Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

мистeрсвин

а ты теперь посчитай не по городу. а по своему трансформатору квартальному. на сколько он рассчитан и сколько у него потребителей. ну и добавь каждому по дополнительной лампочке 60вт.

это доля той энергии, которой сейчас не хватает в наших розетках.

может быть не принципиальная, но всё же.

1.6% * 1000 = 1600% от подаваемой этим людям энергии будет потеряно, так ?

гыыыы, ну ты счетовод... какого ты процент на количество умножаешь? )))

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ

а ты какого говоришь, что проценты потерь складываются, если они у всех примерно одинаковые ?

у всех процент и в общем по городу тот же процент.

в последовательной цепи (провод+нагреватель) потери складываются,

в параллельной сети (все мы от одного источника 220в) потери усредняются по среднему арифметическому,

так что если каждый теряет 1.6% от одного источника, то и по источнику 1.6% в целом.

по городу, БЛЕАТЬ!, в целом, в общем, в среднем 1.6% на проводах !!!!!!

1.6% от того, что ГЭС производит потеряно в проводах, остальное - потреблено - лапочками,

кондиционерами, нагревателями, телевизорами - по назначению потреблено !

поймите ! я не против вас лично !

я против невежества !

того невежества, когда говорят, что если у вас кабель тонкий и тёплый под

нагрузкой, значит в нём колоссальные потери, а в масштабах города это ваще ужос.

я не люблю алюминий - да, его можно скрутить, но потом подтягивать скрутки и обжимки, кто там сказал?

я люблю медь, и её не скручиваю и не обжимаю, а просто пропаиваю паяльником

все соединения. это не потребует никакого обслуживания потом.

а ты какого говоришь, что проценты потерь складываются, если они у всех примерно одинаковые ?

у всех процент и в общем по городу тот же процент.

в последовательной цепи (провод+нагреватель) потери складываются,

в параллельной сети (все мы от одного источника 220в) потери усредняются по среднему арифметическому,

так что если каждый теряет 1.6% от одного источника, то и по источнику 1.6% в целом.

по городу, БЛЕАТЬ!, в целом, в общем, в среднем 1.6% на проводах !!!!!!

1.6% от того, что ГЭС производит потеряно в проводах, остальное - потреблено - лапочками,

кондиционерами, нагревателями, телевизорами - по назначению потреблено !

поймите ! я не против вас лично !

я против невежества !

того невежества, когда говорят, что если у вас кабель тонкий и тёплый под

нагрузкой, значит в нём колоссальные потери, а в масштабах города это ваще ужос.

Мля, свин, не лезь плиз со своими квартирными знаниями в большую энергетику, во перввых ты представил так что у тебя провода ИДЕАЛЬНЫЕ, подключены без соединений, и энергия чисто активная. ТЫ просто не понимаешь о чем говоришь, особенно приводя в пример кондиционеры, телевизоры. Реактивная нагрузка знаешь что такое? А куда реактивные токи тратятся?

Потери зависят от ДЛИНЫ проводов, ОТ ДЛИНЫ МЛЯ, какого хера ты лезешь со своими 5 метрами если одна ветка от ТП может достигать в идеале километр, а у нас до 3-х бывает. У меня в дом ввод кабеля от ТП длиной 100 метров, какие на нем потери, а? У тебя потери 0,16% на МЕТРЕ провода, какие потери будут на КИЛОМЕТРЕ?

Перед тем как продолжать разговор вот тебе две темы - что такое косинус фи и сколько соединений в цепи от счетчика до твоего воображаемого нагревателя на 4 кВт, только реальный теперь нагреватель.

И почитай про трансформаторы. Пока невежей себя выставляешь именно ты.

я не люблю алюминий - да, его можно скрутить, но потом подтягивать скрутки и обжимки, кто там сказал?

я люблю медь, и её не скручиваю и не обжимаю, а просто пропаиваю паяльником

все соединения. это не потребует никакого обслуживания потом.

ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ ТРЕБУЮТ ОБСЛУЖИВАНИЯ! неважно, алюминий, медь, серебро, у каждого соединения есть регламентные сроки обслуживания.

