felix cat Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Я же сказал: Добро - это то, что происходит с согласия всех участников. Если человек не против, что его убивают - значит не зло. А зато эта шикарная формулировочка разрешает любые формы секса - педо,зоо,инцест, лишь бы все участники были довольны! Уммм!! Ай лайк ит!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Да.Почему? Удовольствие-то я получу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Я же сказал: Добро - это то, что происходит с согласия всех участников. Если человек не против, что его убивают - значит не зло. А зато эта шикарная формулировочка разрешает любые формы секса - педо,зоо,инцест, лишь бы все участники были довольны! Уммм!! Ай лайк ит!!!!! Что именно тебе "лайк ит" из списка "педо, зоо, инцест"? Или ты не это имел в виду? Почему? Удовольствие-то я получу. Ответь прямо. Ты считаешь это злом или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Мне - любые наслаждения! Но согласно формулировке - чтобы всех участников устраивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Ты считаешь это злом или нет?Я не считаю злом то, что мне приносит удовольствие. Просто есть разные степени удовольствия. К примеру, я получу удовольствие, съев конфету, но вряд ли я об этом буду долго помнить. Здесь то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Я только что заблокировал ник VoVanJinn (убил человека). Мне это принесло удовольствие. Ну а согласно ниже приведеной формулировке, это не зло. Ок Я не считаю злом то, что мне приносит удовольствие. Просто есть разные степени удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Мне - любые наслаждения! Но согласно формулировке - чтобы всех участников устраивало. То есть если козе будет нравится, то ты, раз уж тебе "лайк ит", как бы так выразиться более литературно... можешь заняться с ней любовью? Я не считаю злом то, что мне приносит удовольствие. Просто есть разные степени удовольствия. К примеру, я получу удовольствие, съев конфету, но вряд ли я об этом буду долго помнить. Здесь то же самое. Мы не про конфету. Почему ты не отвечаешь на этот вопрос? ДДТ, извиняюсь, только прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы не про конфету. Почему ты не отвечаешь на этот вопрос? Да это одно и то же. То что, для меня зло, для другого добро и наоборот. Вот взять хоть дуста. Поводов для бана нет, но тем не менее он это сделал для собственного удовльствия. Вот и вся мораль. Человек считает добром то, что выгодно ему, поэтому общество было вынуждено для избежания анархии выдумать мораль. Поэтому, если что-то, являющееся с общественной точки зрения злом, совершено без свидетелей, то для человека, это совершившего, такой поступок будет хорошим. А все последующие "угрызения совести" - просто страх разоблачения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Да это одно и то же. Это не одно и то же. У тебя нет грани между "съесть конфету" и "убить человека". Это наводит на мысли, что ты либо психически нездоровый человек, либо просто троллишь. Если ты действительно считаешь так, как ты пишешь, то дальнейший спор с тобой про измену будет бессмысленным, так как я думал, что общаюсь с адекватным и разумным человеком, а теперь понял, что ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
to_purity Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Zodyyy, да заканчивай с ними спорить. Если человек заявляет, что можно совершить любое преступление, если оно останется незамеченным, то не стоит с ним разговаривать. У них уже такая установка отрицать все разумные доводы, так как от своего не отступятся. Только жизнь (а может и смерть) приведет их в чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Если ты действительно считаешь так, как ты пишешь, то дальнейший спор с тобой про измену будет бессмысленным, так как я думал, что общаюсь с адекватным и разумным человеком, а теперь понял, что ошибался. То есть, аргументы кончились? Или ты просто нить разговора потерял? Мы говорили о влиянии социума на отношение супругов к сексу на стороне. Основной упор в твоих доводах делался на мораль, но как только тебе дали понять, что абсолютной объективной морали как таковой существовать не может, ты слился. Послушай тогда совета @to_purity, у него аргументы закончились еще вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 То есть, аргументы кончились? Или ты просто нить разговора потерял? Мы говорили о влиянии