Himeras Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2010 анод надо менять у любого накопителя. если этого не делать, то за погода вода разъест любую нержавейку. и гарантия не спасет, она действительна только при соблюдении правил эксплуатации. у меня стоит газовый двухконтурник с коаксиалом сквозь стену на улицу. нормально, только сервис опять же сцуко как дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2010 анод надо менять у любого накопителя. если этого не делать, то за погода вода разъест любую нержавейку. и гарантия не спасет, она действительна только при соблюдении правил эксплуатации. у меня стоит газовый двухконтурник с коаксиалом сквозь стену на улицу. нормально, только сервис опять же сцуко как дорогой. и часто он с тебя "тянет" - котёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2010 Ты где видел, что я советую? А вообще такие колонки выпускают не более угарного газа чем газовая плита. Еще как получится. я такие колонки видел, вы расказываете сказки! нормальная колонка с достаточным расходом воды (10-13 л.) потребляет 2,5 куба газа в час, плита при всех 4х зажженных конфорках потребляет 1,2 куба в час, то есть сравнивать кол-во угарного газа с плитой глупо, вы явный делитант в этом деле! есть колонки с принудительным выбросом, то есть на улицу отводится труба в которой установлен вентилятор, вот эти колонки, да, ничем не уступают колонкам с традиционным дымоходом, а бездымоходные колонки по определению маломощны, иначе в помещении где их установили было бы нечем дышать; и при этом только в Астрахани мне изветны как минимум 2 случая, когда люди угорали насмерть используя такие подогреватели, в связи с этим, насколько мне известно, с этого года местный горгаз такие колонки не ставит и не рекомендует ставить другим, вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фермер;) Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2010 krot Для информации: дома в которых установлены газовые колонки спроектированы с учетом использования такого оборудования, и по установке такого оборудование дому выдается соответствующее разрешение пожарниками, в противном случае это нарушение, и если возникнет пожар, или отравление соседей газом, все расходы и ответственность повесят на тебя. А также могут обязать удрать такое оборудование по заявлению соседей. Читай внимательней: есть проекты газоответвления для домов, построенных без учета использования газовых колонок, делается отверстие в стене на улицу, устанавливается специальная конструкция, тебе выдают сертификат безопасности, и ты можешь спокойно устанавливать газовую колонку/котел в таком доме. Ёп твою... Я разве спорю, что для установки дымоходных колонок не нужен дымоход и соответствующее разрешение? На счет бездымоходных - ты прав, спросил у знакомого газовика, говорит: "устанавливать их запрещено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 и часто он с тебя "тянет" - котёл? не понял вопроса. сервис - ежегодно две штуки по договору с фирмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Himeras За что такие деньги то? На них можно пару датчиков махнуть на новые! Грабёж среди белого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.