Перейти к содержанию

газовый или электрический водонагреватель

SAP

Рекомендуемые сообщения

анод надо менять у любого накопителя. если этого не делать, то за погода вода разъест любую нержавейку.

и гарантия не спасет, она действительна только при соблюдении правил эксплуатации.

у меня стоит газовый двухконтурник с коаксиалом сквозь стену на улицу. нормально, только сервис опять же сцуко как дорогой.

анод надо менять у любого накопителя. если этого не делать, то за погода вода разъест любую нержавейку.

и гарантия не спасет, она действительна только при соблюдении правил эксплуатации.

у меня стоит газовый двухконтурник с коаксиалом сквозь стену на улицу. нормально, только сервис опять же сцуко как дорогой.

и часто он с тебя "тянет" - котёл?

Ты где видел, что я советую?

А вообще такие колонки выпускают не более угарного газа чем газовая плита.

Еще как получится.

я такие колонки видел, вы расказываете сказки!

нормальная колонка с достаточным расходом воды (10-13 л.) потребляет 2,5 куба газа в час, плита при всех 4х зажженных конфорках потребляет 1,2 куба в час, то есть сравнивать кол-во угарного газа с плитой глупо, вы явный делитант в этом деле!

есть колонки с принудительным выбросом, то есть на улицу отводится труба в которой установлен вентилятор, вот эти колонки, да, ничем не уступают колонкам с традиционным дымоходом, а бездымоходные колонки по определению маломощны, иначе в помещении где их установили было бы нечем дышать;

и при этом только в Астрахани мне изветны как минимум 2 случая, когда люди угорали насмерть используя такие подогреватели, в связи с этим, насколько мне известно, с этого года местный горгаз такие колонки не ставит и не рекомендует ставить другим, вот так вот.

krot

Для информации: дома в которых установлены газовые колонки спроектированы с учетом использования такого оборудования, и по установке такого оборудование дому выдается соответствующее разрешение пожарниками, в противном случае это нарушение, и если возникнет пожар, или отравление соседей газом, все расходы и ответственность повесят на тебя. А также могут обязать удрать такое оборудование по заявлению соседей.

Читай внимательней: есть проекты газоответвления для домов, построенных без учета использования газовых колонок, делается отверстие в стене на улицу, устанавливается специальная конструкция, тебе выдают сертификат безопасности, и ты можешь спокойно устанавливать газовую колонку/котел в таком доме.

Ёп твою... Я разве спорю, что для установки дымоходных колонок не нужен дымоход и соответствующее разрешение?

На счет бездымоходных - ты прав, спросил у знакомого газовика, говорит: "устанавливать их запрещено".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...