Перейти к содержанию

Дилетанты

CVN

Рекомендуемые сообщения

student а почему такая неприязнь к АМД? Казалось бы - здесь купил, там продал, какая разница - AMD это или Intel, процент то все равно идет одинаковый? Но значит есть разница, если многие фирмы не любят АМД. Не просто же так, не на пустом месте. Стать официальным партнером и AML и Intel не так уж и сложно. А можно быть партнером и тех и тех. Никто не запрещает.

Обоснуй - почему "ЗРЯ НЕ РАБОТАЮТ С АМД, очень зря! "????

To Satol

Что значит "обоснуй"? Неужели не понятно? Потеря клиентов, которые готовы выложить деньги за товар, который не сколько не хуже вышеописанного бренда.

Собственно развивать дискуссию типа Интел vs АМД я не собираюсь, на различных железных форумах написано про это немало:)

По моему, нелюбовь к АМД идет от незнания, а зачастую, то о чем знают лишь по наслышке пугает, это я о таком пугале "Не покупайте АМД, они горят!!!"

На заре компьютерных времен может так и было, но начиная с выхода Атлонов, ситуация в корне изменилась. Спалить АМДешный проц весьма проблематично, мало того что они вполне способны работать на 110 градусов, так есть еще несколько уровней защиты вплоть до термодиода внутри кристалла, . Сам лично проводил опыт, отключал вентилятор на проце, минут через 10 комп просто вырубался.

К тому же какие сейчас процессоры выбирают геймеры? Атлоны 64+, у Интела пока рученки не дошли до 64-х битных камней. А геймер, если смотреть со стороны манагеря это: видео, способное справиться с ДУМом3, 512-1024Мб оперативы, не последняя МП, хороший БП и корпус... Сколько это стоит, и какие выгоды получит фирма от продажи этого железа думаю не стоит говорить. :wink: Одна видяха может потянуть баксов на 400-500. Если брать комп целиком выйдет немало..

Ну а в нижнем ценовом диапазоне, я предпочитаю собирать компы на дюронах и семпронах. Если человеку нужен чисто бухгалтерский комп, то зачем ему Селерон Д, к тому же стоимость его много выше упомянутых камней.

Отдельная статья, это разгон. Я покупал тортоны и включал дополнительные 256Кб кэша, превращая их в бартоны. Дюроны эплберд: кэш 64кб-256кб+разгон по шине. Классика Barton 2500+@3200+сечас на нем работаю.

Я одинакого отношусь и к Интел и к АМД, у тех и у других есть свои плюсы и минусы. Но АМД пока на шаг вперед. Поддержка 64 битных процессоров и режим SLI, пониженное тепловыведение(кто не верит см. ixbt.com 3dnews.ru overclockers.ru...) и цена которая все же ниже чем у конкурентов.

З.Ы. Дело ваше, мне глубоко параллельно сколько вы потеряете или выиграете на отказе от продажи продукции АМД, но от этого точно потеряют некоторые клиенты, счастливо все продать. :)

А насчет того что многие фирмы не работают с амд, это загиб. Одна ваша не работает, даже гарант и тот не боиться. Собственно чего париться, все железо возиться с oldi.ru nix.ru ultracomp.ru ну может еще откуда нибудь, но отсюда большинство. Гарантия на железо дается не маленькая, чего так переживать?

З.З.Ы

Первый свой компьютер я у вас покупал, правда очень давно.

student к энексису я абсолютно никак не отношусь, я хорошего мнения об этой фирме и только.

спорить я тоже не люблю. раз энексис принял такую позицию, значит им так выгоднее. значит действительно выгоднее терять клиентов, чем возить процессоры АМД. Володя Болгов не глупый человек, очень не глупый. Да и о низком уровне знания специалистов этой компании я бы тоже не стал говорить. Поумнее очень многих будут.

Да черт с ним с амд, вопрос не в этом (хотя орать что мы продаем только интель и заявить что ксеон - амд?), и не в том сколько знают спецы...

