова презентация будет??? Как положено с шампанским, с ленточкой, снятие покрывала бархатного с машинки девочки в купальниках, фотографы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 У меня, помню,тоже был хруст при наборе скорости...Приехал на славянку, показал технарям - выяснилось что это подушка под двигателем... Но конечно неисправность таким стрёмным способом искали ))) Открыли капот, один упёрся руками в двигатель, а другой врубил скорость и немного газонул...И смотрели насколько двигатель гуляет...Вот как -то так... ))) Это конечно не "Официальный диллер хонды", там всё завалено лифанами, но парни, вроде, толковые... Единственное место куда я уж точно никогда не пойду заказывать запчасть - это "Правый руль"... Терпеть немогу этот магазин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Единственное место куда я уж точно никогда не пойду заказывать запчасть - это "Правый руль"... Терпеть немогу этот магазин... А по-подробней можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Ужасные продавцы, которые делают всё очень медленно и хамят, далеко не самые маленькие цены (в той-же "Авто-сфере" - дешевле), но самое обидное, что всё это начинается как только ты называешь марку, модель и модель машины... В том плане, что если ты говоришь "У меня лексус" или "У меня инфинити" - то продавец тут же вскакивает на стол, орёт "ДА ! МЫ ВАС И ЖДАЛИ !", распахиваются двери на склад и оттуда вываливается толпа цыган с гитарами и скрипками, которые кричат "К НАМ ПРИЕХАЛ К НАМ ПРИЕХАЛ" ! Выкатывают медведи на велосипедах ! Шары, хлапушки ! ШАмпанское ! А если ты говоришь "У меня Фит 02го года, мне нужны передние подкрылки" - то слышишь "Ща, подожди" (переход на "Ты" - в порядке вещей) и сидииишь...ждёёёёшь...Следующий разговор выглядит примерно так: продавец: В наличии нет... покупатель: Я и не сомневался, а заказать можно ? продавец: (с таким вырожением лица, будто ему только что насрали в душу - начинает что-то медленно тыкать в компьютере...) Есть оригинал... 2700 штука покупатель: А не оригинал есть ? Продавец: (даже не глядя в компьютер) Нет ! Но я то знаю что есть... Вообщем все мои визиты в "ПРавый руль", а их было 3 - выглядели именно так. Однажды я всётаки заказал у них тормазные диски, так они мне не позвонили, когда диски пришли...И вышло так что эти диски валялись у них неделю, прежде чем я сам не заехал поинтересоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Spoon Астры норм делали,хз как корсы + с Тек2 норм обращаются,если что адаптировать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 быстро поворачивая направо, я вновь услышал этот скрежет или хруст. Очень неприятно. Неужели и вправда колодки? у меня на ниссане подобная проблема была, нигде не могли определить проблему, поехал к Сирану, посмотрел, сказал, что все в норме, только смазал палец, на котором держится узел с тормозными колодками, хруст пропал. по теме: много крови попил астрамоторс, после окончания срока гарантии поехал в нормальный сервис........ многое узнал об авто, следующая новая машина не будет обслуживаться у оф диллеров 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 DeATh_MoRoZ,но ведь есть и другие магазины , даже на форуме многие это всё привозят с япии и кнр (запчасти) , тем более подкрылки можно ждать не спеша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 по теме: много крови попил астрамоторс, после окончания срока гарантии поехал в нормальный сервис........ многое узнал об авто, следующая новая машина не будет обслуживаться у оф диллеров 100% Против "Астрамоторса" слышал вообще уголовное дело завели. Лицензию отобрали. По крайней мере Киа от них ушла в Техсервис. Жалобы клиентов каждый день - работы не ведут, запчасти на новые не меняют, а в чеках указывают, что все сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RIM Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Я прусь от вашей темы и ваших гаражных специалистов. Если вы думаете, что от вас машины к официалам не приезжают, то вы глубоко заблуждаетесь. За многие работы вы вообще не беретесь: либо боитесь, либо не умеете. Вместо того, чтобы пыль в глаза людям пускать, лучше сотрудничать с официалами, как это делают некоторые хоть и гаражные, но профи. Так работать будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergeytrd Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Если машина на гарантии то только к дилеру,а если поехали к "Ашоту" а потом к дилеру,последний вас нах пошлёт и правильно сделает. Всё равно лучше чем у оф. дилера не отремонтируют имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RIM Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо за поддержку +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Против "Астрамоторса" слышал вообще уголовное дело завели. Лицензию отобрали. По крайней мере Киа от них ушла в Техсервис. Жалобы клиентов каждый день - работы не ведут, запчасти на новые не меняют, а в чеках указывают, что все сделали KIA никуда не "уходила". Техсервис был дилером KIA задолго до появления Астрамоторса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 фууухх...жизнь налаживается.... п.с. я авто к оф дилеру гонял на ТО...хоть и в волгоград, все равно надежнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 надежно масло поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.