Перейти к содержанию

Измена....

люк

Рекомендуемые сообщения

Было бы кому.

Ты удивишься, узнав как часто я задаю себе этот вопрос.

но тебя никто здесь так не называет

Потому что, это совершеннейшим образом не так.

А ещё, отсутствие уважение к оппонентам наводит на мысль о невоспитанности.

Представь: ты попал в вольер с мартышками. Они, конечно, милые, но все же в какой-то момент тебе начинает надоедать их бессмысленная возня и попытки к тебе в карман залезть. Но в силу своей природы мартышки не понимают, что мешают человеку. Они не понимают этого, пока человек пытается им объяснить свою позицию на свой человеческий лад. Но как только человек берет палку и начинает корчить злобные рожи, обезьянки тут же понимают что к чему. Однако при этом никто не поручиться, что между собой эти мартышки не будут считать человека невоспитанным хамом, не уважающим оппонентов.

Не устраивает жену этот муж - пусть идёт к тому, кто устраивает, но в таком случае с концами.

Он ее устраивает. Во всем, кроме секса.

Как не дает? Разводись и живи, а еще лучше не выходи замуж и живи. Пусть будет не муж, а любовник. Иначе не понятно зачем мужику надо содержать женщину и брать за нее ответственность, которую трахают и другие? Они потрахали, получили удовольствие и продолжили спокойно жить своей жизнью, а муж должен платить, да еще и потом имущество делить при разводе.

Опять - двадцать пять. Не хочешь, чтобы жена гуляла - создай условия дома. Не можешь создать - не ной.

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Полностью поддерживаю. Лжеэмансипация делает из женщин несчастных озлобленных монстров.

А между тем никакой эмансипации тут нет. Я не отрицаю необходимость существования мужчин и не умаляю их роль в социальной жизни.

Если тыдыщ баба, то я астронавт

Моя бабушка говорила: "Бабой сваи забивают."

Представь: ты попал в вольер с мартышками. Они, конечно, милые, но все же в какой-то момент тебе начинает надоедать их бессмысленная возня и попытки к тебе в карман залезть. Но в силу своей природы мартышки не понимают, что мешают человеку. Они не понимают этого, пока человек пытается им объяснить свою позицию на свой человеческий лад. Но как только человек берет палку и начинает корчить злобные рожи, обезьянки тут же понимают что к чему. Однако при этом никто не поручиться, что между собой эти мартышки не будут считать человека невоспитанным хамом, не уважающим оппонентов.

О ты оказывается какая высокомерная. Твои сравнения очень часто идут в разрез с действительностью. Я бы сказал, даже слишком часто.

Он ее устраивает. Во всем, кроме секса.

А она его нет. Вот и пусть идёт лесом.

Потому что, это совершеннейшим образом не так.

Существует большая вероятность, что ты не права.

Опять - двадцать пять. Не хочешь, чтобы жена гуляла - создай условия дома. Не можешь создать - не ной.

Муж это такое существо, которое только должно? Не можешь хранить верность - гуляй лесом и не ной.

Твои сравнения очень часто идут в разрез с действительностью. Я бы сказал, даже слишком часто.

Никто еще здесь не смог ни одно мое "сравнение" опровергнуть. Так что не болтай попусту, можешь это доказать - так действуй.

А она его нет. Вот и пусть идёт лесом.

Ничего подобного. Она его тоже устраивает. Раз он не разводится и вообще на ней женился.

Муж это такое существо, которое только должно?

Секунду. Мы сейчас говорим об интересах мужа. Он хочет, чтобы жена была ему верна, и при этом ничего для этого не делать?

А между тем никакой эмансипации тут нет. Я не отрицаю необходимость существования мужчин и не умаляю их роль в социальной жизни.

Крепкая семья-авторитарная система. Разумное подчинение сильномы(условно), выгодно для роста и существования семьи. Иначе разруха, то что сейчас и происходит в основном. Кому это выгодно? Разве брошенная(условно независимая) женщина с ребенком свободна и счастлива. Полистайте брачные объявления, мечутся от члена к члену, об них вытирают ноги, а реальной защиты и опоры нет.

