Перейти к содержанию

Измена....

люк

Рекомендуемые сообщения

Причём тут именно первая заповедь? Там больше нету их что ли?

Вот видишь. Ты позиционируешь себя моралистом, сылаясь на библию, однако даже сам следуешь только тем заповедям, какие тебе больше нравятся.

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

...Но их, слава Богу, абсолютное меньшинство...

видимо уже просто меньшинство, и совсем скоро нынешнему большинству придется жить в условиях ветхозаветного Лота

Твой ответ состоит из 2 невзаимосвязанных мыслей. Давай по порядку:

1. Согласен, что некрещеные и иноверцы в рай не попадают. Хотя есть частные исключительные случаи (быть может, всё гораздо сложнее чем мы знаем и есть другие варианты), :

".

Я правильно понял, ты утверждаешь, что люди других религий попадают в ад ?

ЭТО ЕСТЬ ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ

И РАЗЖИГАНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ РОЗНИ

Пурити, тебя сажать надо!

Я правильно понял, ты утверждаешь, что люди других религий попадают в ад ?

А еще Данте утверждал и эпично обрисовал этот круг ада в своей известной комедии, уже не помню кого, но кажется Данте там видел всех древнегреческих философов, хороших и добрых, но увы, живших в дохристианские времена

А еще так Данте утверждал и эпично обрисовал этот круг ада в своей известной комедии

Таки ты думаешь, он католик? А чего тогда европейские ценности отвергает?

Вот видишь. Ты позиционируешь себя моралистом, сылаясь на библию, однако даже сам следуешь только тем заповедям, какие тебе больше нравятся.

С чего ты это взяла вообще? Откуда выводы? Где логика?

С чего ты это взяла вообще? Откуда выводы? Где логика?

Ну это ведь твои слова.

Ещё раз говорю, что основные принципы морали заключены в библейских заповедях.

Ну это ведь твои слова.

И? Что тут не так? Основные принципы морали заключены в библейских заповедях. Не укради, не лги, не убивай, не прелюбодействуй и т.д.

Ты читай как написано, а не додумывай. :)

И? Что тут не так? Основные принципы морали заключены в библейских заповедях. Не укради, не лги, не убивай, не прелюбодействуй и т.д.

Так я тебе и говорю, что кроме этого там еще написано, что надо почитать одного конкретного бога, не делать кумиров из подручных материалов, а также масса невнятных сказочек про говорящие горящие кусты и оживающие трупы. Почему же ты считаешь, что какие-то предложения в этой библии правильные и нужные, а на другие можно внимания не обращать?

Какой смысл вставать под защиту Всевышнего, если при этом продолжать грешить ежедневно и ежечасно?

Чтобы иметь больше сил в борьбе с искушениями.

Это не значит что, если на земле отсидел, то на небесах зачтется. Ты как-то очень своеобразно библию трактуешь.

Всё принимается во внимание. Почему нет? Если отсидел заслуженно, то частично (а может и полностью, если покаялся) наказание получил. Если незаслуженно, а уж тем более если за веру, то получишь воздаяние от Бога.

Только вот если машинка, несмотря на твою веру, все же сломается, обязательно найдется умелец, способный ее починить. А вот если что-то пойдет наперекосяк в твоей жизни из-за твоей слепой веры, вряд ли кто тебе тогда сможет помочь.

В этом сама суть веры, что хотя верующие и не видят Бога так явно, как видят человека, они верят, что он есть и поможет.

Так я тебе и говорю, что кроме этого там еще написано, что надо почитать одного конкретного бога, не делать кумиров из подручных материалов, а также масса невнятных сказочек про говорящие горящие кусты и оживающие трупы. Почему же ты считаешь, что какие-то предложения в этой библии правильные и нужные, а на другие можно внимания не обращать?

А кто сказал, что я не обращаю внимание на другие предложения? Я верующий человек. Для тебя что-то является "сказочкой", для другого нет. Если ты чего-то не видела и не знаешь, то это не означает, что такого не может быть. Ты видела когда-нибудь призрака? Скорее всего, нет. И ты, скорее всего, не веришь в них. А я вот, к примеру, видел, не во сне, наркотики не употреблял никогда, пью в меру и тогда был трезв, психическими расстройствами не страдаю, галлюцинация исключена.

Всё принимается во внимание. Почему нет? Если отсидел заслуженно, то частично (а может и полностью, если покаялся) наказание получил. Если незаслуженно, а уж тем более если за веру, то получишь воздаяние от Бога.

Давай, еще расскажи. Кто знает, может со временем напишешь свою библию.

А кто сказал, что я не обращаю внимание на другие предложения?

Ты же и сказал:

Причём тут именно первая заповедь? Там больше нету их что ли?