По поводу пайки - давай я тебе дам медный провод, на 25 квадратов, и посмотрю как ты его опаивать будешь, каким паяльником :)

Для блондинок на бронепоезде повторяю:

Во-первых, пожалуйста, не хамите!

А, во-вторых, смотря где живет Ваша знакомая, районы бывают отдаленные и наоборот.

Возможно, выбор пал на меньшее зло и было сделано перераспределение нагрузки (я в этом не разбираюсь, все со слов друга) между приоритетными районами города, аля "Сначала Москва, а уж потом регионы"

В какой-то еще подобной теме, тут на форуме, выложены аж скрины с видео, как проседает напряжение на самой ТП. Причем тут вообще квартира и провода в ней?

Ясно же, что модернизация электросетей не поспевает, и это слабо сказано, за современными требованиями. Самим жильцам, эту ТП менять что ли?

Было бы на вводе в квартиру 220 а внутри 150 вольт это проблема отдельной квартиры, но когда в дом многоквартирный поступает 150, это что жильцы виноваты что ли? Да пусть они себе хоть золотые кабеля сделают, ни хрена напряжение не повысится.

Есть конечно второй вариант :) взять и запретить все кроме одной лампочки на квартиру, ну и телевизор, как же без промывки мозгов-то...

В какой-то еще подобной теме, тут на форуме, выложены аж скрины с видео, как проседает напряжение на самой ТП. Причем тут вообще квартира и провода в ней?

Ясно же, что модернизация электросетей не поспевает, и это слабо сказано, за современными требованиями. Самим жильцам, эту ТП менять что ли?

Было бы на вводе в квартиру 220 а внутри 150 вольт это проблема отдельной квартиры, но когда в дом многоквартирный поступает 150, это что жильцы виноваты что ли? Да пусть они себе хоть золотые кабеля сделают, ни хрена напряжение не повысится.

Есть конечно второй вариант :) взять и запретить все кроме одной лампочки на квартиру, ну и телевизор, как же без промывки мозгов-то...

Хочешь нормальное напряжение? Есть ТРИ варианта:

Первый - ВСЕМ ограничить мощность согласно договору о технологическом подсоединении, в лучшем случае 3 кВт на квартиру, при превышении мощности - квартиру отключать, если хочется больше мощности платить по тарифу (около 25 тыр за дополнительный киловатт выделенной мощности, цена прошлого года, сейчас скорее всего больше).

Второй - ВСЕМ, сидящим на ТП скинуться, получить новые ТУ по высокому (на повышенную мощность) и купить более мощный трансформатор, если скинуться ВСЕМ кто сидит на ТП хотя бы по той сумме что вы готовы потратить на стабилизаторы, то вам на новую ТП хватит денег. По окончании ТП сдать в МРСК.

Третий - долбить Сети на предмет модернизации сетей и увеличения мощности ТП.

Если пункт третий невыполним, то Сети могут применит пункт первый, право у них такое есть, особенно если в доме - ТСЖ.

Третий - долбить Сети на предмет можернизации сетей и увеличения мощности ТП.

пятый год война с ними и все в бестолку, не подскжите способ доказать отклонения в качестве электроснабжения

имем тп мощностью 250 кВт 600 дворов подключенных к ней и 5-7 магазиновот... и они (мрск) считают что это нормально, то что 600 метров вл выполненно проводом ас 50мм, то что ноль идет только от тп и промежуточных заземлений нет это тоже нормально...

насчёт модернизации пишите прямо Медведеву в твиттер,

он реагирует оперативно,

уже на следующий день у вас будет новый транс во дворе.

У меня в однокомнатную квартиру 4 ввода, соответственно 4 автомата по 25А.

Получается макс. суммарная мощность более 20 кВт?

Разводка по квартире медью 2,5. Какова макс. нагрузка для такого сечения?