чтобы жена была ему верна, и при этом ничего для этого не делать?

а делать надо только одно, "держать в ежовых рукавицах" как и раньше, только сейчас сложнее. Матриархат.

Иначе разруха, то что сейчас и происходит в основном.

Здесь проблема не в женщинах, а в мужчинах, большинство из которых сознательно ставит себя в позицию этакого подростка-бунтаря, требуя прав, но открещиваясь от обязанностей. Разумеется, женщинам нет смысла держаться за такого "главу семьи". Им проще использовать его как сырьевой придаток, пока это возможно.

Здесь проблема не в женщинах, а в мужчинах, большинство из которых сознательно ставит себя в позицию этакого подростка-бунтаря, требуя прав, но открещиваясь от обязанностей. Разумеется, женщинам нет смысла держаться за такого "главу семьи". Им проще использовать его как сырьевой придаток, пока это возможно.
А это уже следствие разрушения патриархальной семьи. Одинокие разведенки с ребенком не могут воспитать будущего главу семьи. Не дано от природы. Родила-выкормила, родила-выкормила это норма. Зачем же теперь на мужчин пенять. Их вина, что позволили разрушить традиционную семью

Ничего подобного. Она его тоже устраивает. Раз он не разводится и вообще на ней женился.

Во-первых, разводится. Если ты его обманываешь, то он просто не знает о предательстве. Если узнает, обязательно разведется.

Во-вторых, сразу вспоминаются твои же слова, когда ты говоришь, что когда выходила замуж, то думала, что будет хватать секса. Так и он когда женился, то думал, что будешь верна.

А вот если верность отбросить как атавизм, то все будут счастливы

и поводов для развода не будет ни у кого !!!

Люди сами себе создают огромные проблемы этой "верностью".

Никто еще здесь не смог ни одно мое "сравнение" опровергнуть. Так что не болтай попусту, можешь это доказать - так действуй.

Зачем их опровергать, если они не имеют общего с реальностью? Тебе говорят о неуважении к оппонентам, ты начинаешь сравнивать человека с мартышками. Таким образом ты пытаешься снова унизить? Это так ты самоутверждаешься что ли? Чего-то не хватает в жизни? :)

Когда-то устраивала.

Секунду. Мы сейчас говорим об интересах мужа. Он хочет, чтобы жена была ему верна, и при этом ничего для этого не делать?

Почему ничего? Ты же сама сказала, что во всём остальном он её полностью устраивал. То есть он старался, делал.

Зачем же теперь на мужчин пенять.

Их вина в том, что они плачуться о якобы разрушенной патриархальной семье, но никто из них не желает начать эту самую семью восстанавливать. Они тупо ждут, пока тетки их авторитет признают, но ничего для этого не делают.

о-вторых, сразу вспоминаются твои же слова, когда ты говоришь, что когда выходила замуж, то думала, что будет хватать секса. Так и он когда женился, то думал, что будешь верна.

Интересно. К примеру, тетка, выходя замуж, ждет, что муж будет семью обеспечивать. Если он вдруг попадает под трамвай и теряет работу, общество первое осудит женщину, которая в такой ситуации подаст на развод. А ведь муж совершил самое настоящее предательство - бросил жену на произвол судьбы. Однако, если тетка станется с ним и будет пахать на трех работах, чтобы себя обеспечить и его заодно, общество ее одобрит. И здесь то же самое. Муж перестал обеспечивать жену качественным сексом. Он ее предал, однако она не бросила его, даже не стала поднимать этот вопрос, обвиняя мужа в несостоятельности и тем самым унижая его, она просто нашла способ обеспечить себя сама.

Тебе говорят о неуважении к оппонентам, ты начинаешь сравнивать человека с мартышками. Таким образом ты пытаешься снова унизить?

Я просто хочу, чтобы ты себя поставил на мое место. С другой стороны, если тебя унижает, что кто-то вдруг оказался умнее тебя, то это только твоя проблема.

