Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ

Трансформатор увеличивает напряжение, но мощность остаётся та же.

Это как рычаг - выигрыш в силе, но работа неизменна.

В случае с электроэнергией вы как раз платите за работу,

то есть 1 кВтЧ (который равер 2.7руб) - это 3.6 МегаДжоуля работы.

Geen

у меня в дом заходит сип 25. но что толку если тп 250 кВт на 600 домов и вл выполнен проводом ас сечением 50 мм и длина его 600 метров, в прошлом году "произвели капитальный ремонт сети" но в этом году эта тп трижды отрубалась из за перегруза и на 4 раз он приказал долго жить и вот я уже сутки без света.... так что их отчеты не всегда совпадают с действительностью...

хрюкатор

кпд трансформатора редко превышает 90% соответственно 10 процентов это энергия потраченная на потери в трансформаторе а с понижением напряжения кпд падает и соответственно растет потребляемая им мощность на востоновление этого напряжения...

Все устройства-потребители можно разделить на 3 класса.

1. устройства с импульсным блоком питания, как то:

телевизоры, мониторы, компьютеры, зарядники от всего, кондиционеры-инверторы,

энергосберегающие лампы, апсы с двойным преобразованием.

они не боятся понижения напряжения и всё равно возьмут всё что им надо.

2. устройства с двигателями переменного тока, как то:

кондиционеры (не инверторные), холодильдники.

Они очень чувствительны к падению напряжения,

обороты падают катастрофически.

3. простые электронагреватели, как то:

воздушные, водные, утюги, простые лампы накаливания.

Мощность нагревателя P=U2/R, то есть пропорциональна квадрату напряжения,

поэтому, например при падении с 220в до 160р,

2000вт чайник уже греет как 2000/((220/160)^2)=1057 ваттный.

Кстати. Тот стаб кот, я купил у DJ PAVLOFF отлично работает. Очень часто загорается лампочка "<150" но выходной вольтаж даже в таком случае не падает нижу 200в. Но надо учесть, что нагрузка практически никогда не превышает 5 кВт(а сам стаб - киловатник).

Кстати. Тот стаб кот, я купил у DJ PAVLOFF отлично работает. Очень часто загорается лампочка "<150" но выходной вольтаж даже в таком случае не падает нижу 200в. Но надо учесть, что нагрузка практически никогда не превышает 5 кВт(а сам стаб - киловатник).

может 10 килловатник?

название этого стаба

Sassin

И да, сглазил я. Сейчас вообще ужас с электричеством. Всегда горит лампочка <150. В таком режиме он только одну сплитку до 220 и вытягивает. Но в общем-то стаб в этом особо не виноват. Просто напряжение падает до нуля. Завтра буду жилкомсервис бомбить.

Товарищи, такой вопрос. Стоит счетчик 68 г.в., на нем написано "220В 5А", и вкручена одна пробка 25А (круглый такой черный с двумя круглыми кнопками), во второе место вкручена какая-то шняга непонятная. Если при включенной сплитке 5А и холодильнике категории А энергосбережения включить еще микроволновку или стиралк, то пробку выбивает. Как увеличить мощность хотя б до 3-4кВт? Вкручиванием второй пробки или заменой всего оборудования уже? Менять счетчик очень не хочется :).

Ну и по вечерам стабильно не запускается спплитка, а кондер 5-ка и вентиляторы еле дуют.

Если ставить стаб на 5кВт, то вытянет ли его эта старая система? Проводка внутри дома поменяна на медную на 4кв.

Сори за тупые вопросы, но в этом я ничего не понимаю :).

Sassin

И да, сглазил я. Сейчас вообще ужас с электричеством. Всегда горит лампочка <150. В таком режиме он только одну сплитку до 220 и вытягивает. Но в общем-то стаб в этом особо не виноват. Просто напряжение падает до нуля. Завтра буду жилкомсервис бомбить.

стаб - говноу!

а бомбить кого либо бесполезно т.к. все прекрасно знают что напруги по городу не хватает.

Как то даже мэр по ТВ высказывал недовольство о том: зачем все покупают сплиты! :lol:

Вчера замерял у себя напряжение: обычно 200 В, но есть скачки раз в минуты три, когда в течение 3-5 секунд плавно падает до 130 В, затем увеличивается до 260 В. Жесть какая-то :-) Может ли кто пояснить физику процесса? Это какой такой потребитель так плавно забирает мощность? Я думал, сплиты, микроволновки и прочая шняга резко включаются, а не так плавно...