чешь нормальное напряжение? Есть ТРИ варианта: Первый - ВСЕМ ограничить мощность согласно договору о технологическом подсоединении, в лучшем случае 3 кВт на квартиру, при превышении мощности - квартиру отключать, если хочется больше мощности платить по тарифу (около 25 тыр за дополнительный киловатт выделенной мощности, цена прошлого года, сейчас скорее всего больше).Второй - ВСЕМ, сидящим на ТП скинуться, получить новые ТУ по высокому (на повышенную мощность) и купить более мощный трансформатор, если скинуться ВСЕМ кто сидит на ТП хотя бы по той сумме что вы готовы потратить на стабилизаторы, то вам на новую ТП хватит денег. По окончании ТП сдать в МРСК.Третий - долбить Сети на предмет модернизации сетей и увеличения мощности ТП.Если пункт третий невыполним, то Сети могут применит пункт первый, право у них такое есть, особенно если в доме - ТСЖ.

Первый вариант не прокатит по политическим мотивам. Не мне обьяснять, да и вообще это мое ИМХО. :)

Второй вариант это не по человечески. Это не моя собственность, даже не общественная, что бы на него скидываться и содержать в порядке. Услуги предоставляем опять же не мы потребители, а как раз наоборот. Что, частную ТП городить? А обслуживание?

Из всех предложенных, третий вариант самый жизнеспособный, в плане действий, а вот в плане результата, это самый негодный, по вашим же словам.

Итог: ничего не измениться. Чего и следовало ожидать. Опять, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

P.S. А почему не предложили собственную электростанцию сделать? Как в пословице: Хочешь что бы все было хорошо - сделай сам.

У меня в однокомнатную квартиру 4 ввода, соответственно 4 автомата по 25А.

Получается макс. суммарная мощность более 20 кВт?

получается монтировал м...ак, которому были глубоко пофиг ваши проблемы в случае нештатных ситуаций. потому что с такими автоматами (а они не марки "ЩИТ" случаем?) когда в квартире перегруз, плавится ноль и горит техника, предохранители сброса не делают. однажды даже видел последствия, человек падал со стремянки и рефлекторно рукой за коробку ухватился, все скрутки оттуда в кулаке вытащил. его еще минут десять потряхивало - а автоматы не сработали.

я не шибко грамотен в плане рассчетов, но у меня стоит два по 10, три по 16 - и общий рубильник на 20.

если я не прав - пусть знатоки поправят.

Разводка по квартире медью 2,5. Какова макс. нагрузка для такого сечения?

http://www.igors.ru/content/view/26/

Для медных проводов допустимая токовая нагрузка — до 8 ампер на квадратный миллиметр сечения, а для алюминиевых — до 6 ампер. Таким образом, для медного провода сечением 2,5 мм2 допустимый ток 20 А, что соответствует мощности 4,4 кВт для однофазной сети и 13,2 кВт — для трехфазной. Для алюминиевого провода такая нагрузка уже велика — при сечении 2,5 мм2 ток не должен превышать 15 А, а мощность — 3,3 и 1 кВт соответственно. Если потребляемый ток равен тем же 20 А, придется выбирать сечение алюминия побольше — 4 кв. мм (хватило бы и 3,5 кв. мм, но такой провод не производится).

Первый вариант не прокатит по политическим мотивам. Не мне обьяснять, да и вообще это мое ИМХО. :)

Второй вариант это не по человечески. Это не моя собственность, даже не общественная, что бы на него скидываться и содержать в порядке. Услуги предоставляем опять же не мы потребители, а как раз наоборот. Что, частную ТП городить? А обслуживание?

Из всех предложенных, третий вариант самый жизнеспособный, в плане действий, а вот в плане результата, это самый негодный, по вашим же словам.

Итог: ничего не измениться. Чего и следовало ожидать. Опять, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

P.S. А почему не предложили собственную электростанцию сделать? Как в пословице: Хочешь что бы все было хорошо - сделай сам.

Первый вариант еще как прокатит! Если будут работать ВСЕ законы, о которых все так кричат. Пока на превышение мощностей закрывают глаза, но вот предприятия уже давно платят пеню за перерасход мощности, и нефиговую пеню. А если мощность заявленную не вырабатываешь - могут мощностя и отобрать, ибо нефик.