социума на отношение супругов к сексу на стороне. Основной упор в твоих доводах делался на мораль, но как только тебе дали понять, что абсолютной объективной морали как таковой существовать не может, ты слился. Послушай тогда совета @to_purity, у него аргументы закончились еще вчера. Мы не говорили о "влиянии социума на отношение супругов к сексу на стороне", не ври Это ты всё время пытаешься перевести на эту тему разговор, но это не значит, что суть спора именно это. Почитай, если забыла, начало спора и середину. С памятью у тебя, интеллектуалка, проблемы какие-то. Кстати, определение слова "интеллект" ещё помнишь? Уже смешно становится от того, как ты изворачиваешься вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Меня слушайте, я вещаю вам ! Хорошо - это то, что происходит с согласия всех участников. Абсолютно объективная мораль! Вместо всех ваших религий,заповедей,предрассудков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы не говорили о "влиянии социума на отношение супругов к сексу на стороне", не ври Говорили, и ты в этом учавствовал: А какая связь между внутренними ощущениями мужчины и окружающими, которые не при чём и ничего не знают? Никто может и не знать, но от этого мужчине может быть никак не легче от обиды или обмана. Это ты всё время пытаешься перевести на эту тему разговор, но это не значит, что суть спора именно это. Это и есть суть спора. Ты же все время доказываешь, что спать с кем-то кроме мужа плохо, а почему это плохо сказать не можешь. Да что мне все с самого начала тебе пересказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Это и есть суть спора. Ты же все время доказываешь, что спать с кем-то кроме мужа плохо, а почему это плохо сказать не можешь. Да что мне все с самого начала тебе пересказать? Если мы об этом говорили, это не означает суть и я не поддерживал твою нить разговора сколько-нибудь долго. Ну хорошо. Давай тогда по твоему продолжим. Для мужа (для подавляющего большинства) измена - зло. Для жены - добро. Почему муж должен терпеть постоянно в свой адрес зло? Он просто избавляется от него путём развода. При этом для жены развод - зло, а для мужа - способ от зла избавиться. Но в этом случае жена получает в свой адрес зло в качестве ответной на её зло реакции. В чём проблема, и разве это не доказывает, что правильное решение для мужа - развод? Твоя логика играет против тебя самой. Для одних измена - зло, для других - добро. Так ведь? А почему это плохо для мужа? Ну, как ты и сама сказала, у каждого своя точка зрения о добре и зле. И реальность такова, что для подавляющего большинства мужей измена - это зло. А если сомневаешься, то можно прикрепить к теме опрос: "Будет ли вас устраивать измена вашей жены?" или "Измена вашей супруги это для вас зло или добро?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 разве это не доказывает, что правильное решение для мужа - развод Это доказывает только, что человек может сам разрушить свою жизнь, если пойдет на поводу "общественного мнения". Твоя логика играет против тебя самой. Для одних измена - зло, для других - добро. Так ведь? Моя логика безупречна, как всегда. Если добро и зло понятия субъективные, то почему человек принимает для себя чужие понятия добра и зла? А почему это плохо для мужа? Ну, как ты и сама сказала, у каждого своя точка зрения о добре и зле. И реальность такова, что для подавляющего большинства мужей измена - это зло. Измена жены, ты хотел сказать? Так я об этом и говорю. Ты сам выбираешь, что для тебя есть зло, а что добро. Но почему-то если речь заходит об отношениях с самым родным человеком, ты полагаешься на мнение других людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Это доказывает только, что человек может сам разрушить свою жизнь, если пойдет на поводу "общественного мнения". Он не будет идти на поводу общественного мнения. Тебе уже 5 раз русским языком написали. Он будет руководствоваться тем, что для него это - зло. И он не разрушит жизнь, он её изменит. Если добро и зло понятия субъективные, то почему человек принимает для себя чужие понятия добра и зла? Видимо, он солидарен с этими людьми с "чужими понятиями" и для него они как бы не чужие. Но почему-то если речь заходит об отношениях с самым родным человеком, ты полагаешься на мнение других людей Откуда такие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Любая кандидатура будет им отвергнута, но - из-за его "неодобрения" кандидатуры на