Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

это все сохранено, тока вот доказательная база нулевая даже с этим приборчиком так как и приборчик и организация его эксплуатирущая должна быть акредитована при госатом надзоре так вроде раньше называлосьи какомто реестре еще.... договор публичный т.е. просто первый раз подключилсяч и оплатил все договор заключен.

НУ НУ! Договор электроснабжения публичным быть не может! (Моя ошибка - договор электрснабжения как раз таки публичный, но это не оферта!) В нем четко указана граница балансовой принадлежности - у каждого она своя. Договор с сетями на технологическое подключение и Техусловия есть?

Приборчик не должен быть акредитован, он есть в реестре средств измерения. Протоколы делает программа также имеющая сертификат. Я ж говорю - вы выдумываете себе сложности вместо того чтобы начать разбираться. Независимые электролаборатории в городе есть, у меня возможно тоже скоро будет лаборатория, так что всё в ваших руках.

Для начала найдите или получите договор на электроснабжение в Астраханской Энергосбытовой компании, и посмотрите что у вас в графе выделенная мощность стоит. И соседям то же посоветуйте.

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ

спасибо поеду попрошу, а вот насчет того чтобы приобрести сей апарат пока не вариант соседи купили себе стабы и им по барабану...

http://www.rabotka.ru/contract/36.php вот это и есть публичный договор, и согласно ему подается и платится

С учетом специфики предмета договора и интересов энергоснабжающей организации и потребителя,

договор энергоснабжения должен содержать условия о количестве энергии, качестве энергии, оплате энергии, а также включает в себя дополнительные условия,

как-то: обязательность соблюдения установленных режимов потребления и согласованных показателей качества энергии, определение границы балансовой принадлежности присоединенной сети,

отнесение потребителей к определенной тарифной группе по оплате энергии, обеспечение безопасности эксплуатации и исправности находящихся в ведении потребителя энергетических сетей,

энергопотребляющего оборудования, приборов учета.

Читали? Публичный договор - это не значит публичная оферта, договор должен заключаться индивидуально с каждым абонентом, публичность - это значит то, что организация обязана заключить договор с каждым обратившимся, если он выполняет со свой стороны условия договора.

Видимо я еще ввел вас в заблуждение - сам перепутал в своем сообщении публичный договор и оферту.

да я лучше стояк сожгу в подъезде своим стабом. чем буду годами заниматься бесполезной перепиской и тратой времени и нервов на этих бюрократов , сидеть на 160-180 вольтах при тусклых лампочках и не холодящих сплитах. а так при перегорании кабеля они его сразу поменяют на новый.вчера вон пробило на ботвиной поменяли за день

KitMan

Меняем счётчик это раз, при таком перегрузе как у тебя (раза в 3 минимум) ты платишь за электроэнергию процентов на 20 больше это раз.

Ставить стаб это неверная мера, это равносильно, что если ты со сломанной ногой вместо того что бы поставить гипс и вылечить больную кость ищешь два крутых костыля, что бы на них хорошо и быстро бегалось. Бегаться то будет может хорошо и быстро, но устанешь и сломаешься скоро .....

Счетчик менять не могу т.к. живу не в своей квартире, а хозяин в Мск. Хочу узнать как повысить мощность хотя б до 3-4КВт на квартиру. Вкручивание второй пробки что-нибудь даст? Проводку от счетчика до щитка заменю в ближайшем будущем. Ну а стаб хотя бы для сплики и кондера...

да я лучше стояк сожгу в подъезде своим стабом. чем буду годами заниматься бесполезной перепиской и тратой времени и нервов на этих бюрократов , сидеть на 160-180 вольтах при тусклых лампочках и не холодящих сплитах. а так при перегорании кабеля они его сразу поменяют на новый.вчера вон пробило на ботвиной поменяли за день

У меня такой большой проблемы с электричеством нет, но поступил бы именно так.

А ВЫ САМИ писали? а в суд подавали? А стояк за день вам не поменяют как кабель - у нас когда модернизацию проводили без света неделю сидели, включали вечером, утром выключали. Так что жгите, вам виднее.

К тому же на высоковольтный фидер накладывают муфту. Никто кабеля не меняет после аварий, если они только полностью не сгорели - основное время уходит на поиск места повреждения.

А ВЫ САМИ писали? а в суд подавали? А стояк за день вам не поменяют как кабель - у нас когда модернизацию проводили без света неделю сидели, включали вечером, утром выключали. Так что жгите, вам виднее.