Второй вариант - это как раз самый реальный вариант, что мешает сделать свою собственную ТП? а? Особенно если дом с ТСЖ и имеет в собственности участок вокруг дома? Вот скинулись бы да и поставили, свой собственный ТП, и соседние дома б запитали заодно, и бралиб за аренду ТП с них. Тут поле непаханое для заработка. Обслуживать - один электрик, на предприятии где я снимаю цех, справляется с тремя ТП, включая регламентные работы, прозвонку и измерение сопротивления кабельных линий и прочего.

По поводу качества электроэнергии - обращаетесь в независимую элетроизмерительную лабораторию, и они вам выдадут акт, о соответствии или несоответствии параметров вашего энергоснабжения, а с этим актом можно и в суд идти.

В зарубежье, кстати, где более лояльные законы относительно энергетики и можно продавать избытки своей энергии (если ты ее генерируешь) была тема - бытовые турбинные газовые миниэлектростанции, они вырабатывают электроэнергию, и тепло, а избытки электроэнергии можно продавать в сеть. Надеюсь у нас когда нибудь также примут такие законы.

ох, читаю я вас и поражаюсЪ :lol:

спорить не буду ни с кем, но мистервин более по делу говорит, чем Himeras

имхо электрика

Можно поинтересоваться Вашей группой допуска и стажем работы?

Да не в подобной, а в этой самой! И происходит это как раз в самую жару.

Только это напряжение не на ТП, а на входе в дом, и по идее неизвестно, почему оно так сильно просаживается - из-за потерь в кабеле от ТП до дома, или из-за потерь в чересчур перегруженном фидере, на котором неизвестно что сидит кроме нескольких жилых многоквартирных домов (один жилец сказал, что все эти перебои с электричеством начались после того, как на их фидер посадили то ли Ленту, то ли Грандривер. А в этих гипермаркетах сами представляете, сколько сплитов!)

Тут вот предлагают прибор для контроля напряжения и тока. Скиньтесь, заинтересованные, и никаких независимых электроизмерительных лабораторий не понадобится. Тем более, что где их искать и сколько будут стоить их услуги? не дороже ли этого приборчика? Приборчик на всю жизнь, а экспертизу каждый раз заново оплачивай.

Только это напряжение не на ТП, а на входе в дом, и по идее неизвестно, почему оно так сильно просаживается - из-за потерь в кабеле от ТП до дома, или из-за потерь в чересчур перегруженном фидере, на котором неизвестно что сидит кроме нескольких жилых многоквартирных домов (один жилец сказал, что все эти перебои с электричеством начались после того, как на их фидер посадили то ли Ленту, то ли Грандривер. А в этих гипермаркетах сами представляете, сколько сплитов!)

Точно :) в этой теме и выложено видео.

сам электрик вот что раз в несколько минут приходит с ТП 8 июля 2011 10 вечера

Будьте уж поточнее в высказываниях. А я на вас ссылался...

По выделенному... Не так уж сложно точно узнать где падает напряжение. Стоит только захотеть.

Если на фидере, то предложения merlin666 о хорошом напряжении путем замены ТП вообще бессмысленны...

Первый вариант еще как прокатит! Если будут работать ВСЕ законы, о которых все так кричат.

Я об этом и говорю. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ НЕ ПРОКАТИТ потому что мы живем ВНЕ ЗАКОНА.

По второму варианту: Сегодня мы, население,заменим ТП, завтра ГРП ( ГазоРаспределительный Пункт ), послезавтра Водонапорную станцию какую нибудь.

Вы считаете это правильным подходом к проблеме?

Я об этом и говорю. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ НЕ ПРОКАТИТ потому что мы живем ВНЕ ЗАКОНА.

По второму варианту: Сегодня мы, население,заменим ТП, завтра ГРП ( ГазоРаспределительный Пункт ), послезавтра Водонапорную станцию какую нибудь.

Вы считаете это правильным подходом к проблеме?

Так ЖИВИТЕ ВЫ ЛИЧНО по закону, возьмите договор в Энергосбыте, посмотрите сколько вам выделенно мощности, поставьте ограничитель СЕБЕ и выполняйте закон. Или пусть все остальные выполняют а я себе штук 5 сплитов 24 повешу?

