Перейти к содержанию

Страсть

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ

Olinka

живоные инстинкты это похоть... а страсть выражается в эмоциях. страсть проявляется к чеовеку не только из-за его тела, но и из-за каких-либо психологисемких особенностей.

пример: волосатый дядька сотрит playboy и говорит: "хачу!" - это инстинкт, но он не может испытывать страсть к девочке с фото... можешь поспорить, но я думаю это бесполезное дело... ;)

satisfy Он может испытать к ней страсть, если захочет не просто, грубо говоря оттрахать, а заняться сексом как нибудь определенно, или что то еще наподобе...

Да нет, я согласна, что захотеть человека можно не только по его телу, а так же по запоху, разговору, словам, действиям и т.д. Но по любому, любовь, да это нечто высшее, а страсть, это приземленное, и проктически не возможно ей отдаться с умом, на то она и страсть, самое бурное чувство!

Olinka

любовь - утопия...

все отношения в молодом возрасте держаться на страсти. то, что вы зовете любовью и есть страсть, которая потом рансформируется в уважение...

satisfy Значит ты не любил... На одной страсти далеко не уедешь, так же как и без нее. Семью на ней не построишь.

Говори про себя! Не надо обобщать! Если у тебя нет любви, это не значит что ее нет не у кого!

Olinka

страсть, самое бурное чувство!

И где тогда приземленность? Похоть- да, приземленное, но страсть- нет! Любовь начинается со страсти, ты начинаешь хотеть человека так, что готова на все, и только спустя какое то время, когда страсть поутихнет и начинается самое интересное- это либо рождается любовь, либо ты понимаешь что это был холостой выстрел. А думать надо всегда, в любой ситуации и это не мешает отдаваться страсти. Если перед тобой вышка высотой 3 метра- ты прыгаешь в воду, адреналин в крови, кайф! А если 10- ты сначала подумаешь, и возможно прыгнешь, ино ведь ПОДУМАЕШЬ и если прыгнешь испытаешь еще больший кайф, что решилась! И от того что ты подумала кайф не изменится....

yanata1982 Не всегда любовь произростает из страсти!!! Любовь бывает порождает страсть. А преземленное потому, что любовь чиста, а страсть можно испытать и к незнакомому человеку, в порыве страсти можно и изменить...

Любовь тоже не всегда чиста, это спорный вопрос что чище, зависит от ситуации... А измена, ну что же и это иногда бывает нужно и важно! Заставляет о многом задуматься, переоценить... В апрельском Гламуре(кажется) была классная статья про то, что страсть к незнакомому человеку заставила девушку понять как ей дорог ее мужчина... Страсть в лучшем ее проявлении и есть любовь, а вот любовь в худшем ее проявлениии(когда она граничит с чистым эгоизмом- или мой или никому не достанешься) это страшно!

yanata1982 Это уже не любовь, а чувство собничества. Нам бесполезно спорить, у нас разное понятие слова любовь. Каждый ее принимает так, как хочет. Но она есть, и это святое.

Страсть хороша когда ты можешь и хочешь ее контролировать, но это не всегда бывает так.

Не буду спорить. У меня свое мнение, у тебя свое...

satisfy

вы зовете любовью и есть страсть, которая потом рансформируется в уважение...

прожить без второй половины могут только единицы...Ищешь ты свою половину, нашел - вроде подходит..(но не факт, что это твоя половина, никогда толком не ясно)...хорошо тебе...и половине тоже очень хорошо...Но как всегда любить, всегда желать, всегда вызывать желание...как сделать так чтобы это гнусное (гнусное,потому что порой вытесняет такие чувства) уважение не испортило весь кайф...Бывает ведь даже не поймешь - перестал хотеть определенного человека...перестал любить..или просто хотеть видеть его каждую минуту..секунду, долю секунды...вот действительно в точку стал просто уважать...а дело чуть ли не до свадьбы дошло... Бывают же такие обломы....хорошо что только дошло..еси б в брак перешло вообще б так перекосило от безысходности...А еще больно когда он любит и ты это видишь....он думает что у него взаимно...а тебя воротить начинает от бесконечных поцелуев..хочется с ним только дружить...ну, на крайняк переждать некоторое время, может опять захочется...

ну пестец....

Olinka

блин, да верьте в свои сказки дальше, я что ешаю чтоли? вам же хуже будет... любви нет в том варианте, в каком она воспевается в книжных романах и сопливых кинофильмах. если для тебя любовь это что-то вроде этого: "я тебя люблю... (проходит месяц или год) ой, извини я уже другого люблю...", то да. любовь есть. люди называют любовью все подряд, раскидываются словами... красивыми пустыми фразами о любви, верности, дружбе... хотя каждый живет для себя и ради себя.

ты не права, я любил... люблю и буду любить 2-х людей на этом свете - своих родителей, т.к. они дали мне все и сделали меня трезвоыслящим человеком, научили не покупаться на всен эти дерьмовые подставы в этой жизни типа любви и дружбы. то, что вы называете словом любовь это страсть (как основа) + привязанность, симпатия и интерес к человеку. все вышеперечисленное взаимозависимо. страсть быстро угасает если человек становится безынтересным и т.д. в более зрело возрасте страсть постепенно уходит на второй план (но не совсем), а вперед выходит взаимоуважение. только на основе уважения складываются благополучные хорошие семьи.

