Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 В связи с завязавшемся разговором о страсти в теме "Готов ли ты к серьезным отношениям", я решила создать новый топик, посвященный этой теме))) К тому же мне попался прекрасный отрывок из книги "11 минут" Пауло Коэльо на эту же тему: "Страсть не дает человеку есть, спать и работать, лишает покоя. Многие боятся ее, потому что она, появляясь, крушит и ломает все прежнее и непривычное. Никому не хочется вносить хаос в свой устроенный мир. Многие способны предвидеть эту угрозу и умеют укреплять гнилые стропила так, чтобы не обвалилась ветхая постройка. А другие поступают как раз наоборот: бросаются в страсть очертя голову, надеясь обрести в ней решение всех своих проблем......Они всегда пребывают либо в полном восторге, ожидая волшебства и чудес, либо в отчаянии, потому что вмешались некие непредвиденные обстоятельства и все разрушили. Отстраниться от страсти или слепо предаться ей - что менее разрушительно?" Наверное, менее разрушительно отстраниться, хотя кто знает.......моежт быть если не предашься страсти, то упустишь что-то в своей жизни....... Как считаете вы? Были ли в вашей жизни примеры дикой страсти? или вы всегда держите себя в руках и не даете воли чувствам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 было разок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 mr.Faster интересно было бы узнать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Ilasia ничего особенного ходишь как дурак, все мысли только об одном, а тобой хладнокровно пользуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 mr.Faster все мысли только об одном О чем? Какие именно чувства вы исытывали в тот период жизни? Что с вами происходило? Что творилось у вас в голове? а тобой хладнокровно пользуются Ваша страсть была невзаимной? Как тогда вообще могла родиться страсть? Зыбыла, вы не любите, когда к вам обращаются на ВЫ на форуме, но извините - ПРИВЫЧКА)))) Добавлено ([mergetime]1112115263[/mergetime]): ничего особенного И почему ничего особенного, ведь в душе у вас наверняка тварилось что-то далеко не то, что можно назвать "ничего особенного"??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 выпадаешь из жизни просто у каждого по разному важно что это позади, а как это называется хз, интервью не получится, счас придет кто нибудь и расскажет предпочитаю в себе оставить все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 mr.Faster хорошо, не буду докапываться до ваших чувств......ответьте, если не затруднит, просто на один вопрос, который вы так мило пропустили)))) Ваша страсть была невзаимной? Как тогда вообще могла родиться страсть? Страсть может быть невзаимной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 выпадаешь из жизни просто-точно описание объект обожания, никого не видишь и не слышишь...синий экран...перезагрузка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Ilasia легко. разное восприятие объекта страсти разными полами есть выражение "испытал страсть к..." в том числе объект страсти абсолютно не виноват в том что его выбрали таковым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 была,взаимная,прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Извините, конечно, если я что-то не то требую, но мне, и другим дмуаю тоже, не очень интересно у кого именно была страсть, а у кого нет........больше интересует все атребуты этого чувства......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Ilasia это лишь проблемы остальных,интересно им это или нет,нас это не касаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 noname хорошо.Тогда кого нас???И почему ты считашь, что это чьи-то проблемы? Я всего лишь поинтересовалась......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Ilasia а кого волнуют собссна твои интересы?))ладно не будем флеймить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 noname как интересно)))))банщик флеймеров сам устроил флейм......а ему всего-то сказали, что его мнение интересно.......странная реакция у вас))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Ilasia не жужжы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 вот опять из темы какашку сделали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 Страсть всегда проходит и очень быстро, если нет любви. Я считаю, что страсть в основном основана на физическом влечении к объекту, "вожделении". А если больше нет связующих звеньев между этими двумя людьми, то страсть либо удовлетворяется, либо нет, но все равно проходит. Но пока она есть, она просто сводит с ума и заставляет делать поступки, о которых жалеешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 А другие поступают как раз наоборот: бросаются в страсть очертя голову, надеясь обрести в ней решение всех своих проблем......Они всегда пребывают либо в полном восторге, ожидая волшебства и чудес, либо в отчаянии, потому что вмешались некие непредвиденные обстоятельства и все разрушили каждому своё, но отстранив от себя стрась, человек может не обрести счастья и всю свою жизнь вспоминать, что был такой шанс, но ты его просто упустил.... (например как героиня этой книги, она практически упустила его, она до последнего сомневалась нужно ли ей это, но в последний момент человек, в которого она влюбилась сделал этот решающий шаг!!!!!! ) Но это книга и не всегда именно в реальности решающий шаг за тебя примит кто-то другой, нужно(по-крайне мере я так думаю) полностью отдаваться чувствам, незабывая про разум!!!Ведь кто знает, может именно ТАКИХ чувств ты больше никогда не испытаешь!!! Добавлено ([mergetime]1112177404[/mergetime]): была,взаимная,прошло очень содержательно) это лишь проблемы остальных,интересно им это или нет,нас это не касаеться ИМ это интересно!!!!!!! раз уж заговорил, то может поделишься и скажишь умную вещь, как истенный взрослый дядя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 "страсть" еще одно определение любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feniks Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 Конечно страсть есть... Когда любишь, она только обостряется! Делаешь такое, что обычно ты никогда бы не сделал! Эти действия бывают очень красивые, немного глупые, смешные! Но от этого, еще приятнее для человека ради которого, собственно, они совершаются... Я такое вытворяю, что самому потом смешно! А девушка очень счастлива бывает (особенно если при этом много свидетелей), хотя старается это не показывать. Но я то это вижу (её глаза выдают)! Такое не забывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olinka Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 Feniks Ты путаешь любовь со страстью! Это когда безумно любишь делаешь глупости, не обязательно обострение страсти кгода любишь! Страсть можно испытывать даже к нелюбимому человеку! Даже много семей рушаться из за того, что любовь может и осталась, а вот страсти нет. Лично мое мнение, страсть в человеке поддержать труднее нежели любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feniks Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 Olinka Готов поспорить... Это уже два разных понятия. Когда любишь и когда просто.. Когда просто (это было у меня довольно давно, за долго до любви) влечет, эмоции закипают от представления того, как девушка хороша и как она тебя заводит. Действия в данном случае горячи и эмоциональны, но довольно продуманны. Есть что-то театральное... Все довольно красиво, но надуманно. А когда любишь, вот тогда понеслась... В любой момент ты выкидываешь из своего сознания то, о чем ты даже не задумывался. Окружающие бывают в шоке... Так по-крайней мере у меня. Не знаю... Думаю страсть, как и любовь, для каждого проявляется по-своему. Только страсть проще описать, нежели любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olinka Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 Feniks Вот именно когда любишь! Твои же слова "А когда любишь, вот тогда понеслась... В любой момент ты выкидываешь из своего сознания то, о чем ты даже не задумывался. Окружающие бывают в шоке... "! С этим я согласна! А до этого ты писал: "Конечно страсть есть... Когда любишь, она только обостряется! Делаешь такое, что обычно ты никогда бы не сделал! Эти действия бывают очень красивые, немного глупые, смешные!". Страсть такие действия не вызывает! Она как ты говоришь "продуманна"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feniks Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 Olinka Ну вот видишь! Уже в чем-то нашли общее мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.