Извините, а вы давно в коттеджных поселках или в старом фонде домов были? Там как раз САМИ меняют трансформаторы в ТП и строят новые ТП, сами ставят и модернизируют ГРПШ, бурят скважины и прочее.

Не забывайте - всей страной выбрали капитализм, а он у нас такой.

Я считаю это правильным - не нравится предложение текущего собственника /организации, должен быть выбор, к кому идти. Если бы вокруг вас было например 5 ТП, из которых четыре гонят 160 вольт а одна - 220, да еще и гарантируют 220, но за гарантии нужно будет платить, к кому вы подключились бы? Если бы был выбор.

А так - ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, запомните это, всё что должны друг другу абонент и энергоснабжающая организация описано в договоре, которого у большинства потребителей нет и они о нем не слышали, о чем можно говорить то?

кстати, насчет ремонта погоревшей техники. если у кого что горело - иски подавать практически голяк. потому что поставляет напругу одна фирма, передачей проводной занимается вторая, а деньги мы платим вообще в третью.

когда приходишь в эту третью с претензией (ну по закону ответственность несет тот, кому деньги) - они жалобу пересылают поставщикам, там она крутится, а потом приходит ответ "скачков не было, все системы в норме. во всем виновата гнилая проводка вашей халупы. не верите - мы придём замерим".

ну и по ГК доказать ущерб - обязанность истца.

интересно, у многих из астраханцев есть самописцы на вводе в дом?

Я считаю это правильным - не нравится предложение текущего собственника /организации, должен быть выбор, к кому идти.

Не надо так нервничать.

И где у нас выбор электроснабжающей организации?

Я сам в "старом фонде" живу... А новые дома чего-то ТП не строят ( в нашем районе по краней мере ) а тупо подключаются к старым ресурсам!

А так - ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, запомните это, всё что должны друг другу абонент и энергоснабжающая организация описано в договоре, которого у большинства потребителей нет и они о нем не слышали, о чем можно говорить то?

По договору НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖЕН - по договору МНЕ ОБЯЗУЮТСЯ и я ОБЯЗУЮСЬ, запомните это!

P.S. Я живу лично по законам в меру сил и способностей. :)

Не надо так нервничать.

И где у нас выбор электроснабжающей организации?

Я сам в "старом фонде" живу... А новые дома чего-то ТП не строят ( в нашем районе по краней мере ) а тупо подключаются к старым ресурсам!

А причем здесь энергоснабжающая организация? :) ВЫ видимо не представляете структуру нашей современной энергетики, за качество электроэнергии у нас отвечает Транспортировщик, у нас это МРСК Юга, и новые ТП и линии строят именно они. Энергосбыт продает товар - электроэнергию, и платит за это транспортировщику часть денег полученных от абонентов.

И если Энергосбыт за перерасход мощностей не может отключить нормального абонента без долгов, то МРСК может.

А выбор владельцев ТП есть, многие уже в собственности давно, особенно на территории предприятий, а то и не одна ТП, выбирай, подключайся.

По договору НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖЕН - по договору МНЕ ОБЯЗУЮТСЯ и я ОБЯЗУЮСЬ, запомните это!

Так приведите ВАШ договор, особенно выдержки о выделенной мощности, если он есть конечно. Если договора нет - смысл с вами говорить?

А причем здесь энергоснабжающая организация? ВЫ видимо не представляете структуру нашей современной энергетики, за качество электроэнергии у нас отвечает Транспортировщик, у нас это МРСК Юга, и новые ТП и линии строят именно они. Энергосбыт продает товар - электроэнергию, и платит за это транспортировщику часть денег полученных от абонентов. И если Энергосбыт за перерасход мощностей не может отключить нормального абонента без долгов, то МРСК может.А выбор владельцев ТП есть, многие уже в собственности давно, особенно на территории предприятий, а то и не одна ТП, выбирай, подключайся.