Купил «стабилизатор» PowerCom TA-2000 на 1 кВт, дык такое говно оказалось — у него, как я почитал в инете, всего две ступени на трансформаторе: +20 В и -20 В, ну и нах такой вообще придумали? :-)))) Т.е., если на входе 130 В, то на выходе у него 150 В :-))

KitMan

Меняем счётчик это раз, при таком перегрузе как у тебя (раза в 3 минимум) ты платишь за электроэнергию процентов на 20 больше это раз.

Второе, меняем автоматы и провода от счётчика до стояка и от счётчика до ввода в квартиру. Третье, если есть возможность проведи новую разводку от счётчика через отдельные автоматы к мощным потребителям (сплиты, кондеи, стиралка, микроволновка).

Этим ты разгрузишь ввод, снизишь падение напряжения на приборе учёта и приборах автоматики (там у тебя может до 10 - 15 вольт теряться).

Пойми, что сечение ввода в квартиру расчитано на лампочки + советский холодильник и телевизор, раньше ведь не было таких нагрузок.

Ставить стаб это неверная мера, это равносильно, что если ты со сломанной ногой вместо того что бы поставить гипс и вылечить больную кость ищешь два крутых костыля, что бы на них хорошо и быстро бегалось. Бегаться то будет может хорошо и быстро, но устанешь и сломаешься скоро .....

jnc

У тебя на общем подъездном стояке дибо в ТП ноль медленно но верно отгорает, получается перекос фаз. Как совсем отгорит, какие то квартиры на одних фазах получат вольт 60 на других вольт 340 :) и у вторых всё погорит на х*р !

Звони по волшебным цифрам либо в АКЭ либо в ТСЖ (УК)

jnc

У тебя на общем подъездном стояке дибо в ТП ноль медленно но верно отгорает, получается перекос фаз. Как совсем отгорит, какие то квартиры на одних фазах получат вольт 60 на других вольт 340 :) и у вторых всё погорит на х*р !

Звони по волшебным цифрам либо в АКЭ либо в ТСЖ (УК)

Тем более нужен стаб! Он всё отключит.

у меня ресанта (латвийская) 10 кВт механический т.е. стоит бегунок который вращаясь плавно изменяет напряжение на выходе а не с помощью релейной коммутации. прекрасно защищает от скачков несколко раз уже было что напряжение до 360 зашкаливало он просто отрубал нагрузку и все оборудование выжило... помотался я по инстанциям в общем доказать а тем более получить акт о не качественном энергоснабжении практически не реально...

стаб - говноу!

не подымай панику...у тебя что такой Sassin ? а у меня такой и не только у меня.смотрел внутренности очень качественные комплектующие и сборка на высоте

не подымай панику...у тебя что такой Sassin ? а у меня такой и не только у меня.смотрел внутренности очень качественные комплектующие и сборка на высоте

Ок!

Скажи какой лучше: механический или электронный?

У механического скорость изменения напряжения на выходе - ~ 10 в/сек.

Электронный - практически мгновенно.

С другой стороны механический более надежен, как мне кажется.

У механического скорость изменения напряжения на выходе - ~ 10 в/сек.

Электронный - практически мгновенно.

С другой стороны механический более надежен, как мне кажется.

есть еще релейные это тот же латр только без моторчика и переключение тоже быстрое

да согласен механика более проста а значит надежна

есть еще релейные это тот же латр только без моторчика и переключение тоже быстрое

да согласен механика более проста а значит надежна

не соглашусь, т.к. он потребует кап. ремонт через 2-3 года.

Хорошо,соглашусь,)))релейный - тот же электроный.Хотя я это и имел ввиду.

Просто я хочу сказать, что при мгновеном возрастании напряженя до 380 в.(пример - замыкание нейтрали воздушки к дому на фазу

в случае сильного ветра) фазное напряжение (между двумя контактами в розетке ) внутри квартиры у Вас окажется 380-370 в в течении первой секунды.

Механический стабилизатор, насколько я понял читая его инструкцию, обеспечить стабилизацию не сможет.

Хотя должеен отключить Uвых вообще.С другой стороны.

Вообщем , если механичекий стабилизатор может обеспечить отключение выхода при превышении вхдного U выше ГОСТа в первые 0,1 сек.,я бы взял такой.)

Вообщем,электронный получается предпочтительнее..

С моих слов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...