Ты же сама сказала, что во всём остальном он её полностью устраивал. То есть он старался, делал.

Значит, секс вне игры? Тогда почему такое значение похождениям этой бедной тетки придается?

Муж перестал обеспечивать жену качественным сексом. Он ее предал, однако она не бросила его, даже не стала поднимать этот вопрос, обвиняя мужа в несостоятельности и тем самым унижая его, она просто нашла способ обеспечить себя сама.

Жена перестала быть мужу верна. Он нашел способ решить проблему: развод. В чем он неправ? Если ему противно жить с такой женщиной, то почему он должен мучить себя? Как сказал мой коллега, если жена не приносит радости, то зачем она нужна?

Их вина в том, что они плачуться о якобы разрушенной патриархальной семье, но никто из них не желает начать эту самую семью восстанавливать. Они тупо ждут, пока тетки их авторитет признают, но ничего для этого не делают.
Патриархальную семью можно восстановить только  на государственном уровне и то вряд ли удастся пока. "Европейские ценности" рулят. Когда бюджетом семьи распоряжается менее прагматическая ее половина, обществу производства и потребления(толстым кошелькам) это выгодно. Какая патриархальная семья. Бабки(S) решают все.

С другой стороны, если тебя унижает, что кто-то вдруг оказался умнее тебя

Я не считаю тебя умнее. Я считаю, что ты просто ловко манипулируешь понятиями и словами. Но это не признак более высокого ума (интеллекта). Скорее, ты более хитрая.

Значит, секс вне игры? Тогда почему такое значение похождениям этой бедной тетки придается?

Почему вне игры? В игре. ;) Так же как и верность.

На этот вопрос уже многократно давался ответ, но ты как-будто его не читала.

Я не считаю тебя умнее. Я считаю, что ты просто ловко манипулируешь понятиями и словами. Но это не признак более высокого ума (интеллекта). Скорее, ты более хитрая.

Почему вне игры? В игре. ;) Так же как и верность.

Она думает не головой, а местом между ног.

Если ему противно жить с такой женщиной, то почему он должен мучить себя?

Значит все же, жена для него не больше значит, чем зубная щетка?

Патриархальную семью можно восстановить только на государственном уровне и то вряд ли удастся пока.

Как? Обязать теток законом мужиков уважать?

Но это не признак более высокого ума (интеллекта).

Точно? Тогда давай уравняем твои силы. http://www.orthographical.slovaronline.com/

Какой ответ? Если ты с теткой только ради секса, то да. Но брак ведь не только ради эксклюзива постельного заключается, верно?

Она думает не головой, а местом между ног.

Это называется "фора". Представь, что будет если я еще и голову подключу.

Значит все же, жена для него не больше значит, чем зубная щетка?

Верная жена много значит, а неверная хуже зубной щетки.

Если ты с теткой только ради секса, то да. Но брак ведь не только ради эксклюзива постельного заключается, верно?

Ключевое слово "не только". Постельный эксклюзив (спать только с мужем) это обязательное условие брака. Если жена спит с другими, то тогда это никакой не брак, ибо весь смысл теряется. Муж освобождается от всех обязательств по отношению к жене.

Верная жена много значит, а неверная хуже зубной щетки.

То есть, самое главное качество, которым должна обладать жена - верность? И все? Больше ничего не имеет значение?

Муж освобождается от всех обязательств по отношению к жене.

Он и так свои обязательства не выполнял, так кто же ему виноват?

То есть, самое главное качество, которым должна обладать жена - верность? И все? Больше ничего не имеет значение?

Это обязательное качество. Без него всё остальное не имеет значения.

Он и так свои обязательства не выполнял, так кто же ему виноват?

Выполнял или нет это другой вопрос, который не дает никакого права на измену. Измена, особенно женская, мгновенно убивает брак.