То есть, прямо дал понять, что проповедуешь только те заповеди, которые удобны тебе.

А как ты ездишь на машине не зная ее устройства? Ты же веришь что она тебя довезет?)

Так и верующие верят что их жизнь пройдет норм, если они будут верить и поменьше о бесовских вещах думать. И в принципе они правы)

Если я еду на новом авто, я не верю, я знаю, что оно меня довезет, опираясь на статистику. 

Если еду на старом авто, я не верю, я допускаю с определенной вероятностью возможность поломки и просчитываю свои действия на случай поломки.

А в чем правы верующие? В том, что если верить, что все будет хорошо, так как ты под защитой Всевышнего?

Практика говорит обратное. Среди верующих огромное число глубоко несчастных людей, и это закономерно, так как вера зачастую идет в обнимку с невежеством и глупостью. 

Основные принципы морали заключены в библейских заповедях. Не укради, не лги, не убивай, не прелюбодействуй и т.д.

Уводишь от основного посыла - Основные принципы христианской морали заключены в библейских заповедях

Попробуй абстрагироваться от частностей и поймешь, что в конце концов всё сведется к определению критериев добра и зла, а потом придется согласиться с доктором Будахом:

Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему. Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество - благо, а все зло от знания. Для землепашца зло - налоги и засухи, а для хлеботорговца засухи - добро. Для рабов зло - это пьяный и жестокий хозяин, для ремесленника - алчный ростовщик. Так что же есть зло, против которого надо бороться, дон Румата? - Он грустно оглядел слушателей. - Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир.

Видите ли, уважаемый, мораль имеется в любом обществе людей и существовала задолго до христианства. Да и сама Библия, это по сути Тора, а большинство моральных норм, прописанных в Торе существовало и до ее написания. 

Чтобы иметь больше сил в борьбе с искушениями.

А без бога здесь никак? Своих собственных сил, своей силы воли маловато?

С другой стороны, о каких искушениях речь? И зачем с ними бороться?  

Среди верующих огромное число глубоко несчастных людей, и это закономерно, так как вера зачастую идет в обнимку с невежеством и глупостью. 

Право, ну что за штампы, к вере приходят по-разному, одни как бараны - коллективно, согласно семейным традициям, другие через личностный рост, внутреннюю борьбу и часто, прежде чем определиться в своем выборе скачут с одной тропинки на другую, но когда они находят свою дорогу к Богу (без разницы какая это дорога - через Христианство, Будизм, Ислам и пр.) они идут по ней легко.

То есть, прямо дал понять, что проповедуешь только те заповеди, которые удобны тебе.

Читай как я написал, ладно? Что ты всё время смысл-то каверкаешь? 

"Основные принципы морали заключены в библейских заповедях". Если твой вывод будет тот же, прочитай ещё раз.

(без разницы какая это дорога - через Христианство, Будизм, Ислам и пр.)

В "и пр." входит сатанизм? (Просто уточняю.)

Читай как я написал, ладно? Что ты всё время смысл-то каверкаешь? 

"Основные принципы морали заключены в библейских заповедях". Если твой вывод будет тот же, прочитай ещё раз.

Я и читаю как написано. Про одного бога - это тоже библейская заповедь. Причем самая главная, раз на первом месте стоит. Вот я и спрашиваю, если я не верю в бога, то поступаю аморально?

Право, ну что за штампы, к вере приходят по-разному, одни как бараны - коллективно, согласно семейным традициям, другие через личностный рост, внутреннюю борьбу и часто, прежде чем определиться в своем выборе скачут с одной тропинки на другую, но когда они находят свою дорогу к Богу (без разницы какая это дорога - через Христианство, Будизм, Ислам и пр.) они идут по ней легко.

Уважаемый, это не штампы, это знания, опирающиеся на статистику, которая подтверждает, чем выше уровень образования какой-либо социальной группы людей в обществе, тем меньше в ней верующих. 

Уважаемый, это не штампы, это знания, опирающиеся на статистику, которая подтверждает, чем выше уровень образования какой-либо социальной группы людей в обществе, тем меньше в ней верующих. 

Может потому что психологически трудно "образованному" человеку понять, что теория Дарвина фарс и принять существование теории разумного замысла. Засмеют же другие "образованные" в таком случае.

Какая связь между уровнем образования и верой?

Может потому что психологически трудно "образованному" человеку понять, что теория Дарвина фарс и принять существование теории разумного замысла. Засмеют же другие "образованные" в таком случае.

Просто образованному человеку сложно верить в неподтвержденные факты.

Просто образованному человеку сложно верить в неподтвержденные факты.

В теории разумного замысла фактов, опровергающих дарвиновскую, приведено масса. Это не мешает "образованным" всё равно в неё верить.

Уже не по теме разговор. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...