К тому же на высоковольтный фидер накладывают муфту. Никто кабеля не меняет после аварий, если они только полностью не сгорели - основное время уходит на поиск места повреждения.

вот ты странный ...лучше неделю посидеть потерпеть чем все лето тухнуть без сплита и без нормального света

вот ты странный ...лучше неделю посидеть потерпеть чем все лето тухнуть без сплита и без нормального света

Я странный? Я еще в позапрошлом году поспособствовал замене стояков - это кстати должна делать УК, или ТСЖ. Ввод в дом меняли в этом году - тянули дополнительный фидер от ТП и ставили новые щиты в щитовую дома, с переключением фидеров. И сейчас я не тухну без сплита, и комп неделями включен без УПСА.

Мне вы кажетесь странными честно говоря - только на форуме жаловаться горазды а жопу поднять и ДЛЯ СЕБЯ и для соседей что нибудь сделать - видимо не судьба. каждому своё. Кто то хочет сжечь стояки а кто то требует их модернизации от тех кто должен это делать.

Мне вы кажетесь странными честно говоря - только на форуме жаловаться горазды а жопу поднять и ДЛЯ СЕБЯ и для соседей что нибудь сделать - видимо не судьба. каждому своё. Кто то хочет сжечь стояки а кто то требует их модернизации от тех кто должен это делать.

никто не жалуется просто все пытаются понять почему так и кто виноват. :) а вот теперь представь что все в том числе и я подняли жопу и пошли кляузы писать ...и о чудо у страны,региона, города, района сразу нашлись деньги и в один день все и всем поменяли .ну это же несерьезно .если бы все так было с бюрократами просто . давно бы все и всем поменяли .а быть очередным борцом с ветряными мельницами нет никакого желания...на пенсии может и займусь этим :bang:

Я странный? Я еще в позапрошлом году поспособствовал замене стояков - это кстати должна делать УК, или ТСЖ. Ввод в дом меняли в этом году - тянули дополнительный фидер от ТП и ставили новые щиты в щитовую дома, с переключением фидеров. И сейчас я не тухну без сплита, и комп неделями включен без УПСА.

ну так назови адрес хоть посмотрю на плоды твоих усилий и поделись опытом для всех как ты и как долго всего этого добивался

никто не жалуется просто все пытаются понять почему так и кто виноват. :) а вот теперь представь что все в том числе и я подняли жопу и пошли кляузы писать ...и о чудо у страны,региона, города, района сразу нашлись деньги и в один день все и всем поменяли .ну это же несерьезно .если бы все так было с бюрократами просто . давно бы все и всем поменяли .а быть очередным борцом с ветряными мельницами нет никакого желания...на пенсии может и займусь этим :bang:

Ежегодно на модернизацию сетей и оборудования выделяются приличные деньги, в тарифе за электроэнергию который мы оплачиваем как частники и тем более в тарифе которые платят предприятия (я плачу и так и так) 30 процентов передается сетевикам.

Страна и государство тут не при чем - энергетики это частные конторы, начиная от генераторов заканчивая энергосбытом, только вот есть госрегулирование и цен и условий поставок (для комунальных нужд, для населения, а вот на предприятиях они отыгрываются по полной), к ним применим закон о защите прав потребителей, если что то от них хочешь добиться - в суд, другого пути нет.

Да, быстро ничего не сделают, скажу так - в текущем году они набирают список изменений на который в следующем будут выделяться деньги, и делать будут в следующем году. Вот теперешнее лето показало, где проблемы, и возможно их будут решать.

А почему именно вам не поменяли - почему вы думаете что вы в самом плохом положении и вам хуже всех?

Адрес на форуме не скажу - хотя Серега, Девастатор знает где я живу.

А почему именно вам не поменяли - почему вы думаете что вы в самом плохом положении и вам хуже всех?

да потому что нет тут катеджев и откатов... каждый думает о сваем кармане

да потому что нет тут катеджев и откатов... каждый думает о сваем кармане

Те что в коттеджах те тянут линии за свой счет а потом передают их на баланс МРСК Юга, мне то же самое предлагали, но обломались - дарить линию стоимостью несколько сот тысяч у меня нет никакого желания.

Как обсирать - так все готовы, а как починили - так язык в *0ny

уже дня 4 все стабильно

Даже на НТВ в ЧП показали, как в астре меняют фидера...