Соглашусь с вами в том, что я не представляю структуру современной энергетики. Вероятнее всего, это вообще мало кто может представить себе, после реформы в энергетике. :)

Позвольте небольшую аналогию, не совсем похожую, быть может: Я купил в магазине телевизор, за его качество отвечает производитель, и мне совершенно не важно построил он там новую линию с роботами, или паяется все вручную, когда производит продукцию. Если телевизор плохо работает, я спокойну иду в магазин и предьявляю претензии. Я же не с производителем сталкиваюсь в этой ситуации?

В энергетике, я так понимаю, это соответственно Транспортировщик и Энергосбыт. И договор я заключаю с "Астраханской энергосбытовой компанией", на поставку электричества. И претензии все идут туда от населения. Зачем мне лезть во внутренние дела этих компаний?

У меня лично, нет договора с "МРСК Юга", когда строился дом его просто не существовало, так что можете со мной и не говорить.

МРСК Юга может отключить нормального абонента за превышение мощностей, говорите? Согласен. Только с населением в городе, не выйдет. С предпринимателями, организациями, пожалуйста, а с населением в ГОРОДЕ нет. Иначе где эти карающие санкции? Или нет превышений?

То есть что бы обеспечить передачу энергии нормального качества, МРСК Юга имеет два пути: повышать пропускную способность оборудования, что она и делает надо сказать, но не в должном обьеме, или ограничить потребителей по мощности, так? Если окажутся такими бестолковыми, и отключат, то через день включат, получив по шапке от руководства области или еще кого. Отключать-то придется пол-города.

Смысла со мной говорить у вас нет конечно. Хотя я не понимаю, как бумага, договор, поднимет мне напряжение в сети хоть на 1 вольт. И энерговооруженность мой квартиры курам насмех, по нынешним временам, менее 3,5 кВт, даже в пике.

Будьте уж поточнее в высказываниях.

еще раз:

вот что раз в несколько минут приходит с ТП

выделенное подразумевает, что это не выходит с ТП, а приходит уже на дом

Что касается "Не так уж сложно точно узнать где падает напряжение. Стоит только захотеть.".

У меня третья группа, и к шестерке я никогда отношения не имел.

Вы имеете возможность зайти в ТП и померить напругу на выходе? я нет

МРСК Юга может отключить нормального абонента за превышение мощностей, говорите? Согласен. Только с населением в городе, не выйдет. С предпринимателями, организациями, пожалуйста, а с населением в ГОРОДЕ нет. Иначе где эти карающие санкции? Или нет превышений?

Почему нет? Делают и довольно часто, особенно на БИ, где каждый дом еще и магазин. Но "ловить" тех у кого в 3-ой квартире 5 сплитов ни кто не будет - факт, других проблем хватает.

Если окажутся такими бестолковыми, и отключат, то через день включат, получив по шапке от руководства области или еще кого.

Лично отключал дома на Бабайке, полностью. По шапке не получал.

Вы имеете возможность зайти в ТП и померить напругу на выходе? я нет

На выходе из ТП напряжение нормальное, но...НО из-за раздолбайства службы ВЛ-ЛЭП частенько идут "перебросы" с удлинением луча на N-ное колличество метров, а то и километров, как уже замечал уважаемый merlin666

Позвольте небольшую аналогию, не совсем похожую, быть может: Я купил в магазине телевизор, за его качество отвечает производитель, и мне совершенно не важно построил он там новую линию с роботами, или паяется все вручную, когда производит продукцию. Если телевизор плохо работает, я спокойну иду в магазин и предьявляю претензии. Я же не с производителем сталкиваюсь в этой ситуации?

В энергетике, я так понимаю, это соответственно Транспортировщик и Энергосбыт. И договор я заключаю с "Астраханской энергосбытовой компанией", на поставку электричества. И претензии все идут туда от населения. Зачем мне лезть во внутренние дела этих компаний?

Так у вас договор есть со Сбытовой то на руках? В нем обязательно есть упоминания о соответствии электроэнергии ГОСТам, если у вас нет договора то вы ничего не можете предъявить, мож там в договоре написано что у вас напряжение не 220 а 110 вольт? Берите договор, призываю всех - это абсолютно бесплатно и просто займет у вас немного времени.

У меня лично, нет договора с "МРСК Юга", когда строился дом его просто не существовало, так что можете со мной и не говорить.

