Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

250 метров новой ВЛИ СИПом от ТП до столба на границе участка, с установкой столбов (около 5 штук), и с арендой столбов у горсвета, установкой рубильника в ТП, монтажом и прочим. От меня - узел учета и испытания, всё. Сумма заплаченная мной - 550 рублей с НДС. :) Веселые ТУ?

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ
merlin666

Уписался.....а мощность какая? Пром или бытовая группа?

Частный дом, 15 кВт, 3 фазы, 3 группа. Если учесть предыдущие ТУ по которым всё должен был делать я, включая проект, столбы, протяжку провода, сам провод и испытания всего этого хозяйства, считаю что у меня отличные ТУ.

merlin666 Человек что писал аннотацию к ТУ, просто уставший был, или накуреный, ИМХО. На 15 кило ТАКОЕ о_О?! Может я чего то не знаю, но вариантов мало: либо был скандал с МРСК или просто решили за твой счет сети подновить :) Вообщем согласен - нереальное везение с ТУ!

merlin666 Человек что писал аннотацию к ТУ, просто уставший был, или накуреный, ИМХО. На 15 кило ТАКОЕ о_О?! Может я чего то не знаю, но вариантов мало: либо был скандал с МРСК или просто решили за твой счет сети подновить :) Вообщем согласен - нереальное везение с ТУ!

Да не, просто сети от меня далеко - у меня частный дом один в поле так сказать, рядом участков нет, т.е. тянуть будут только мне, столбовая ТП к которой мне сначала предложили подключиться вообще ни у кого на балансе не стоит, хотя люди платят :) а я на отшибе. Но ближе ко мне - ТП городская. А так - веселуха как обычно, поэтому и говорю - судиться скорее всего придется.

Кстати снова напряжение сильно просядает. Не так как раньше, конечно же, но чувствуется. Стаб вытягивает.

в ЭЛКО разобрали все стабилизаторы.

В "Электронных компонентах" есть стабилизаторы. Вот интересная статья, кстати, по выбору.

лично я уже пятый год плачу исправно за электричество которое мне подается не соответствующее госту! причем в мрск меня убеждают в том что у них все замечательно, тп 250 кВт на 500 дворов с магазинами это у них достаточно, вл сечением 50 мм протяженностью от 400 до 1000 метров это тоже нормально.... причем дяденьки там весьма хитрые накрутили тп до 240 вольт и показывают моей супруге - видете все нормально, приезжают с замерами по утрам когда все более менее стабильно.... это работа когда в течении недели четыре раза вылетала тп. и аварийщики ехали от 3 до 5 часов и все это время шел перекос фаз если когото дома не было и на холодильнике сломалась тепловое реле компрессор не запускается но и ток не прекращаеться соответственно все начинает грется и приводит к возгоранию это нормально?

Нет, это не нормально. Единственное что могу посоветовать в данной ситуации это установите себе после прибора учета дифференциальный автомат, то бишь УЗО. Который и предохранит ваши приборы от больших скачков и перекосов. И не забывайте заземлять ваши электросети дома, тем более если дом сделан из древесины. В остальном попытаюсь все же разъяснить ситуацию, представь себе что сети находящиеся на балансе МРСК по городу(причем большая часть) 1970-1980 годов. Реально, наши сотрудники(а порой даже руководство :) ) пытаются делать все возможное, что бы абоненты не страдали. НО! Не хватка средств (все вопросы, типа "а куда деваются наши деньги?" не ко мне), личного состава и в эту же кучу валим всякие там стабилизаторы и т.д. = падение напряжения сети. Трансы на подстанциях работают в штатном режиме, а вот на концевых опорах ВЛ обычно(чаще в частных секторах) просто из рук вон плохо! В чем причина? Все просто: привыкли пи&дить электроэнергию! Реальная ситуация: абонент Х пишет заявку о систематических "провалах" и "перекосах", провожу инспекторскую проверку района благо линия всего 700метров и выясняю что абоненты Y, Z в течении трех недель сваривают себе гаражи путем "наброса" на ВЛ. После применения штрафных санкций к данным личностям абонент Х отзывает свое заявление так как напряжение пришло в норму. Вывод: делайте сами и помните что ваши же соседи имеют "левые" розетки. Не хер на зеркало пенять коль...... Всем кто исправно платит и не пытается воровать - крепитесь и ждите реконструкции сетей заменой на СИП.

Matroskin_kot

Единственное что могу сказать в вашем районе реконструкция сетей назначена на 2010 по 2014 год. Ждите :) Попробуйте написать заявление(коллективное) на замер напряжения в сетях по 0,4 кВ и ВРУ домов с указанием времени сильных перепадов напряжения. Такое заявление можно подать в Центре обслуживания клиентов(ЦОК) по ул. Советской милиции 26 (бывшее Коммунэнерго) вход слева от ворот калитка потом до конца и налево, а там подскажут. На основании полученного акта подписанного начальником РЭСа и мастером службы ВЛ можно отталкиваться и производить телодвижения в разных направлениях :)

в 2008 году мне письменно ответили что мы в планах по реконструкции в 2009-2010 :D , три года я эти пороги обиваю, в 2009 опять таки письменно ответили - якобы сделали реконструкцию.... переделали обвязку на тп (тп осталось тойже по мощности) и все осталось на том же уровне.... вл вообще не трогали... в этом году эта тп уже 4 раза выходила из строя... ну а по вечерам напруга падает до 140-160..... ни как не дойду до них кинуть очередное им письмо и далее уже в суд...

Нет, это не нормально. Единственное что могу посоветовать в данной ситуации это установите себе после прибора учета дифференциальный автомат, то бишь УЗО. Который и предохранит ваши приборы от больших скачков и перекосов.

УЗО от всего этого не защищает! Нужно ставить реле напряжения например http://www.electro-mpo.ru/card21463.html и контактор, или вот такое реле http://www.electro-mpo.ru/card15333.html .

merlin666

Реле более дороговатое удовольствие чем узо.

Нормальное УЗО известного производителя стоит не намного меньше а защищает от поражения током а не от перекоса фаз или от пропадания напряжения.

merlin666

Ога. Только в большинстве случаев и про перекосы и т.д. люди узнают столкнувшись с этим нос к носу. Пущай для начала хоть узо освоят :)

• 11 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...