Патриархальную семью можно восстановить только  на государственном уровне и то вряд ли удастся пока. "Европейские ценности" рулят. Когда бюджетом семьи распоряжается менее прагматическая ее половина, обществу производства и потребления(толстым кошелькам) это выгодно. Какая патриархальная семья. Бабки(S) решают все.

Не согласен) Среднестатистическая баба мозгом вообще не пользуется) Поэтому у тебя самого есть возможность сделать так, как выгодно тебе в долгосрочной перспективе.

Измена, особенно женская, мгновенно убивает брак.

Не согласен. Брак мертвый еще до измены.

Выполнял или нет это другой вопрос, который не дает никакого права на измену. Измена, особенно женская, мгновенно убивает брак.

А вот и нет. Ты же считаешь себя в праве развестись, если жена тебе изменяет? Так почему бы ей не устраивать свою жизнь, как она хочет?

Точно? Тогда давай уравняем твои силы. http://www.orthographical.slovaronline.com/

Одно дело логически строить абстрактные ситуации и развивать логически свои мысли, совсем другое передёргивать слова и ситуации, подстраивая их под себя, создавая несуществующие или неработающие модели.

Если для тебя беседа с оппонентом, это примерно то же, что и нахождение в клетке с мартышками - и ты считаешь это корректным абстрактным сравнением, то это твоё дело. Если ты считаешь, что измена не повод для развода, это тоже твоё дело. Но это неработающая модель.

Какой ответ? Если ты с теткой только ради секса, то да. Но брак ведь не только ради эксклюзива постельного заключается, верно?

Но и не для обмана партнёра, верно? Одну и ту же мысль написали в этой ветке уже раз 30, но ты всё равно гнёшь свою линию. Ты говоришь, что муж не исполняет долг, но в остальном устраивает, поэтому, даже если есть факт измены, то развод не обязателен. Тебе говорят, что позиция мужа по этому вопросу противоположная и, если жена изменяет, то он лучше разведётся.

Это реальность. Ты же строишь какие-то модели, которые в жизни мало когда применяются. Смотри на реальность, а не на модель - ты всё равно её не достигнешь. Если только это не семья свингеров. 

Ты же считаешь себя в праве развестись, если жена тебе изменяет? Так почему бы ей не устраивать свою жизнь, как она хочет?

Ей никто не мешает этого делать. Брак распадётся и будет дальше устраивать.

Но это неработающая модель.

Это всего лишь твое слово против моего. "Встретимся в суде." (с)

Тебе говорят, что позиция мужа по этому вопросу противоположная и, если жена изменяет, то он лучше разведётся.

А я на это говорю, что такая позиция свойственна только закомплексованным мужчинам, которые слишком зависят от мнения других людей.

Ты же строишь какие-то модели, которые в жизни мало когда применяются.

Так вот мы как раз и обсуждаем причины, которые заставляют мужчин идти на поводу общественного мнения, отвергая выигрышные стратегии.

Ей никто не мешает этого делать. Брак распадётся и будет дальше устраивать.

Это ты так думаешь. На самом деле, если тетка захочет, она так устроится, что муж будет и ее содержать, и любовников, да еще и благодарить за то, что она с ним живет.

Это всего лишь твое слово против моего. "Встретимся в суде." (с)

У тебя есть слово, а у меня примеры из жизни. :)

А я на это говорю, что такая позиция свойственна только закомплексованным мужчинам, которые слишком зависят от мнения других людей.

Ну и пусть они закомплексованные, но это реальность. И от неё не деться.

Так вот мы как раз и обсуждаем причины, которые заставляют мужчин идти на поводу общественного мнения, отвергая выигрышные стратегии

Для закомплексованного мужа самой выигрышной стратегией будет развод. Он и так закомплексован, а тут ещё и всю оставшуюся жизнь укреплять все эти комплексы неверностью жены. Лучше развестись и найти другую, менее темпераментную.

Это ты так думаешь. На самом деле, если тетка захочет, она так устроится, что муж будет и ее содержать, и любовников, да еще и благодарить за то, что она с ним живет.

Всё тайное рано или поздно становится явным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...