то, что для меня есть любовь - это слишком серьезное явление. и еси я смогу испытать чувство, которое я гназываю любовью, или хотя бы увижу, что кто-то его испытывает... пусть даже не к оей персоне, то я поверю в то, что у человека есть какие-либо сильные стороны кроме эгоизма... а пока увольте, эти сказки не для меня...

satisfy Люблю я могу сказать лишь одному человеку (не беря в расчет родительскую любовь и подобное). Любовь включает в себя не только страсть, уважение, привязанность и что ты еще там перечислел. Любовь это еще и самопожертвование, когда ты готов отдать человеку всё, всё что у тебя есть, когда ты ему всё прощаешь, даже самые грубые, большие ошибки, когда ты готов пожертвовать жизнью ради него. Любовь - это тогда, когда ты чувствуешь, что все, человек с тобой из за жалости, из уважения, а любит другую, и даже в этой ситуации ты сможешь его понять и отпустить, как бы тебе не было больно. Любовь включает в себя всё то хорошее, что есть на земле, всю ласку и нежность....

Ты встретишь такого человека, и поймешь как был не прав. Или у тебя был плохой опыт или его вообще не было... Незнаю, но почему то когда я прочитала твой ответ, мне стало тебя жалко!

Ilasia

...если на то пошло,то я хотел бы узнать от тебя лично:"Что такое страсть?"-только не надо лазить в какой-нибудь там "Камасутре" или что-нибудь типа "Толкователь слов Даля" и выписывать оттуда умные фразы...

Добавлено ([mergetime]1113771397[/mergetime]):

Olinka

..."один человек" в твоём высказывании-это случайно не ТЫ сама...

Olinka

когда ты готов пожертвовать жизнью ради него.

кино насмотрелась? ты пожертвуешь жизнью?! - я нет. да и никто. просто так ради чувств каких-то не пожертвует. ну может в критической ситуации, например если я так и так сдохну, но могу при этом спасти кого-то, то да. но если мне светит жить поживать, а тут на тебе - пожертвуйте жизнью ради любви - чушь... утопия.

когда я прочитала твой ответ, мне стало тебя жалко!

жалейте себя...

вы живете стереотипами, сказками о красивых чувствах, которых нет в природе. живете иллюзиями и глупыми мечтами надеясь, что счастье просто когда-то свалится на ваши головы. а за меня надо радоваться, а не жалеть меня...

satisfy

то, что ты это не говорила прямым текстом не означает, что ты этого не подразумевала. ты написала, что хорошо когда есть страсть, и особенно хорошо, когда она взаина. ответить на вопрос о каком либо психологическом явлении можно лишь познав это явление. именно такой вывод следует из анализа твоих слов...

Но я и не говорила, что у меня ее не было..........тут дело не в этом........Просто Васёк своим вопросом

...ты хочешь сказать,что ты хоть раз в жизни испытывала взаимную страть???
не пытается узнать испытовала я ее или нет, он утверждает, что я НИКОГДА не испытовала страсть........почему он это утверждает мне не понятно.......в его вопросе чувствуется эмоциональный окрас, который направлен на то, чтобы меня уязвить......... ;)

Добавлено ([mergetime]1114167860[/mergetime]):

Просто Васёк

...если на то пошло,то я хотел бы узнать от тебя лично:"Что такое страсть?"-только не надо лазить в какой-нибудь там "Камасутре" или что-нибудь типа "Толкователь слов Даля" и выписывать оттуда умные фразы...

Эту тему я создала именно потому, что хотела узнать мнения людей на этот счет. Почему я хотела узнать? не потому что не имею свое собственное мнение (как ты мог подумать), а потому что мне интересно, как люди относятся к самой страсти, как ОНИ определяют ее и схожи ли их мнения с моим.Ты хочешь узнать у меня определение страсти?зачем??Чтобы проверить мои умственный способности?...........

только не надо лазить в какой-нибудь там "Камасутре" или что-нибудь типа "Толкователь слов Даля" и выписывать оттуда умные фразы...

Ты меня дурой считаешь?........Это твое личное мнение, спорить с которым я не вижу смысла, т.к. ты изначально считаешь, что девушки просто не могут рационально мыслить.одно скажу, ты ошибаешься....... B)

Просто Васёк друг мой, откуда ты взял,что определение страсти можно найти в Камасутре?И не "толкователь слов Даля",а "Толковый словарь Даля"...тоже самое,что и назвать "Войну и мир" "ссорой и примирением"...

2олл.

страсть-неодолимое всепоглощающее желания определенного человека.

о чем тут спорить?страсть-животное чувство.физическое влечение.ну назанимаетесь любовью и страсть иссякнет.

любовь-,прежде всего,чувство платоническое,для вас:)

Ilasia дорогая, не переживай ты и не нервничай.понятно же,что он просто хотле тебя задеть...как низко...фи...

чмок)

Liza

о чем тут спорить?страсть-животное чувство.физическое влечение.

неверно. страсть строится на животных чувствах но несет психологический окрас (как впрочем и все остальные свойства человеческой психологии). животное желание какого-то человека может возникнуть спонтанно и так же спонтанно исчезнуть. при этом там не будет страсти. это будет просто "хачу". страсть, я повторюсь, испытывается не просто к телу, а к человеку. неужели то, что ты испытывала (а я думаю испытывала) было именно такой "страстью"? т.е. тебе пох, что из себя человек представляет, ты просто его безумно хочешь? не думаю... ты хотела немного большего... совокупность его каких-либо психологических и физических качеств (далеко не всех), которые наиболее остро будили в тебе эти первобытные инстинкты... которые зачастую идут в разрез с рационализмом :)

так что страсть - это нечто большее чем животное чувство...

satisfy

когда я испытываю страсть я не задумываюсь о психологических качествах объекта+)страсть я испытываю сугубо к физическому восприятию+)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...