Кстати да. Позавчера отключили свет вечером, минут на 20. После включения вообще никаких скачков.

а зачем теперь тебе стабилизатор? деньги на ветер..... :blink::o

Я даже думать не хочу о том, как бы я жил, если бы у меня его не ыло то время, когда эти скачки были. Не жалею ни единого потраченного рубля.

Дык если всё нормально работает никто даже спасибо не скажет.

Ага, щаз. Отреагировали бы они хотя бы в течение двух дней, сказал бы спасибо. А сейчас мне такой счёт за электричество придёт, что ой-ой-ой.

Не помню чья и не мопмню как она точно звучит, но мысль в ней такая:" Для того чтобы народ почувствовал себя счастливым сначала надо у него что-то забрать, а через некоторое время отдать."

А что, у всех наладилось электричество?

Я думал только у меня... чего-то там отгорело дня 3-4 назад в доме, за 4 часа заменили и с тех пор пока все нормально.

"спасибо" мы платим по 2.70 за КВа

Ставьте дизель на балконе или генератор на весь дом, и платите вскладчину. Пока это единственное глобальное решение проблемы электро (а во втором случае) и тепло снабжения.

НО!

Стоимость киловатта при использовании бензинового генератора малой мощности (в моем случае 5.5 кВА) примерно 10 рублей киловатт (без учета износа, чисто на бензин) - в цеху стоит как резервный на время отключений; мне в цеху электроэнергия стоит 3.5 рубля киловатт, дома 2.7 рубля киловатт, и от сетей я отключаться как то не хочу.

По поводу счетов - если что то опять же не устраивает - добро пожаловать в суд, доказываете что товар (в данном случае электроэнергия) был ненадлежащего качества и добиваетесь уменьшения оплаты. Пока судиться народ не начнет сдвигов у нас в этом бизнесе не будет.

Я вот скорее всего ближе к зиме буду с МРСК Юга судиться, если не успеют мне линию протянуть, если успеют то нет.

merlin666

Судится?! Стандартный ответ таков: реконструкции сетей вашего района запланированы на 2000-лохматый год.

По поводу возмущений граждан-у нас в хрущевке ппц какое плохое напряжение; уважаемые, начните с малого-замените внутренние сети дома -1, замена вводных кабелей до ВРУ - 2; замена коммутационного оборудования, хотя бы в ВРУ дома это три и вуаля - подъем напруги будет % 10-15. А вот потом уже можно с Астраханьэнерго судится, до выполнения данных условий вас пошлют бродить лесом и это правильно! Ваши же ТСЖ жилят бабло на реконструкцию сетей, а потом пи&дят что виноваты все кроме них! Не есть хорощо граждане, низя так!

merlin666

Судится?! Стандартный ответ таков: реконструкции сетей вашего района запланированы на 2000-лохматый год.

Я не про реконструкцию, я про технологическое подключение. МРСК срок по закону - полгода чтоб меня подключить, с момента подписания договора и ТУ. Думаю они и колыхаться не будут пока через суд дело не пройдет, а так будут платить мизерную пеню.

Но тут разговор не об этом. Я тоже всем твержу - сначала то что может сделать ТСЖ/УК нужно делать, а потом с сетями вопрос решать.

merlin666

Слушай, реально интересно, что ж там за такие условия блин, что ты готов даже в суд отправится?

А по сабжу: Всё братцы, времена совков кончились и экивоки на фирмы-поставщики, что де обязаны, да что мы же им платим АБСОЛЮТНО беспочвенны! Начинайте со своего электрохозяйства, а только потом можете начинать спор с поставщиком.

В прошлом году я "перетягивал" сети в девятиэтажках. Большинство квартир, как говорится "бобровые", напичканы электроникой и сплитами. Долго жаловались что напряжение плохое. В конце-концов разум победил жадность и аллилуя! теперь все отлично. Была проведена ревизия ВРУ с заменой коммутационной аппаратуры, замена силовых сетей подъездов, замена вводного кабеля на СИП до ТП, замена рубильника в ТП. Все вместе вышло около 550 тыс.руб. (материал+работа) Итог: нет скачков напряжения, вольтаж в сетях дома соответствует норме 200В.

Не надо только кричать, что таких денег у ТСЖ нет. Потрясете председателя - точно найдет. Или можно все делать поэтапно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...