роль любовника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Он будет руководствоваться тем, что для него это - зло. Почему? Его так воспитали. Вбили в голову с детства, привили массу комплексов и ограничений. Заставили прислушиваться к мнению бабок на лавочке. А зачем? Видимо, он солидарен с этими чужими понятиями и для него они как бы не чужие. Вот, уже теплее. Откуда такие выводы? Потому что сам человек, как биологическая особь, не будет паниковать из-за пустяка. А то, что его жена спит с другими - это именно пустяк. Ему, его семье и его благополучию ничего не угрожает. В физическом аспекте. Однако в контексте социальной жизни человек начинает чувствовать дискомфорт, особенно если об этом узнают окружающие. Ну как же, ведь тогда тебя будут лохом считать. У человека при этом начинается паника. Ведь ему придется все менять в своей жизни, а он этого не хочет, однако и против социума идти не может, вот в этот момент он и начинает искать виноватого. Тут-то и начинаются все душевные терзания, аффекты и рассужения про "противно прикасаться". Но если копнуть глубже, проблема то его не в том, что жена гуляла, а в том, что он не хочет ничего менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 @Darth Mignus, Китти, ты куда кошечек со своего аватара подевала? И нафига нам этот злобный клоун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Создали монстра, теперь терпите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Почему? Его так воспитали. Вбили в голову с детства, привили массу комплексов и ограничений. Заставили прислушиваться к мнению бабок на лавочке. А зачем? Всех воспитывали и всем прививали. И тебе, кстати, тоже. Ну может тебе, конечно, что-то другое прививали, но это не значит, что тебе в голову не вбили определённые мысли и тезисы, на основании которых ты считаешь большинство людей закомплексованными, ограниченными и необразованными. Ты ведь не родилась с этими мыслями, тебе их кто-то передал. Потому что сам человек, как биологическая особь, не будет паниковать из-за пустяка. А то, что его жена спит с другими - это именно пустяк. Ему, его семье и его благополучию ничего не угрожает. В физическом аспекте. Однако в контексте социальной жизни человек начинает чувствовать дискомфорт, особенно если об этом узнают окружающие. Ну как же, ведь тогда тебя будут лохом считать. У человека при этом начинается паника. Ведь ему придется все менять в своей жизни, а он этого не хочет, однако и против социума идти не может, вот в этот момент он и начинает искать виноватого. Тут-то и начинаются все душевные терзания, аффекты и рассужения про "противно прикасаться". Но если копнуть глубже, проблема то его не в том, что жена гуляла, а в том, что он не хочет ничего менять. Ну вот скажи, раз ты так продвигаешь мысль боязни мужчин оказаться перед социумом униженным, почему этот самый социум всё узнаёт? Откуда? Жена рассказывает? А если нет, то кто? И почему если никто не знает, масса мужчин всё равно разводятся? Ведь социум не знает, значит и нет унижения. А если даже и просачивается какая-то информация, то не весь же социум знает, знают только единицы. Может быть у некоторого кол-ва дело и в социуме, но точно не у большинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Mignus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Всех воспитывали и всем прививали. И тебе, кстати, тоже. Вот именно. И почему если никто не знает, масса мужчин всё равно разводятся? Если ты не знаешь, почему они развелись, то почему думаешь, что из-за измены жены? Ведь социум не знает, значит и нет унижения. Но социум же может узнать, правда? Та же самая рефлексия, которая заставляет убийц добровольно признаваться или совершать суицид. Может быть у некоторого кол-ва дело и в социуме, но точно не у большинства. Единиц достаточно. Где-то писали, что человек может одновременно отношения только с несколькими людьми, не больше дюжины, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Если ты не знаешь, почему они развелись, то почему думаешь, что из-за измены жены? Ну, как это ни странно, они сами иногда признаются. Видимо, этакие мозахисты, любящие когда их унижают. Но социум же может узнать, правда? Та же самая рефлексия, которая заставляет убийц добровольно признаваться или совершать суицид Точно та же самая? Мужчина же как бы не виноват, он же как бы жертва. Это ведь женщине должно быть как бы стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.