Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?


Midian

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ

Трансформатор увеличивает напряжение, но мощность остаётся та же.

Это как рычаг - выигрыш в силе, но работа неизменна.

 

В случае с электроэнергией вы как раз платите за работу,

то есть 1 кВтЧ (который равер 2.7руб) - это 3.6 МегаДжоуля работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Geen

у меня в дом заходит сип 25. но что толку если тп 250 кВт на 600 домов и вл выполнен проводом ас сечением 50 мм и длина его 600 метров, в прошлом году "произвели капитальный ремонт сети" но в этом году эта тп трижды отрубалась из за перегруза и на 4 раз он приказал долго жить и вот я уже сутки без света.... так что их отчеты не всегда совпадают с действительностью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хрюкатор

кпд трансформатора редко превышает 90% соответственно 10 процентов это энергия потраченная на потери в трансформаторе а с понижением напряжения кпд падает и соответственно растет потребляемая им мощность на востоновление этого напряжения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все устройства-потребители можно разделить на 3 класса.

 

1. устройства с импульсным блоком питания, как то:

телевизоры, мониторы, компьютеры, зарядники от всего, кондиционеры-инверторы,

энергосберегающие лампы, апсы с двойным преобразованием.

они не боятся понижения напряжения и всё равно возьмут всё что им надо.

 

2. устройства с двигателями переменного тока, как то:

кондиционеры (не инверторные), холодильдники.

Они очень чувствительны к падению напряжения,

обороты падают катастрофически.

 

3. простые электронагреватели, как то:

воздушные, водные, утюги, простые лампы накаливания.

Мощность нагревателя P=U2/R, то есть пропорциональна квадрату напряжения,

поэтому, например при падении с 220в до 160р,

2000вт чайник уже греет как 2000/((220/160)^2)=1057 ваттный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати. Тот стаб кот, я купил у DJ PAVLOFF отлично работает. Очень часто загорается лампочка "<150" но выходной вольтаж даже в таком случае не падает нижу 200в. Но надо учесть, что нагрузка практически никогда не превышает 5 кВт(а сам стаб - киловатник).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати. Тот стаб кот, я купил у DJ PAVLOFF отлично работает. Очень часто загорается лампочка "<150" но выходной вольтаж даже в таком случае не падает нижу 200в. Но надо учесть, что нагрузка практически никогда не превышает 5 кВт(а сам стаб - киловатник).

может 10 килловатник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

название этого стаба

Sassin

И да, сглазил я. Сейчас вообще ужас с электричеством. Всегда горит лампочка <150. В таком режиме он только одну сплитку до 220 и вытягивает. Но в общем-то стаб в этом особо не виноват. Просто напряжение падает до нуля. Завтра буду жилкомсервис бомбить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, такой вопрос. Стоит счетчик 68 г.в., на нем написано "220В 5А", и вкручена одна пробка 25А (круглый такой черный с двумя круглыми кнопками), во второе место вкручена какая-то шняга непонятная. Если при включенной сплитке 5А и холодильнике категории А энергосбережения включить еще микроволновку или стиралк, то пробку выбивает. Как увеличить мощность хотя б до 3-4кВт? Вкручиванием второй пробки или заменой всего оборудования уже? Менять счетчик очень не хочется :).

Ну и по вечерам стабильно не запускается спплитка, а кондер 5-ка и вентиляторы еле дуют.

Если ставить стаб на 5кВт, то вытянет ли его эта старая система? Проводка внутри дома поменяна на медную на 4кв.

Сори за тупые вопросы, но в этом я ничего не понимаю :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sassin

И да, сглазил я. Сейчас вообще ужас с электричеством. Всегда горит лампочка <150. В таком режиме он только одну сплитку до 220 и вытягивает. Но в общем-то стаб в этом особо не виноват. Просто напряжение падает до нуля. Завтра буду жилкомсервис бомбить.

 

стаб - говноу!

а бомбить кого либо бесполезно т.к. все прекрасно знают что напруги по городу не хватает.

Как то даже мэр по ТВ высказывал недовольство о том: зачем все покупают сплиты! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера замерял у себя напряжение: обычно 200 В, но есть скачки раз в минуты три, когда в течение 3-5 секунд плавно падает до 130 В, затем увеличивается до 260 В. Жесть какая-то :-) Может ли кто пояснить физику процесса? Это какой такой потребитель так плавно забирает мощность? Я думал, сплиты, микроволновки и прочая шняга резко включаются, а не так плавно...