Вопрос о кретинизме манагеров - каждый должен заниматься своим делом - и если манагер не знает какую продукцию продает его фирма(магазин) - что он делает на своем рабочем месте... если его учат, то почему рядом нет человека который в нужный момент подстрахует?

И Энексис я не собирался лажать - только один манагер облажал всю контору.

Кстати сегодня тоже заходил в их отдел в трех котах, был приятно удивлен выбором мониторов. Обидно, что все тфт. <_< Уж чего-чего, а 21" Нека я вообще в астрахани не ожидал увидеть :) Есть ямы и мицы, вобщем за ассортимент можно 5 поставить, были бы еще ямы и мицы crt 19" pro поставил бы 5+ :lol:

А за

Вы хотите сервер на АМД, мы АМД не занимаемся мы только Интель возим

Увольнять надо без вопросов.

• 8 months later...

Зря вы так про Энексис, там есть нормальные спецы!!! Я недавно заходил туда и видел того самого манагера и вы не поверите. но он исправился!!! Я даже пообщался с ним чуть-чуть!!! Он легко ответил на все поставленные вопросы!!! Только вот начальник у них надоедливый, то вот это возьмите, то это...приставучий до ужаса!!!!!!!! B)B)B)

• 3 weeks later...

Allegro

Кто отличает процессор от системного блока - выбирает AMD.

Чет мне цены на АМД последнее время не нравятся, у них какие то траблы с компанией производящей упаковку(ядра), отсюда дефицит и дороговизна. Нормальная цена будет лишь к лету, к тому времени уже вовсю будет продаваться целерон на ядре СедарМил, с 512кб кэша, который даже на боксовом кулере мона раскочегарить до 5Ггц! При стоимости в 100 у.е и поддержкой АМД64, ой, то есть ЕМТ 64+ будет предпочтительней Венис, как бы АМД после этого не начали загибаться, пеньки то теперь еще и двуядерные все станут, к 2008 году завершится выпуск одноядерных Интелов :(.

Имхо сейчас вообще лучше компы не покупать, что бы не было мучительно больно о бесцельно потраченных баксах.

З.Ы.

А в остальном с тобой согласен.

student

С чего бы им загибаться?

FX-60 уже продается, правда только на аукционе

FX-62 во втором квартале 2006, двуядерные Opteron'ы итд.

А пеньки двуядерные есть и сейчас, и что-то я не замечал чего-то сверхестественного в них.

Самолично разгонял Pentuim X 955 PE , на ASUS P5 SLI , и что? 5.2ГГЦ на воде. Память работала на 677 частоте. А толку? Мой АМД работающий на 2.8 и памяти 550 его уделал, по всем маркам.

Пеньки хоть и имеют разгонный потенциал, но АМД - счастье оверклокера, было им и останется.

ВОробей

Ну да! :D с апреля у него было время!!! Молодец если исправился ;)

А спор про то что круче, амд или пень - глупости!!! Никто же не спорит с какого края яйцо разбивать ;)

а еще всегда удивляло почему сравнивают АМД (Линейку процессоров от АМД) и Пентиум (Один из процессоров от Интель) почему никто не сравнивает ксеоны, итаниумы...

CVN

Я могу сравнить любой процессор, выбирай.

Фича в том, что амд поставила курс и по нему и движется, всё ясно, всё понятно, а интел на последние 2 года умудрилась упасть (Prescott как много в этом слове) и подняться (Conroe, SedarMill, Presler). Когда сравнивают линейку АМД считай сравнивают каждый АМДэшный проц с пеньковым.

[Fighter*Kai]

С чего бы им загибаться?

да вот прочитал...

это

http://overclockers.ru/lab/20954.shtml

и это

http://overclockers.ru/lab/20953.shtml

FX-60 уже продается, правда только на аукционе

FX-62 во втором квартале 2006, двуядерные Opteron'ы итд.

Ну это довольно дорогие модели, у интела будущие двухкорковые будут стоить не дороже предыдущих с одним ядром прескот, такая вот у них политика.

З.ы.

У меня тоже раскочегаренный АМД, ждет свои водоблоки, пока на воздухе...