То есть что бы обеспечить передачу энергии нормального качества, МРСК Юга имеет два пути: повышать пропускную способность оборудования, что она и делает надо сказать, но не в должном обьеме, или ограничить потребителей по мощности, так? Если окажутся такими бестолковыми, и отключат, то через день включат, получив по шапке от руководства области или еще кого. Отключать-то придется пол-города.

Говорить смысла нет о ваших претензиях а не с вами лично, если нет договора, вы не знаете что "обязуется" делать энергосбыт и что "обязуетесь" делать вы, не так ли? Договор с МРСК вам не нужен, если вы живете в частном доме то вам нужен Акт разграничения балансовой принадлежности, чтобы знать зоны ответственности - например если она проходит на вводных клеммах счетчика, то нужно делать измерения именно там, чтобы доказать некачественное оказание услуг, потому что если будете мерить в зоне своей ответственности, то представители просто могут сказать - у вас сети внутри дома плохие, нас это не касается.

А причем здесь город и "по шапке" и Сети? :) ВЫ не понимаете систему ограничения мощности - вас не будут отключать насовсем, зачем это делать? :) Просто при превышении мощности отключается электроэнергия, секунд так на 15-20, потом снова включается, потом если мощность опять увеличивается - опять отключается и так до снижения потребляемой мощности. Всё в рамках закона, НО жить при таком электроснабжении невозможно. Пока в Астрахани такого нет, в Москве уже применяется для НАСЕЛЕНИЯ. И в техусловиях, выдаваемых населению в особо нагруженных районах есть пункты о системах ограничения мощности. В городе сейчас МРСК ставит новые счетчики, с технологическим выходом на реле, и GSM модемом, их также можно применять для ограничения мощности.

Смысла со мной говорить у вас нет конечно. Хотя я не понимаю, как бумага, договор, поднимет мне напряжение в сети хоть на 1 вольт. И энерговооруженность мой квартиры курам насмех, по нынешним временам, менее 3,5 кВт, даже в пике.

Вы уверены? Т.е. в доме нет сплита и электрочайника? И компьютера тоже нет? Сплит 7-ка, неинверторный, мощностью 1 кВт потребляет при пуске компрессора около 4-5 киловатт, холодильник при пуске потребляет около 2-х киловатт, электрочайник обычный мощность нагревателя 2 кВт, микроволновка - 0,8-1,5 киловатта.

Проблема то реально не в сетях, а в одновременности, раньше коэффициент одновременности был (если не изменяет памятью могу ошибаться) 0.5, т.е. по простому на ТП мощностью 400 кВА, можно было повесить потребителей суммарной мощностью 800 кВА, при одновременности 0.5 ТП не перегружалось бы. А теперь электроприборы в основном длительного действия - сплит система, компьютеры, телевизоры, и коэффициент в бытовухе стал стремиться к единице, вот и полезли проблемы.

Я разговаривал с представителями МРСК, когда сдавал свою электроустановку, поболтали по душам - в этом году должны были строиться более 200 ТП, НО в реальности будет построено около 30-40 штук, ПО ОБЛАСТИ, с чем связано такое уменьшение? Ответ прост - одна большая проблема в городе - ЗЕМЛЯ, под ТП нужно ВЫКУПАТЬ землю, делать землеотвод под кабельную и высоковольтную линию, соответственно согласовывать всё с администрацией. Кто сталкивался с земельными вопросами в городе понимает сколько это стоит, и сколько геммороя с землей, включая время. А МРСК - коммерческая организация и никаких преференций для нее нет, через аукцион - пожалуйста.

не знаю, причём тут 2x1.5 ?

я по такому проводу пускаю максимум 4кВт, ничё, тёпленький и не более.

А при том, что если заменить его медью 2*4 квадрата, то проблемы со скачками не будет!

Поражают дебилоиды, которые вместо того, что бы ввод в квартиру сделать нормальным проводом, бегают покупают стабилизаторы и вешают его на гнилой ввод! Результат - и так перегруженные провода нагружают мощностью стабилизатора! Я уже про финансовую сторону молчу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...