 

Купил «стабилизатор» PowerCom TA-2000 на 1 кВт, дык такое говно оказалось — у него, как я почитал в инете, всего две ступени на трансформаторе: +20 В и -20 В, ну и нах такой вообще придумали? :-)))) Т.е., если на входе 130 В, то на выходе у него 150 В :-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KitMan

 

 

Меняем счётчик это раз, при таком перегрузе как у тебя (раза в 3 минимум) ты платишь за электроэнергию процентов на 20 больше это раз.

Второе, меняем автоматы и провода от счётчика до стояка и от счётчика до ввода в квартиру. Третье, если есть возможность проведи новую разводку от счётчика через отдельные автоматы к мощным потребителям (сплиты, кондеи, стиралка, микроволновка).

Этим ты разгрузишь ввод, снизишь падение напряжения на приборе учёта и приборах автоматики (там у тебя может до 10 - 15 вольт теряться).

Пойми, что сечение ввода в квартиру расчитано на лампочки + советский холодильник и телевизор, раньше ведь не было таких нагрузок.

Ставить стаб это неверная мера, это равносильно, что если ты со сломанной ногой вместо того что бы поставить гипс и вылечить больную кость ищешь два крутых костыля, что бы на них хорошо и быстро бегалось. Бегаться то будет может хорошо и быстро, но устанешь и сломаешься скоро .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

jnc

 

 

У тебя на общем подъездном стояке дибо в ТП ноль медленно но верно отгорает, получается перекос фаз. Как совсем отгорит, какие то квартиры на одних фазах получат вольт 60 на других вольт 340 :) и у вторых всё погорит на х*р !

 

Звони по волшебным цифрам либо в АКЭ либо в ТСЖ (УК)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

jnc

 

 

У тебя на общем подъездном стояке дибо в ТП ноль медленно но верно отгорает, получается перекос фаз. Как совсем отгорит, какие то квартиры на одних фазах получат вольт 60 на других вольт 340 :) и у вторых всё погорит на х*р !

 

Звони по волшебным цифрам либо в АКЭ либо в ТСЖ (УК)

 

Тем более нужен стаб! Он всё отключит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня ресанта (латвийская) 10 кВт механический т.е. стоит бегунок который вращаясь плавно изменяет напряжение на выходе а не с помощью релейной коммутации. прекрасно защищает от скачков несколко раз уже было что напряжение до 360 зашкаливало он просто отрубал нагрузку и все оборудование выжило... помотался я по инстанциям в общем доказать а тем более получить акт о не качественном энергоснабжении практически не реально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стаб - говноу!

не подымай панику...у тебя что такой Sassin ? а у меня такой и не только у меня.смотрел внутренности очень качественные комплектующие и сборка на высоте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не подымай панику...у тебя что такой Sassin ? а у меня такой и не только у меня.смотрел внутренности очень качественные комплектующие и сборка на высоте

 

Ок!

Скажи какой лучше: механический или электронный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У механического скорость изменения напряжения на выходе - ~ 10 в/сек.

Электронный - практически мгновенно.

С другой стороны механический более надежен, как мне кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У механического скорость изменения напряжения на выходе - ~ 10 в/сек.

Электронный - практически мгновенно.

С другой стороны механический более надежен, как мне кажется.

есть еще релейные это тот же латр только без моторчика и переключение тоже быстрое

да согласен механика более проста а значит надежна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть еще релейные это тот же латр только без моторчика и переключение тоже быстрое

да согласен механика более проста а значит надежна

 

не соглашусь, т.к. он потребует кап. ремонт через 2-3 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо,соглашусь,)))релейный - тот же электроный.Хотя я это и имел ввиду.

Просто я хочу сказать, что при мгновеном возрастании напряженя до 380 в.(пример - замыкание нейтрали воздушки к дому на фазу

в случае сильного ветра) фазное напряжение (между двумя контактами в розетке ) внутри квартиры у Вас окажется 380-370 в в течении первой секунды.

Механический стабилизатор, насколько я понял читая его инструкцию, обеспечить стабилизацию не сможет.

Хотя должеен отключить Uвых вообще.С другой стороны.

Вообщем , если механичекий стабилизатор может обеспечить отключение выхода при превышении вхдного U выше ГОСТа в первые 0,1 сек.,я бы взял такой.)

Вообщем,электронный получается предпочтительнее..

С моих слов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...