[Fighter*Kai]

да вопросов нет... я же не про тебя говорю ;)

я про обзоры вообще, мы когда сервер брали (два ксеона, итд) я запарился искать сравнительные характеристики... не говоря уже о тестах на работу с графикой...

вообще создалось впечатление что тесты не отличаются объективностью, и вот почему -

с точки зрения пользователя который не разбирается в аппаратных ньюансах (это я про себя кстати) но точно знает какой результат ему нужен и за какое время, Пентиумы от аналогичных процессоров АМД не отличаются(если не брать в расчет игры) НИЧЕМ!!! в плане работы с компьютерной графикой.

Просто у каждого есть свои плюсы и минусы - например пентиумы гораздо стабильнее работают с 2дэ именно стабильнее а не быстрее разницу в 0,25 секунды обычно тяжело заметить ;) таких примеров на самом деле куча (если интересно могу расписать подробно) - но что я вижу в сравнениях - разницу в десятки секунд, в десятки процентов, меня грузят цифрами значения которых я не понимаю, вопросы о графике упираются только в игры... очень редко встречаются тесты работы в пакетах 3д и 2д графики, но там пишут такие результаты, что хочется ругаться матом (например иксбт выкладывают сцену и заявляют, что она рендерилась на пентиум 4 3,5 ггц итд - 15 минут а на амд - 12 мин... загружаю - рендерю, получаю время 5 минут, у меня П4 2,8 с видюхой слабее, памяти меньше, итд, кому верить???)... Вообще давно хотелось спросить знающих людей как проводятся эти тесты?

Чет я сбился с темы... писал, писал и забыл чего сказать хотел :D

много буков ниасилил :D;) позже допишу...

CVN

пентиумы гораздо стабильнее работают с 2дэ именно стабильнее

Это как, атлоны при этом все поголовно вываливаются? Чем проверялась стабильность. Сейчас модно проверять так: S@M при 100% нагрузке в режиме долго+Супер ПИ считающая 32 миллиона знаков после запятой, если после этого нет ошибок, то система, а конкретно проц/память/ стабильно на 99,999 процентов.

например иксбт выкладывают сцену и заявляют, что она рендерилась на пентиум 4 3,5 ггц итд - 15 минут а на амд - 12 мин... загружаю - рендерю, получаю время 5 минут, у меня П4 2,8 с видюхой слабее, памяти меньше, итд, кому верить???

Кинь ссылку на статью, попробую на своем компе прогнать

Стабильность проверялась моими субъективными ощущениями... на множестве машин на которых приходилось работать..

Например - амд очень часто повисает при текстурировании (когда размеры текстур более чем 4000х4000 точек) за пентиумами такого не наблюдал ни разу- кстати если и не повисает то замедляется настолько, что проще в резет ткнуть...

Еще если взять 3d сценку на 3,5 - 4,0 миллиона полигонов и попытаться открыть на пне, 20-30% вероятность что макс вылетит или заявит, что таких файлов не бывает, в то время как на амд все открывается и редактируется без проблем...

...Далее конвертация векторных изображений в растровые с разрешениями более чем 3600х3600 точек - иллюстратор и корел на амд тоже виснут достаточно часто, чего на пентиумах замечено не было.

... и так еще долго можно продолжать

А насчет той статьи ссылку найду - скину обязательно

CVN

Для работы с графикой, нужна большая частота, амд же берет суммарной производительностью, хотя даже топовые модели не дотягивают до 3ГГЦ на номинале.

student

заметь, они не говорят, что амд загнется, просто не совсем понятна ситуация, и интел может на этом выплыть, чего ему и желаю, но сомневаюсь я, что такая мегакорпорация как амд так быстро загнется.

CVN

Стабильность проверялась моими субъективными ощущениями... на множестве машин на которых приходилось работать..

Субъективные ощущения, я на 100% уверен, что дело не в процессорах, а в видеокарте, оперативной памяти, настройки ОС, драйверах... Процы не виснут, не умеют.

К тому же платформы на которых ты работал не были полностью идентичными, спроси у владельцев атлонов на этом форуме, "у кого виснет проц" :), думаю ни у кого.

Далее конвертация векторных изображений в растровые с разрешениями более чем 3600х3600 точек - иллюстратор и корел на амд тоже виснут достаточно часто, чего на пентиумах замечено не было

Опять же, если это гонять на слабеньком процессоре, он просто будет долго считать, а вот память может и подвисать.

Как я уже писал:

S@M при 100% нагрузке в режиме долго+Супер ПИ считающая 32 миллиона знаков после запятой

Проверь этот коктейль на пеньках и на атлонах, посмотри на результат.

Вот кстати ссылка на сравнение опертонов и ксеонов

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/15960

[Fighter*Kai]

заметь, они не говорят, что амд загнется, просто не совсем понятна ситуация, и интел может на этом выплыть, чего ему и желаю, но сомневаюсь я, что такая мегакорпорация как амд так быстро загнется.

Мне например по барабану, какой проц у меня стоит, лишь бы был выбор, а не только интел. К примеру, на заре компьютеростроения, лицензии на производство процессоров х86 были выданы 15 компаниям, помимо интела, выжила только АМД. Сюриксы и прочая дребедень давно померли.

Вот хорошая статья, советую также прочитать и первую часть, много интересного для себя нашел

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/15729

Продавцов некоторых комп. фирм прям распирает от гордости, что они не торгуют AMD, и я не поверю, что любовь к интелу у них бескорыстная.

Вот одна из версий - выдержки из форума:

"... разговаривал я с человеком занимающимся процессорами вот что он мне сказал "есть возможность обменять на новые, но как, не скажу, извини."

Т.е. получается, что в большенстве случаев их просто меняют на новые. Может это интел такую гарантию дает фирмам оптовикам и если знать че да как можно просто сдать их в интел и получить взамен новый а мы не знаем об этом ? Или где и как они меняют их на новые ? Давайте докопаемся до истины вместе.

Дополнение:

Вот только что спросил у него про AMD и селероны вот что ответил:

"нет, нужны тока фирмы интел

пентиумы

селероны тоже катят

можно все на S478, LGA775,

главное чтобы в прошлой жизни были боксовыми!"

Нет ну точно у Intel какая то хитрая гарантия, про которую мы не знаем, а фирмы продавцы просто чтоб не заморачиватся дают маленькую гарантию...

Вполне достаточно написать в Интел жалобное письмо с указанием маркировки процессора.. Знаю людей, которым Интел меняла убитые процы на новые...

сам лично, давно, когда купил когда-то PII-300, а у него был битый кеш, фирма отказалась менять, типа я сам его сжег, я написал в интел, меня пригласили к ним в офис и вернули деньги за него.

С тех пор стал фанатом интела..."

Allegro

может я немного не так понял о чем ты написал. но смысл в следующем. если компьютерная фирма закупает процессоры Intel через официальных дистрибуторов, то для данной фирмы возможна схема AWR - расширенная процедура гарантийной замены. На сайте Интел делается заявка и в течении трех дней приходит новый процессор. В течении 30 дней неисправный процессор через DHL отправляется в Intel. Вот и все. Все расходы за счет Интела. Никаких секретов тут нету. Официальная гарантия на все боксовые процессоры у интела - 3 года.

вот официальное описание программы:

Расширенная программа гарантийной замены (Advanced Warranty Replacement, AWR)

Расширенная программа гарантийной замены (AWR) – это ограниченная привилегированная программа Intel, предназначенная ТОЛЬКО для участников маркетинговых программ Intel Интегратор продукции Intel® и Intel® Premier Provider.

1. Корпорация Intel высылает заменяющие компоненты участникам программы Интегратор продукции Intel® и программы Intel® Premier Provider немедленно, еще до получения от них неисправных компонентов.

2. В целях сокращения сроков доставки заменяющие компоненты хранятся на складах по всему миру. Возврат по гарантии происходит после 30 дней с момента приобретения.

3. Замена по расширенной гарантии является дополнительным преимуществом, предлагаемым участникам маркетинговых программ Intel с учетом ограничений, изложенных в настоящем документе.

4. Неисправные компоненты необходимо вернуть корпорации Intel в течение 30 дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...